Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2019-06-19 14:25:37

Анон

Re: О, ВУЗ, как много в этом слове

Анон пишет:

Анон-эйчар

Спасибо! Ребенок думает на судовождение, но мне как родителю страшно.

#327 2019-06-19 14:34:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон-эйчар

Спасибо! Ребенок думает на судовождение, но мне как родителю страшно.

А как у ребёнка с черчением и пространственным мышлением? Я бы ему лучше кораблестроение посоветовала, чем судовождение. Ну и вообще как насчёт около инженерных специальностей?

#328 2019-06-19 14:41:13

Анон

Анон пишет:

как у ребёнка с черчением и пространственным мышлением

С пространственным нормально. С судовождением вот какая штука-он еще детским парусным спортом занимался,
https://afloat.ie/media/k2/items/cache/ … 8bc4_L.jpg
  весьма успешно, всякая такая деятельность ему . И хорошо энает английский.

А вот конструирование -точно не его. Ему что-то прикладное:испытания, настройка, наладка.

Думаем еще в обслуживание аэропланов или в авиадиспетчеры. Но там балл маловат.

Отредактировано (2019-06-19 14:42:58)

#329 2019-06-19 20:11:26

Анон

Обслуживание энергоустановок - отличный вариант. Распределенная генерация наше всё. Нефтянка, теплицы и т.д. Рынок растёт. Сервисники те же регулярно ездят на обучения за границу.  Английский крайне необходим.

Анон из энергетики

#330 2019-06-20 13:15:29

Анон

А сам он чего хочет? В айти хочет, или категорически нет?
Насчет судовождения — понимаю опасения, но он же не бамбуковую шлюпку через океан водить будет, а в современном судоводстве опасностей вряд ли больше, чем в ежедневном вождении автомобиля. Причем, в море или на реке вероятность встречи с неадекватным водилой теплохода явно меньше, чем на дорогах города.
В принципе, все связанное с энергетикой, транспортом и промышленностью будет в ближайшее время востребовано. Балл у него нормальный для добротного технического вуза, у меня ребенок три года назад с таким же поступил на техническую специальность, учится, пока доволен и учебой, и перспективами

#331 2019-06-20 15:51:58

Анон

Анон пишет:

Балл у него нормальный для добротного технического

нет, анон, нет. всюду 220 и больше по прошлому году. и говорят в этом году еще вырастет, каждый год он растет, народ задрачивается.

но спасибо тебе.

он любит море, на лодке он в своей тарелке. но я не хочу отпускать в другой город. да и где детские лодки, а где танкеры. это другое.

про ит. ну как большинсву детей нравится питон. но это ж тоже такое, как детская лодка. весь класс идет в программисты, он удалил себя из сетей и не хочет никого видеть. стадное чувство это ит.

три года назад балл был на 10-15 меньше. сейчас твой балл-это 220 -30 по новому.

Отредактировано (2019-06-20 15:54:02)

#332 2019-06-20 16:28:46

Анон

Анончики,220 это на бюджет или платно? :affraid:

#333 2019-06-20 17:28:34

Анон

Анон пишет:

Анончики,220 это на бюджет или платно?

бюджет. по платным баллам статистики почти нет, ее не публикуют. И на инженерке , например, куда мы хотели -из 150 мест платных 15. Хуй знает, что там творится.

в общем, ребенок думает идти в техникум год переждать, дальше попробовать сдать. но мне план не нравится.

говорит, что в заборостроительный идти не хочет, все равно с ним никуда не возьмут.

в общем, 212 низкий балл ныне. В некоторых темах аноны гиенят над такими, правильно наверное.

Отредактировано (2019-06-20 17:30:54)

#334 2019-06-20 18:18:38

Анон

Анон пишет:

И на инженерке , например, куда мы хотели -из 150 мест платных 15. Хуй знает, что там творится.

На платную инженерку, как и на естественные науки крайне мало народу идёт. Разве что целевики (хотя, в "нашем" вузе целевики и платники были разные категории).  Объяснимо: тупой такие специальности не потянет, а кто мало-мальски соображает, находит способ поступить на бюджет, благо, подавать можно в несколько мест.

Анон пишет:

в общем, ребенок думает идти в техникум год переждать, дальше попробовать сдать. но мне план не нравится.

А с армией у вас что? И смысл в техникум? Чтобы потом с его результатами в вуз? Или тупо где-то пересидеть? Если второе, то, может, лучше поработать годик ненапряжно где-то по интересам и параллельно готовиться к пересдаче ЕГЭ?
И вообще, в техникум он успеет и в августе податься, а пока надо пытать удачу — вдруг и проскочит чудом в желаемое (приемлемое) заведение?

#335 2019-06-20 19:03:30

Анон

С чем связано повышение среднего балла ЕГЭ? Задания стали проще, или ученики умнее? Вероятно, первое, и это скорее всего не тенденция, а колебания — невозможно составлять задания абсолютно идентичные по сложности. Результаты ЕГЭ действительны 4 года, т.е. существует вероятность, что в один из последующих трёх годов задания окажутся сложнее, средний балл понизится, и вы со своими 211 будете вполне на уровне. Но может быть и наоборот, тут не предугадаешь.

#336 2019-06-20 19:37:05

Анон

Анон пишет:

проще, или ученики умнее

Репетиторы и методики лучше с каждым годом, отслеживаются все изменения. Натаскивают очень хорошо. Это соревнование брони и снаряда, снаряд пока побеждает.

Каждый год средний балл повышается на 1-3 балла по предмету. Вон, на сайте егэ сообщили что +2.5 по истории в этом году к прошлому среднему.

Анон пишет:

средний балл понизится,

нет. он только повышается по статистике.

Отредактировано (2019-06-20 19:38:28)

#337 2019-06-20 19:41:45

Анон

Анон пишет:

армией у вас что? И смысл в техникум?

Год есть в запасе. Мы с 6 в школу пошли.
Техникум-он считает себя тупым на фоне общей истерии с баллами на ит в топовых вузах. Говорит, зачем мне вообще туда идти(на платное или в вуз проще), если я тупой.

И где то он прав, тут была инициатива запретить принимать вузам документы у тех, у кого меньше 200.

#338 2019-06-20 19:54:01

Анон

ЕГЭ по математике в этом году простой как никогда.

#339 2019-06-20 19:59:34

Анон

Эм, анон, извини, но у вас с сыном что-то странное в голове. И нет, всё очень по-разному, иногда балл и понижается, там несколько факторов играет. Ну и почему не смотрите на вузы попроще? Не прям шараги, но среднячки на арене, так сказать. Топовые далеко не равно качественные, у меня вот так приятельница очень хотела в один, баллы резко подскочили и пошла туда на платку, потом жалела
Ну и "я написал не очень хорошо егэ, поэтому тупой" надо убирать

#340 2019-06-20 20:29:31

Анон

Нах ему в айти, если и желания сильного нет, и техническо-прикладное больше нравится? Просто чтоб не хуже других? Стадное чувство? Добротный технарь никогда не пропадет, а айтишников скоро будет хоть жопой ешь, а если он действительно не хватает звезд с неба, то в условиях жесткой конкуренции ему точно будет некомфортно учиться и потом работать.

#341 2019-06-20 20:34:37

Анон

Анон пишет:

Стадное чувство?

this

Анон пишет:

айтишников скоро будет хоть жопой ешь,

Ну вот пока туда все только и идут и требуются.В работотреде массовая переквалификация всех в ит.Из филологов, учителей и врачей.

Отредактировано (2019-06-20 20:37:08)

#342 2019-06-21 00:57:18

Анон

Поговорили с ребенком, ему все таки важно что-то пощупать-разобрать-настроить.
Остаются энергоустановки или станки/автоматические промышленные линии. Ну или море, но ребенок сказал что если учеба не будет нравиться от слова совсем))

Анон пишет:

, поэтому тупой" надо убирать

Анончик, вот какая штука случилась - дите училось в хорошо мотивированном профильном классе, где у многих детей 92-98 баллов за один экзамен. И все из этого коллектива грезят ВШЭ-МИФИ-Бауманкой и прочими  топовыми вузами на "программистов". Все кодеры со школы хитровыебанных задач под руководством не менее хитровыебанных преподавателей. И на этом фоне у ребенка(уже довольно давно) развился комплекс "я тупой". Коллектив то один.

#343 2019-06-22 14:55:51

Анон

А ты на здешний работотред меньше всего смотри, анонче. Его в последнее время оккупировали айтишники и желающие к ним примкнуть, а в реальности профессий намного больше. И хз, как в России с этим, но в Украине технари вполне себе после техникумов идут на третий курс универа, получают диплом и работают, и никто их техникумом не колет (а если техникум при универе, то это вообще лучший вариант, диплом гарантирован на 99,9%).
И извини, но резанула фраза "не хочу отпускать в другой город"

нытье, можно не читать

#344 2019-06-22 14:58:45

Анон

Ананасы, спасибo вам за тo, чтo делитесь здесь мыслями и не тoлькo. Мнoгo важнoй и нужнoй инфы пoчерпнул.

#345 2019-06-22 17:20:15

Анон

Анон пишет:

последнее время оккупировали айтишники и желающие к ним примкнуть, а в реальности профессий намного больш

Умом я это понимаю, но как ни крути, айтишники самые богатые ныне и с английским успешно сваливают.  И в этой конфе всех построили. И в итоге получается, что начинающий ит шник имеет больше среднего спеца. Вот где несправедливость.

Вот ты крут, ты горел. А мой-просто обыкновенный. И про боюсь -город , куда отпускать, мне почти родной. А вот море и корабли пугают.

Отредактировано (2019-06-22 17:22:13)

#346 2019-06-22 17:29:47

Анон

Анон пишет:

Умом я это понимаю, но как ни крути, айтишники самые богатые ныне и с английским успешно сваливают. 

Насчёт самые богатые это иллюзия. Просто в их сфере сейчас больше вакансий уровня джун и миддл с оплатой выше среднего. И то, не для всех специальностей. На уровне экспертов и руководителей они не сильно отличаются от той же финансовой сферы, промышленной и т.д.

#347 2019-06-22 17:30:33

Анон

Анон пишет:

Вот ты крут, ты горел. А мой-просто обыкновенный. И про боюсь -город , куда отпускать, мне почти родной. А вот море и корабли пугают.

Имхо, проблемы не у ребенка, а в твоей голове.

#348 2019-06-22 17:59:30

Анон

Анон пишет:

Из твоих рассказов видно, что если он чем-то и горит, так морем и кораблями. Так что твой сын вполне может через N лет прийти на холиварку с историей, похожей на анона, просравшего 6 лет на ненужное обучение и обиженного на родителей.
Родительский страх понятен, но детей приходится отпускать от себя. Если он любит море, никакие запреты и уговоры не помогут, просто море и корабли станут для него хобби, за деньги. Либо он всё равно найдёт работу, связанную с плаваниями, пусть и не по специальности.

#349 2019-06-22 19:19:59

Анон

Анон пишет:

Но ведь и мои родители считали меня обыкновенным :dontknow:
И он ведь не просто в журнале красивую картинку увидел и захотел. Он немного, но знает эту кухню и это огромный плюс.

#350 2019-06-22 21:55:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ведь и мои родители считали меня обыкновенным :dontknow:
И он ведь не просто в журнале красивую картинку увидел и захотел. Он немного, но знает эту кухню и это огромный плюс.

Обыкноевенным... Ну, мои родители считали меня мямлей с деффектом речи, пока я не поступил на специальнсть, так скажем, что бы не палиться, связанную с актерским мастерством и публичными выступлениями. Мне кажется, только ребенок может что-то решать, тем более что бесплатное образование возможность получить он может только раз в жизни и это должно быть первое образование. И работать в море не надо быть каким-то суперталантливым, обыкновенные люди. И работа это менее опасная, чем на некоторых заводах или водителем. Кроме того, она неплохо оплачивается, и не обязательно между плаваниями сидеть у моря, часто моряки живут в родных городах не так-то близко от порта, приезжают туда и уезжают домой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума