Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#21951 Вчера 11:19:59

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Получается, надо брать.

Я бы брал. От добра добра не ищут.

#21952 Вчера 15:19:09

Анон

Аноны, ДС,   подскажите  где заказать лучше римские шторы?   нужно на 2 больших  балкона.
Посчитала на один балкон в салоне в Гранде - цена вышла под8- т.р.  :facepalm:    это норм цены ?
А в Леруа шторы шьют под заказ ?

#21953 Вчера 16:12:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь, как вы выбрали себе квартиру??? Выбираю уже три месяца! Задолбался!
Ну вроде нооорм! Ну вроде неплохая!! Но никак не могу решиться.
Понимаю, что с моим бюджетом пентхаус не купить, но блин! Болтаюсь как незабудка в проруби!

Мне просто нельзя было долго выбирать, 18 год, рынок застыл перед рывком цен, квартира продана, деньги собраны, чтобы не остаться без денег и квартиры, надо было брать, что есть.
Поэтому сначала определился с районом, и в его пределах искал по имеющейся сумме денег. Несколько сразу отмел из-за серьезных недостатоков - последний этаж и протечки, убитая наследная квартира с кучей наследников, квартира совсем без ремонта с провалившимся полом. Один вариант очень понравился, но я испугался, и сейчас думаю, что правильно. Хозяйка квартиры за границей, на сделку не приедет, риэлтер нервничает и не хочет отвечать на вопросы, квартира была приватизирована в то время, когда могли быть сложности с прописанными во время приватизации детьми, в общем, юридически мутно.
В итоге взял первую с прозрачными документами, в которой можно жить сразу после заезда. Все равно очень боялся, застраховал титул, в итоге единственная серьезная проблема оказалась совершенно не с той стороны, о которой думал - прошлые хозяева при ремонте намудрили с переносом стояков, но проблему частично удалось решить при капермонте, в остальном все замечательно.
Хотя сейчас бы я, наверное, не рискнул брать вторичку, слишком много злоупотреблений.

#21954 Вчера 16:34:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь, как вы выбрали себе квартиру??? Выбираю уже три месяца! Задолбался!
Ну вроде нооорм! Ну вроде неплохая!! Но никак не могу решиться.
Понимаю, что с моим бюджетом пентхаус не купить, но блин! Болтаюсь как незабудка в проруби!

я выбрал для себя важные критерии: цена (лимит), район, новый дом. Собственно когда все сошлось - мое. Чото-то не сходилось - ну знач не мое. Мне была очень важна локация (Важнее метража ГОРАЗДО), важно, чтоб новый дом (потому что в этом районе новые дома все с закрытыми дворами, хорошее качество и тд), этаж не 1 и не последний 100%. Ну и собственно щас я жалею ток о том, что надо было брать в ипотеку еще лям и брать на 1 комнату больше. Выплатил бы как-нибудь. Но тогда был 2020, у меня зп всего 55 и платеж даже 13к был для меня ДОХУИЩА...

#21955 Вчера 16:34:30

Анон

+1. Это кажется, что выбор большой, пока до документов не дойдет. Я тоже отказалась от пары отличных вариантов из-за этого, в итоге только одна квартира подошла более-менее, и то, есть минусы и объективные и субъективные. Так это я смотрела в домах, которые неплохо знаю по планировкам и могла понять, что была перепланировка. Или в другом случае знала предыдущего собственника и предположила кроилово с документами, а человек со стороны не поймет.

#21956 Сегодня 20:27:24

Анон

Аноны, можно ли заделать чем-нибудь, (наверное, заклеить наглухо?) вентиляцию внутри кухни и в ванной, в смысле решётчатые отверстия, не сам вентканал изнутри, и чем это чревато? Будут отклеиваться обои? Снизу поселился алкаш и анон устал от вони, что идёт из его квартиры.

#21957 Сегодня 20:50:36

Анон

1- какая у тебя плита? с газовой закрывать вентиляцию опасно для твоей жизни. 2 - обратный клапан не хочешь попробовать? он закрывает доступ из канала в квартиру, но позволяет работать вытяжке

Отредактировано (Сегодня 20:51:33)

#21958 Сегодня 21:27:29

Анон

Анон пишет:

1- какая у тебя плита?

электрическая.

#21959 Сегодня 22:53:59

Анон

Если плита электрическая, то чревато только тем, что вентиляция будет хуже. У моих родственников очень всратая планировка даже не квартиры, а всех квартир на этаже, у них один из выходов в вентиляцию, почему-то, в кладовке при спальне, и оттуда воняло едой от соседей. Заклеили без проблем, на кухне еще одна вытяжка, ее не стали заделывать.

#21960 Сегодня 22:54:58

Анон

Если запахи идут в квартиру, то нарушена вентиляция, это может быть по двум причинам - забился вентканал или ты закупорил окна, без притока воздуха с улицы вентиляция не работает. Проверить работу вентиляции просто, прикладываешь тонкую бумажную салфетку к решетке вентиляции, в норме ее силой тяги прижимает к решетке и она висит на ней, если падает, то вентиляция не работает.
Если дело в вентканале, то его должна прочищать УК, а если вентиляция не работает из-за того что окна закрыты и ты не хочешь их открывать из-за холода, то можешь заклеить и вентиляционные отверстия, все рано они без воздуха с улицы не работают как надо.
Но без работающей вентиляции квартиру надо постоянно проветривать, уровень СО2 уже через пару часов будет сильно выше нормы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума