Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2017-09-19 13:48:31

Анон

Re: О, ВУЗ, как много в этом слове

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Ебанутый анoн

Анон пишет:

В дс даже кассирам в метро требуется английский!

Хуле ты понимаешь! В провинции язык не нужен! А то как выучат, как понаедут в дысы!

#252 2017-09-19 13:49:17

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Ебанутый анoн

Похоже аноны, ратующие за поголовное изучение английского и всеобщую глобализацию, забыли, что большинство в России работает как раз таки в Малых и Средних Залупках, причем ручками. Видимо, пересидели в офисах ДС и ДС-2 и теперь считают, что по всей стране так. Или это из соседней темки джаста понаползли  айтишники и пеарщики?  :troll:

Отредактировано (2017-09-19 13:49:47)

#253 2017-09-19 13:50:34

Анон

Анон пишет:

О, да ты передергиватель. Да, прекрасно выучит, если понадобятся конкретные знания в конкретной области. И у нас в провинциях на старте язык мало кому нужен. Хотя, конечно, мы тут все уборщицы и доярки,  раз не понаехали в ДСы,  это понятно.

Мастер передерга это ты. Я аж завидую :yeah: Раз язык на старте не нужен, нахрена его вообще учить в детстве, когда есть время и (возможно) желание? Только превозмогание, только хардкор. А то нидайбох деточка получит Intermediate и потом только сериальчики на языке и увидит. Ужас!

Завидуешь?  Да до твоего мастерства не каждый допрыгнет. Ты уже вообще намекаешь, что ребёнку учить язык запрещают, а то вдруг сериальчики на языке увидит. С нетерпением жду новых рекордов передерга  :popcorn:

#254 2017-09-19 13:51:08

Анон

Анон пишет:

Ну вот видишь, хочет-не хочет, мотивировать (как, если он все, с языками связанное, активно терпеть не может?) и проверять... А говорите, не надо приковывать к батарее и заставлять.

Это мое личное мнение, вообще-то. Я считаю, что есть вещи базовые, которые дать необходимо для упрощения жизни. А выбор кружков по принципу: вот тебе бокс и пение, давай, догоняй до профессионального, раз взялся, а остальное в свободное время - это мне непонятно. Возможно, если бы я был боксером или певцом, то ориентировал бы детей на эти карьеры. Но у меня в голове другая схема.

#255 2017-09-19 13:53:03

Анон

Анон пишет:

Ты уже вообще намекаешь, что ребёнку учить язык запрещают, а то вдруг сериальчики на языке увидит. С нетерпением жду новых рекордов передерга 

Зачем? Это ты тут прыгаешь, доказывая, что никогда, ни при каких обстоятельствах ребенку англ. язык не нужен - а вдруг кассиром пойдет, или немецкий понадобится, а может и вообще будет правильным инженером - кстати, я так и не услышал, каким из России носа не высунет. Мол, потом все можно доучить. Превозмогатель.

#256 2017-09-19 13:53:32

Анон

Анон пишет:

А если в городе нет метро?

Тогда иди в ракетчики. Там тоже,говорят,английский нужен.

#257 2017-09-19 13:54:51

Анон

Анон пишет:

Похоже аноны, ратующие за поголовное изучение английского и всеобщую глобализацию, забыли, что большинство в России работает как раз таки в Малых и Средних Залупках, причем ручками.

Анон пишет:

Хуле ты понимаешь! В провинции язык не нужен! А то как выучат, как понаедут в дысы!

Ну да.
или так

Но знание английского это свобода общения, перемещения, обучения, жизни в конце концов.

Но ты не учи детей языкам, глупости это все.

#258 2017-09-19 13:55:40

Анон

Анон пишет:

Ты уже вообще намекаешь, что ребёнку учить язык запрещают, а то вдруг сериальчики на языке увидит. С нетерпением жду новых рекордов передерга 

Зачем? Это ты тут прыгаешь, доказывая, что никогда, ни при каких обстоятельствах ребенку англ. язык не нужен - а вдруг кассиром пойдет, или немецкий понадобится, а может и вообще будет правильным инженером - кстати, я так и не услышал, каким из России носа не высунет. Мол, потом все можно доучить. Превозмогатель.

О, как ты мило всех анонов в меня превратил. Продолжай  :popcorn:

#259 2017-09-19 13:55:42

Анон

Я приводил в пример медика со своих курсов английского. Что-то чувак не сильно радовался, что ему в 40+ (? не помню точнее, мне казалось, он старый, вот и все) приходится после работы по вечерам не отдыхать, а идти на курсы и учиться вместе с малолетками. Но он отлично держался, молодец. Хотя язык ему сложновато давался. Все же легче учиться в детстве.

#260 2017-09-19 13:55:58

Анон

Анон пишет:

Похоже аноны, ратующие за поголовное изучение английского и всеобщую глобализацию, забыли, что большинство в России работает как раз таки в Малых и Средних Залупках, причем ручками.

А ты прям уверен, анон, что у тебя ребенок вырастет и захочет остаться в Малых Залупках?
У анона вот одна родственница поработала ручками да уехала. Сначала работала на заводе (лимита, вся фигня), а потом, во времена Олимпиады-80, набрали их работать где-то там, где были иностранцы. И она так там потом и осталась вокруг этого всего. И ходила на курсы, учила английский, расстраивалась, что ей с нуля надо, и что пока она надрывается, Маню с английским уже повысили.

Поголовное изучение языков вообще-то в школах РФ предполагается. Другой вопрос, что реализуется через жопу, поэтому все надо самим.

#261 2017-09-19 13:57:51

Анон

Анон пишет:

О, как ты мило всех анонов в меня превратил. Продолжай 

Ты отлично их отражаешь ;) Давай, что мы еще не знаем о ненужности языков?  :troll:

#262 2017-09-19 13:58:34

Анон

Анон пишет:

Но ты не учи детей языкам, глупости это все.

я  буду учить ребенка русскому, потому что

Анон пишет:

свобода общения, перемещения, обучения, жизни

в первую очередь в в этой стране будет

#263 2017-09-19 15:23:52

Анон

Анон пишет:

Нет. Я привел случай,когда лишнее знание не увеличивает возможности трудоустройства,а уменьшает их. Но все почему то считают,что увеличивают.

Ах да, кассиру высшее образование не требуется, пту хватит. Именно поэтому ты на полном серьезе включаешь низкоквалифицированный труд в спектр возможностей трудоустройства для специалиста, окончившего вуз. И это, очевидно, невероятная карьера. Если ты сам закончил вуз - у меня для тебя плохие новости. Ты зря потратил 5 лет жизни, а мог бы выучить немецкий и съебаться в какой-нибудь гипераутлет Берлина, там постоянно требуются русскоязычные продавцы. Платят больше и жить приятнее.

#264 2017-09-19 15:38:07

Анон

Анон пишет:

Ты зря потратил 5 лет жизни, а мог бы выучить немецкий и съебаться в какой-нибудь гипераутлет Берлина, там постоянно требуются русскоязычные продавцы.

а что, там настолько много рабочих мест или такая большая текучка, что прям постоянно требуются?

Анон пишет:

Именно поэтому ты на полном серьезе включаешь низкоквалифицированный труд в спектр возможностей трудоустройства для специалиста, окончившего вуз.

сразу видно, что ты не заглядываешь в работотред

#265 2017-09-19 15:39:50

Анон

Анон пишет:

Ну сходи, предъяви претензии родителям, что учили английскому, а не нужному тебе сейчас испанскому 

А претензий как раз нет - даже с одним хорошим английским мне живется намного лучше, чем жилось бы вообще без языков  :trollface:

Анон пишет:

Нет. Я привел случай,когда лишнее знание не увеличивает возможности трудоустройства,а уменьшает их. Но все почему то считают,что увеличивают.

Окей, не спорю, не знал о таком. Но если цель в том, чтобы ребенок стал кассиром и успокоился, мне кажется, что-то пошло не так в воспитательном процессе. Хотя, конечно, кесарю кесарево, я сам не слишком амбициозен и был бы рад, найдись где теплое место без разрыва жопы.

Анон пишет:

Ну вот, одни аноны требуют не растить невротиков и не таскать по 10 кружкам,  другие уже четырем языкам собрались учить, независимо от желаний ребёнка. 

И только ты, о анон, знаешь о существовании золотой середины!  :lol: Если "четыре языка" - это в мой огород камень, то я жажду пруфов на то, что прям собрался, прям четырем, прям без оглядки на желания и склонности

#266 2017-09-19 15:42:10

Анон

Анон пишет:

специалиста, окончившего вуз. И это, очевидно, невероятная карьера

Почему ты так решил ? Дохуя народу с во работает кассирами,таксистами,охранниками. Никакой гарантии работы по специальности вуз не дает.

Вот бауманку,маи, мифи каждый год заканчивает туеву хуча ракетостроителей-инженеров. Угадай,чего они все делают ? Ты действительно веришь,что выпуск в тыщу  человек самолетостроителей востребован ?

#267 2017-09-19 15:45:02

Анон

Анон пишет:

Но если цель в том, чтобы ребенок стал кассиром

А чем тот же кассир отличается от офисной крысы? А наскрыс очередь тем временем. По зарплате,кстати,скоро сойдутся.

#268 2017-09-19 15:54:24

Анон

Анон пишет:

А чем тот же кассир отличается от офисной крысы?

Э, чо сразу крыса, упырь мел.

Анон пишет:

А наскрыс очередь тем временем.

Переведи?

Анон пишет:

По зарплате,кстати,скоро сойдутся.

Да и лепс бы с ним, но, во-первых, офисной крысой можно быть не только за кассирские деньги (если ты не знаешь, я поясню: в офисах сидят не только бухгалтеры и секретари), а во-вторых, есть еще множество работ и профессий, и в очень многих из них и вышка тебе поможет, и языки (на которые я постоянно скатываюсь, потому что именно эта тема заставила меня вступить в дискуссию).

#269 2017-09-19 15:56:38

Анон

Анон пишет:

А чем тот же кассир отличается от офисной крысы? А наскрыс очередь тем временем. По зарплате,кстати,скоро сойдутся.

Работать очень тяжело, устаешь. Рабочий день такой продолжительности ни в одном офисе не бывает, плюс нужна постоянная внимательность, что при 13-часовом рабочем дне с 2 перерывами по 30 мин. невозможно. Большая текучка, людей стабильно не хватает, поэтому стабильно ругань насчет "выйди свехрурочные". Штрафы за любой пук, причем нет, в офисах такого уровня хтони нет. Необходимость участия в инвентаризациях, расходы на персонал. Во многих супермаркетах с копеечной зп высчитывают на форму, и не три рубля; форму периодически меняют и снова высчитывают. Ну и недостачи, за то время, которое я проработал, хотя бы по разу у всех стабильно было.
*анон, работавший в студенчестве кассиром*

#270 2017-09-19 15:58:27

Анон

Анон пишет:

Вот бауманку,маи, мифи каждый год заканчивает туеву хуча ракетостроителей-инженеров. Угадай,чего они все делают ?

В айти шарашат. Мой начальник тому примером.
Чтоб закончить Мифи или Бауманку и пойти в охранники или кассиры надо ну просто не знаю кем быть.
Я не принижаю труд кассиров ифчо, но с дипломом бауманки можно зарабатывать гораздо, гораздо больше.

#271 2017-09-19 15:59:39

Анон

Анон пишет:

Переведи?

На крыс очередь,тем временем. Извини,рука дрогнула.

Анон пишет:

поясню: в офисах сидят не

Да,знаю,скакал тут один пиар-маркето-какой то еще пиздоболизм новомодный. Тоже чего то про языки нес,все куда то писал и кому то переводил.

#272 2017-09-19 16:02:30

Анон

Анон пишет:

анон, работавший в студенчестве кассиром*

Вот. Кассир работает больше,ответственнее,а получает меньше.

Анон пишет:

айти шарашат. Мой начальник

то есть ни хуя не по специальности. и ничто и никому не мешает в том же айти работать маркетологу. вывод-зря ракетам 5 лет учился.

#273 2017-09-19 16:07:30

Анон

Анон пишет:

то есть ни хуя не по специальности. и ничто и никому не мешает в том же айти работать маркетологу

Один нюанс: с дипломом бауманки да, ничего не помешает, а с девятью классами школы (остальное же излишество) - нутыпонел.
Алсо, тот же программист без английского - нонсенс.

Но я понял, да, если сразу ориентироваться на то, что ребенок вырастет и останется кассиром в Нижних Пердях, нечего его тиранить языками, все равно не в коня корм. Но тогда и танцами нечего, деньги только переводить на танцы всякие, чай не балерина.  =D Норм логика многоматок.
Только даже многоматки почему-то адово пригорают, если их дитачкам попытаться отменить льготы на поступление. Или не дать места на курсах.
=D

#274 2017-09-19 16:09:01

Анон

Анон пишет:

а что, там настолько много рабочих мест или такая большая текучка, что прям постоянно требуются?

и то и другое.

Анон пишет:

сразу видно, что ты не заглядываешь в работотред

сразу видно, что ты не понимаешь разницы между доступными специальностями и работой от безысходности.

Анон пишет:

Почему ты так решил ? Дохуя народу с во работает кассирами,таксистами,охранниками. Никакой гарантии работы по специальности вуз не дает.

А я писал про гарантию? Где? Я писал, что по окончании вуза у человека есть определенный спектр возможных работ по специальности, низкоквалифицированный и неквалифицированный труд в это понятие не входит. Диплома для мытья улиц не требуется.

Анон пишет:

Угадай,чего они все делают ? Ты действительно веришь,что выпуск в тыщу  человек самолетостроителей востребован ?

Сначала найди выпуск в 1000 самолетостроителей. Например, в Бауманке авиационщики выпускают около 40 человек в год, 70% к 4 курсу имеют рабочие контракты с предприятиями, остальные рассасываются в науку и ИТ. У ракетчиков вообще целевое обучение, и их не хватает - у нас космодром в Плисецке доукомплектовывают. Пример некорректен.

Анон пишет:

то есть ни хуя не по специальности. и ничто и никому не мешает в том же айти работать маркетологу. вывод-зря ракетам 5 лет учился.

Ты так горишь за кассиров, что тебя жалко. Нормальная профессия, с чего тебя бомбануло?

#275 2017-09-19 16:09:44

Анон

Анон пишет:

На крыс очередь,тем временем. Извини,рука дрогнула.

А, бывает. Ну вот анон выше подробно расписал, почему за кассу встать меньше желающих. Я сам так не работал, но соглашусь - в офисах (если это не КЦ) не такой короткий поводок.

Анон пишет:

поясню: в офисах сидят не

Пиаро-маркеты понятно, но, например, у нас в офисе логисты говорят на двух языках (не каждый, в принципе)), HR подбирают сотрудников-экспатов, товароведы более-менее по-английски документы способны разобрать, it-отдел (ясен хуй), да дофига народу. Это только в одном офисе; а если в другой среде, то, навскидку, администратору в отеле европейский язык необходим, таксисту пригодится, да даже на заводе: можно устроиться на автоваз, а можно выучить язык и собирать американские/европейские тачки на американском/европейском заводе за уже немного другие деньги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума