Вы не вошли.
Всем спасибо, буду думать дальше!
Анончики, у меня лапки. С год назад я купил ударную дрель и вот дозрел ею воспользоваться. А там внутри искры! Это нормально? Меня не ебнет?
И, чтобы два раза не вставать, если туда засунуть такую штуку, для шуруповерта, она может работать как шуруповерт или надо отдельно покупать шуруповерт?
Дрель Вихрь ДУ-700
С год назад я купил ударную дрель и вот дозрел ею воспользоваться. А там внутри искры! Это нормально? Меня не ебнет?
А сверло ты правильное поставил? Вообще искры - это не нормально, я всего пару раз видел, и каждый раз останавливался.
Шуруповёрт отдельно. Там скорость вообще другая нужна, и он намного легче дрели. У тебя и от шуруповёрта рука будет отваливаться, а если дрелью крутить - сорвёшь насечки и задолбаешься к третьему саморезу.
Шуруповёрт отдельно. Там скорость вообще другая нужна, и он намного легче дрели.
У дрели может быть несколько скоростей и режимов. И вращение в разные стороны.
У меня именно такая, Бош. Я бы не сказал, что очень тяжелая. Шуроповертом быть умеет.
Аноны, кто имел дело с жидкими обоями, есть какие-то лайфхаки, как рассчитать расход? Везде пишут, что получается расход больше, чем указывает производитель, но насколько больше...
Аноны, кто имел дело с жидкими обоями, есть какие-то лайфхаки, как рассчитать расход? Везде пишут, что получается расход больше, чем указывает производитель, но насколько больше...
Зависит от того, насколько хорошо подготовлены стены, и от твоего умения. Идеально ровные стены после шпатлевки и грунтовки съедают меньше, но на такие обычно жидкие обои и не выбирают. У меня было ноль навыков, освоила за полчаса, расход был ровно вдвое больше заявленного. Но результатом довольна.
Идеально ровные стены после шпатлевки и грунтовки съедают меньше, но на такие обычно жидкие обои и не выбирают.
У меня стены не идеально ровные, но обработанные - грунтовка глубокого проникновения, укрывающая грунтовка, базовая шпатлёвка, укрывающая грунтовка. Я по укрывающей грунтовке вижу разницу расхода до и после шпатлёвки. А жидкие обои хочу, потому что стены гладкие, но неровные, швы сводить сложно.
У меня было ноль навыков, освоила за полчаса, расход был ровно вдвое больше заявленного.
То есть, если на шпатлёвку, есть вероятность, что расход будет близкий к заявленному, получается?
А в чём ты замешивал, анон? Или ты пренебрёг советом про "замешивать на всю стену"?
И ещё вопрос - насколько близким получился цвет к тому, что на пачке нарисован?
Анончики, у меня лапки. С год назад я купил ударную дрель и вот дозрел ею воспользоваться. А там внутри искры! Это нормально? Меня не ебнет?
Это ненормально, в электроприборах внутри не должно быть искр. Если есть возможность сдать по гарантии, воспользуйся и купи новую. Там же проводка, от искры загорится или поплавится, и реально может ебануть.
У меня шлифмашинка так заискрила и задымилась, сдал в тот же день. Правда, тогда с момента покупки прошло меньше времени.
а если дрелью крутить - сорвёшь насечки и задолбаешься к третьему саморезу.
Ха, этот анон увесистым перфоратором крутил саморезы
Но потом заебался вкрай и купил на вб маленький легкий ноунейм шуруповёрт, за 1.5к что ли, смахивающий на Макиту без шильдика, и доволен как слон.
Шуруповертом спокойно сверлю все, что не бетон.
Отредактировано (2026-04-15 00:28:08)
Анон с лапками и дрелью рапортует: как шуруповерт работает, но делает слишком быстро вжух, я теряюсь. Но, наверно, надо приспособиться, я кроме отвертки раньше никаких девайсов в руках не держал, да и ту давно. И она тяжеленная как пиздец, может, мне обычную аккумуляторную отвертку купить? А то эту трудно держать одной рукой.
В интернете пишут, что искрить она может, когда в ударном режиме. Переключил, в обычном не искрит.
Аноны, боремся с сыростью и плесенью в новой квартире. На приемке всё было хорошо, за плинтуса заглядывали, через пару недель привезли мебель, сняли плинтус а там жизнь. Из мер - пропшикали жижей на основе хлорки, посушили теплопушкой.
Что делать дальше? Вернуть обои, придвинуть шкафы и молится? Еще посушить? Оставить без обоев куски? Там примерно 70см поднято
Примерно сколько стоит в ДС герметизация швов между стеной и ванной (включая удаление старого герметика, чистки там, просушивания и тд)?
Вообще вызывали сантехника раньше, он сказал что надо пересобирать и унитаз и ванну т.к. вода попадает глубоко за стену, вот унитаз пересобрали тогда (там было критично), а ванну нет, т.к. более 150к бы она стоила ((
А есть здесь аноны, у которых в квартире окна с Т-образной перекладиной? Как вы моете верхнюю часть окна, если она не открывается?
Я - с большим трудом, с помощью швабры, сейчас хочу поставить антимоскитные сетки и заранее "предвкушаю", насколько неудобно будет мыть.
Мыл бы раз в год, но окна на дорогу, и грязища на них оседает очень быстро.
Я правильно понимаю, что единственный выход - робот для мытья окон?
Почитал отзывы, даже не самые дешевые (около 15 тысяч) отваливаются со стекла, или от них в процессе может отвалиться что-нибудь, вроде крышечки бака для воды. Очень не хочется ни уронить прохожему на голову, ни разбить стекло соседям.
Почитал отзывы, даже не самые дешевые (около 15 тысяч) отваливаются со стекла, или от них в процессе может отвалиться что-нибудь, вроде крышечки бака для воды. Очень не хочется ни уронить прохожему на голову, ни разбить стекло соседям.
У меня такой робот, не бойся, покупай. У него есть верёвка для страховки, её можно держать в руках, пока он моет, или привязать к чему-то. И никакую воду в него не заливаю, просто сперва пшикаю на стекло жидкость для мытья стёкол, а потом запускаю его. Там просто нечему отваливаться отдельно.
"просто сперва пшикаю на стекло жидкость," - тут небольшая проблемка.
Т-образное окно, внешняя сторона верхнего стекла, которое вообще не открывается, а с появлением сетки на одной из половинок стекла и допшикнуть не получится, разве что пшикнуть у самого края, для дальнейшего размазывания тряпкой на полтора метра.
Веревка для страховки. Как ее держать в руках, если робот моет окно на высоте от пола чуть меньше трех метров?
Вставать на лестницу и держать его "на коротком поводке" все время, пока он моет? Я потеряю бдительность, он гробается, я от неожиданности полечу с лестницы. Нафиг.
Стоять на полу и держать веревку? Веревка будет длинная, если грохнется, полетит как гиря вниз и впилится в стекло соседям.
Привязать веревку к карнизу для штор? Упадет и карниз обрушит.
Все варианты так себе.
Если бы не Т-образное окно, а просто открывающиеся створки, которые можно открыть внутрь, можно бы было купить для автоматизации, но тогда и с ручной мойкой не было бы критичных сложностей.
Отредактировано (2026-04-17 22:23:26)
Т-образное окно, внешняя сторона верхнего стекла, которое вообще не открывается, а с появлением сетки на одной из половинок стекла и допшикнуть не получится, разве что пшикнуть у самого края, для дальнейшего размазывания тряпкой на полтора метра.
Веревка для страховки. Как ее держать в руках, если робот моет окно на высоте от пола чуть меньше трех метров?
Вставать на лестницу и держать его "на коротком поводке" все время, пока он моет? Я потеряю бдительность, он гробается, я от неожиданности полечу с лестницы. Нафиг.
Если у тебя есть лестница, то:
- поднимаешься по лестнице, очень аккуратно высовываешь руку и пшикаешь насколько дотянешься. Я исходил из того, что у тебя обычная квартира, не супер-высокие потолки. Сетку снимать, конечно, она же у тебя не намертво прибита?
Если далеко достать не получилось, облей жидкостью тряпки на роботе, тот же эффект.
- дальше сидишь на этой лестнице и двумя руками держишь верёвку (я ещё и провод в розетку втыкаю, так что двойная страховка). Если видишь, что он отлепляется, быстро разводишь руки - и робот болтается не так уж высоко. Мойка занимает минут 5, не так уж и много, чтобы заскучать и отвлечься.
Но если тебе прям пиздец как тревожно, что что-то пойдёт не так, то только швабра поможет, наверное.
У меня есть робот, я пшикаю не на стекло, а на его "тапочки", и за годы использования он ни разу не отвалился. Привязываю страховкой к батарее, если он вдруг отключится - полетит прямо вниз, а не в окно к соседям. И не понимаю, как робот, который весит, ну, грамм 500 сорвет карниз. Но если прям страшно-страшно, то вроде как какие-то магнитные щетки есть, ручные.
Я не очень понимаю пока, можно ли сделать сетку, которая легко вытаскивается. Я в перспективе собираюсь кота заводить, с котами без сеток на окнах нельзя, и это должны быть крепкие антикошачьи сетки, вот хз, они вытаскиваются или нет.
В общем, я понял, это не для моих окон. У меня он, летя сверху, как раз до соседей дотянется, а стоять и двумя руками держать веревку - нафиг вообще этот робот, мне быстрее будет взять швабру двумя руками, и протереть вручную.
Я не очень понимаю пока, можно ли сделать сетку, которая легко вытаскивается. Я в перспективе собираюсь кота заводить, с котами без сеток на окнах нельзя, и это должны быть крепкие антикошачьи сетки, вот хз, они вытаскиваются или нет.
Не всегда, но вытаскиваются.
https://кошки-не-птицы.рф/fixation
А никто не пробовал использовать сложной формы выдвижную швабру, что-нибудь вроде такого:
https://www.ozon.ru/product/stekloochis … 492t3z2x3p ?
Выглядит лучше, чем потенциально падучий робот, или хрень на магните, тоже сомнительная.
Отредактировано (2026-04-17 23:45:43)
Анон с т-образным окном, а ты рукастый? Я бы на стене над окном, примерно посередине проёма, вогнал бы небольшой крюк или кольцо прямо в стену. И привязывал робот к нему.
https://lemanapro.ru/catalogue/ankery/s-kolcom/
Начала расти чёрная плесень на затирке в ванной? Чем обработать?
Начала расти чёрная плесень на затирке в ванной? Чем обработать?
Чем-то хлорсодержащим.
Анончики из ДС, можете ли вы порекомендовать адекватного плиточника? Опционально ЮЗАО
Анончики, у меня перестал работать выключатель. Он еще советских времен, лет 40-45 назад ставили и что-то там наколхозили, чтобы горел красным рядом с выключателем (ну чтобы найти в темноте), когда свет не горит. Сначала он при энергосберегающей лампе работал странно, лампа мерцала, даже когда свет был выключен. Потом вообще перестал работать и красная лампочка (или х.з., что там) больше не горит. Это реально самому починить или лучше электрика вызвать? Что это вообще может быть?