Вы не вошли.
Сначала он при энергосберегающей лампе работал странно, лампа мерцала, даже когда свет был выключен. Потом вообще перестал работать и красная лампочка (или х.з., что там) больше не горит. Это реально самому починить или лучше электрика вызвать? Что это вообще может быть?
ответ ИИ:
В общем, позвать электрика, чтобы поставил приблуду, которая позволит подсветке не конфликтовать с энергосберегающей лампой.
Анончики, помогите! Настал тот день, когда я больше не смог ходить по скрипучему, щелястому полу и решился на ламинат. Какой выбрать? Есть какие-то категории типа «вот это полное говно, ядовитое и недолговечное»/«для элиты»? И как его укладывать? У меня частный дом, пол из досок. Их сдирать и заливать бетон? Или прямо на пол стелить? Спасибо всем, кто хоть один пункт мне объяснит 
В общем, позвать электрика, чтобы поставил приблуду, которая позволит подсветке не конфликтовать с энергосберегающей лампой.
Спасибо, анончик. В свое время я тоже почитал, почему оно мерцает и забил. Но, теперь выключатель совсем не работает и если менять, то на обычный, мне там подсветка особо и не нужна. Вопрос в том, смогу ли я сам или надо электрика.
Тот же ИИ убеждает, что фигня, обесточить и сменить, но мне как-то боязно.
И как его укладывать? У меня частный дом, пол из досок. Их сдирать и заливать бетон? Или прямо на пол стелить?
Ламинат кладут на ровный и прочный пол (иначе замки ламината поломаются или вообще не закроются, он будет скрипеть и вставать домиком). В описании конкретного ламината обычно указана необходимый уровень ровности - что-то типа не более 3 мм на 5 м. Под ламинат кладут подложку - обычно тонкий вспененный материал, она немного сглаживание неровности.
Даже не знаю, в твоём случае наверно надо как-то настелить фанеру или обс, заменив скрипучие и шатающиеся доски на новые.
Чем толще ламинат (сейчас стандартная толщина это мм 8) и чем шире у него замки (зазор вокруг плашки, который вставляется в прорещь соседей ламинатины), тем он лучше (прочнее, теплее и прощает бОльшие неровности пола).
Белый и чёрный не бери, заебешься с уборкой.
Есть обычный ламинат, влагозащищенный ламинат и кварцвиниловый (scp ламинат). Влагозащита у второго варианта весьма условная, тк защита у него только снаружи, а если вода протечёт в швы, то он также размокнет.
Кварцвиниловый ламинат последние годы все советуют: там нет ничего, что может гнить и его можно класть даже в ванную. Дешёвый кварцвиниловый стоит примерно как дорогой обычный ламинат, но +- так же укладывается (и, кажется, есть вариант укладывать на клей? здесь я не уверен).
Глобально есть две системы укладки ламината: по линиям и по плашечно. Вариантов с линиями больше, там отдельно собираешь линию и потом пристыковываешь её к уже уложенному. Вариантов с поплашечно меньше, там собирать линию не обязательно, можно наращивать покрытие по ламелям. Последнее удобнее, но, наверное, важно только если укладываешь в первый раз в одиночку большую площадь (больше 10м в длину)
Отредактировано (2026-04-27 11:44:45)
Ламинат кладут на ровный и прочный пол
Спасибо за ответ, анон!
Но, теперь выключатель совсем не работает и если менять, то на обычный, мне там подсветка особо и не нужна. Вопрос в том, смогу ли я сам или надо электрика.
Анон, за замену выключателя с тебя возьмут не так много, чтобы рисковать. Купи сам обычный выключатель (могу рекнуть Glossa, по соотношению цены и качества топ) и вызови электрика, чтобы поменял. Если выключатель очень старый, там проводка может быть с сюрпризами, и сам ты можешь накосячить так, что придётся штробить стену и менять проводку.
И как его укладывать? У меня частный дом, пол из досок. Их сдирать и заливать бетон? Или прямо на пол стелить?
А что под досками? В частном доме там может быть подпол. Тогда заливать не вариант.
В каком состоянии сами доски? Если подпол есть, и доски в целом ничего, то можно заменить отдельные доски, которые испортились (могут быть проблемы с несовпадением толщины и замка, если пол делали давно), а остальные перетянуть, сверху положить толстую (10 или 20мм) фанеру на подложку (можно не брать вспененное, обойтись более дешёвыми вариантами типа термовойлока), и уже на черновой пол из фанеры постелить ламинат на подложку.
Если подпола нет, то можно делать стяжку и ламинат на подложку, а можно и деревянный пол оставить, лаги проверить, если нужно, заменить, между лагами положить минвату, закрыть её с двух сторон изоспаном, потом настелить новую половую доску (30мм), и дальше как захочешь, можно доску покрасить и залачить, можно сверху ламинат на подложке, минуя черновой пол из фанеры.
Анон пишет:В общем, позвать электрика, чтобы поставил приблуду, которая позволит подсветке не конфликтовать с энергосберегающей лампой.
Спасибо, анончик. В свое время я тоже почитал, почему оно мерцает и забил. Но, теперь выключатель совсем не работает и если менять, то на обычный, мне там подсветка особо и не нужна. Вопрос в том, смогу ли я сам или надо электрика.
Обесточить и сменить. Там 2 провода на болтах и 2 болта сам выключатель в стене держат. Самое сложное в том, чтобы ровно выключатель установить потом, если не смущает, что он может быть не совсем параллелен полу, то 100% сможешь.
Анон, за замену выключателя с тебя возьмут не так много, чтобы рисковать. Купи сам обычный выключатель (могу рекнуть Glossa, по соотношению цены и качества топ) и вызови электрика, чтобы поменял. Если выключатель очень старый, там проводка может быть с сюрпризами, и сам ты можешь накосячить так, что придётся штробить стену и менять проводку.
Просвети темного инженера что можно сделать при смене выключателя не так? Даю подсказку, заземления там нет. 2 провода, как именно подключать пофигу.
Отредактировано (2026-04-27 13:09:48)
можно доску покрасить и залачить, можно сверху ламинат на подложке, минуя черновой пол из фанеры.
И потом перестилать пол из-за сломанных замков, если доски гуляют.
А что под досками?
Хз, черновой пол какой-то, мать говорит. Но вообще я сейчас 
Просвети темного инженера что можно сделать при смене выключателя не так?
Если это просто выключатель на относительно недавней проводке - ничего. Если перед этим там что-то наколхозили 40 лет назад... Ну... Я б не стал.
что можно сделать при смене выключателя не так?
Плюсану, там единственный возможный косяк - хрупкий алюминий в проводке, его нужно очень нежно, аккуратно и неторопливо шевелить.
И хорошо затягивать контакты.
Сначала он при энергосберегающей лампе работал странно, лампа мерцала, даже когда свет был выключен.
такая же хуйня, это именно из-за красного диода.
нужно немерцающие лампы к нему подбирать, прям на упаковке это пишут. ну или методом перебора)
про ремонт не подскажу(( не работает - это свет не включает или что? палёным не воняет?
вообще если он сломался и ты будешь его менять, то можно же поставить новый без диода и не париться с мерцанием.
АПД. Ох, я жопочтец, не увидел следующую страницу
тебе уже написали)
Отредактировано (2026-04-27 15:24:07)
там единственный возможный косяк - хрупкий алюминий в проводке,
ага. хрупкий алюминий в задубевшей проводке. иногда даже при нежном обращении он обламывается ровно там, где выходит из стены, и упс.
ага. хрупкий алюминий в задубевшей проводке. иногда даже при нежном обращении он обламывается ровно там, где выходит из стены, и упс.
Простите за оффтоп, навеяло.
Отредактировано (2026-04-28 22:13:38)
Аноны, если кто окна недавно ставил / менял, а подскажите годные / проверенные конторы (ДС-1), которые нормально сделают?
Аноны, если кто окна недавно ставил / менял, а подскажите годные / проверенные конторы (ДС-1), которые нормально сделают?
Присоединяюсь к вопросу, тоже актуально и не знаю, куды бечь. Анончики, не бросьте нас в море проплаченных и не очень отзывов на сотни контор, пжлст 
Насколько недавно? Я меняла окна в конце 22-начале 23 года. Оконный континент (okonti.ru). Ничего плохого сказать не могу. Обошлось, конечно, дорого, но окна были не все стандартные. Они предлагают двойные окна (в смысле как обычные с левой и правой створкой), но без центральной перемычки, мега-классная штука.
но без центральной перемычки, мега-классная штука.
А почему анон? Вроде менее устойчивая конструкция получается.
Меньше площадь центральной рамы и когда открываешь обе створки, получается свободное пространство. У меня так двухметровые двери сделаны и то проблем нет.
Это безопасно в случае с окнами? Летом стеклила балкон, мастер сразу сказал, что делают исключительно 4 створки, хотя многие хотят 3, но это очень опасно. Я еще удивилась, меньшие створки и мыть удобнее.
Это безопасно в случае с окнами? Летом стеклила балкон, мастер сразу сказал, что делают исключительно 4 створки, хотя многие хотят 3, но это очень опасно. Я еще удивилась, меньшие створки и мыть удобнее.
Они рамы из фольги делают и фурнитуру из силумина что ли? Что для них это проблема. Нормальным окнам не страшны эти нагрузки, штульповая технология до 3 кв метров на створку применяется, она изначально дверная и никто без импоста не развалился.
штульповая технология до 3 кв метров на створку применяется, она изначально дверная и никто без импоста не развалился
Ничо не понятно, но очень интересно.
Может Аноны знают, как-то видел в видео про интерьеры конструкцию для фена в ящик под раковину, то есть с встроенной розеткой, сейчас ищу подобное, и нахожу что это тупо ящик с розеткой, но мне кажется, что там еще был механизм для автоматического сматывания кабеля, типа как у пылесосов-нажал и кабель внутрь засосало. Существует такое в природе или я выдумал?
но мне кажется, что там еще был механизм для автоматического сматывания кабеля
Если и был, то не в ящике же, а в фене самом. Держи пример фена, который шнур сматывает https://www.dns-shop.ru/product/62eb988 … 55-cernyj/
Только это всегда фены с DC моторами, то есть походное маломощное поделие, которым только волосы портить.