Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#22401 2026-08-06 14:27:00

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Понял, спасибо. Значит, лучше сразу покупать дрель.

Если у тебя есть шуруповерт, с тонким пластиком он тоже справится.

#22402 2026-08-06 16:44:39

Анон

аноны, насколько геморно ставить пластиковые окна (в кухне)? К чему готовиться? Старые окончательно вышли из строя, неизбежность новых только вопрос времени. Сколько времени это делается, много пыли, или нет, в общем, куда подстелить соломки, как это всё пережить? Заранее лежу котиком.   :sadcat:

Отредактировано (2026-08-06 16:45:20)

#22403 2026-08-06 16:52:41

Анон

Анон пишет:

аноны, насколько геморно ставить пластиковые окна (в кухне)?

Пыли много, все выноси, что не вынес, застилай пленкой, а делают довольно быстро, тем более одно окно. Не переживай, это больше денежно, чем проблемно
Понятно, что бывают разные случаи, у меня еще на родительской квартире ебались целый день, рабочие сломали новый подоконник, который ставили, и пытались прикрыть дыру газеткой, типа ничо нет. Но это редкость

#22404 2026-08-06 17:03:38

Анон

Анон пишет:

Сколько времени это делается, много пыли, или нет, в общем, куда подстелить соломки, как это всё пережить?

Окно меняют обычно за несколько часов. Пыли не супер много, но все равно купи строительную пленку и занавесь ею все на кухне (в том числе кухонную дверь, а если получится, то еще и заткни мокрой тряпкой род дверью). Если есть занавески (или еще что-то текстильное), то сними их.
Не забудь проверить окно пока строители не ушли - что оно нормально открывается, ничего не скрипит и не перекашивается (и что створка открываетсяужная и в нужную сторону  :facepalm: да, такое тоже бывает).
Подумай, что с мусором (старым окном) - можно ли его выбросить в ваш контейнер и кто это будет делать.
Откосы - если тебя устраивают пластиковые откосы, то все просто. Есди хочешь штукатурку или гипсокартон, то обговори с фирмой, но вероятно они откажутся и надо будет искать мастера отдельно (или самим делать).
Я знаю, что в некоторых регионах почему-то никогда не ставят гребёнку на окно, но она очень удобная на самом деле, всем рекомендую.
При заказе обговори, какой хочешь подоконник - вровень со стеной или выступающий и насколько, с ушками или без (и проверь потом, какой поставили!)

Отредактировано (2026-08-06 17:05:32)

#22405 2026-08-06 17:32:25

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что в некоторых регионах почему-то никогда не ставят гребёнку на окно, но она очень удобная на самом деле, всем рекомендую

О, анон, ты разблокировал мне воспоминание.
В далёком 2004 нам ставили пластиковые окна без гребенок, аргументируя тем, что окна сами хорошо держат угол открывания (и правда держали). Вот только за годы и годы уже держать перестали, так что мы гребенки сами ставили.

#22406 2026-08-06 17:48:48

Анон

Если что одна гребенка на ВБ меньше 100 рублей стоит и ее легко прикрутить, а то мастера могут за такое и рублей 500 попросить.

#22407 2026-08-06 17:58:52

Анон

Анон пишет:

Вот только за годы и годы уже держать перестали, так что мы гребенки сами ставили.

Гребёнки 2004 года у тебя бы уже давно рассыпались. Пластик на свету становится хрупким и ломается при активном использовании, так что гребёнки всё равно пришлось бы ставить.
Наши новые мне нравятся больше, там немного упругий пластик, немного резиновый, гораздо лучше сидит в пазу.
(думала в сторону металлических с чуть усиленным креплением, но в отзывах пишут, что дребезжат на ветру)

#22408 2026-08-06 18:04:36

Анон

Анон пишет:

Если что одна гребенка на ВБ меньше 100 рублей стоит и ее легко прикрутить, а то мастера могут за такое и рублей 500 попросить.

А фишка в том, что окна без гребенки могут так спроектировать, что ее просто некуда прикрутить, слишком мало места

#22409 2026-08-06 18:39:16

Анон

Анон пишет:

Я девочка, и ничего сложнее "просверлить прод крепеж" пока не делала, но нет, не сложно, если нет терминальной жопорукости.

Как вы это делаете? Я жопорук, но думала, что не терминальный. Три раза в жизни пробовала сверлить дырки в стене, все три раза нормально просверлить не могла. Я не знаю, может, стена такая, но с тех пор больше не рискую.

#22410 2026-08-06 18:43:26

Анон

Анон пишет:

Три раза в жизни пробовала сверлить дырки в стене, все три раза нормально просверлить не могла

1) мог попасть в арматуру;
2) неправильно подобрано сверло (под материал стены)
3) режим на перфораторе может быть выставлен как дрель, а не долбежка.

Это то, что навскидку

#22411 2026-08-06 18:44:00

Анон

Анон пишет:

Три раза в жизни пробовала сверлить дырки в стене, все три раза нормально просверлить не могла. Я не знаю, может, стена такая, но с тех пор больше не рискую.

Анон, нельзя просто сверлить стену. Нужно сверлить тем сверлом, которое подходит стене. Если ты сверлил сверлом по дереву бетонную стену, то фейл предсказуем.

#22412 2026-08-06 19:34:18

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что в некоторых регионах почему-то никогда не ставят гребёнку на окно

Да, впервые о таком вообще услышал. А какой толк от нее? Меньше пыли попадает во время проветривания?

#22413 2026-08-06 20:27:29

Анон

Анон пишет:

А какой толк от нее? Меньше пыли попадает во время проветривания?

Я люблю подзно осенью и даже зимой окно на балконе приоткрытым держать для проветривания, например. Но если без гребенки откинуть окно - холодно будет. Мне надо узенькую щель для проветривания, а не портал на северный полюс. =D

#22414 2026-08-06 20:29:00

Анон

Анон пишет:

Да, впервые о таком вообще услышал. А какой толк от нее? Меньше пыли попадает во время проветривания?

Возможность регулировать степень открытия окна, плюс фиксация на случай ветра

#22415 2026-08-06 21:06:21

Анон

Я поставила гребенку на балконную дверь для проветривания, не делайте этого или следите, чтобы она не оставалась в поднятом состоянии когда вы выходите на балкон. А то может быть как у меня, я вышла повесить белье, сквозняком дверь захлопнуло, гребенка упала и закрыла меня, причем так что щели не осталось что-то просунуть и ее поднять.

▼Скрытый текст⬍

#22416 2026-08-06 21:10:05

Анон

Анон пишет:

Как вы это делаете? Я жопорук, но думала, что не терминальный. Три раза в жизни пробовала сверлить дырки в стене, все три раза нормально просверлить не могла.

Анон однажды пытался сверлить стену хорошей дрелью и никак не могу просверлить. оказалось, там стоял режим, который крутил сверло в обратную сторону  =D
Но так же могло попасть в арматуру.
Анон не заморачивался со сверлами - купил какое-то, типа "дайте мне сверло , чтоб стену просверлить" и сверлил им дырки под полки.

#22417 2026-08-06 21:17:34

Анон

Анон пишет:

Но так же могло попасть в арматуру.

Главное, чтобы в электрику не попало...

#22418 2026-08-07 11:00:10

Анон

▼Скрытый текст⬍

Анончик, я просто спросил правда ли много воды жрет. :lol: Но спасибо за проповедь =D На вопрос бы еще ответил :lol:

Апд.:

Анон пишет:

Все это копейки по сравнению со здоровой спиной, руками и сэкономленным временем.

Так то оно так, но если человек в очень затрудненном финансовом положении, то что? Ситуации всякие бывают. И тот, кто вынужден экономить на воде/электричестве, о своих руках в последнюю очередь думает.

Отредактировано (2026-08-07 11:19:41)

#22419 2026-08-08 10:49:31

Анон

У ремонтных блоггеров часто вижу такую штуку как лазерный уровень. Выглядит как отличная штука для жопоруких как анон, когда надо прибить 2 гвоздя на одном уровне или проконтролировать работу мастера с юду.

Но на Озоне цены от 4к в среднем. Это дорогой прибор, или есть шансы найти дешевле? Мне его использовать хорошо если 2-3 раза в год.

#22420 2026-08-08 11:39:48

Анон

Анон пишет:

Но на Озоне цены от 4к в среднем. Это дорогой прибор, или есть шансы найти дешевле? Мне его использовать хорошо если 2-3 раза в год.

Это дорогой прибор, анон, у ремонтников он окупается честным использованием. Но с другой стороны, при аккуратном обращении он с тобой до конца жизни, так что даже при использовании 2-3 раза в год, на протяжении лет он себя окупит)

#22421 2026-08-08 12:43:47

Анон

Анон пишет:

У ремонтных блоггеров часто вижу такую штуку как лазерный уровень.

Я скачал приложение. Так и называется - уровень. ПОдобие лазерного, тоже светит на стену

#22422 2026-08-08 12:49:24

Анон

Анон пишет:

Это дорогой прибор, или есть шансы найти дешевле?

На Озоне есть и за 400 р простенькие девайсы, типа такого:
https://www.ozon.ru/product/uroven-laze … 351221972/
Пару раз в год померить тебе такого хватит, может быть?

#22423 2026-08-08 13:20:07

Анон

Анон пишет:

На алике искал? я там свой покупал простенький уровень пару лет назад, было недорого.
С уровнями как с любой ремонтной приблудой - есть проверенные марки, а есть ноунеймы; есть более профессиональные, а есть любительские. Профессиональные лазерные уровни - это с обзором чуть не в 360градусов и с десятком лучей

#22424 2026-08-08 16:20:40

Анон

У мужа моей сестры видел простой уровень в виде линейки, у которой в жидкости плавает маленький воздушный шарик, как блестки в брелке. И когда этот "шарик" останавливается по центру шкалы "линейки", значит все ровно. Не думаю что та приблуда больших денег стоит.

#22425 2026-08-08 16:21:46

Анон

Аноны, подскажите, где искать проблему и что можно сделать?
Два санузла рядом, раковины стоят вплотную (разделенные только стенкой).
В одной раковине все ок, со стороны второй постоянно есть подтёки на полу. Раковина перекрыта, если открыть шланги - то начинается потоп, но не моментально.
Подтекает без какой-то зависимости от использования второй раковины, в рандомные моменты, застать момент потопа так и не получилось. Пока кажется, что это зависит от раковины соседей сверху.
Судя по следам, льет из широкой трубы, уходящей в стену (это слив?), не от шлангов.

Разбираться с УК, привлекать лендлорда или вызывать сантехника чтобы разобрался - варианты неиронично бессмысленные из-за локальной специфики, надо решать самим.
Да, ещё из-за локальной специфики любые варианты говна и палок в строительстве возможны и ожидаемы.

Если тупо бахнуть вокруг этой трубы литр герметика (просушив предварительно, конечно), сработает?
Боюсь, что тогда вода будет уходить куда-нибудь вглубь стен и будем заливать соседей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲