Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#22151 2026-06-01 18:34:33

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:
Анон пишет:

А к окну нормально дотягиваешься?

Да, у меня столешница выпирает на 55 см от подоконника, сам подоконник еще где-то 25 см. До ручки окна дотягиваюсь без проблем.

наверное, имеет смысл сказать про рост, потому что когда у меня так было, я с ростом 158 не дотягивался через стол до ручки.

#22152 2026-06-01 18:35:26

Анон

у меня стол стоит прямо напротив окна, тоже цветочки, за окном зелено, я привык уже так, в прошлой квартире тоже стол у окна стоял. Та же проблема со шторами, но у меня северо-запад, солнце приходит только вечером, это плюс. Тоже маленькая узкая комната, в одном углу стол у окна, в другом диван почти впритык к окну и столу.
Мне нравится, просыпаюсь - вижу окно, сижу за столом, тоже в окно пялюсь. Еще хочу на кухне сделать барную стойку впритык к подоконнику.

#22153 2026-06-01 21:04:31

Анон

Анон пишет:

надо смотреть со включенной машинкой, когда пойдет слив воды

можно попробовать намотать слой туалетной бумаги или салфетку - на ней сразу будет видно мокрое пятно, может помочь определить расположение дефекта

#22154 2026-06-02 20:18:48

Анон

Анон пишет:

Может кто-то поделиться опытом с рабочим и спальным места прямо у окна/подоконника?

Спальное удобно, на подоконник удобно складывать всякое, ставить кружки с чаем и вот это все.
Рабочее место у окна, имхо, норм только если окно не на солнечной стороне. Иначе солнце будет в лицо фигачить, и придется прятаться за шторой. Ну и еще, если стол широкий, то до форточек и окон не очень удобно дотягиваться, если у тебя небольшой рост.

#22155 2026-06-02 20:22:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы думаете о побелке потолков в квартире мелом?

Раньше все время белили потолки известкой какой-то. Желтела она только на кухне, где курили родители и готовилась еда. В других комнатах годами была белоснежная. Но чесс говоря, если вдруг нидайбог что-то сверху протечет или заляпает побелку, или пальцами кто-то проедется, то побелить так, чтобы этого было не видно - большая проблема. проще смыть все и заново побелить, а это тот еще гемороище. Так что лучше матовой краской покрасить, имхо - в сто раз меньше проблем огребешь

#22156 2026-06-02 23:09:34

Анон

Анон пишет:

опытом с рабочим и спальным места прямо у окна/подоконника?

Была комната на северную строну (всегда, абсолютно всегда легкая тень, солнце в оно не светило ни разу в жизни).
Стол годами стоял впритык к подоконнику (но был еще кусочек прохода к окну и батарее рядом со столом. Было норм, окно было с хороши стеклопакетом и не дуло. Главное чтобы стол не прижимался к батарее. Это как мне кажется небезопасно. Да и ногами ее все время пинать такое себе.

Сейчас комната на запад.
Яркое солнце прямо в окно почти всю вторую половину дня, т.е. сидеть лицом к окну это постоянно приходится жонглировать жалюзями-шторами. Плюс скознязняк. Плюс лишние трудности с открыть-закрыть на проветривание. И компьтерной технике не полезно постоянно быть под прямыми лучами и нагреваться. Поэтому стол от стены с окном убрал, хотя и с потерей, так сказать, рациональной планировки расстановки мебели.

Кровать вдоль стены с окном (и батареей) - разворачивал в качестве эксперимента (летом в комнате смотрящей на запад). Но тоже оказалось неудобно постоянно возиться с жалюзями-шторам. И это окно слегка поддувает, т.е. однозначно только жарким летом

Отредактировано (2026-06-02 23:13:55)

#22157 2026-06-04 18:16:32

Анон

Аноны, подскажите, что делать.
Я пол года не отодвигал штору в дальнем углу комнаты, пылесосил, подсовывая под нее, а сейчас поднял занавеску и увидел страшное - в нише для батареи, прямо под краном натекло какой-то черной, уже застывшей то ли ржавчины, то ли чего-то еще.
Батарея при этом сухая, труба не мокрая, кран, перекрывающий батарею, не мокрый, что это за херня, и надо ли срочно вызывать сантехника?
Такое впечатление, что начало течь, а потом само заварилось и прикипело.
Или текло, пока топили, а потом... но, вроде бы, воду из батарей надолго не должны сливать, она там есть, просто холодная?
Или две трубы по-разному расширяются при нагреве, уплотнитель чуть отошел, и в сезон отопления потечет опять?

#22158 2026-06-04 18:40:17

Анон

Анон пишет:

Такое впечатление, что начало течь, а потом само заварилось и прикипело

скорее всего, так и есть. вызывай слесаря. или кран течет или присоединение, возможно, отделаешься заменой прокладок. напоминаю, замена крана - за счет УК

#22159 2026-06-04 18:48:28

Анон

Анон пишет:

скорее всего, так и есть. вызывай слесаря. или кран течет или присоединение, возможно, отделаешься заменой прокладок. напоминаю, замена крана - за счет УК

А можно самому как-то понять, кран течет, или присоединение?
Слесарь из жилищника - ебанутый мудак, в прошлом году больше месяца его заставлял заварить треснувшую трубу, то сварщик в отпуске, то все на аварии, зачесался только после жалобы в префектуру, в дом его пускать не хочется.
А если пенька сгнила, можно же, наверное, сразу вызвать нормальнного сантехника, это так и так платно.

Upd - если бы текло прямо сейчас, было бы можно проверить наощупь, или привязав салфетку, но похоже, что оно перестало течь.

Отредактировано (2026-06-04 18:59:23)

#22160 2026-06-06 20:43:02

Анон

Анон пишет:

А можно самому как-то понять, кран течет, или присоединение?

кран обычно продолжает течь. но вот присоединение - они ж с 2 сторон, одно УК отвечает. Если кран нормально держит, то со стороны квартиры поменяет прокладки любой слесарь, со стороны стояка - все равно нужно, чтоб УК стояк отключило(

#22161 2026-06-07 16:58:37

Анон

Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, удобные кресла для долгой работы за компьютером?

#22162 2026-06-08 02:11:29

Анон

Кресла руководителя) который раз покупаю подобные в Хоффе

#22163 2026-06-08 13:56:29

Анон

Анон пишет:

Кресла руководителя) который раз покупаю подобные в Хоффе

Поищу там, спасибо большое, анончик!

#22164 2026-06-08 14:20:49

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, удобные кресла для долгой работы за компьютером?

у меня evolution эргономическое и мне нравится уже год где-то

#22165 2026-06-08 22:15:28

Анон

У меня игровое cactus. Если в финансах не очень ограничен, можно вообще в сторону игровых посмотреть, они обычно заточены под долгое сидение за компом.

#22166 2026-06-08 22:35:34

Анон

Но я бы обязательно порекомендовал посидеть в кресле, прежде, чем его покупать.
В дизайне геймерских кресел много понтов ради понтов, копирования дизайна кресел гоночных машин, и прочего, не факт, что нужного обычному человеку. Лучше, действительно, всякие кресла руководителя.
Мне нравится продукция Метта, у них они дорогие, но с поддержкой поясницы и кучей регулировок.

#22167 2026-06-08 23:04:33

Анон

Кресла геймера очень многие пишут что развод, я не рискнул их брать. Я до этого сидел на обычном офисном кресле вида железная крестовина и сидушка под кожу, сейчас вот сижу на сером эргономичном, коих на озоне несколько брендов. Но я себе искал по нужным регулировкам и размерам. У меня регулируется изгиб под спину, высота подлокотников, поворот подлокотников, высота подголовника, и сиденье само широкое. чтобы я мог сидеть подобрав под себя ноги (не могу без этого).

#22168 2026-06-08 23:10:51

Анон

Анон пишет:

Кресла геймера очень многие пишут что развод, я не рискнул их брать.

Склонен согласиться. У моего хорошо, что тоже есть широкая сидушка, регулировка подлокотников, можно разложить сидение и полулежа залипать на пк с геймпадом.
Но именно работать за ним уже такое себе. Поддержка спины у него нулевая я бы сказал.

#22169 2026-06-08 23:11:33

Анон

Анон пишет:

Кресла геймера очень многие пишут что развод

Нет, конечно, нужно обязательно посидеть и не покупать только за название "игровое кресло". Но мне вот кресло руководителя не зашло, а это - прям моё оказалось. У моего кактуса широкое сиденье, регулируемые валики под шею и под поясницу, подлокотники тоже регулируются по нескольким направлениям, никаких лишних дизайнерских наворотов нет, хотя и называлось это игровым креслом.

#22170 2026-06-08 23:14:28

Анон

Не везде есть такая опция, я в ДС2 в какой-то момент замучился, проехал несколько магазов, забил и заказывал по меркам. Может где-то и есть прям хороший магаз где все можно померить, но я его не нашел

#22171 2026-06-09 06:26:04

Анон

Анон пишет:

Может где-то и есть прям хороший магаз где все можно померить, но я его не нашел

Да в любом ДНСе хоть обсидись в геймерских креслах. Также существуют такие магазины, как мебельные

#22172 2026-06-09 14:32:23

Анон

Анон пишет:

Да в любом ДНСе хоть обсидись в геймерских креслах.

Вообще да, но, справедливости ради, в одном из днс в моем городе была табличка, что в креслах нельзя сидеть до покупки. Это, может быть, инициатива самого магазина, т.к. в днс на сайте таких правил не нашел, но может и у анона такое. Или может у него рядом днс нет. Дранон не из ДС2.

#22173 2026-06-09 20:40:49

Анон

Анон пишет:

в одном из днс в моем городе была табличка, что в креслах нельзя сидеть до покупки. Это, может быть, инициатива самого магазина

Да, явно оно, так как в ДНСе в моем городе я обсидел все кресла, выбирая лучшее. Очень странное требование

#22174 2026-06-11 13:19:48

Анон

У нас собирается вода в душевой. Как я узнала, это можно починитт. Аноны, кто вызывал мастера по такому вопоосу - сколько отдали и в каком регионе?

#22175 2026-06-12 00:39:38

Анон

Анон пишет:

Стиралка подтекает, откуда то снизу

Анон, расскажи, чем в итоге закончилось? У меня, похоже, та же проблема (и возраст стиралки тоже).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲