Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#22451 2026-08-20 19:45:04

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Аноны, что я делаю не так?
Дано - ванная со старой, но крепкой плиткой, не отваливается. Прежние жильцы не доделали ремонт и не положили затирку на верхних участках. В итоге до середины стены затирка есть, сверху нет. Мне нужно просто сделать затирку швов и все. На профи ру заказ смотрят, но не берут, даже не пишут. На авито отказываются, только капитальный ремонт. Стоимость на профи указываю примерную, пишу, чтоб свою назвали если не устраивает.
Сам это сделать не могу, мелкого роста, даже со стремянки не дотягиваюсь. К кому обратиться-то с этой работой на один день? Я в ДС2 если что.

#22452 2026-08-20 20:02:53

Анон

Аноны,    дано -  балкон  выходит во двор дома,  дом колодец ,  на балконе  оборудовано  место отдыха - кресло, стол.

Так вот когда я  включаю  свет, то  чувствую себя  в аквариуме (((
объективно все видно.
приходится   опускать  шторы.
можно как то  закрыть окно ?  затонировать?   может быть  какие то напыления?   пленки?   
с закрытыми шторами не прикольно  вообще (

#22453 2026-08-20 20:14:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, что я делаю не так?

я тут недавно искал работника, все заняты, кто в отпуске, у кого заказов дофига. Еле нашел. Не хотят на небольшую работу, невыгодно им.
Есть предположение, что если подождать (сейчас у всех дачи, ремонты, отпуска), то потом будет с этим полегче.

#22454 2026-08-20 22:52:35

Анон

Анон пишет:

Аноны,    дано -  балкон  выходит во двор дома,  дом колодец ,  на балконе  оборудовано  место отдыха - кресло, стол.

Так вот когда я  включаю  свет, то  чувствую себя  в аквариуме (((
объективно все видно.
приходится   опускать  шторы.
можно как то  закрыть окно ?  затонировать?   может быть  какие то напыления?   пленки?   
с закрытыми шторами не прикольно  вообще (

Тебе хочется, чтоб самому смотреть из окна, а другим в окно не смотреть? Боюсь, тут мало что поможет. Можно поизмываться со шторами, накатить рулонные тоненькие.

#22455 2026-08-20 23:05:02

Анон

Так а жалюзи горизонтальные стандартные прям специально для этого придуманы.

#22456 2026-08-20 23:45:14

Анон

Анон пишет:

Есть плёнка солнцезащитная, снаружи она зеркальная, изнутри тёмная. Но если ты свет включаешь, вряд ли это поможет.
Может быть, плотную тюль? Или шторы день/ночь. Чтобы тебе через них видно было улицу, а тебя с улицы не особо.

#22457 2026-08-21 10:47:51

Анон

Анон пишет:

Есть плёнка солнцезащитная, снаружи она зеркальная, изнутри тёмная. Но если ты свет включаешь, вряд ли это поможет.

Опа :smoke: я дранон и я думал, помогает и спокойно включал свет с такой плёнкой, не задвигая занавеску и ходил неодетый типа меня не видно :smoke:

#22458 2026-08-21 22:11:37

Анон

Анон пишет:

я дранон и я думал, помогает и спокойно включал свет с такой плёнкой, не задвигая занавеску

Может, плёнка разная бывает, и через твою действительно не видно))). Но лучше проверить на всякий случай.

#22459 2026-08-21 22:45:49

Анон

Анон пишет:

К кому обратиться-то с этой работой на один день? Я в ДС2 если что.

попробуй в домовом чате поспрашивать, если у вас есть.

#22460 2026-08-21 22:48:48

Анон

Анон пишет:

Может, плёнка разная бывает, и через твою действительно не видно)))

Ну да, пленка по особой, никому не известной технологии =D
С любыми такими пленками всегда действует правило - невидно того кто находится с темной стороны, пока на улице яркое солнце, то на балконе темней и ты всех видишь, а тебя никто, но вечером, когда ты ты включаешь свет, то уже у тебя светлей и ты никого не видишь, но все видят тебя.
Для полной зашиты подходят только непрозрачные матовые пленки или шторы.

#22461 2026-08-24 08:23:00

Анон

Просто поныть: квартира, на которую анон был нацелен 200%, и мысленно уже расставлял там вещи и планировал дорогу до работы и магазинов - продаван передумал продавать.

Злюсь на риэлтера, который отговорил вносить залог, мол надо дождаться когда из другого города вернется продаван а по доверенности не надо. И чуть дороже рынка по его мнению было, надо было ждать еогда продаван станет снижать. А он вообще отказался от продажи.

Почти 3 месяца ожидания сделки коту под хвост.

#22462 2026-08-24 09:01:15

Анон

Риэлтор-то в чём виноват. Ну внёс бы ты залог, человек (что за "продаван" вообще) отказался бы продавать, ничего бы не изменилось, кроме добавления мозгоебли с возвратом залога.

#22463 2026-08-24 10:21:22

Анон

Анон пишет:

Ну внёс бы ты залог

С разве после внесения залога продавец может отказаться от сделки?

У меня как раз знакомая так «удержала» желаемую хату за собой, когда ее продавец тоже в последний момент решил передумать и отменить сделку. Но в итоге именно из-за залога подал. Но там кажется была большая неустойка для продавана за отмену продажи при наличии залога от покупана. Деталей не помню, увы.

#22464 2026-08-24 10:51:35

Анон

Разумеется, может.

#22465 2026-08-24 10:52:15

Анон

Про "залог" муть какая-то, если честно. Бывает аванс, бывает задаток. И то, и другое вполне возвращается продавцом, задаток в двукратном размере, аванс просто возвращается. Если у знакомой продавец такой дурак, что согласился на какие-то сомнительные схемы с "большой неустойкой", это не значит, что таких дураков среди продавцов каждый второй. Повезло знакомой, чо уж.

#22466 2026-08-24 10:57:32

Анон

Анон пишет:

Злюсь на риэлтера, который отговорил вносить залог, мол надо дождаться когда из другого города вернется продаван а по доверенности не надо.

Ха! Не сразу вчитался. Очень тебе повезло, что риэлтор тебя отговорил. С учётом доверенности, вполне может быть, что у тебя по доверенности денежки взяли бы, а она оказалась бы липовой/просроченной. И продавец сделал бы покер-фейс, что он ничего и не собирался продавать. Долго бы ты потом пытался забрать свой "залог" внесённый хер пойми кому.

Отредактировано (2026-08-24 10:58:03)

#22467 2026-08-24 11:51:28

Анон

Анон пишет:

потом пытался забрать свой "залог"

Я наверное не так назвал термин. Задаток, залог, аванс, оформленный документально в присутствии риэлтеров обоих сторон. Я жалею в общем, что не купил сразу как мне понравилась хата и когда продавец еще не начал колебаться.

Сценарий был такой - продавец был в другом городе, продавал риэлтер по доверенности, меня все устраивало, даже что чуть дороговато.
но мой риэлтер сказал торговаться на лимон. Риэлтер продавца сказал, что тогда надо ждать возвращения продавца, но в целом он согласен поедварительно снизить цену. Задаток не вносили, т.к. задаток фиксировал бы и финальную цену продажи.

Почти 3 месяца я ждал когда приедет продавец лично, сделка планировалась на этой неделе и я уже мысленно считал дело в шляпе. И вот сюрприз…

А сейчас все квартиры в моем сегменте «к осени» подорожали и мало того что все поиски придется начинать с нуля, так еще и сложнее будет уложиться в имеющуюся у меня сумму. Эххх.

#22468 2026-08-24 14:10:32

Анон

Анон пишет:

но мой риэлтер сказал торговаться на лимон

Совсем охуел.

#22469 2026-08-24 23:17:18

Анон

Анон пишет:

Есть тут кто, кто недавно ставил или менял входную дверь?
Стоит ли раскошеливаться на вип варианты или обычной средней достаточно?
Дано: есть старая дверь, со старым косяком и прочим. Если ее заменять, надо ведь сразу договариваться о обработке дверного проема, чтобы все сделали по-новому, так? И чтобы провода от домофона спрятали?

Откосы после установки делают, телефон мастера обычно дают в той же конторе, где дверь заказываешь. Договариваешься с ним после установки двери, он приходит, смотрит, приносит варианты отделки, ты выбираешь какой цвет/материал, договариваешься о цене и времени. Провода спрячет как тебе надо и куда тебе надо. Самое геморное в установке двери - дофига мусора и пыли. Заранее договорись о выносе мусора не просто на этаж в коридор, а сразу из падика, к мусорке. А то в моём случае соседи подняли кипиш, что им, сцк, в коридоре грязно, твари! Потерпеть до завтра прям никак, бегали с горящими жопами, выбесили! Важно: После установки дверь нельзя открывать, какое-то время, чота там должно схватиться по монтажу, не помню что. Предупреди своих соседей, чтоб не ломились к тебе поэтому. Проверь, когда уже установят, при мастерах, чтобы дверь не "гуляла", и ещё они должны показать как открывать-закрывать замки. Старую дверь они прислонили к стене в общем тамбуре и анон её очень быстро продал на авито. Мусора и пыли будет ОЧЕНЬ много, прям дофига и убираться анон задолбался. Геморно, но того стоит,  с новой дверью не слышно соседей рядом, лепота (дверь с тройным контуром уплотнителя и шумоизоляцией).

Отредактировано (2026-08-24 23:18:43)

#22470 2026-08-24 23:54:40

Анон

вдогонку: и не воняет куревом из коридора, все соседи сильнокурящие. Поэтому такую и ставил.

#22471 2026-09-02 22:43:29

Анон

Есть подъезд с консьержкой
Дом новый (2010 года) потенциальные соседи вроде бы приличные люди.
На этаже 6 квартир.
В общем коридоре (не запирающемся на отдельную дверь) есть "общий закуток" примерно 4x4 метра, где стоят шкафы, какие-то коробки-ящики. Владелец потенциально-сдаваемой квартиры говорит, что жители этажа спокойно хранят тут вещи. 
Насколько это безопасно?

Анона интересует, куда приткнуть велосипед. Если хранить его к квартире на лоджии, это займет почти всю лоджию и не очень удобно.
что бы вы хранили на не закрывающемся на отдельную дверь этаже?

#22472 2026-09-03 06:36:21

Анон

Это, наверное, колясочная. Я бы хранила там велик, если дом оборудован камерами (хотя бы на первом этаже).

#22473 2026-09-03 10:08:49

Анон

посмотри  на  стоимость хранящихся  вещей  на твоем  и других этажах  и стоимость твоего велика. 
иногда это несопоставимо )
ценные   вещи,  конечно,  не стала бы хранить  так.

#22474 2026-09-03 12:24:19

Анон

Анон пишет:

что бы вы хранили на не закрывающемся на отдельную дверь этаже?

Вот скажут тебе аноны, что хранили бы, а велик твой спиздят все равно. Лучше себя спрашивай, насколько тебе твой велик дорог и дороже ли он "неудобства" его хранения на лоджии.

#22475 2026-09-03 18:51:46

Анон

Ну как минимум замок для пристегивания точно нужен, тогда пиздить придется уже прицельно и с шумом, на это в своем подъезде мало кто пойдет. Но тут хз, конечно, на удачу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲