Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
А сливается нормально вода? Я читала, что больше метра могут быть проблемы со сливом.
Законы физики действуют на шланг любой длины, все сливается абсолютно нормально.
Единственное, что, ставивший мне машину мастер-ломастер не затянул соединение шлангов, и однажды оно начало протекать, но я быстро заметил и устранил копеечным хомутом. Еще смотри, чтобы установщик не перекручивал шланг, он от этого со временем может треснуть.
а посудомойка реально много воды жрет или это миф скруджа макдака?
10-12 литров в обычном режиме.
Когда смотришь просто на цифры, от 6 до 14 за один цикл, кажется много, но посудомойка за раз отмывает много посуды и так, как ты её не отмоешь, даже если те же 10 литров выльешь. И посудомойка потратит холодную воду, которая гораздо дешевле стоит.
Когда смотришь просто на цифры, от 6 до 14 за один цикл, кажется много
Много по сравнению с мытьем в тазике что ли? 5 литров в минуту нормальный поток из крана с аэратором, умножайте на время мытья.
Не обижайся, но это собачий бред. Ах вода, ах электричество, ах БЫТХИМИЯ 11!!
Все это копейки по сравнению со здоровой спиной, руками и сэкономленным временем.
А что же никто не истерит насчет стиралки, можно же и на речке белье камушком отбить, средства, воду и электрику она тратит, ну ты поди.
Анон имел пмм 60 на двоих, а сейчас 45 на себя любимого одного, а лучше бы 60, но смог вписаться в нынешнюю кухню, увы.
Как-то забрел на один форум, жаль, что не сохранил цитату. Там женщина писала "вот вы какие не хозяйки, предпочитаете косметикой лица пачкать, вместо того, чтоб потратить время и помыть. Я вот даже когда болею, посуду в тазик складываю и за шторку прячу"
Можно открыть любую инструкцию или любой ролик на ютубе и посмотреть.
Отредактировано (2026-08-02 03:34:32)
Не, она скорее экономит воду, если, конечно, не гонять её на каждые две вилки.
А вроде мы совсем недавно посудомойки и расход ими воды обсуждали? Или это в треде уборки было...
Полуофф.
Была коллега с 4-комнатной квартирой почти в центре ДС на нее, мать и дочку. Принципиально не покупала стиралку, типа, а чо там то постельное и те джинсы стирать, делов-то куча, пожамкал в ванне и нет проблем.
А посоветуйте настольную небольшую посудомойку на двух человек?
А посоветуйте настольную небольшую посудомойку на двух человек?
Обзоры на ютубчике в разы информативнее.
Я просто поделиться находкой пришёл. Озон совершенно спонтанно подкинул такую штуку: https://ozon.ru/t/qtCoAml А хорошая идея! У меня старые советские шкафы все с проблемами по части петель.
Аноны, а если пластиковый плинтус на клей приклеить, это имеет место быть? Если что, это не внешний угол, об который все спотыкаются, а внутренний.
Просто мне очень сложно к этому участку с перфоратором приладиться.
а если пластиковый плинтус на клей приклеить, это имеет место быть
А чего нет? Клей, конечно.
Просто мне очень сложно к этому участку с перфоратором приладиться.
Аноны, а если пластиковый плинтус на клей приклеить, это имеет место быть?
Лично я не фанат клеить, потому что не раз уже бывало, что надо плинтус зачем-то снять. Но вот год назад нам ремонтник плинтуса приклеил, а я уже вижу, почему в перспективе его надо бы снять, и у меня прям горит, что его придётся по сути отрезать с куском обоев.
Отредактировано (2026-08-05 15:21:43)
Я просто поделиться находкой пришёл. Озон совершенно спонтанно подкинул такую штуку: https://ozon.ru/t/qtCoAml А хорошая идея! У меня старые советские шкафы все с проблемами по части петель.
Спасибо))
Условной девочке вообще сложно с перфоратором справиться?
Не особо. Я тут прикручивал кошачье дерево к бетонной стене, вполне успешно прикрутил. Немного сложнее, чем в мягкое дерево вкручивать, но вполне можно справиться и условной девочке. Не буду утвреждать, что прям каждый точно-точно справится (а то некоторые на такое обижаются, т.к. разным людям разное даётся легко/сложно), но я не заметил принципиальной сложности, и хуя огромной физической силы тоже не надо: если ты в принципе способен поднять перфоратор, то и сверлить ты им сможешь.
дранон
если ты в принципе способен поднять перфоратор, то и сверлить ты им сможешь.
Еще дранон подтверждает. Единственное, в отличие от дрели и шуруповерта, прям рекомендую наушники и очки.
Условной девочке вообще сложно с перфоратором справиться?
Легко, чего с ним справляться. Он примитивный в использовании, дырку моментом просверлит.
Анон - условная девочка, но перфоратор себе прикупил и уже много дырок насверлил.
А еще накупил кучу отверток в чумодане, мегавещь!
@Анон #22393, @Анон #22394, @Анон #22395, Спасибо, аноны!
Перфоратору быть, значит.
Про перфоратор.
Я девочка, и ничего сложнее "просверлить прод крепеж" пока не делала, но нет, не сложно, если нет терминальной жопорукости. Главное, иметь сверла для разных материалов и разных размеров. Дает офигенное чувство освобождения, что для условного карниза или полочки вообще не нужно перед кем-то танцевать, и дел на несколько минут.
О. Аноны, а перфоратором можно сделать ровные аккуратные отверстия в пластике?
Пластик - обычный стандартный икеевский прозрачный контейнер.
Я делаю паяльником, но мне не нравится, что остаются подтеки пластика, неаккуратно выглядит.
О. Аноны, а перфоратором можно сделать ровные аккуратные отверстия в пластике?
Только если у него есть режим дрели.
Понял, спасибо. Значит, лучше сразу покупать дрель.