Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#22301 2026-07-22 21:18:42

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Конечно, объем роляет, это же лишний запас воздуха под высоким потолком. Насколько его больше, настолько реже можно проветривать.

#22302 2026-07-24 13:44:19

Анон

И тут спрошу: может, есть рекомендации, где в СПб кухню заказать? В смысле, чтоб сделали проект и по нему кухню всю.
Не фэнси, просто норм.

#22303 2026-07-24 20:34:07

Анон

В блоге одного риэлтера (всякие "списки не покупай ЭТУ квартиру, пока не проверишь...") встретил следующее утверждение: если продавец в разводе, нужноь письменное согласие жены на продажу, иначе возможно оспаривание сделки.
Но при чем тут БЫВШИЙ супруг?

Или: "если у продавца есть дети, он должен выделить им доли" - но как, если он продает квартиру за деньги а не как "встречку"?

#22304 2026-07-25 02:25:25

Анон

Супруг бывший, а квартира может быть до сих пор общая.

#22305 2026-07-25 02:59:49

Анон

Анон пишет:

В блоге одного риэлтера (всякие "списки не покупай ЭТУ квартиру, пока не проверишь...") встретил следующее утверждение: если продавец в разводе, нужноь письменное согласие жены на продажу, иначе возможно оспаривание сделки.
Но при чем тут БЫВШИЙ супруг?

Что именно там написано, можешь ссылку дать?
Так-то есть тысяча причин по которым бывший супруг может оспорить продажу: не был проведен раздел имущества (и пофиг что квартира записана на одного только), было существенное вложение в квартиру в браке, которое повлияло на стоимость, был брачный договор на эту квартиру и он не исполнен. Надо смотреть и когда был развод, и был ли раздел имущества.

Анон пишет:

Или: "если у продавца есть дети, он должен выделить им доли" - но как, если он продает квартиру за деньги а не как "встречку"?

Опять же, давай ссылку. Есть ситуации когда должен: был использован маткапитал к ипотечной квартире, например.

Отредактировано (2026-07-25 03:01:03)

#22306 2026-07-25 10:50:16

Анон

Анон пишет:

Да, про доли детям там написано, если был маткапитал, что логично. Но у меня продавец-собственник мужчина, но в разводе и есть живущий с бывшей несовершеннолетний ребенок. Хз, какие у них отношения. В какой форме он должен представить сведения, что бывшая не объявится у меня на пороге через пол года?

▼Скрытый текст⬍

#22307 2026-07-25 17:52:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, про доли детям там написано, если был маткапитал, что логично. Но у меня продавец-собственник мужчина, но в разводе и есть живущий с бывшей несовершеннолетний ребенок. Хз, какие у них отношения. В какой форме он должен представить сведения, что бывшая не объявится у меня на пороге через пол года?

▼Скрытый текст⬍

Тебе нужно проверить, каким образом он стал собственником этой квартиры. Если это его жилье добрачное, то согласие бывшей жены не нужно, если нет - опять же смотреть, был ли раздел и что с документами. На слово верить не надо, только доки.

#22308 2026-07-29 18:31:41

Анон

Анончики-владельцы квартир-студий и кому приходилось изворачиваться, чтобы соблюсти баланс удобства и полезности квадратных метров при планировании ремонта - что думаете об этом э... подвестом столе (столешнице)? Удобно/неудобно? Кому-нибудь доводилось реально пользоваться таким столом в быту, какие плюсы и минусы?

▼Фото стола (мопед не мой, попизжено с циана)⬍

#22309 2026-07-29 19:41:00

Анон

Боже, какая всратость

#22310 2026-07-29 19:53:36

Анон

Анон пишет:

что думаете об этом э... подвестом столе (столешнице)?

Я думаю, что это реально всрато, поскольку нерационально, неудобно и просто некрасиво. Уж кухонных столов сейчас продаётся на любой вкус и цвет, включая всякие раскладные, где можно опустить либо половину столешницы, либо обе стороны, оставив узенькую тумбочку.

#22311 2026-07-29 19:55:13

Анон

Ну или хотя бы откидной с креплением на стену.

#22312 2026-07-29 20:01:13

Анон

Анон пишет:

Ну или хотя бы откидной с креплением на стену

Проблема крепления на стену в том, что его уже не переставишь. Понятно, что в студии не сильно развернёшься с перепланировкой, но обычный стол можно поставить хоть немного по-разному, а прикреплённый к стене уже никак. И если захочешь обои переклеить, с прикреплённым к стене столом напрыгаешься вместо того, чтобы просто отодвинуть.

#22313 2026-07-29 20:29:12

Анон

Анон пишет:

Проблема крепления на стену в том, что его уже не переставишь.

так тут та же  проблема -     прикручен  у потолку только ) 
интересно , а где спит хозяин этой  студии? ...   в шкафах?

#22314 2026-07-29 23:00:22

Анон

А у этого дизайнерского решения с висючим столом какое-нибудь устоявшееся название есть? Хотел посмотреть больше примеров и загуглил "подвесной стол", "стол с креплением на потолке" и т.п., но гугл ничего похожего не находит. На англ "flying table" еще попробовал, тоже не совсем то - столы на веревках или цепях выдает, а тут рамка-каркас.

Апд.: Если меня не глючит, то хозяйка квартиры - швея. Под маленьким столиком с ноутом - это же швейная машинка стоит? Может ей для работы такой экзотический висящий стол нужен был? Или ее просто бесит, когда пол загроможден мебелью. Неудобно полы мыть и пыль копится  =D

Отредактировано (2026-07-29 23:08:45)

#22315 2026-07-29 23:08:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проблема крепления на стену в том, что его уже не переставишь.

так тут та же  проблема -     прикручен  у потолку только ) 
интересно , а где спит хозяин этой  студии? ...   в шкафах?

Угадал! Откидная кровать в шкафу https://spb.cian.ru/sale/flat/332019481/

Отредактировано (2026-07-29 23:09:01)

#22316 2026-07-29 23:20:44

Анон

Анон пишет:

Комната квадратной формы :yeah: Ненавижу, блеать, когда они узкие как кишка. А такие чаще всего встречаются (

▼Скрытый текст⬍

#22317 2026-07-29 23:59:42

Анон

Подозреваю, что швее критична площадь пола для раскроя, поэтому такой стол. Но вообще, конечно, вся экзотика из-за недостатка места. Там по ссылке микростудия в 12 кв. м., в которой и жить, и шить, и жрать, и спать, что угодно на потолок поставишь.

#22318 2026-07-30 00:02:34

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что швее критична площадь пола для раскроя

Я сразу представила, как душевно ползать и биться головой об эту парящую хероборы. Оччень больно(
Могу представить, что кому-то дизайн зашёл, но удобство... хз, по-моему откидные практичнее.

#22319 2026-07-30 00:04:20

Анон

Для такой площади очень неплохо пространство организовано, я считаю. Но я бы поставил стол с откидными половинками, конечно.

#22320 2026-07-30 00:22:28

Анон

Анон пишет:

Боже, какая всратость

А мне нравится. Особенно что цветы на креплениях можно разместить (я б какую-нибудь свисающую лиану там поставил) и что полы не загружены ножками стола. Я сам живу в студии, ем как птичка, и меня так достал обеденный стол, что я от него просто отказался. А вместе с ним и от двух стульев-гробов за ненадобностью. + нравится зеркало у стола. Но это, вероятно, просто у меня вкусы всратые :lol: А вот цветовая гамма крем-брюле мне не очень.

Отредактировано (2026-07-30 00:40:12)

#22321 2026-07-30 00:38:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Комната квадратной формы :yeah: Ненавижу, блеать, когда они узкие как кишка. А такие чаще всего встречаются (

▼Скрытый текст⬍

В комнате квадратной формы намного сложнее сделать зонирование, а кровать в нее не вмещается с гарантией, только вот так в шкаф. Был бы там даже диван, сразу было бы понятно чем плохи квадратные комнаты. У меня комнаты в квартире расширенные, 3,5м кухня, 3,3 спальня и 3,6 ширина кабинета. Вот если 3,3 в спальне еще хоть как-то полезно, то ширина остальных комнат — тупое расходование квадратных метров без пользы. В кухню почти 16 квадратов пришлось каждый сантиметр считать и все урезать, чтобы мини тв-зону впихнуть и диванчик на 1,8 метра длинной.  А была бы длина кухни на метр больше, при ширине 3, там бы шикарно помещались две зоны.

▼деревья⬍

#22322 2026-07-30 00:42:33

Анон

Анон пишет:

В комнате квадратной формы намного сложнее сделать зонирование, а кровать в нее не вмещается с гарантией, только вот так в шкаф

Тут самое дурацкое даже не форма, а то что вход в комнату с одной стороны, а выход на балкон с другой. Это крайне дурацкая тема для студии. Из плюсов конечно то, что оно проветривается лучше, но из минусов - ты по сути ничего нормально разместить в студии не можешь, потому что та же кровать будет стоять или перегораживая балконную дверь или проход по комнате, а скорее всего все вместе. Я жил в такой планировке и меня морально прям выматывало это, очень неудобно. Сейчас у меня тоже квадратная студия, но получается дверь балкона на одной линии со входом в студию, и кровать спокойно стоит в стороне, по ощущениям в разы удобнее и ощущается уже как нормальное место для жизни.

#22323 2026-07-30 00:44:25

Анон

Анон пишет:

Могу представить, что кому-то дизайн зашёл, но удобство... хз, по-моему откидные практичнее.

я считаю что в такой теснохате тратить место на подобный стол это разбазаривание пространства. Он не мобилен, ты повязан с этим столом на годы, ни хранение приспособить, ничего не переделать, при этом пользы вносит мало.

#22324 2026-07-30 00:58:07

Анон

Анон пишет:

В комнате квадратной формы намного сложнее сделать зонирование

Зонировать может и сложнее, а жить? и почему квартиры с квадратными комнатами в первую очередь разлетаются, как пирожки, а узкие кишочки подольше стоят некупленные? :evil:  но это работа дизайнеров-профессионалов. Разве не для этого они учились? :troll:  А если серьезно, у меня от узких студий-вагочиков-метро клаустрофобия начинается. Давит и словно дышать тяжелее. Кровать + стол поставил и все - ходить в прямом смысле уже негде. Смотреть тоже некуда. Раскладные диваны - зло из ада бзв.

#22325 2026-07-30 01:07:56

Анон

Аноны, кстати насчёт кухонь. Насколько критична кривизна стен для прямой кухни? От мыслей об угловой я уже отказалась, поскольку нанимать выравнивать угол у меня денег нет, а сама я не выведу угол 90. А насчёт прямой как? У меня во всей квартире стены кривые и к тому же завалены по вертикали, но ведь как-то папа эти шкафчики навесил, которые сейчас висят.
Или это всё решаемо, просто установка на кривые стены выйдет дороже?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲