Вы не вошли.
Получается, надо брать.
Я бы брал. От добра добра не ищут.
Аноны, ДС, подскажите где заказать лучше римские шторы? нужно на 2 больших балкона.
Посчитала на один балкон в салоне в Гранде - цена вышла под8- т.р.
это норм цены ?
А в Леруа шторы шьют под заказ ?
Аноны, поделитесь, как вы выбрали себе квартиру??? Выбираю уже три месяца! Задолбался!
Ну вроде нооорм! Ну вроде неплохая!! Но никак не могу решиться.
Понимаю, что с моим бюджетом пентхаус не купить, но блин! Болтаюсь как незабудка в проруби!
Мне просто нельзя было долго выбирать, 18 год, рынок застыл перед рывком цен, квартира продана, деньги собраны, чтобы не остаться без денег и квартиры, надо было брать, что есть.
Поэтому сначала определился с районом, и в его пределах искал по имеющейся сумме денег. Несколько сразу отмел из-за серьезных недостатоков - последний этаж и протечки, убитая наследная квартира с кучей наследников, квартира совсем без ремонта с провалившимся полом. Один вариант очень понравился, но я испугался, и сейчас думаю, что правильно. Хозяйка квартиры за границей, на сделку не приедет, риэлтер нервничает и не хочет отвечать на вопросы, квартира была приватизирована в то время, когда могли быть сложности с прописанными во время приватизации детьми, в общем, юридически мутно.
В итоге взял первую с прозрачными документами, в которой можно жить сразу после заезда. Все равно очень боялся, застраховал титул, в итоге единственная серьезная проблема оказалась совершенно не с той стороны, о которой думал - прошлые хозяева при ремонте намудрили с переносом стояков, но проблему частично удалось решить при капермонте, в остальном все замечательно.
Хотя сейчас бы я, наверное, не рискнул брать вторичку, слишком много злоупотреблений.
Аноны, поделитесь, как вы выбрали себе квартиру??? Выбираю уже три месяца! Задолбался!
Ну вроде нооорм! Ну вроде неплохая!! Но никак не могу решиться.
Понимаю, что с моим бюджетом пентхаус не купить, но блин! Болтаюсь как незабудка в проруби!
я выбрал для себя важные критерии: цена (лимит), район, новый дом. Собственно когда все сошлось - мое. Чото-то не сходилось - ну знач не мое. Мне была очень важна локация (Важнее метража ГОРАЗДО), важно, чтоб новый дом (потому что в этом районе новые дома все с закрытыми дворами, хорошее качество и тд), этаж не 1 и не последний 100%. Ну и собственно щас я жалею ток о том, что надо было брать в ипотеку еще лям и брать на 1 комнату больше. Выплатил бы как-нибудь. Но тогда был 2020, у меня зп всего 55 и платеж даже 13к был для меня ДОХУИЩА...
+1. Это кажется, что выбор большой, пока до документов не дойдет. Я тоже отказалась от пары отличных вариантов из-за этого, в итоге только одна квартира подошла более-менее, и то, есть минусы и объективные и субъективные. Так это я смотрела в домах, которые неплохо знаю по планировкам и могла понять, что была перепланировка. Или в другом случае знала предыдущего собственника и предположила кроилово с документами, а человек со стороны не поймет.
Аноны, можно ли заделать чем-нибудь, (наверное, заклеить наглухо?) вентиляцию внутри кухни и в ванной, в смысле решётчатые отверстия, не сам вентканал изнутри, и чем это чревато? Будут отклеиваться обои? Снизу поселился алкаш и анон устал от вони, что идёт из его квартиры.
1- какая у тебя плита? с газовой закрывать вентиляцию опасно для твоей жизни. 2 - обратный клапан не хочешь попробовать? он закрывает доступ из канала в квартиру, но позволяет работать вытяжке
Отредактировано (Сегодня 20:51:33)
1- какая у тебя плита?
электрическая.
Если плита электрическая, то чревато только тем, что вентиляция будет хуже. У моих родственников очень всратая планировка даже не квартиры, а всех квартир на этаже, у них один из выходов в вентиляцию, почему-то, в кладовке при спальне, и оттуда воняло едой от соседей. Заклеили без проблем, на кухне еще одна вытяжка, ее не стали заделывать.
Если запахи идут в квартиру, то нарушена вентиляция, это может быть по двум причинам - забился вентканал или ты закупорил окна, без притока воздуха с улицы вентиляция не работает. Проверить работу вентиляции просто, прикладываешь тонкую бумажную салфетку к решетке вентиляции, в норме ее силой тяги прижимает к решетке и она висит на ней, если падает, то вентиляция не работает.
Если дело в вентканале, то его должна прочищать УК, а если вентиляция не работает из-за того что окна закрыты и ты не хочешь их открывать из-за холода, то можешь заклеить и вентиляционные отверстия, все рано они без воздуха с улицы не работают как надо.
Но без работающей вентиляции квартиру надо постоянно проветривать, уровень СО2 уже через пару часов будет сильно выше нормы.