Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#22226 2026-07-05 22:28:43

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Я когда смотрел квартиры, мне как раз пластиковые окна обычно не нравились. Во всех хатах они были дешевые, и подоконники тоже. Взял квартиру под ремонт и сделал стеклопакеты, подоконники и лоджию как мне хотелось.

#22227 2026-07-05 23:07:05

Анон

Анон пишет:

Собственно, вопрос такой: если я потрачу условные пол-ляма на косметический ремонт, новые полы там сделаю, стеклопакеты и т.д., смогу я продать квартиру на условный лям дороже или игра не стоит свеч?

Стеклопакеты и полы поднимут стоимость только на примерную стоимость этих полов и стеклопакетов.

В твоих выкладках не учтены нервы, силы и время. Всё всегда идёт не так, бюджет пухнет, мастеров поди найди ещё, а самому без опыта, да ещё и замахиваться на старый фонд. Это... специфическое развлечение, ковырнул стену, а там просто что угодно, от гнилой стены, держащейся на обоях до тайного хода к соседям, замурованного дымохода, трупа Распутина и золота партии.
Страшные плинтуса могут оказаться там самой смешной из проблем (и снова, многим съёмщикам срать на плинтуса)

Отредактировано (2026-07-05 23:07:47)

#22228 2026-07-06 07:09:00

Анон

Анон пишет:

или игра не стоит свеч?

Не стоит. Лучше потрать деньги на полный вывоз старой мебели. А то в последнее время у нас появилась тема "техника и мебель остаётся вам в подарок при покупке". Да нах мне нужны эти проперженные диваны и обкоцанная кухня.

#22229 2026-07-06 11:16:16

Анон

Спасибо всем за ответы, аноны!

#22230 2026-07-06 21:08:16

Анон

Проржавел канализационный стояк в туалете, анон стал звонить частным мастерам с профи.ру и других похожих ресурсов, чтобы поменять. Те, у кого высокий рейтинг, дружно отказываются, и рекомендуют делать через управляйку, так как стояк - это общедомовое имущество. Анон написал заявку в управляйку, но что-то сомневается: это, поди, долго будет, а вид неприглядный стал, да и стрёмно: может и аварийная ситуация случиться. У кого-нибудь был опыт такой замены? Что в целом можно порекомендовать?
В заявке расписал и про состояние стояка, и про возможность аварийной ситуации, приложил фото и видео проблемы.

#22231 2026-07-06 21:20:38

Анон

Анон пишет:

Анон написал заявку в управляйку,

Позвонить не проще? Там бы все и обрисовал

#22232 2026-07-06 23:04:41

Анон

Анон пишет:

А то в последнее время у нас появилась тема "техника и мебель остаётся вам в подарок при покупке". Да нах мне нужны эти проперженные диваны и обкоцанная кухня.

Кстати да. Смотрел недавно очень убитую квартиру в Выхино. Пол - буквально проваливается ямами под линолиумом. Квартира не знала ремонта с 1980 года. Мебель - древняя (но когда-то видимо дефицитная) стенка из светлого дерева, двадцатилетний холодильник и такая же старая дешевая плита, продавленный грязноватый диван и т.п.
Хозяйка настоятельно хотела продать анону в дополение к квартире всю эту обстановку за 500к(!).
Когда анон сказал: "Если я решусь купить - вывозите свои вещи полностью", то хозяйка страшно обиделась.

#22233 2026-07-06 23:34:58

Анон

Анон пишет:

Позвонить не проще?

Сначала позвонил, сказали "пишите письменно"

#22234 2026-07-07 00:25:15

Анон

Анон пишет:

Те, у кого высокий рейтинг, дружно отказываются, и рекомендуют делать через управляйку, так как стояк - это общедомовое имущество.

И правильно делают. Дело не только в том, кто должен ремонтировать, но и в том, что если после твоего ремонта случится протечка и затопит соседей снизу - на бабки влетишь ты. А так это ответственность управляйки.

#22235 2026-07-07 15:26:30

Анон

Вместе с ремонтом в комнате решил поменять старую батарею. Позвал сантехника, чтобы все обговорить и показать. Он начал втюхивать, что трубы тоже можно подрезать или поменять на полипропилен, но для этого надо договариваться с соседями. А еще не покупать на маркетплейсах. И что-то про полипропилен задвигал...

Полазив в интернете, не понимаю уже что и зачем... Можете посоветовать как и куда смотреть эти радиаторы с трубами?
Из данных: комната 12 м2, два стояка. Зимой самая душная комната, но по ночам все равно бывает прохладно.

Отредактировано (2026-07-07 15:26:45)

#22236 2026-07-07 17:13:23

Анон

Насчет стояков, с ними еще такая проблема, чтобы заменить кусок трубы, надо отключать воду во всем подъезде. Это делает только управляйка, даже если берется менять частный мастер, все равно отключение воды надо будет согласовывать, а они очень неохотно это делают, поэтому частныые мастера не хотят связываться, разве что, с переделкой всей ванной, тогда это, хотя бы, по деньгам им выгодно.
Я однажды вызывал сантехника с профи на мелкую работу, он опоздал на пол дня, оказалось, ждал, пока перекроют стояк на предыдущем заказе, обещали и не перекрывали.
Меняют трубы очень неохотно, но, если реально проржавело, и это видно на фото, оставлять письменную заявку, запоминать номер, отслеживать ее выполнение, дергать по срокам, если будут отвечать отписками, жаловаться, пока не сделают.

#22237 2026-07-07 17:16:22

Анон

Анон пишет:

что трубы тоже можно подрезать или поменять на полипропилен

Нет вообще никакого смысла менять что-то на полипропилен, чтобы присоединить это к старому стояку, или менять свой кусок стояка, чтобы присоединить к старой чугунной, или какая там есть, трубе.
Соединение потечет с большей вероятностью.
Имеет смысл менять весь стояк, или, хотя бы на несколько квартир, но я не думаю, что соседи загорятся этой идеей, даже когда во время капремонта меняют бесплатно, не все соглашаются.

#22238 2026-07-07 19:00:53

Анон

Нормальное соединение не потечет. Ты так говоришь, будто пластик приматывают к железу гаечкой. По факту там вставляют трубу в трубу и обжимают. Хорошо сделанный стык не потечет точно так же, как не потек бы стык двух пропиленовых, или двух чугунных труб.

#22239 2026-07-07 19:20:03

Анон

А смысл? Зачем менять трубу, которая не течет и не отваливается? Чтоб было?
Любой стык может потечь с вероятностью, большей, чем течь годной еще трубы.
Мне сантехники тоже любят рассказывать, как ужасен мой старый металлопластик, и какое у него нутро проржавевшее, когда счетчики  ставили, по куску этой трубы отрезали - абсолютно нормальная внутри.
Любят они себе денежной работы добавлять.

#22240 2026-07-07 19:34:02

Анон

А это вообще норм, что трубы в санузле в ЖК постройки 2010 +- года выглядят так, будто им лет 30? Какие-то все искривленные, с миллионнм «колен» из разных материалов, пластиковый стояк весь исцарапанный будто его ножом скребли.

В смысле современные застройщики в среднем по больнице не заморачиваются на аккуратное приключение сантехники?

Отредактировано (2026-07-07 19:43:03)

#22241 2026-07-07 21:48:13

Анон

Узнал от риэлтера, что у уверенно присмотренной нами квартиры внезапно всплыли "обременения". Что это пока не ясно, риэлтер сказал, что запросил доки у риэлтера продавца и тогда мне скажет точно. Анон согласился подождать, но сейчас запараноился.
Что может скрывать этот термин?

Недовыплаченная ипотека?
Долги по коммуналке?
Прописанных (в том числе несовершеннолетних) как будто нет.

Отредактировано (2026-07-07 21:49:04)

#22242 2026-07-07 23:01:43

Анон

Анон пишет:

Что это пока не ясно,

Выписка из ЕГРН делается практически мгновенно, зачем ждать?

#22243 2026-07-07 23:59:19

Анон

Анон пишет:

Выписка из ЕГРН делается практически мгновенно, зачем ждать?

Анон (или его риэлтор) явно упомянул обременения не в юридическом смысле, а подразумевая любые осложнения сделки. Долги по коммуналке в выписке из ЕГРН точно фигурировать не будут, например. Какой-нибудь Вася, отказавшийся от приватизации, но сохранивший право проживания, или вообще мотающий срок — тоже. Или там мутки с маткапиталом, допустим.

В общем, анон #22241, тут параноить смысла нет, от сделки можно отказаться в любой момент. Если вскроется какая-то неисправимая пакость, то это обидно, но таков путь. А если пакость исправимая, что ж, значит, будет эта квартира твоей.

#22244 2026-07-08 00:51:20

Анон

Анон пишет:

Какой-нибудь Вася, отказавшийся от приватизации, но сохранивший право проживания, или вообще мотающий срок

А существуют ли способы законно и прозрачно выписать такого человека?
Или только смириться, что если такой фантом есть, эту квартиру сразу в бан и забыть про нее ради собственной безопасности?   

Продавец с одной стороны сильно спешит со сделкой и даже чуть снижает цену, но в то же время периодически играет в дурачка*, подолгу не отвечает и вот тянет с предоставлением документов, срывая им же назначенный срок.

*«ой, не надо открывать балконную дверь при просмотре, смотрите через стекло, все же видно, а то у меня кошка выскочит!». Балкон все же открыли и обнаружили, что дверь буквально вываливается из рамы, стоит ее чуть тронуть.

#22245 2026-07-08 00:58:47

Анон

Анон пишет:

Продавец с одной стороны сильно спешит со сделкой и даже чуть снижает цену, но в то же время периодически играет в дурачка*,

Звучит как нахуй-нахуй такую квартиру

#22246 2026-07-08 07:44:40

Анон

Анон пишет:

Продавец с одной стороны сильно спешит со сделкой и даже чуть снижает цену, но в то же время периодически играет в дурачка*, подолгу не отвечает и вот тянет с предоставлением документов, срывая им же назначенный срок.

Звучит очень подозрительно. Если там правда проблемы с прописанными, то выписка без согласия возможна через суд, то есть анон будет терять и время, и деньги, и нервы.
Теперь даже интересно, что там такое риэлтор при сделке нашёл.

#22247 2026-07-08 10:16:30

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь чтобы после сделки тебе продавец сказал "Меня мошенники обманули, денег нет из квартиры не уеду" и ты будешь года 3 судиться с шансами потерять все 50 на 50?

#22248 2026-07-08 13:01:00

Анон

Анон пишет:

Ой бля, любая мельчайшая попытка наебать при сделках с недвигой - сразу нахуй! Нахрена тебе такие риски? Чем эта квартира так уникальна, что ты готов рискнуть?

Но нам всем уже интересно, что накопал риелтор, так что ждем апдейта)

#22249 2026-07-08 20:45:42

Анон

Анон пишет:

Теперь даже интересно, что там такое риэлтор при сделке нашёл.

Анон пишет:

Но нам всем уже интересно, что накопал риелтор, так что ждем апдейта)

Риэлтор накопал, что:
а) владелец не гражданин РФ
б) у него долгов на 60% стоимости квартиры

Говорит нахуй такой вариант, особенно с учетом того, что риэлтор продавца ни слова об этом всем не пикнула.

#22250 2026-07-09 08:21:54

Анон

Анон пишет:

Говорит нахуй такой вариант, особенно с учетом того, что риэлтор продавца ни слова об этом всем не пикнула.

И правильно говорит. Звучит так, словно квартиру могут в любой момент арестовать, вот и торопятся с продажей.
Там вроде же ещё проблемы с переводом денег иностранным лицам сразу встают, потому что за наличку купить нельзя - штраф, но я не шарю  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲