Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#22051 2026-02-24 15:05:57

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Но уже понимаю, что сериала не будет, все схлопнется на стадии пилота(

Если я не послушаю мудрых анонов и таки возьмусь хуячить сам, я либо бзблг заведу, либо прям сюда отчёт бахну под катом, не волнуйсо)

Я ж забыл ещё один нюанс упомянуть, у меня угол, в котором щас мойка, там проходит газовый шланг над ней. Он там 20 лет уже проходит, он выше и ничем не задевается, но тут выяснилось при очередном визите газовщиков, что раковину таки надо куда-то удвинуть. И вот там тоже начинается паззл)

Отредактировано (2026-02-24 15:08:41)

#22052 2026-02-25 14:23:07

Анон

Анон пишет:

Мдф меня привлекает тем, что безопаснее и меньше воды боится. Кромление делают там, где режут это всё.

С какими допусками режут?
А как именно кромку делают, как срезают?
Что там за чудо производство, которое хорошо делает то, с чем постоянные проблемы у завода с миллиардными оборотами и крутым обородуванием.

Анон пишет:

Впрочем, г-образную я тоже рассматривал как вариант, но это же всё довольно несложно в том же pro100 моделируется, и там же раскрой.

Что ты несешь?! У тебя стены в 3х плоскостях выведены в 90 градусов с допуском в десятые миллиметра, чтобы проектирование с реальностью совпало? Такая подготовка стен, полов и потолка, стоит раза в 2 больше, чем кухню заказать. Сборщики с опытом в сотни этих собранных кухонь, порой по дню тратят на эти углы, а ты сможешь.

#22053 2026-02-25 14:33:28

Анон

Анон пишет:

Что ты несешь?! У тебя стены в 3х плоскостях выведены в 90 градусов с допуском в десятые миллиметра, чтобы проектирование с реальностью совпало?

Ты б прежде чем наезжать, лучше б поинтересовался, какой результат тот анон хочет получить.
Мб его устроит кухня с зазорами в пару см по бокам, закрытыми накладками спереди и столешницей сверху. Когда человек решает что-то сделать своими руками в первый раз, он обычно понимает, что результат с идеальными углами, горизонталями и размерами он не получит.

#22054 2026-02-25 14:48:50

Анон

Анон пишет:

Ты б прежде чем наезжать, лучше б поинтересовался, какой результат тот анон хочет получить.

Вот именно. Но я в принципе в таком тоне не хочу общаться, и тому анону отвечать не планирую.

#22055 2026-02-25 14:58:23

Анон

Анон пишет:

он обычно понимает, что результат с идеальными углами, горизонталями и размерами он не получит.

Он понимает что дверцы могут не закрываться, полки выпадать и прочее?

#22056 2026-02-25 15:52:50

Анон

Анон пишет:

Он понимает что дверцы могут не закрываться, полки выпадать и прочее?

Крепления дверок регулируются, а уж установить полкодержатели так, чтобы полка не выпадала сможет любой человек с уровнем (даже не обязательно лазерным)

Отредактировано (2026-02-25 15:53:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума