Вы не вошли.
Но уже понимаю, что сериала не будет, все схлопнется на стадии пилота(
Если я не послушаю мудрых анонов и таки возьмусь хуячить сам, я либо бзблг заведу, либо прям сюда отчёт бахну под катом, не волнуйсо)
Я ж забыл ещё один нюанс упомянуть, у меня угол, в котором щас мойка, там проходит газовый шланг над ней. Он там 20 лет уже проходит, он выше и ничем не задевается, но тут выяснилось при очередном визите газовщиков, что раковину таки надо куда-то удвинуть. И вот там тоже начинается паззл)
Отредактировано (2026-02-24 15:08:41)
Мдф меня привлекает тем, что безопаснее и меньше воды боится. Кромление делают там, где режут это всё.
С какими допусками режут?
А как именно кромку делают, как срезают?
Что там за чудо производство, которое хорошо делает то, с чем постоянные проблемы у завода с миллиардными оборотами и крутым обородуванием.
Впрочем, г-образную я тоже рассматривал как вариант, но это же всё довольно несложно в том же pro100 моделируется, и там же раскрой.
Что ты несешь?! У тебя стены в 3х плоскостях выведены в 90 градусов с допуском в десятые миллиметра, чтобы проектирование с реальностью совпало? Такая подготовка стен, полов и потолка, стоит раза в 2 больше, чем кухню заказать. Сборщики с опытом в сотни этих собранных кухонь, порой по дню тратят на эти углы, а ты сможешь.
Что ты несешь?! У тебя стены в 3х плоскостях выведены в 90 градусов с допуском в десятые миллиметра, чтобы проектирование с реальностью совпало?
Ты б прежде чем наезжать, лучше б поинтересовался, какой результат тот анон хочет получить.
Мб его устроит кухня с зазорами в пару см по бокам, закрытыми накладками спереди и столешницей сверху. Когда человек решает что-то сделать своими руками в первый раз, он обычно понимает, что результат с идеальными углами, горизонталями и размерами он не получит.
Ты б прежде чем наезжать, лучше б поинтересовался, какой результат тот анон хочет получить.
Вот именно. Но я в принципе в таком тоне не хочу общаться, и тому анону отвечать не планирую.
он обычно понимает, что результат с идеальными углами, горизонталями и размерами он не получит.
Он понимает что дверцы могут не закрываться, полки выпадать и прочее?
Он понимает что дверцы могут не закрываться, полки выпадать и прочее?
Крепления дверок регулируются, а уж установить полкодержатели так, чтобы полка не выпадала сможет любой человек с уровнем (даже не обязательно лазерным)
Отредактировано (2026-02-25 15:53:45)
Аноны, а вот может кто сталкивался... когда ванную устанавливают и подводят трубу к верхнему сливу, там же прокладывают паклей наверное - а может ли она как-то, ну, размокнуть и внутрь попасть? прст я увидел свисающую из этой верхней дырки волосину, потянул за неё - и вытащил ебучий пук говна какого-то
я долго ругался на волосы, а потом мне сказали, что может быть пакля, тут-то я и пересрался 
Есть дом начала 70-х и узкий коридор между прихожей и кухней - метра 3-4. Пару лет назад его заливало, советский паркет начал гулять. Судя по гуглу и жпт, скорее всего проблема в ДВП в основании который разбух и превратился в рыхлую хуйню, это говно надо менять. Схема такая: снять паркет (дпв+битум, стройфен есть), положить фанеру, собрать паркет обратно (или всё-таки ламинат, тогда ещё подложку кинуть, но мне не критично, у меня первый этаж).
Внимание, вопрос: насколько реально сделать это самим и не проебаться? Анон средне жопорук, есть возможность привлечь грубую мужскую силу. С деньгами вообще совсем ниочень сейчас, но ушатанность квартиры заебала
Сами доски на вид ничётак, потом шлифану их шлиф-машиной и покою лаком, но это не главное.
Отредактировано (2026-03-23 12:02:08)
передаю вопрос от родственников:
какой пол лучше — полусухая стяжка со звукоизоляцией или просто минвата по лагам (может, с их заменой), а сверху фанера ? (последнее в два раза дешевле)
help, мы чайники
какой пол лучше
По какому критерию? Звукоизоляция - лучше стяжка, ровность - лучше стяжка, устойчивость к повреждениям, затоплениям, пожарам - лучше стяжка. Но стяжка сложнее делается и дороже.
или просто минвата по лагам (может, с их заменой), а сверху фанера ? (последнее в два раза дешевле)
Хотят ли родственники, чтобы их много лет проклинали соседи снизу? Достаточно настойчивые соседи могут пойти в суд и добиться, чтобы родственники переделали пол за свой счёт, вернув нормальную звукоизоляцию.
Хотят ли родственники, чтобы их много лет проклинали соседи снизу? Достаточно настойчивые соседи могут пойти в суд и добиться, чтобы родственники переделали пол за свой счёт, вернув нормальную звукоизоляцию.
Анон, если там речь о замене лаг, то там сейчас вообще нет звукоизоляции, там обычный пол на лагах, если между ними заложить минвату, звукоизоляция будет лучше, а не хуже, чем раньше. И сделать стяжку в этом случае намного дороже, чем если стяжку делал застройщик.
Анон, если там речь о замене лаг, то там сейчас вообще нет звукоизоляции, там обычный пол на лагах, если между ними заложить минвату, звукоизоляция будет лучше, а не хуже, чем раньше.
Если будете делать сами, то не факт, что будет лучше (лаги обычно тоже не просто так кинуты).
В остальном - стяжка всё ещё лучше (сделанная правильно), но дороже и сложнее. Я бы сказал, делайте лаги. Если что-то пойдёт не так, их проще переделать, чем самодельную стяжку.
Аноны, подскажите, пожалуйста. У меня трубы отопления в стяжке пола на кухне, у соседей снизу стало капать на балконе рядом с кухней (не в том месте, где моя батарея и трубы причем, а сильно правее), предположительно это у меня в стяжке что-то протекает (может, и протекает, у меня стала с год назад появляться там плесень на обоях снизу; но при этом у них так уже один раз капало на балконе год назад, в самом конце отопительного сезона, а когда новый отопительный сезон начался осенью, то всё ок было, не капало). УК сказала, что ну вот у вас там где-то протечка, наверно, и перекрыла мне отопление, мол, если течь перестанет у соседей, то точно у вас это. Пока я жду результата, посоветуйте, плиз, какой план действий дальше? Интернет мне, с одной стороны, показывает рекламу всяких фирм, которые типа современными методами ( и не раскурочивая прям весь пол и стяжку сразу) найдут конкретное место протечки, а с другой стороны - вижу плохие отзывы на эти фирмы (мол, не нашли или нашли не там, а кучу денег взяли). Нужно искать вот такого типа фирмы? Или для начала заказать опрессовку у УК? или опрессовка не поможет найти место протечки? Или просто искать тех, кто вскроет пол (для начала - в районе батареи) и будет так искать протечку?
Аноны, помогите: моя старенькая вертикальная стиралка индезит сгорела и приказала долго жить. Какую модель сейчас стоит брать в бюджете 40-50к? Нужна именно вертикальная, если что.
Пока смотрю на другие индезиты и Weissgauff, но вторые не внушают доверия.
найдут конкретное место протечки
Не найдут, анон. Я проходил. Если ты понял, что протечка у тебя, то все равно менять трубу надо и вскрывать пол в том месте.
но при этом у них так уже один раз капало на балконе год назад, в самом конце отопительного сезона, а когда новый отопительный сезон начался осенью, то всё ок было, не капало
С этими протечками хз, никогда не угадаешь.
Weissgauff
Анон,не надо точно. Посудомойка этой фирмы проржавела за полгода и устроила потоп. Стиралка сдохла меньше чем за год и ремонту не подлежит
Аноны из ДС-2 кто недавно вешал кондиционер и остался доволен, посоветуйте пожалуйста к кому обращались
Аноны из ДС-2 кто недавно вешал кондиционер и остался доволен, посоветуйте пожалуйста к кому обращались
О, в ДС тоже актуально... если кто ставил...
Меня бесит, что натяжные потолки скрадывают ~5 см высоты. Если снять натяжной потолок, есть шанс, что там откроется симпатичный бетонный потолок? Или скорее всего будет серое кривое уродство с проводкой?
Меня бесит, что натяжные потолки скрадывают ~5 см высоты. Если снять натяжной потолок, есть шанс, что там откроется симпатичный бетонный потолок? Или скорее всего будет серое кривое уродство с проводкой?
второе, анон... к сожалению второе.... В лучшем случае без проводки, но и то маловероятно.
Если снять натяжной потолок, есть шанс, что там откроется симпатичный бетонный потолок? Или скорее всего будет серое кривое уродство с проводкой?
Даже если без проводки, серое кривое уродство там будет практически гарантированно. Если потолок изначально симпатичный, его проще до ума довести своими лапками, чем закрывать натяжным. Кроме того, если ты снимешь натяжной потолок, нужно будет снимать и профиль, на котором он держится, и заново шпатлевать стены. Тогда можешь снять всё, зашпатлевать стены и потолок, и сделать потолок на свой вкус.
Имей в виду: если дом не новостройка, там ещё и обои скорее всего наклеены на потолке, которые тоже придётся снимать. И это довольно тяжёлое занятие, поверь моему опыту.
У меня потолок очень кривой был, так у меня получилось 10 см в самом высоком углу. Но за счёт замены люстры на плоские варианты или светильники нет ощущения, что потолок опустился.
В общем, если у тебя сам натяжной нормально сделан - лучше смирись. Альтернативы так себе.
Аноны, я где-то видела, что делали перенос мокрой зоны без переноса, где кухню установили над жилым помещением, но воду подводили насосом туда и вроде как такая перепланировка возможна и легальна. Я бы тоже так хотела сделать с датчиками протечки, которые всю воду перекрывают в случае чего и всё такое, конечно.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Где об этом можно узнать подробнее? Что вообще думаете?
Все равно незаконно, если ты не на первом этаже живешь
Аноны, я где-то видела, что делали перенос мокрой зоны без переноса, где кухню установили над жилым помещением, но воду подводили насосом туда и вроде как такая перепланировка возможна и легальна. Я бы тоже так хотела сделать с датчиками протечки, которые всю воду перекрывают в случае чего и всё такое, конечно.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Где об этом можно узнать подробнее? Что вообще думаете?
Нет, это хрень, сам факт что раковина стоит в жилой зоне незаконна и это никак не согласовать. Бывает что к жилой комнате прилегает нежилое помещение, например, коридор, и сносят стену между им и комнатой. Кухня физически в границах коридора остается, это можно согласовать при определенных условиях.