Вы не вошли.
Хочу сделать бюджетный ремонт старой ванной, и в итоге пришел к идее перекрасить плитку. Она у меня старая, советская и темная. Что нужно, чтобы идеально её перекрыть? Я так понял что сначала грунтовка, потом несколько слоев краски, затем лак. Может, кто-то занимался подобным и может порекомендовать хорошую влагостойкую краску?
И нет, плитку переложить не проще, тк мой дед врезал в каждую стену зеркала, и заебешься эту плитку резать(
Если и был, то не в ящике же, а в фене самом. Держи пример фена, который шнур сматывает https://www.dns-shop.ru/product/62eb988 … 55-cernyj/
Только это всегда фены с DC моторами, то есть походное маломощное поделие, которым только волосы портить.
Не, такое не подходит конечно
Аноны, у меня тут перегорела икеевская лампочка, вкрученная аж в 2014 году в лампу на кухне, пустил слезу и помянул долгожительницу, эхх
Собственно, хочу поменять сами светильники и лампы (е27 и е14), какие сейчас есть приличные производители ламп?
Анончики, хочу в подвесном шкафчике на кухне полку переставить повыше, а ниже повесить полку-решетку. У меня там сейчас висит подвесная сетчатая корзина, функционал нравится, но совершенно идиотская вещь, места занимает много, а полезной площади у нее мало.
Посуду планирую поставить сухую. Размер шкафчика внутри: 68 на 28 см. Пересмотрел уже сетчатые полки для гардеробных систем, торговые сетки, но по размеру ничего не подходит. Просто сушилку для посуды туда поставить мне не надо, у меня она в другом месте висит.
Вот как?
Аноны, подскажите как выбрать входную дверь, ни разу не ставил
Обычная панельная девятиэтажка, тамбур есть. Нужно со звукоизоляцией и утеплением?
Вот как?
Вообще не понял, что ты хочешь сделать и что планируешь туда ставить. Можешь каких-то картинок накидать для примера?
сетчатые полки для гардеробных систем, торговые сетки
А в магазинах, где кухнями торгуют, не спрашивал?
Если пойдешь, замерь шкаф и внутри, и снаружи: у них в базе полки могут проходить по внешним размерам шкафа, типа "полка для шкафа-пенала 50х90х180", при этом внутри размеры будут 47х86.
Стиралка подтекает, откуда то снизу, из под нее немного течет в конце цикла. Точнее, сперва было совсем чуть-чуть, но теперь воды стало больше. Ей лет 20, поэтому понятно, что в ремонт нет смысла вкладываться.
Но вдруг что то можно сделать самостоятельно? С деньгами все плохо.
Но вдруг что то можно сделать самостоятельно? С деньгами все плохо.
пробовал прочищать фильтр? который в легком доступе спереди.
пробовал прочищать фильтр?
Сейчас туда залез, вроде, нет там ничего.
Отредактировано (2026-05-30 22:37:15)
Стиралка подтекает, откуда то снизу, из под нее немного течет в конце цикла.
Слив надо смотреть, чаще всего шланг выходит из строя, его замена не очень дорогая. Самому это сложно сделать, машинку надо переворачивать.
Если трещина на шланге снаружи машинки, то, чтобы не менять его полностью, можно отрезать поврежденный участок и приколхозить новый шланг. Но, чтобы это сделать, нужен доступ к задней части машинки, я свою сдвинуть не могу, приходилось мужика звать, чтобы ее вытащил.
На внешней части шланга, вроде, нет дефектов.
Иногда повреждение незаметное, надо смотреть со включенной машинкой, когда пойдет слив воды.
Иногда повреждение незаметное, надо смотреть со включенной машинкой, когда пойдет слив воды.
Ясно, проверю.
Аноны, а что вы думаете о побелке потолков в квартире мелом?
Если гуглить - то говорят что осыпается через какое-то время (но я собираюсь добросовестно грунтоаать).
А ещё говорят, что потолки желтеют. Это действительно так? И ощутимо желтеют?
У кого-то был такой опыт?
У кого-то был такой опыт?
Год назад валиком акриловой краской красил, все хорошо, панелька.
Аноны, а что вы думаете о побелке потолков в квартире мелом?
Очень плохо я думаю о побелке мелом. Акриловая краска: легко наносится, крепко держится, отлично моется при необходимости, можно при желании покрасить снова прямо поверх неё. Мел: засирает всё помещение от потолка до пола при нанесении, осыпается со временем, трупы комаров оставляют следы, если залили соседи, будут адские пятна, при желании обновить побелку предыдущий слой придется смыть, засрав в процессе всё помещение от потолка до пола.
Ага, про мел понял.
Спасибо, аноны!
Хочу сделать бюджетный ремонт старой ванной, и в итоге пришел к идее перекрасить плитку. Она у меня старая, советская и темная. Что нужно, чтобы идеально её перекрыть? Я так понял что сначала грунтовка, потом несколько слоев краски, затем лак. Может, кто-то занимался подобным и может порекомендовать хорошую влагостойкую краску?
И нет, плитку переложить не проще, тк мой дед врезал в каждую стену зеркала, и заебешься эту плитку резать(
Анончик,если на плитку попадает вода,то краска со временем облезет. Причём, достаточно быстро и кусками.
Анон насмотрелся уютных фоточек с пинтересте, но чует кучу подвохов в жизни. Может кто-то поделиться опытом с рабочим и спальным места прямо у окна/подоконника?
поделиться опытом с рабочим
Я сижу за рабочим столом лицом к окну, стол впритык к подоконнику.
Плюсы: у меня узкая комната, и на всю длину этой стены с окном сделал столешницу. Много места, много света. Цветочки перед лицом, за окном у меня много зелени, птички. Есть во что залипнуть.
Минусы: в солнечные дни постоянно приходится жонглировать высотой рулонных штор (можно, конечно, закрыться сразу наглухо, но у меня на подоконнике цветы, не хочу им совсем свет перекрывать), зимой не приоткроешь окно на проветривание, иначе дует прямо на меня.
В целом как рабочее место меня все устраивает.
Ты имеешь в виду использование подоконника как столешницы или спального места?
Или просто поставить стол, кровать возле окна. Первое не пробовал, второе часто дома бывало. Никаких проблем, если из окна не дует. Сторона восточная, открытая.
в солнечные дни постоянно приходится жонглировать высотой рулонных штор
Вот я за свет в глаза волнуюсь( У меня солнечная сторона и жалюзи, сейчас сижу к окну боком и более-менее справляюсь.
А к окну нормально дотягиваешься?
Или просто поставить стол, кровать возле окна.
Вот это, да.
Спасибо за ответы 
Да, у меня столешница выпирает на 55 см от подоконника, сам подоконник еще где-то 25 см. До ручки окна дотягиваюсь без проблем.
Я анон с восточной стороной, да, дотягивался, сбоку от стола есть пространство подойти к малой створке, а большую я редко открываю. Шторы обычные, тканевые. Свет не мешает. Но я светолюбив, даже в солнечную погоду никогда темные очки не ношу. спать тоже не мешает, мордой отвернулся в другую сторону и сплю дальше.