Вы не вошли.
я кота пиздить не буду
Да никто не говорит про пиздить!
Попробуй брызгалкой его воспитывать - просто как застал на месте преступления, так пшикать водичкой в наглую морду. Не больно, не вредно и действенно.
Попробуй брызгалкой его воспитывать - просто как застал на месте преступления, так пшикать водичкой в наглую морду. Не больно, не вредно и действенно.
А, это. Это пробовал, да. И пробую, когда успеваю застать - обычно кошара сматывается сразу. То есть, он вроде как уже понимает, что обои драть - грех пред ликом кормильца, но ему на это посрать. Хотя после кастрации драть стал меньше. Может, постепенно всё-таки переключится на когтеточку, новая ему вроде приглянулась.
а ты котэ пиздить не пробовал
Про страхование -да, должен быть договор с бригадой, акты и прочие подтверждающие документы. Но вот другой анон говорит, что у него все было ОК, никаких документов не просили, значит, надо просто это выяснять заранее, потому что агент сам может и не сказать.
Есть способ ободрать обоины, но комната должна быть без мебели. Поставить там кипеть ведро воды, и чтобы все выкипело))) У брательника моего так сделали, там тоже газетка была, причем наклеенная чуть ли не на бустилат. Откисло все к едрене фене, широким шпателем прошлись, лоскутищами слезало, ну и заодно и потолок помыли))))) Способ зверский, но проверенный, и руки не убитые.
Анон с однушкой, реально, позови друзей.
У нас так уже не первый ремонт делают. Работать вместе очень весело, особенно если после этого еще угостить котанов, скажем, пиццей.
Есть способ ободрать обоины, но комната должна быть без мебели. Поставить там кипеть ведро воды, и чтобы все выкипело))) У брательника моего так сделали, там тоже газетка была, причем наклеенная чуть ли не на бустилат. Откисло все к едрене фене, широким шпателем прошлись, лоскутищами слезало, ну и заодно и потолок помыли))))) Способ зверский, но проверенный, и руки не убитые.
Увы, для меня не вариант - мебель деть некуда. Отодвинуть от стены можно, а вот убрать так, чтобы паром точно не попортило - уже некуда. Да и ведра и кипятильника в хозяйстве нема. Но, по идее, можно ведь просто горячей водой пройтись по стенам?.. (Там, где нет проводки, конечно). Валиком?.. И подождать, пока откиснет? Это вообще хороший вариант получился бы, труха лететь в лицо не будет.
О, насчёт потолка: аноны, не подскажете, чем можно покрасить такие дурацкие потолочные штуки, похожие на пенопласт? Панели такие из белого пенопластообразного материала. Я так понимаю, никакие ацетоносодержащие краски точно нельзя, а какие можно? Или что с ними делать можно вообще? Выгорели, потемнели на кухне, снимать их - опять же, сам не справлюсь, а на специалистов денег нет.
Анон с однушкой, реально, позови друзей.
У нас так уже не первый ремонт делают. Работать вместе очень весело, особенно если после этого еще угостить котанов, скажем, пиццей.
Да я уже понял, что был дураком, когда даже не думал друзей позвать. Просто замотался и не думал, что можно окружающих попросить о помощи. В семье-то помощь от меня всем нужна, ну вот так получилось.
Если мне помогут привести в порядок стены, потолки и окна, я не то что пиццей друзьяшек накормлю - я им обед из трёх блюд забацаю и торт на десерт. И доплачу натурой на радостях.
Валиком тоже сойдет, напрыгаешься правда и мокрый как цуцик будешь, но ничего, физзарядка и душ в одном флаконе)))
Пока не забыл, у хрущебы после газеток подлые стены, особенно если клеить потом светлые обои будешь. Могут проступить пятна от штукатурки или рыжина всякая от песка в штукатурке. Купи бутыль пропитки для бетона и цементной стяжки, это недорого, пройдись валиком и дай высохнуть, не будешь думать чем пятна на обоях завесить))))) Старые стены это такое западло, лучше подстраховаться.
В строительных еще продают жидкости для снятия обоев. Стоит дешево.
Я — ленивое чмо и не хочу менять паркет. это дорого, куча еботни с циклевкой, выбором, укладкой и выравниванием, хотя и круто выглядит и ваще. С другой стороны — есть вот всякий ковролин или ковровое покрытие для дома, которое можно кинуть на старый паркет (ну, паркет, может, по минимуму допилить, где-чо совсем трэшанулось). Но анон в свое время наслушался страшилок про него и про то как он вреден. Вот что делать? Кто-нить сталкивался с таким?
Купи бутыль пропитки для бетона и цементной стяжки, это недорого
В строительных еще продают жидкости для снятия обоев. Стоит дешево.
Блин, вот я отстал от жизни... Всё уже придумали, всё уже есть. О__О
Круто, аноны, спасибо!
А меня ненавидят соседи за ремонт. Причем реально черной такой ненавистью. Я обменял квартиру и переехал в другой район. Сам бы на квартиру никогда не накопил, но у соседей уже прочная связка: "въехал, ремонтирует, богатенький". И да, я скотина, делаю глобальный ремонт: меняю потрескавшиеся стены из гипсокартона, проводку (не сам, конечно). Все это шумно, и... Соседи уже не просто орут, некоторые на "здрасьте" отвечают "нахуй иди", пара бабок стучала на меня, якобы я несущую стену ломаю, уже два раза приходили с проверками (никаких несущих стен не ломаю). Пару раз случайно слышал, как бабки обсуждают, что надо мне в дверь тухлые яйца под обивку загнать, чтобы жизнь медом не казалась. И короче, аноны, я в ужасе от того, как буду жить в этом доме, если уже сейчас такая ненависть.
Я понимаю, что я гад и сволочь, шумлю своим ремонтом. Но блин, у всех рано или поздно в жизни наступает ремонт. И у этих соседей наверняка тоже. Я не прав?
аноны, вопрос такой. Есть долг по квартплате. У нас ее можно оплачивать через терминал в подъезде. Ну или через Сбер. Квитанции за оплаченные и неоплаченные месяцы в жутком хаосе. Если я буду за каждый вновь приходящий счет платить больше, чем указано за месяц, излишек будет уходить в погашение долга?
аноны, вопрос такой. Есть долг по квартплате. У нас ее можно оплачивать через терминал в подъезде. Ну или через Сбер. Квитанции за оплаченные и неоплаченные месяцы в жутком хаосе. Если я буду за каждый вновь приходящий счет платить больше, чем указано за месяц, излишек будет уходить в погашение долга?
Анон, а в вашем терминале нельзя посмотреть, какая сумма долга и сколько внесено в счёт оплаты? У нас терминал стоит на почте, где это дело можно оплатить, так там можно спокойно посмотреть, как дошёл предыдущий платёж, и сколько осталось по задолженности.
Анон, а в вашем терминале нельзя посмотреть, какая сумма долга и сколько внесено в счёт оплаты? У нас терминал стоит на почте, где это дело можно оплатить, так там можно спокойно посмотреть, как дошёл предыдущий платёж, и сколько осталось по задолженности.
не, анон, это как бы обычный терминал для оплаты сотовой связи и т.д, куда просто введена возможность кинуть деньги за квартиру.
не, анон, это как бы обычный терминал для оплаты сотовой связи и т.д, куда просто введена возможность кинуть деньги за квартиру.
Ясно. Тогда не знаю, что тебе сказать. По идее, должно в счёт оплаты долга уходить. Но гарантировать не рискну.
Смотря кому ты платишь, анонче, и за что. В ЖСК и ТСЖ - да, будет засчитываться. А в непривате - вряд ли.
Ясно. Тогда не знаю, что тебе сказать. По идее, должно в счёт оплаты долга уходить. Но гарантировать не рискну.
и на том спасибо))
В ЖСК и ТСЖ - да, будет засчитываться
ТСЖ, насколько я понимаю.
Я понимаю, что я гад и сволочь, шумлю своим ремонтом. Но блин, у всех рано или поздно в жизни наступает ремонт. И у этих соседей наверняка тоже. Я не прав?
Не прав. У очень многих соседей никогда не наступит.
Вообще лучи добра и поддержки тебе, анон. У меня немного похожая ситуация, правда, соседи далеко не такие буйные. Но некоторый баттхерт во время ремонта наблюдался. Да и хер с ними.
аноны, вопрос такой. Есть долг по квартплате. У нас ее можно оплачивать через терминал в подъезде. Ну или через Сбер.
В сбере стоят терминалы для оплаты. Если оплачивать через них (вводить номер телефона, например, или номер счета - точно не помню), то терминал покажет, какой там долг.
Аноны, а вот такой дурацкий вопрос. Люблю смотреть фото разных интерьеров, и много раз замечал, что некоторые в ванных комнатах устанавливают шкафчики для полотенец. Где-то полотенца лежат прямо на полках, где-то - закрытые дверцами. Кто-нибудь тут так делает? Полотенца не отсыревают?
*имею в виду именно запасы чистых, а не те, что "в работе"
Кто-нибудь тут так делает? Полотенца не отсыревают?
Нет, если влажными их туда не складывать. Ну и вытяжка должна работать, конечно.
полотенца лежат прямо на полках, где-то - закрытые дверцами. Кто-нибудь тут так делает? Полотенца не отсыревают?
Я тоже обращал внимание на такие конструкции. ИМХО, в реалиях российских квартир не стОит.
А вот тумбы с большими ящикам под раковину мне нравятся. В них влезает больше и аккуратнее, чем в шкафчик под раковиной.
Они, суки, не отсыревают. Они пылятся!! и пропитываются всеми запахами мира. Так что нее, только за дверцы.