Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#22526 Вчера 22:00:05

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Тоже за советом) Купил люстру с неудачным абажуром, свет проходит сквозь него еле-еле, комната максимально мрачная, зеленая и тусклая. Сам виноват, но вообще удивительно, что в отзывах никто не жаловался. Хочу придумать какую-то внутреннюю вставку, которая отражала бы свет вниз, пока наколхозил внутренний абажур из белого картона (стало сразу светло), но оно выглядит страшно. Может, у вас есть какие-то идеи, что можно сделать? Меня, во-первых, жаба душит брать новую люстру, а во-вторых, она в целом-то мне нравится.

#22527 Вчера 22:00:58

Анон

У самого анона нет встроенной в вентиляцию вытяжки, но есть у матери. Мне показалось она вообще от запахов не помогает. Возможно высасывает жирные пары и т.п, но при жарке стреднестатестическихх котлет/варения супа что с вытяжкой, что без нее аромат стоял одинаковый, без проветривания через окна никак.

#22528 Вчера 22:06:29

Анон

Анон пишет:

Хочу придумать какую-то внутреннюю вставку

Первая мысль - на любом маркетплейсе накупить зеркальную мозаику и сделать паззл.

#22529 Вчера 23:10:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько средняя кухонная вытяжка хорошо работает в режиме циркуляции? Я не особо хочу делать вывод в вентиляцию, потому что эта пластиковая труба будет на виду. Но если прям совсем плохо по сравнению с режимом отвода, то, наверное, придется. Менять кухонный гарнитур на новый, с местом для трубы, я пока не готов. Как по вашему опыту? Готовлю я не супер-много, но прилично, и супы варю, и рыбу жарю.

Точно также, как при включении в вентиляцию, все решает мощность всасывания. Не люблю вытяжки в вентиляцию, она часть канала в любом случае перекрывает, плюс обратный клапан надо мощный, чтобы обратно запахи не вылетали, по итогу тяга падает и опция "открой окно, проветри" нормально не работает.

#22530 Вчера 23:12:22

Анон

Анон пишет:

Может, у вас есть какие-то идеи, что можно сделать?

Перешить сам абажур? По идее, там съемная ткань.

#22531 Сегодня 00:03:04

Анон

Анон пишет:

Хочу придумать какую-то внутреннюю вставку, которая отражала бы свет вниз

Покрась зеркальной краской или купи отражающую плёнку и подклей изнутри. Можно "термоодеяло спасательное", у него покрытие хорошо отражает свет.

#22532 Сегодня 00:30:55

Анон

Аноны, нас выгнали из треда уборки к вам, не серчайте, мы продолжим тут про покраску стен:

Анон пишет:
Анон пишет:
▼Скрытый текст⬍

Вот это мощь, анон! :heart:  Тоже хочу обновить ремонт в комнате/коридоре, а дохуя денег за работу отдавать не хочу. Но не знаю смогу ли сам провернуть. Помогать некому и опыта нет :') А у тебя какой-то опыт в ремонте был уже, наверное? Самостоятельный демонтаж батареи - это уже что-то из продвинутого уровня, мне кажется. :affraid:
Кстати тоже думаю от обоев отказаться совсем и покрасить стены. Меньше геморроя с обновлением потом, мне кажется. Особенно если надо будет где-то что-то в стенах сверлить в будущем, новую розетку делать или еще что. Шпаклевка, краска - и нет больше следов от дрели. С обоями так не получится. Или у окрашенных стен есть свои минусы? Вообще, почему в Европах и Америках предпочитают красить стены, а в бывшем СНГ - обоями клеить?

Спасибо анон! Я сам поразился, что смог и вообще ввязался в это дело. Опыта в ремонте у меня ноль, но я дотошный и подковался теорией в ютубчике и с чатом гпт, подробно его мучил по этапам ремонта.
Вчера все закончил, собрал обратно демонтированное - батарею, откосы дверные и оконные, розетки, выключатель. Сегодня люстру-звездочку повесил, заодно научился сверлить по металлу. А стены получились на удивление очень приличными, прям ровно бархатными. Счас попробую пару ночных фоток закинуть тебе.
По этапам - обои ободрал, обойный клей отмыл (самое муторное), под ними были выравненные ветонитом стены (двадцать лет назад выравнивали), зашпаклевал самые прям выбоины, некоторые пропустил, но в итоге фигня-война, не заметно. Потом грунтовка в один слой, а затем покраска валиком для фасадных работ (ворс 18 мм), в два слоя, с перерывом в сутки на просушку. Самая еботня была возле потолочных и нижних плинтусов (пол вообще не трогал), а потолочные плинтусы были покрашены вместе с потолком в прошлый ремонт.

▼фотки⬍

#22533 Сегодня 00:56:06

Анон

Продолжение про стены - немного жалею, что не стал трогать пол и нижние плинтуса, но боялся что сил не хватит. А сейчас думаю что надо было все сменить, ну да ладно, в следующий раз сменю (если доживу). Но тогда и замена двери светила, а это уже прям ого, сам не потяну (наверное).
Шторы со всратыми котами поменяю, они прикольные, но чот по цвету вообще не в тему, купил серо-бежево-голубые, как ковер на полу, думаю лучше подойдут. Люстра звездочка прям огонь! Собрал и повесил легко, сам себе электрик блин, удивился. Теперь нужно купить белый шкаф для одежды и хлама, и вроде все. Счас тебе ссылок накидаю, чем пользовался, повторюсь, ремонт делал первый раз полностью сам, так что все по любительски и для чистоты, так как старые обои были просто в хлам изодраны пушистыми жопами.

▼Ссылки⬍

Весь такой маленький косметический ремонт своими руками вышел в 26 т.р. Еще шкаф надо купить и в принципе все.
Ремонт конечно не супер евро-дизайнерский, но комната стала намного чище, вывезлась гора грязи изо всех дыр, обои не драные, стены красивые. Я доволен, но устал просто писец как.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲