Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#21901 Вчера 23:06:36

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

современные все уже  практически фольгированные одноразовые .

Покупала стиральную машинку в 2018 году, 5+ лет без нареканий, продала вместе с квартирой. Вторую купила в 2023 году, работает, не ломается. Обе были дешевые. Что за одноразовые машинки?

Анон пишет:

Анон, если она тебя в целом устраивает и не бесит, то чинить. Относительно нормальная дешевая см сейчас в районе 35-40к, даже если ремонт будет в половину этой суммы, то его имеет смысл затевать.

За 38 я маме купила стирально-сушильную со свистоперделками в декабре, это вместе с доставкой. 
Просто стиральная машинка стоит 18-20 тысяч. И у нее уже будет современный дисплей хотя бы.

К статистике по бытовой технике. В 2018 году одна полностью обставленная квартира с нуля и в 2023 другая, плюс у друга полностью квартира обставлялась в 2020. У меня треснуло стекло духовки, не знаю брак это или сама стукнула, сгорел чайник, все остальное работает. У друга сломалась посудомоечная машинка Бош, отработав 2 года, заменил на Мидею. В этом году у нас мамы с обновками бытовой техники, тоже без единой проблемы.
Может "старые надежные марки" и стали говном, но полно нормальных дешевых китайцев.

Отредактировано (Вчера 23:16:36)

#21902 Вчера 23:26:34

Анон

Анон пишет:

18-20 тысяч. И у нее уже будет современный дисплей хотя бы.

Анон, я а прошлом году покупал хайер и помню цены на них.
За 18-20 можно было купить самый дешевый беко или индезит, и отзывы на них были так себе. 10 лет оно не поработает точно.

#21903 Сегодня 02:01:27

Анон

Анон пишет:

работает, не ломается. Обе были дешевые. Что за одноразовые машинки?

Одноразовые - это те, что херово чинятся, а не те, что один раз стирают. Поломается - все, ремонт стоит столько же, сколько новая, нет смысла. Причем это не дверцы сейчас, не барабан, это мозги. Мозги ты сам не поменяешь и в сервис-центре особо не закажешь.

Отредактировано (Сегодня 02:01:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума