Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#22201 2026-06-21 20:05:08

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Или покупать, как получается, и забить на экономию?

это

#22202 2026-06-23 02:39:30

Анон

Вот и я в этой страшной теме. Ситуация такая, у родителей началась сыпаться в коридоре стена - пескобетон, 80 год постройки, по бюджету они не вписываются ни во что, прямо сейчас заканчивают балкон, санузел сделали в том году. Жить с такой фигнёй естественно не хочется. Я предложила такую схему - снимать сыпучий слой (не до кирпичей, там под ним несупичий (на два слоя что ли штукатурили?) а потом уже кирпич), заделывать эти места ротбандом - осталось с балкона, купить хороший кварц-грунт и поверх этого сверху декор-штук, я сама сделаю, то есть с них ноль рублей получится, расходники на мне. Весь ужоснах в том, что стена под обоями местами в масляной краске - 80 год, я могу ее только очень сильно зашкурить, без пропусков, но руками, стамеской могу, болгарки с алмазкой у меня нет. И на это уже кварц-грунт и штукатурку класть. Ваши мысли? Я спросила у балконщиков, те сказали, что у них и на обычный клей для кафеля "карта мира" уже не первый год во всех комнатах стоит, тоже масляная была на стенах, но стена стене рознь, мб у них там панелька изначально или масло не масло,кароче я хз, пока вариантов иных не вижу, снять до кирпича и формировать стену самой... Сами понимаете, вместе с домом не хочется наебнуться в случае чего.

#22203 2026-06-23 08:59:13

Анон

Анон пишет:

пока вариантов иных не вижу, снять до кирпича и формировать стену самой... Сами понимаете, вместе с домом не хочется наебнуться в случае чего

Дом кирпичный, стена несущая? Если у тебя отделочный слой сыплется, то не боись, дом не на отделке держится (ну, в норме).

Анон пишет:

Весь ужоснах в том, что стена под обоями местами в масляной краске - 80 год

Это поверх сыпучего слоя? Или уже поверх несыпучего?

#22204 2026-06-23 11:59:02

Анон

Анон пишет:

Это поверх сыпучего слоя? Или уже поверх несыпучего?

Ну да, поверх второго слоя, он сыпется и она с ним, а где не сыпется ещё (тот же слой) я планировала шкурить максимально, чтоб пленки не осталось и воздух с влагой прошли. Там не так много таких мест, но все их нужно тщательно обработать и загрунтовать (церезином можно на день-два оставить подпитываться в случае чего).
Родители ж сами ниче не снимали, они обои кидали сверху да и все. Поэтому штукатурка там с заезда считай. Дом кирпич, но стена вот как раз более сыпучая - межквартинная и несущая, там и кирпича слоя два-три. И штукатурки положили так, что песок уже сыпется.

#22205 2026-06-23 12:15:21

Анон

Анон пишет:

а где не сыпется ещё (тот же слой)

Я хотела сказать, что сыпучка это тупо песок буквально со всякими фракциями типа камней мелких, и строители хреновы добавляли уже во второй слой обильно туда, где не хватало тупо цемента, и те места, где он как раз был добавлен, сыпятся, а где хватило - нет. То есть поэтому я весь слой снимать не думала.

Отредактировано (2026-06-23 12:16:51)

#22206 2026-06-23 22:37:34

Анон

По-моему, у vgt есть грунтовка специальная, для грунтования поверх краски. Может, попробовать пройти грунтовкой глубокого проникновения, а потом укрывающей для грунтования поверх краски?
Если ты начнёшь снимать штукатурку, велика вероятность, что придётся всё снимать, до кирпича.

#22207 2026-06-24 02:36:40

Анон

Вздулась и местами облупилась штукатурка на потолке, как раз вдоль мест соединения потолочных плит. Здесь все убрали, остальная штукатурка держится норм
Могу ли я своими силами эти проплешины заделать? Или надо весь потолок отскрябывать?
Натяжные не хочу, потолок низкий, 2,4-2,5м

#22208 2026-06-24 10:48:19

Анон

Анон пишет:

Ну да, поверх второго слоя, он сыпется и она с ним, а где не сыпется ещё (тот же слой) я планировала шкурить максимально, чтоб пленки не осталось и воздух с влагой прошли. Там не так много таких мест, но все их нужно тщательно обработать и загрунтовать (церезином можно на день-два оставить подпитываться в случае чего).

Тогда да, придётся шкурить. Там большая площадь? Может, есть вариант нанять человека с инструментом, чтобы ободрал эту краску? Или взять напрокат шлифовальную машинку? Руками ты задолбаешься шкурить.

#22209 2026-06-24 12:56:09

Анон

Анон пишет:

По-моему, у vgt есть грунтовка специальная, для грунтования поверх краски.

Ага, тоже читала про vgt, та же история, что и с ст17/БК/кварц - никто гарантии не даст, да я в принципе ради разных мнений и советов спросила, так что все ок.

Анон пишет:

Там большая площадь?

2/3 одной стены общей площадью коридора 4,1кв м. Завтра поеду смотреть и начну снимать,  если совсем плохо пойдет - попробую договориться с прокатом.
Спасибо за мнения и советы, аноны  :great:

#22210 2026-07-03 20:22:38

Анон

Анон ходил на просмотр квартиры
- старый фонд
- студия 40 метров (неузаконенная перепланировка)
- на продольной части стены ЧЕТЫРЕ окна в ряд
- в короткой части стены мини кухня с ГАЗОМ

Из такой планировки можно (бюджет до 1 л)  сделать что-то приемлемое под догосрочную сдачу? Точно надо строить дверь между газом и жилой частью.
Меня самого напрягает форма помещения: я не вижу куда можно поставить большой шкаф или гардеробную и одна стена это сплошные окна с  видом в двор-колодец.

Плюсы - цена норм и самый центр.

Отредактировано (2026-07-03 20:31:34)

#22211 2026-07-03 20:29:57

Анон

Анон пишет:

Меня самого напрягает форма помещения

Ну мы же не можем пронзить эту форму. Где там дверь, какой коридор? Нарисуй хоть примерно план.
Если старый фонд, то электрика и канализация могут быть в хуевом состоянии и починка всего этого выйдет за пределы твоего ляма. Хорошо еще, если перекрытия капиталили.

#22212 2026-07-03 20:40:05

Анон

Анон пишет:

неузаконенная перепланировка)

А это прям точно-точно квартира, а не неузаконенное хз что лоскутком? Что именно не так, помимо невыделенной кухни

Отредактировано (2026-07-03 20:40:48)

#22213 2026-07-03 21:26:54

Анон

Анон пишет:

Хорошо еще, если перекрытия капиталили.

Как это узнать? Если я попрошу у продавца технический паспорт БТМи поэтажный план - там будет такая инфа?

План примерно такой:

▼Скрытый текст⬍

Места где поставить шкаф или вообще любую нормальную современную зону для хранения (от одежды до вещей и хозяйственных штук) я не увидел.
Меня очень прельщает местоположение и район.

Анон пишет:

А это прям точно-точно квартира, а не неузаконенное хз что лоскутком?

Я документы еще раз увижу только если решу, что настроен серьезно и иду второй раз уже со своим риэлтером. Но в стараом фоне сратые планировки это увы норма.
Но уже нашел, что по документам это микро-двушка с отдельной кухней

Отредактировано (2026-07-03 21:33:07)

#22214 2026-07-03 21:45:44

Анон

Анон пишет:

Места где поставить шкаф или вообще любую нормальную современную зону для хранения (от одежды до вещей и хозяйственных штук) я не увидел.

Прихожую и комнату разделить длинным шкафом? На заказ можно было бы сделать вообще двусторонний какой-нибудь, чтобы открывался и в прихожую, и в комнату. Но если там еще много чего надо делать, то может быть не по бюджету.
Либо крайнее правое окно отделить стенкой, под окном кровать, а напротив окна - шкаф. С другой стороны стенки телевизор повесить, напротив - диван, спинкой к кухне. Под третье справа окно стол со стульями.

#22215 2026-07-03 22:06:13

Анон

Анон пишет:

А как бы ты хотел окна на длинной стене?
У меня в квартире одно окно было неудачно расположено и его (задолго до меня) предыдущие хозяева зашили изнутри, теперь там стена сплошняком. Поставил к ней шкаф, а иначе тоже пришлось бы думать, куда его воткнуть. Может, у тебя тоже можно так сделать?

#22216 2026-07-04 22:19:15

Анон

Аноны, на какую цену ориентироваться при установке кондея в ДС? (Сам кондей есть, нужно только установить). И, мб, порекомендуете конкретных исполнителей/фирмы? Спасибо!

#22217 2026-07-05 15:26:55

Анон

Снова тот же анон с квартирой в 4 окна по одной стенке .

Нашел еще 2 варианта:

▼Скрытый текст⬍

И я не могу ни на что решиться (

Отредактировано (2026-07-05 15:33:31)

#22218 2026-07-05 16:09:39

Анон

Анон пишет:

Снова тот же анон с квартирой в 4 окна по одной стенке .

Вариант 2 под сдачу лучшее. Не делать ремонт, у метро. Свет и зелень важны далеко не всем
(анон сдает квартиру в двух шагах от парка, 30 метров от подъезда до входа. Так одна съёмщица туда пошла гулять почти после года аренды)

Отредактировано (2026-07-05 16:09:54)

#22219 2026-07-05 18:06:29

Анон

Анон пишет:

Снова тот же анон с квартирой в 4 окна по одной стенке
И я не могу ни на что решиться (

Я тоже за второй, минусов не вижу, из-за отсутствия зелени вряд ли многие отвалятся.
Третий вариант вообще не вариант, это я тебе как купившая подобную квартиру говорю. Вот просто даже не думай о нем.

#22220 2026-07-05 19:02:59

Анон

Анон пишет:

И я не могу ни на что решиться

Анон, а ты ремонт посчитал или просто выделил 1лям? Я ремонт делаю по возможности сам, за работу плачу только за проводку, окна, потолок и двери. Уже за два ляма вылетел, и это я кухню и технику не покупал ещё. Цены сейчас аховые. Ты пишешь про старый фонд - значит, скорее всего надо менять проводку. Это либо офигеть сколько штробить и соответственно платить, либо делать натяжной потолок, чтобы скрыть провода и тоже платить. Стены нужно обдирать, шпатлевать, клеить обои. Пол в старом фонде либо перезаливать, либо разбирать и заливать (это ещё дороже). Окна и двери в старом фонде тоже скорее всего надо менять. Сантехника, кухня.
40 квадратов за один лям? Ну как-то совсем нереально звучит.

#22221 2026-07-05 19:26:00

Анон

Анон пишет:

40 квадратов за один лям? Ну как-то совсем нереально звучит.

Согласен. Ну разве что там уже был сделан после той самой незаконной перепланировки ремонт, который выглядит еще крепким. И проводку с канализацией хорошо сделали. Но стремная перепланировка и непонятки с местами хранения склоняют в пользу варианта 2.

#22222 2026-07-05 19:41:04

Анон

Анон пишет:

а ты ремонт посчитал или просто выделил 1лям? Я ремонт делаю по возможности сам, за работу плачу только за проводку, окна, потолок и двери. Уже за два ляма вылетел,

Честно говоря - навскидку по ощущениям. Сюда я мысленно закладываю:

▼Скрытый текст⬍

Так №2 и правда выглядит привлекательнее. Но партер горячо топит за «10+1 vs 13,5 это ж 2,5 ляма экономия! И через несколько лет уже с ремонтом продашь дороже!»

#22223 2026-07-05 19:42:35

Анон

Аноны, а есть тут кто-нибудь, кто разбирается в продаже недвижки?
Собственно, вопрос такой: если я потрачу условные пол-ляма на косметический ремонт, новые полы там сделаю, стеклопакеты и т.д., смогу я продать квартиру на условный лям дороже или игра не стоит свеч?

Отредактировано (2026-07-05 19:43:00)

#22224 2026-07-05 21:17:29

Анон

Анон пишет:

Честно говоря - навскидку по ощущениям. Сюда я мысленно закладываю:

Чекни цены, анон. То, что ты описываешь, в лям не влезет. Ещё года 3-4 назад влезло бы, со скрипом, но влезло. Сейчас - нет.

#22225 2026-07-05 21:27:49

Анон

Анон пишет:

Собственно, вопрос такой: если я потрачу условные пол-ляма на косметический ремонт, новые полы там сделаю, стеклопакеты и т.д., смогу я продать квартиру на условный лям дороже или игра не стоит свеч?

Когда я вентилировала вопрос, мне все в один голос сказали - нет. То, что ты можешь сделать за пол-ляма, люди предпочтут сделать под себя, то есть им нет никакого резона платить тебе больше, когда можно взять квартиру на лям дешевле, вложить те же пол-ляма в косметику и получить квартиру на свой вкус, выиграв на этом пол-ляма.
Если ты можешь максимально расхламить квартиру, это тоже поможет продать побыстрее. А ремонт поднимает стоимость, если делается что-то капитальное, там замена проводки, труб отопления или сантехники, и тд. Вся косметика - это дело вкуса и ты будешь гораздо дольше искать человека, которому понравится то, что ты сделал, чем человека, готового вложиться в косметику.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲