Вы не вошли.
Еще у меня как-то не совпал замес краски dulux просто сделанный в разных магазинах Леруа, пришлось за новой банкой ехать в тот же магазин и искать базу из той же партии, это для желающих "потом докупить по коду".
Плюсую сюда, тоже была аналогичная история с другим магазом, в другом магазине сети по тому же коду RAL получила слегка отличающийся оттенок!
говенный кварцвинил
Неговенный чуть ли не как натуральный паркет стоит, я погляжу.
Неговенный чуть ли не как натуральный паркет стоит
Зато ухаживать за ним в стотыщраз проще, чем за паркетом)
Анон пишет:Еще у меня как-то не совпал замес краски dulux просто сделанный в разных магазинах Леруа, пришлось за новой банкой ехать в тот же магазин и искать базу из той же партии, это для желающих "потом докупить по коду".
Плюсую сюда, тоже была аналогичная история с другим магазом, в другом магазине сети по тому же коду RAL получила слегка отличающийся оттенок!
В мебели если дозаказываются крашенные фасады, то говорят: "Тащите старый фасад, передадим его на фабрику, иначе будет разнотон".
Анон пишет:говенный кварцвинил
Хороший кварцвинил стоит как говенная шпонированная паркетная доска, причем без учета клея (от 1000 р кв м за более-менее приличный паркетный клей vs 200 руб на квадрат у винила) и разницы в стоимости работ. И это в варианте, когда ни лак, ни масло не применяется после укладки. Получить не реставрируемый, легкоповреждаемый пол в сучках, за которым еще ухаживать надо по цене х1,5-2 от топового решения не требующего ухода, выбор сомнительный.
Кварцивинил бывает такой, типа, на клею. Вот он чем-то внешне похож на линолеум.
А есть spc, он укладывается как ламинат. У анона второй вариант уже лет семь. Брал когда-то один из самых лучших, которые нашел на рынке(выбрал Alpine Floor). Сколько пользуюсь, столько хвалю себя за выбор. Не продавливается даже под тонкими ножками тяжеленного дивана. Вода, перепады температур ему вообще пофигу. Приятный наощупь, чуть тепловатый, приятно ходить босиком. Еще и со встроенной мягкой подкладкой. И укладывать легко даже своими руками.
А чем прикол паркета в наше современное время? Типа, натурдерево, экологично и хорошо для здоровья?
Когда анон покупал квартиру, там был паркет. Выглядел на фото довольно прилично, еще и уложенный как-то понтово. А вживую этому паркету было лет двадцать, кроме потертостей и щелей, и пятен от пролитого, у него был самый большой недостаток - он вонял. Он впитал запахи чужой квартиры, а запахи там такие, будто они там ацетон варили.
У кварцивинила таких приколов не будет. Его еще можно горячей паровой шваброй дезинфицировать, и ему ничего от этого не будут.
А чем прикол паркета в наше современное время?
Не знаю, в чем, но в элитных дизайнерских интерьерах его все еще кладут, как и инженерную доску. Чисто как знак статусности? Богатые готовы платить, лишь бы не использовать более практичные, но и более массовые решения.
Когда анон покупал квартиру, там был паркет.
Тоже купил квартиру с дубовым паркетом в комнате. Не стал его срывать, отциклевал. Ничем неприятным он не пах изначально и сейчас не пахнет. Потемневший был, это да, и еще через 20 лет наверняка опять потемнеет.
А не было бы уже готового паркета - ну да, рассматривал бы ламинат или кварцвинил.
Отредактировано (2026-07-19 20:28:38)
Зато ухаживать за ним в стотыщраз проще, чем за паркетом)
Я 20 лет прожила в квартире с паркетом, максимум ухаживания - полы мыла) Какой был изначально, такой и остался, ничего не изменилось.
Отредактировано (2026-07-19 21:15:17)
Не знаю, в чем, но в элитных дизайнерских интерьерах его все еще кладут, как и инженерную доску. Чисто как знак статусности? Богатые готовы платить, лишь бы не использовать более практичные, но и более массовые решения.
Если говорить про хороший наборный паркет из массива приличного качества, который 15-30 тысяч за квадрат стоит только за сам паркет, то он вечный. Его всегда можно отреставрировать, при регулярном уходе он будет всегда идеально выглядеть, а если убирается прислуга, то пофиг на трудоемкость ухода.
Тоже купил квартиру с дубовым паркетом в комнате. Не стал его срывать, отциклевал. Ничем неприятным он не пах изначально и сейчас не пахнет.
У тебя видимо жили нормальные люди. А у анона жильцы алкашку варили, там даже штукатурка на стенах провонялась.
Народ, помогите, у меня ЧП! Уронила тяжёлую стекляшку в раковину, получила небольшой скол и трещину (она правда еле заметная). Покупать сейчас новую нет никакой возможности, но скол заметен ( раковина чёрная), да и опасаюсь, что в место склок скола будет попадать вода и портить. Есть какие-то средства чтобы этот скол хотя бы на некоторое время замазать, чтобы в глаза не бросался?
Народ, помогите, у меня ЧП! Уронила тяжёлую стекляшку в раковину, получила небольшой скол и трещину (она правда еле заметная). Покупать сейчас новую нет никакой возможности, но скол заметен ( раковина чёрная), да и опасаюсь, что в место склок скола будет попадать вода и портить. Есть какие-то средства чтобы этот скол хотя бы на некоторое время замазать, чтобы в глаза не бросался?
Раковина из чего?
Есть какие-то средства чтобы этот скол хотя бы на некоторое время замазать, чтобы в глаза не бросался?
глянь на озоне "средство для реставрации ванн" только свой материал укажи и цвет подбери
Может такое быть, что степень духоты в примерно одинаковых по площади квартирах сильно зависит:
А) материал дома: кирпич+бетон vs панели + бетон?
Б) или сильно ли роляет высота потолка? Я избалован с детства жизнью в старом фонде с потолками 3,6, а смотрел квартиры с 2,5-2,7
В) или душно, если в отделке внутри квартиры какие-то неправильные дешевые материалы?
Я отсмотрел за месяц штук 10 квартир (окна не обязательно на юг) и меня прямо с порога сражает стена душного воздуха в квартире. Хозяева или риэлтор той стороны удивлятся. У меня же первая мысль «а есть ли тут кондей или хоть приточка?!»
У меня же первая мысль «а есть ли тут кондей или хоть приточка?!»
Я в жизни не видел квартир с приточкой. Старый фонд, хрущевки, брежневки, современные бюджетные новострои... Ну вот в новостройка бизнес-класса я не был, это да. Ты именно такие квартиры смотришь? Похоже, что нет, судя по низким потолкам.
А вот кондей при нынешнем климате скорее ожидаешь увидеть в квартире, чем нет. Но могли и не поставить хозяева.
Отредактировано (2026-07-22 09:38:28)
Может такое быть, что степень духоты в примерно одинаковых по площади квартирах сильно зависит:
Имхо, в первую очередь - от того, на одной или разных стенах дома расположены окна. Если ты ищешь не трёшку, то естественного протока воздуха там не будет. Ну разв что входная дверь со щелями, но это ещё хуже.
степень духоты в примерно одинаковых по площади квартирах сильно зависит
Пластиковые окна. Я гипертоник и просто задыхаюсь в помещениях с такими закрытыми окнами.
Если ты ищешь не трёшку, то естественного протока воздуха там не будет.
Что, двушки с окнами на разные стороны уже перестали строить?
Сам имею такую квартиру, дом относительно новый, 2008 года постройки. В старом фонде тоже встречал двушки-распашонки, как их еще называют.
Вот однушку или студию уже вряд ли такую найдешь.
материал дома
От материала сильно зависит. Кирпич очень хорошо сохраняет температуту. У меня дом как раз кирпичный, квартира угловая. С утра солнце лупит в одну стену, весь вечер во вторую. В итоге со всеми открытыми окнами даже ночью при нынешней жаре у меня +30 и дышать нечем. Как в бане.
Если ты ищешь не трёшку, то естественного протока воздуха там не будет.
У меня двушка в брежневке с окнами на противоположные стороны.
Но я специально искал именно такую - неоднократно бывал в квартирах, где окна на одну сторону, и в них при той же высоте потолков и тех же материалах для меня в жару всегда духота.
Бетон и кирпич отлично нагреваются и, когда солнце ушло, еще долго тепло отдают не давая квартире остыть. У меня квартира распашонка, одна комната на юго-запад, там температура в солнечные дни на 1-2 градуса выше, но летом, когда температура выше 30, без кондея не выжить.
У отца квартира на 2 этаже в панельной хрущевке, вокруг дома растут деревья и закрывают стены от солнца, кондиционер есть, но он его не включает, когда на улице 30 градусов в его квартире +26-27, при +35 в квартире +29-30. Мне при такой температуре фигово, а ему норм.
Но деревья не вечны, можно купить в старом фонде затененную квартиру, деревья окажутся старыми и их спилят, а новые если и посадят, то они еще не скоро вырастут, еще соседи могут пожаловаться, что им дерево сильно свет перекрывает, я так ждала когда дерево дорастет до моего третьего этажа, а его спилили 
Может такое быть, что степень духоты в примерно одинаковых по площади квартирах сильно зависит
Духота зависит от работы вентиляции, именно эта система отвечает за воздухообмен в помещениях. Могут быть закрыты окна, может быть забита вентиляция, плюс со стороны квартиры тоже вентшахты могут закрывать. Самый плохой вариант, когда вентиляция в-принципе плохо сделана и не тянет.
Имхо, в первую очередь - от того, на одной или разных стенах дома расположены окна. Если ты ищешь не трёшку, то естественного протока воздуха там не будет. Ну разв что входная дверь со щелями, но это ещё хуже.
Он должен быть через вентиляцию.
Главный минус распашонок — нет комнаты без стены с соседями. Иногда бывает трешки у которых только одна комната напротив остальных, но это редкость. А еще это не может быть квартира в центре парадной (кроме однопарадных домов), получается всегда есть соседи из другой парадной за стеной, плюс в своей парадной с двумя разными квартирами соседствуешь. Двушка-линейка уже дает возможность сделать спальню в глубине квартиры.
А для любителей прям сквозняка, есть еще угловые квартиры, проветривать будет не хуже, но без лишних соседей. И еще любые выступы и повороты дома тоже влияют, у меня застекленный балкон (от застройщика, то есть весь стояк остекленный) на 1,5 метра выходит за границы дома, так там постоянный переток воздуха из комнат выходящих на балкон в комнату с окном или наоборот, в зависимости от ветра. И это чаще не плюс, а минус.
сильно ли роляет высота потолка? Я избалован с детства жизнью в старом фонде с потолками 3,6, а смотрел квартиры с 2,5-2,7
Анон, я как анон со схожими исходными данными (переезжал из потолков 3.8 в обычные 2.6) скажу, что очень даже может быть, что запас воздуха (объем) из-за более низких полтолков очень роляет. Мне года 2 было душно в новой квартире, пока я не выработал себе новую систему проветривания. (как часто открывать окна/форточки, как долго их держать и т.п.)
Ну, это всё помимо материала дома и прочего. Высота потолков роляет, о да. Тупо объем кислорода.