Вы не вошли.
Я ещё и газовую плиту поменять жажду, мне очень пригодится кто-то шарящий, за мосгазом проверить.
Вот это точно не советую. Мосгаз всё хорошо делает, их выебут по полной, если что не так. Заплати свои 4 тысячи рублей за установку и спи спокойно.
Мосгаз всё хорошо делает, их выебут по полной, если что не так.
А, я прост начитался сплетен, что после прихода газовщиков были у кого-то хлопки, блин, теперь баюс. Но если норм, то ок)
Читаю про смену линолеума, много новых слов...
Отредактировано (2026-02-23 23:46:23)
Аноны, халп)
Думаю летом отремонтировать кухню.
ты конечно можешь шкафы сам, но. Имей ввиду - пока ты шкафы не установишь и не подключишь раковину - ты будешь сидеть без воды и еды. А шкафы, если будешь сам, ты за день не установишь - так как явно проебешься при сборке/установке. Гдето в расчетах проебешься и какойто шкаф не влезет. Либо делай так, чтобы умывальник был отдельно стоящей единицей, которая никак со шкафами не связана - ни рукавом, ни рабочей поверхностью.
А еще хорошо подумай про проводку.
Самостоятельно, с нахрапа, имеет смысл только обои переклеить и линолеум заменить. остальное - так себе идея. Даже с туториалами. Сначала полегче мебель поменяй - в прихожей, в спальне там. Чтоб понять - где проебался, но исправление не сказалось бы на качестве жизни.
Ну и - форумы это конечно хорошо, но если опыта нет, то лучше начать с чего-то одного, потому что ни один форум, ни один туториал не подготовит тебя к пиздецу, который откроется при снятии старой штукатурки) это я тебе как чел, который тоже такой - да че я обои не переклею?? да легко
да че я обои не переклею?? да легко
Ага, и осознал, что заливаешь стяжку на пол своими руками
вплоть до того, что хочу шкафы сам, пусть мне ток распилят мдф
...дсп.
Шкафы делают из дсп, из мдф - фасады.
Попробуй спроектировать и собрать хотя бы прикроватную тумбочку с дверцами, чтобы понять масштаб бедствия. Узнай про кромки, крепёж, отверстия для петель
Отредактировано (2026-02-24 07:59:14)
Шкафы делают из дсп, из мдф - фасады.
Я начитался отличий, и хочу из мдф все шкафы.
Узнай про кромки, крепёж, отверстия для петель
Это я уже, ага.
пока ты шкафы не установишь и не подключишь раковину - ты будешь сидеть без воды и еды.
А в ванной вода тоже отключается, что ли? Вот блин, этого я не ждал... Ну ок, пара бадеек питьевой спасёт, а посуду взять одноразовую, шоб не мыть. Без еды вряд ли, холодильник я никуда пересовывать не планировал, да и чайник в любую розетку втыкается. Или я чего-то очевидного тут не вижу?
хочу из мдф все шкафы
Если есть деньги на шкафы полностью из мдф, то почему и сборку не доверить специалисту?
Но это реально так сложно, что ли? Вроде не отличается от сборки любой другой мебели, тем более, ты сам под свои размеры всё делаешь...
Но это реально так сложно, что ли?
А у тебя никакой встроенной техники нет? Совсем-совсем никакой? И навесных шкафов в плане нет? И кухня прямая-прямая, не Г-образная?
Ну что, хозяин - барин, и если тебе не жалко своего времени и сил, то можешь попробовать.
Но это реально так сложно, что ли?
Конечно. Миллиметр вправо-влево и у тебя кривые шкафы с вечно отваливающимися и провисающими дверками, отрывающейся фурнитурой. А если их еще и на стены хуево повесить, то можно однажды обнаружить всю свою кухню на полу вместе с содержимым
Но это реально так сложно, что ли? Вроде не отличается от сборки любой другой мебели, тем более, ты сам под свои размеры всё делаешь...
Даже в сборке продуманной и качественной Икеи есть место для заебаться, если нет опыта. С полным набором креплений, ровно просверленными дырочками и понятной инструкцией. Но икеашкаф ты соберёшь, если у есть помощник с физической силой, а в случае кухни вылезает хуйня из-за неточного замера, неточной пилки и кривых стен (а они кривые почти всегда, если их отдельно не выравнивали)
Я начитался отличий, и хочу из мдф все шкафы.
Какие именно отличия тебя так вдохновили?
Отредактировано (2026-02-24 10:38:18)
Рекните магазы с линолеумом в мск кроме леруа. Нужен тип промышленный, неубиваемый, но 12м² с доставкой. И выбор расцветки хоть какой-нибудь, я понимаю, что он меньше, чем у тонкого, но мож бывает не совсем унылая?
Вроде не отличается от сборки любой другой мебели, тем более, ты сам под свои размеры всё делаешь...
За исключением того, что тебе надо будет кромить детали (хотя ладно, кромление могут сделать там же, где распил), надо будет купить кондукторы (и не одноразовые пластиковые, а профессиональные металлические), сверла для мдф и сверла форстнера, а еще надо будет научиться всем этим пользоваться. Проект кухни ты тоже собираешься сам делать?
Анон выше правильно говорит, начни с чего-нибудь попроще, с какого-нибудь шкафчика с дверкой.
Я мебель по своим чертежам собираю уже много лет, делал для себя и двухметровые стеллажи, и кровати-чердаки, и столы для раскроя ткани, но к кухонному гарнитуру я до сих пор побаиваюсь приближаться, слишком много неочевидных вещей.
и хочу из мдф все шкафы.
Господи, на фига? 
и хочу из мдф все шкафы.
Не, ну если ты весишь 40 кг и никогда не облокотишься на свою тумбочку на кухне - велкам. В обратном случае играешь в лотерею, когда это все наебнется. Не просто так при доступных мдф и прочей стружке все-таки отрывают от сердца цельные плиты.
Мдф меня привлекает тем, что безопаснее и меньше воды боится. Кромление делают там, где режут это всё. Встроенной техники у меня нет вообще, а навесные шкафы есть, и кухня у меня прямая. Впрочем, г-образную я тоже рассматривал как вариант, но это же всё довольно несложно в том же pro100 моделируется, и там же раскрой. Полагаю, что повесить их смогу, но разумеется, сперва изучу тему. Свёрла есть, пользоваться умею, в крайнем случае, это тоже при раскрое заказывается, по тому же чертежу)) Замеры как проводить, вроде, понятно, лазерный дальномер на авито я уже присматриваю, а неточная пилка — ну я как-то полагал, что распил идёт там же, где и для готовых кухонь, так что косяки везде бывают. В целом, я буду рад, если ещё какие соображения по лвл сложности будут, чтобы знать, где соломки подстелить.
Не, ну если ты весишь 40 кг и никогда не облокотишься на свою тумбочку на кухне - велкам. В обратном случае играешь в лотерею, когда это все наебнется. Не просто так при доступных мдф и прочей стружке все-таки отрывают от сердца цельные плиты.
То есть он настолько крошится? Я думал, он прочнее, раз плотнее. Это учту, похоже, надо будет сперва добыть два куска и сравнить. А что значит 'отрывают от сердца цельные плиты', я не понял? В смысле, из цельного дерева делать? Ну, это что-то на совсем богатом...
Мдф меня привлекает тем, что безопаснее и меньше воды боится.
ШО ты собрался делать с водой и большей частью шкафов 
Из ДСП, как предлагают. Не ЛДСП!
Ага, записал, спасиб)
Про мдф, в том числе про то, почему это фасадный материал https://dzen.ru/a/Z71uXGIFk2rHcoc9
Самое главное:
Все присадки, то есть каждое отверстие под крепеж, которые на ЛДСП делает быстрая и точная автоматическая линия, мастеру придется высверливать вручную, можно сказать, на коленке и на глазок.
Особые сложности возникнут с крепежом. Помните, что на срезе плиты МДФ «измельченный картон»? В торец плиты просто невозможно ничего вкрутить: оно не будет там держаться.
Как по мне, на долговечность кухни влияет больше материал не самой кухни, а столешницы. Кухня со столешницей из искусственного камня гораздо дольше будет прилично выглядеть, чем с дешевой столешкой.
Особые сложности возникнут с крепежом. Помните, что на срезе плиты МДФ «измельченный картон»? В торец плиты просто невозможно ничего вкрутить: оно не будет там держаться.
Ага, понял, спасибо. Сразу возник вопрос — я видел в продаже кухонные шкафы из мдф целиком, они, получается, недолговечные?
Про мдф, в том числе про то, почему это фасадный материал https://dzen.ru/a/Z71uXGIFk2rHcoc9
Спасибо, что принёс, анон, классная статья
я видел в продаже кухонные шкафы из мдф целиком
Я не думаю, что они полностью из мдф. Фасады и боковые части навесных шкафов, если их видно - возможно, а дно все равно будет из другого материала.
Отредактировано (2026-02-24 14:31:54)
Хочу теперь сериал про анона-сборщика шкафов. Но уже понимаю, что сериала не будет, все схлопнется на стадии пилота(
Анон-сборщик, закажи пожалуйста нормальные стандартные шкафы и закажи работяг к этим шкафам. Все сделают за день, а ты реализуешь желание поработать над кухней, когда уберешь за ними целлофан и древесную крошку.