Вы не вошли.
двадцатый, мест одиннадцать,
Никто не несет заявления. Ждут все 1 августа.
Ыыыы... Я двадцатый, мест одиннадцать, сцуко, пусть окажется, что эти люди подавали документы в другие крутые вузы и уйдут туда!
Дай обниму тебя, анончик! Понимаю твою боль, сам в списке на тридцать шестом месте, мест всего сорок одно. И невольно думается, что ка-а-ак все сейчас пойдут на апелляцию, да ка-а-ак им начислят баллы! Да еще пара олимпиадников там наверняка после меня затесалась!
(Анон поступает в магистратуру по портфолио, пока у нас еще вывесили только баллы за портфолио. Нервно).
Еще один анон поступил на медицинский на бюджет в первый по приоритетности вуз (анон укроанон, не знаю, в РФ так же или нет), пляшет от счастья и немного нервно ищет жилье
(Анон поступает в магистратуру по портфолио, пока у нас еще вывесили только баллы за портфолио. Нервно).
/Осторожно/ СПбГУ?
Еще один анон поступил на медицинский на бюджет в первый по приоритетности вуз (анон укроанон, не знаю, в РФ так же или нет), пляшет от счастья и немного нервно ищет жилье
Поздравляю, анон! Это первое высшее или второе? На кого конкретно?
Анон, поздравляю, ты молодец!
Поздравляю!
Он! И ты тоже на этом же поезде в огне?
Да!
Если смотреть по первому приоритету и наличию оригиналов, то я пока в первой половине, но надо ещё до седьмого дожить, а потом — до шестнадцатого.
Вот, та же беда... Если не секрет, то куда ты поступаешь? Это я уже представляю, что внезапно два анона в одном списке на одну специальность.
Если не секрет, то куда ты поступаешь? Это я уже представляю, что внезапно два анона в одном списке на одну специальность.
▼Скрытый текст
Вообще другая область — на физический факультет иду хд
Ты крутышка, анончик! Еще и в первой половине! Желаю нам благополучно поступить xD
Кстати, раз уж мы встретились тут так неожиданно - вот эти ИД, которые будут добавлять, это курсы и олимпиады?
выпускается при этом сколько?
Процентов 80-90, по моим наблюдениям. Сейчас мало кто хочет в армии служить, да и народ в целом неглупый, это не кавказ, людям проще доучиться.Особенно бакалаврам.
Отредактировано (2019-08-01 00:39:26)
Мне кажется, что это олимпиады, статьи научные, спортивные достижения.
Нашла, что это:
Какое счастье, никаких спортсменов и статей, а за курсы баллы дают только при достижении 65 баллов за портфолио.
Нашла, что это:
▼Скрытый текстКакое счастье, никаких спортсменов и статей, а за курсы баллы дают только при достижении 65 баллов за портфолио.
Спасибо, анон.
Теперь понятно, а то я смотрю, что баллов у некоторых что-то многовато, если учитывались только диплом, НИР и письмо хд
Анон пишет:Еще один анон поступил на медицинский на бюджет в первый по приоритетности вуз (анон укроанон, не знаю, в РФ так же или нет), пляшет от счастья и немного нервно ищет жилье
Поздравляю, анон! Это первое высшее или второе? На кого конкретно?
Второе. На врача. Конкретная специализация позже будет, я пока в метаниях между неврологией, хирургией и иммунологией, но, зная себя, не удивлюсь, если в итоге будет что-то четвертое.
а в морской академии вообще илитка учится, из тех, что по баллам в мгу могли бы спокойно пройти.
Смотрел Ростов(Ушаковка), Новоросс(Ушаковка) и Питер(Макаровка) - проходной балл небольшой, с 230 баллами легко вообще. С 230 не то что в МГУ, в Бауманку не попадешь. Хотя народу много по спискам. Но его везде сейчас много.
Аноны, никто не учился в двух институтах одновременно? это реально, или сессии очень сложно сдавать? их в принципе сложно тянуть даже в одном вузе?
Аноны, никто не учился в двух институтах одновременно? это реально, или сессии очень сложно сдавать? их в принципе сложно тянуть даже в одном вузе?
Учился. Реально, но очень тяжело. У анона была обычная полноценная очка и вечерка. Сессии — не знаю, у всех разные мозги, разная работоспособность, да и специальности разные бывают. Где-то надо реально задрачиваться, где-то сама по себе программа несложная, а где-то просто так поставят зачет. Зависит от того, нужны ли тебе хорошие оценки и красный диплом, или учишься для интереса или для корочки, а оценки уже не так важны.
Тяжело в основном физически и морально. Нет практически времени на отдых, на личную жизнь, на внеучебные активности. А анон еще и работал, работа хоть и была не бей лежачего, но фактического присутствия требовала.
Я не уникальная снежинка в этом плане, на курсе у нас был мужик, тоже учился параллельно на другом факультете, знакомая по курсам училась в двух вузах, причем, специальности даже близко не пересекались. И еще пара знакомых девушек было, одна из них училась аж по трем разным специальностям одновременно, но все были в одном вузе, и не надо было дважды-трижды сдавать всякие физкультуры, историю и прочие экономики.
Отредактировано (2019-08-05 18:08:43)
можно, но не нужно. Подумай насколько тебе нужен первый вуз и имеет ли смысл его заканчивать, если ты уже второй выбрала и пошла в него. Так то здоровье не вечное, нервы, недоспып и напряг скажутся после. Плюс социальная жизнь в самые молодые годы пойдет коту под хвост. Это же время для влюбленностей, бюджетных путешествий, первой работы за гороши ради перспектив и всего этого.
Я заканчивала вуз и пошла на переквалификацию, когда училась на предпоследнем курсе. Еще и тянула хорошие оценки. Если бы была возможность вернуться в то время, то забила бы на оценки по первой специальности. Потому что я же уже точно знала, что не буду по ней работать ни дня в жизни.
Анон из СПбГУ, надеюсь, тебя можно поздравить!
Я все еще толком не могу поверить, что все, конкурс пройден. А самое главное - пора менять жизнь, и это, честно, немного пугает.
Аноны с двумя инстами, спасибо что поделились опытом да, видимо идея не из лучших, ну ладно тогда