Вы не вошли.
Если у меня будет необходимость когда-то эту сетку менять, то я, конечно, складку сделаю.
Короче, идея была хорошая, но мои нервы выдержали только полтора месяца ежедневных подклеиваний) Из-за складки у сетки получилась приличная парусность и ветер ее отрывал. А смысл сетки в том, чтобы ночью спать спокойно, не переживая, что ночью в форточку насекомые заползут. Так что сегодня наклеил новую сетку, теперь форточку снова не закрыть.
Так что сегодня наклеил новую сетку, теперь форточку снова не закрыть.
Анон, у меня не открывается твоё фото форточки, но если по-прежнему мешает выступ, то попробуй его ножом срезать. Он же деревянный? Если он сплошной с форточкой, то срезать. Если там рейка, прибитая гвоздиками, то можно её аккуратно поддеть, например, плоской отвёрткой и оторвать. Если она на саморезах, то вывернуть их.
но если по-прежнему мешает выступ, то попробуй его ножом срезать.
Я его пилой отпилить пытался уже, не получилось. Нож вряд ли поможет. Я еще и вот эту часть форточки, которая с наружным стеклом, снять с петель пытался, но там тоже все намертво.
Аноны, кто-нибудь менял самостоятельно уплотнитель на пластиковом окне? Вроде описывают не сильно сложно, но, может, есть нюансы?
Аноны, а можете подсказать, бывает ли такое чудо и, если да, какими словами искать. Или только на заказ?
Корочи, нужен шкаф/комод/тумбочка, в идеале на колёсиках, но я уже и с обычным смирюсь, чтоб был узкий, но глубокий, мне впихать между письменным столом и комодом. Собственно, не шире 30 см, лучше 27-28, глубиной см 80, и высотой около метра. Ну и не пластиковое/металлическое, из дсп какогонить. Я уже искал и пенал, и колонку, и хз, чо, но моё гугл-фу слабо, по ходу... Единственное похожее находил, такую кухонную штуку, у которой при открывании сразу всё нутро выезжает, но они совсем узкие, см 20, и неудобные, мне бы у него отдельные ящики/полки.
Или только на заказ?
Есть такой инет-магаз BestMebelShop. Там ты можешь у понравившейся модели выбрать другие линейные параметры. Будет подороже, чем базовая цена на вещь, но дешевле, чем с нуля на заказ брать.
мне бы у него отдельные ящики/полки.
Тут может быть засада, я не уверен, что на глубину 80 существуют направляющие для ящиков такой длины.
Отредактировано (2026-07-16 11:45:36)
Ну и не пластиковое/металлическое, из дсп какогонить. Я уже искал и пенал, и колонку, и хз, чо, но моё гугл-фу слабо, по ходу...
Есть такая этажерка, колёски + полки из ДСП https://market.yandex.ru/card/stellazh- … 2818108269
Есть бамбуковая симпатичная https://market.yandex.ru/card/etazherka … 5867200499
Отредактировано (2026-07-16 11:59:17)
не шире 30 см, лучше 27-28, глубиной см 80, и высотой около метра.
Такое только на заказа, и скорее всего точно такие размеры даже там не сделают, слишком узкая и высокая. Надо делать или ниже, или глубину меньше. Есть китайские прикроватные тумбы на колесиках глубиной 80 см, но высотой они максимум 60 см и с доставкой цена от 20 тысяч.
Как думаете, сколько еще продлится тренд на белые (или максимально приближенные к белым) стены, однородные полы по всей квартире включая кухню и прихожую, длинные бежевые шторы и лаконичные кухонные фасады?
Если что мне самому этот стиль почти полностью нравится. Но стоит ли сейчас затевать такой ремонт в квартиру под сдачу, или есть уже признаки того, что в 2027 будут в моде, условно, обои в цветочек, волнистые деревянные кухни и короткие шторы в шотландку?
Анон, просто для справки - я далек от дизайна, но года два назад то ли здесь, то ли в похожем треде, упомянул бежевый цвет как нейтральный, и был закидан говном и воплями по поводу омерзительности бежевого, какое все уебищно-бежевенькое везде, и как этот бежевый всем надоел.
Посмотрел образцы дезигнерских интерьеров, и понял почему, бежевый пихают везде, его уже ненавидят, но все магазины отделочных материалов, от леруа до изысканных монобрендовых все равно продают бежевый и еще пару цветов.
Поэтому вопрос, в том числе, в том, удастся ли достать этот будущий модный цветочек не по цене самолета, пока он еще не в моде.
С квартирой под сдачу еще сложно в том плане, что легче всего сдать условно нейтральное, но нейтральным сейчас всех и так перекормили, поэтому непонятно.
Как думаете, сколько еще продлится тренд
Я все еще вижу много такого в свежих интерьерах на дизайнерских ресурсах. Просто теперь чаще добавляют теплое дерево, цветовых акцентов стало больше. А описанная тобой формула практически как белая футболка, стала уже базой.
Ну и чтобы выбрать не безвкусные обои в цветочек, надо заебаться сильнее, чем просто бахнуть все стены в какой-то off white типа молочного (чисто белый, конечно, давно не рекомендуется).
был закидан говном и воплями по поводу омерзительности бежевого
По-моему, бывший одно время в моде серый (в том числе серый ламинат) куда омерзительнее.
однородные полы по всей квартире включая кухню и прихожую
Это давно уже не тренд, а банальное удобство, так что оно с нами надолго
Если что мне самому этот стиль почти полностью нравится. Но стоит ли сейчас затевать такой ремонт в квартиру под сдачу
Под сдачу важнее, насколько хорошо и удобно оно будет чиститься, так что я бы в любом случае туда делал просто и лаконичное вне зависимости от моды, никаких филенчатых дверей,
завитушек и так далее. И нормальный пол, иначе тебя будут ненавидеть проживающие снизу (а то у меня сверху так сделали кафель на бетоне на полквартиры, это пиздец)
Это давно уже не тренд, а банальное удобство, так что оно с нами надолго
А потом будет тренд на серо-буро-малиновое в крапинку, и сначала все будут восхищаться, как это практично, и удивляться, как же раньше никто не замечал, что на серо-буро-малновом в крапинку грязи не видно, и подходит оно ко всему, и замечательно оттеняет любые интерьеры.
Нет никакого удобства в одинаковых полах, как и в разных.
Но угадать, что будет считаться удобным через пять лет, нереально, затем и делают новую моду, чтобы все внезапно прозрели и понесли денежки на новое удобство.
А как сделать это единое покрытие в грязных зонах и чистых? Понятно, что не плитка в жилых комнатах. Что тогда, кварцвинил? Мне тут рассказывали, что он мебелью продавливается сильно, как линолеум. Или это у девушки реально плохой кварцвинил был... Но родители у нее небедные, да и сама она ок зарабатывает.
Аноны с ответами про узкую тумбочку, спасибо!
(Про направляющие — да меня бы и советский олдскул устроил, где направляющими работали реечки, гвоздями прибитые, на которые пазы ящиеа надевались, мне не надо доводчиков и мягких выездов)
стоит ли сейчас затевать такой ремонт в квартиру под сдачу, или есть уже признаки того, что в 2027 будут в моде, условно, обои в цветочек, волнистые деревянные кухни и короткие шторы в шотландку?
Если ты хочешь сдавать с чуть повышенным ценником, то плюсом для квартиры будет, если в ней есть какая-то идея, какая-то изюминка. От нейтральных интерьеров тоже все устали.
Я бы ориентировалась на «базовый» простой ремонт с этим бежево-серо-нейтральным всем, но добавила бы какую яркую деталь — много о себе мнящую хрустальную люстру, неожиданное оформление санузла, короче, что-то, что позволило бы квартире выделиться.
В принципе, такого эффекта можно добиться и просто интерьерными деталями. Очень условно, яркие шторы и стулья плюс картины сделают то же самое, а ремонт может быть самым обычным нейтральным.
Сейчас, кстати, ещё мода на ностальгические детали в интерьере, миллениалы рыскают по авито в поисках ковров и сервантов из своего детства, можно в эту сторону подумать.
А для Европы актуален тренд даже не на 80ые, как у нас, а на mid-century modern, в основном мебель, ковры и свет.
А как сделать это единое покрытие в грязных зонах и чистых? Понятно, что не плитка в жилых комнатах. Что тогда, кварцвинил? Мне тут рассказывали, что он мебелью продавливается сильно, как линолеум. Или это у девушки реально плохой кварцвинил был... Но родители у нее небедные, да и сама она ок зарабатывает.
Кварцвинил бывает очень разный, если брать что-то в Леруа, то и получишь результат ровно по ценнику, с царапинами, продавливанием и прочим. Потому что не может стоить нормальный кварцвинил 2000 за квардрат, ценник нормальных вариантов начинается то 4000,за 2 это линулиум нарезанный и есть. Для сравнения посмотри Quick-Step Alpha Vinyl из чего состоит, он действительно единым покрытием на квартиру, включая ванные комнаты, идет спокойно. У меня замковый вариант, в ванных наклеили его, в остальной квартире плавающий, пришлось только в ванных делать стыковку через герметик небольшой, 3 года без проблем.
Как думаете, сколько еще продлится тренд на белые (или максимально приближенные к белым) стены, однородные полы по всей квартире включая кухню и прихожую, длинные бежевые шторы и лаконичные кухонные фасады?
Шторы и фасады скорее всего выйдут из моды, а вот стены нейтральных тонов наверняка останутся как универсальное базовое решение, которое сочетается почти с любым стилем и цветом интерьера и позволяет изменить облик комнаты без ремонта, лишь заменой мебели.
Если что мне самому этот стиль почти полностью нравится. Но стоит ли сейчас затевать такой ремонт в квартиру под сдачу, или есть уже признаки того, что в 2027 будут в моде, условно, обои в цветочек, волнистые деревянные кухни и короткие шторы в шотландку?
Ремонт в квартиру под сдачу делается с учетом ремонтопригодности и окупаемости, а не с учетом модных тенденций.
Если у тебя дорогой вариант квартиры, то нужен клеевой кварцвинил их хороших коллекций, квадратный метр, с учетом работ, обойдется в 6000+ тысяч, потому что чистовое выравнивание стоит дорого. Но зато ты оставишь себе пару коробок про запас и будешь заменять испорченные плашки поштучно. И на моменте обдумывания сколько коробок хранить про запас, тебе сразу захочется сделать одинаковые полы по всей квартире, чтобы не превращать свой дом в склад.
Альтернатива — дешевый LTV и предупреждение что с собаками не пускаешь, потому что он гарантированно убьется когтями, а заначиваешь на ремонт раза в 3 больше пачек и будь готов ремонтировать пол после каждого арендатора, опять же тебе захочется одинаковый пол на этом этапе. Зато с работами можно уложиться в 2500 за квадрат, если брать плитку по 1200 (выравнивание надо все равно цементной смесью делать, она сама по себе дорогая, но на этом точно не надо экономить) За сколько ты отобьешь и отобьешь ли разницу между дорогим и дешевым вариантом, уже надо считать. Целесообразно считать амортизацию на 7 лет, прибавит ли дорогой пол 2000 к цене аренды? Аналогично весь остальной ремонт.
При этом у однородного пола есть глобальные преимущества — зрительно увеличивает пространство, потому что мы воспринимаем общую площадь пола, его удобно убирать, нет порожков о которые можно споткнуться и прочее. Функциональные вещи из тренда не выходят.
Стены, аналогично, в цветочек может быть одна акцентная стена, остальное обои под покраску. Потому что обои выгорают, испорченный кусочек заставит переклеивать всю комнату, запас держать бесполезно. А обои под покраску позволяют переклеить полосу и покрасить стену одну. На моменте когда поймешь что краску тоже надо хранить, захочется сделать однотонные стены. И белый цвет позволят локально закрашивать кусочки, а не перекрашивать всю стену. С другими цветами этот номер не пройдет, только самые светлые цвета так позволяют делать.
Отредактировано (2026-07-16 19:02:41)
Да не выгорают нормальные плотные обои. И краску мешают по коду цвета, который можно запомнить, а не только "белая одинаковая". А все однотонное, вообще все, любого цвета, пиздец маркое.
Да не выгорают нормальные плотные обои. И краску мешают по коду цвета, который можно запомнить, а не только "белая одинаковая". А все однотонное, вообще все, любого цвета, пиздец маркое.
Ты из вселенной с другими законами физики пишешь что ли? На почти белых стенах не видно подкрасов, потому что она отражает больше 80% падающего света и этим маскирует микрорельеф поверхности. Любое изменение текстуры или толщины слоя на темной стене меняет угол отражения остатков света, создавая заметные бликовые пятна. А отличные от пастельных цветов варианты делаются на прозрачной базе и там еще хуже эффект за счет усиления пигментации в этих местах.
На счет "мешать по коду", лучше всегда брать замес из одной партии и хранить запас краски, время от времени меняется состав красок, пигменты и ПО и все это начинает разнотон давать.
И белый цвет позволят локально закрашивать кусочки, а не перекрашивать всю стену
Только чистый белый так работают?
Серый тауп или холодный бежевый это уже из категории «будет видно где цвет наслаивается»?
А как сделать это единое покрытие в грязных зонах и чистых? Понятно, что не плитка в жилых комнатах. Что тогда, кварцвинил? Мне тут рассказывали, что он мебелью продавливается сильно, как линолеум. Или это у девушки реально плохой кварцвинил был...
У меня под мебелью ничего не продавливается. Если продавливается как линолеум, значит, какой-то говенный кварцвинил.
Анон пишет:И белый цвет позволят локально закрашивать кусочки, а не перекрашивать всю стену
Только чистый белый так работают?
Серый тауп или холодный бежевый это уже из категории «будет видно где цвет наслаивается»?
Чем светлее, тем незаметнее. Всякие "белый лист", "скандинавский белый", "римский белый" и прочее так то тоже пигментированные, но на них незаметно (проверено). Сигнальный серый и палитры RAL уходит в светлые пятна, как последний черт (тоже проверено, к сожалению), но хоть перекрывается полной окраской стены еще раз. А светло-синий на прозрачной базе не перекрывается. Это у нас уже ремонтники решили косяк подмазать. После 3-го слоя с прекрасно выделяющимся пятном, ободрали обои и за свой счет переделывали все. Еще у меня как-то не совпал замес краски dulux просто сделанный в разных магазинах Леруа, пришлось за новой банкой ехать в тот же магазин и искать базу из той же партии, это для желающих "потом докупить по коду".