Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21851 Вчера 14:37:20

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Вопрос в том, можно ли это починить без полной смены унитаза, бачка и пола в туалете?

Звучит так, будто нет, анон. Разве что намертво заколхозить бачок цементом, но в этом мало смысла, усложнит ремонт в дальнейшем и может иметь непредвиденные последствия, иначе тебе бы предложили. Квартиру на вторичке с нерабочим унитазом... может, и купят, но шансов уже меньше.

#21852 Вчера 14:38:55

Анон

Я бы купил дешёвый унитаз тыщи за три и поставил на "разбомбленный" пол. Это, имхо, надёжнее, чем пилить костыли под старый.

#21853 Вчера 14:52:11

Анон

Анон пишет:

Я бы купил дешёвый унитаз тыщи за три и поставил на "разбомбленный" пол. Это, имхо, надёжнее, чем пилить костыли под старый.

Ну так-то да, а то треснет дальше и все вниз поедет... А если просто купить новый подвесной бачок и подвесить? Унитаз же целый, кроме ушек, на которых крепился бачок.
В туалете старый советский ремонт, так что, по уму если делать, я так понимаю, надо делать стяжку, класть пол и вот это все, да?

#21854 Вчера 14:56:13

Анон

Анон пишет:

А если просто купить новый подвесной бачок и подвесить?

Тут надо отдельного сантехника вызывать и детально расспрашивать, реально ли это в твоем конкретном туалете.

Анон пишет:

В туалете старый советский ремонт, так что, по уму если делать, я так понимаю, надо делать стяжку, класть пол и вот это все, да?

Вот с этим можешь не заморачиваться, если переезд получится. Главное, чтобы работало без угрозы развалиться пока.

#21855 Вчера 15:58:23

Анон

Посмотрел, новый унитаз стоит 7000тыс (старого образца, тарельчатый) + 1000 за доставку, плюс установка тысячи 3 минимум, скорее больше.  Что-то дофига. Может, лучше все же что-то наколхозить с подвесным пластиковым бачком? Отдельный бачок тысячи 2 стоит и пол не надо вскрывать

#21856 Вчера 15:59:53

Анон

Анон, тебе в любом случае сантехника вызывать. У него и спроси.

#21857 Вчера 17:34:41

Анон

Спасибо, анончики! Дело в том, что я очень лапчатый анон, а тут целый унитаз! Мне страшно  =D

#21858 Вчера 18:21:01

Анон

Анон пишет:

а тут целый унитаз! Мне страшно 

Анон, там даже если он к полу основательно прифигачен, выковыривается и отбивается легко, ставится новый, вокруг каким-нибудь алебастром дырку замазать несложно.
Собрать новый и подключить к воде и канализации - ну в целом не бог весть какой квест, я б сам полез, если жаба душила.
Можешь посмотреть унитаз в Лемане/Петровиче (у первых и установка точно есть) и сходить на Авито/Профиру с поиском сантехника, там можно кинуть фотки с выводами в канализацию и  подводки воды, они скажут что еще для установки надо.

#21859 Вчера 19:03:18

Анон

Анон пишет:

сходить на Авито

Ежели в ДС или еще каком городе, где активно дома строят, можно и унитаз там посмотреть, от застройщика часто продают, только искать без следов эксплуатации строителями

#21860 Вчера 21:13:22

Анон

Анон пишет:

Посмотрел, новый унитаз стоит 7000тыс (старого образца, тарельчатый) + 1000 за доставку, плюс установка тысячи 3 минимум, скорее больше.  Что-то дофига. Может, лучше все же что-то наколхозить с подвесным пластиковым бачком? Отдельный бачок тысячи 2 стоит и пол не надо вскрывать

Анон, унитаз 3700 р.   доставка бесплатно,  установка ну  2.5  (с юду вызови спеца) .
https://www.ozon.ru/product/unitaz-komp … 7z0cXyWQ6y

#21861 Вчера 22:32:49

Анон

Анон пишет:

унитаз 3700 р.   доставка бесплатно

А дранону доставка 7500, СПб.

#21862 Вчера 23:05:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

унитаз 3700 р.   доставка бесплатно

А дранону доставка 7500, СПб.

Тебя в гугле забанили?
https://spb.lemanapro.ru/product/unitaz … -81989255/
2300 унитаз, доставка в пределах КАД 320 рублей, установку за 2 найдешь. Ты сейчас наколхозишь с бачком до полноценного потопа, потом будешь платить пару лямов компенсации соседям.

#21863 Вчера 23:38:23

Анон

Аноны, я хочу повесить над комнатной дверью и рядом с ней (на стене) несколько полок, для чего нужно сделать отверстия в стене для креплений. И вроде бы все выглядит несложно, но тут я понял, что ведь где-то в стене могут проходить провода электричества, от розеток и выключателя. А я не знаю, где, блин, нет у меня такой схемы. Стены тонкие, панельные. Меня не шарахнет током, если я их дырявить начну?

#21864 Сегодня 00:04:22

Анон

Анон пишет:

Меня не шарахнет током, если я их дырявить начну?

Шарахнет, если щиток не отключишь и заденешь при этом.

#21865 Сегодня 00:22:13

Анон

Анон пишет:

Шарахнет, если щиток не отключишь и заденешь при этом

У меня при установке натяжного потолка так задели проводку, но без последствий вроде, просто стали  в другом месте сверлить (сверлившему точно ничего не было).

Анон, ты когда дырявить будешь, делай это неторопливо, если почувствуешь, что в пустоту проваливаешься - быстро прекращай и вытаскивай сверло.

#21866 Сегодня 00:40:07

Анон

Анон пишет:

А я не знаю, где, блин, нет у меня такой схемы

Непосредственно над розеткой и выключателем точно сверлить не стоит. Проводку обычно тянут по потолку или на стене вдоль потолка и опускают вертикально вниз в нужных местах

#21867 Сегодня 01:07:23

Анон

Анон пишет:

Шарахнет, если щиток не отключишь и заденешь при этом.

Щиток-то я отключу, но как будто этого мало, если вдруг воткнусь металлом в провод.

Анон пишет:

Анон, ты когда дырявить будешь, делай это неторопливо, если почувствуешь, что в пустоту проваливаешься - быстро прекращай и вытаскивай сверло.

Понял, спасибо. Я тут еще нагуглил, что можно использовать детектор проводки (не знал, что такое существует). Покупать накладно, но если взять в аренду, возможно, хоть приблизительно будет понятно, куда лучше не сверлить :casper:

Анон пишет:

Проводку обычно тянут по потолку или на стене вдоль потолка и опускают вертикально вниз в нужных местах

Вот как раз над выключателем мне надо было одну полку разместить... Ладно, сдвину куда-нибудь. Почему-то разговоры "да просто полку прибить" звучали проще, чем оно есть на самом деле.

#21868 Сегодня 01:12:45

Анон

Анон пишет:

Щиток-то я отключу, но как будто этого мало, если вдруг воткнусь металлом в провод.

Если щиток выключен, то ничего вообще не будет, в смысле тебе. Проводке может быть повреждение оплетки (фигово, но не критично), либо ты ее пробьешь, это ты узнаешь включив обратно щиток безо всякого эффекта. Так что в рискованных местах идея с детектором вполне себе разумная.

На всякий случай расскажу про свой вариант - перфоратор я при выключенном щитке включаю в отдельную линию под стиралку - она поверху наружкой идет, ее тянули специально под это дело и ставили на отдельный выключатель в щитке.

Отредактировано (Сегодня 01:17:10)

#21869 Сегодня 01:47:11

Анон

Анон пишет:

Вот как раз над выключателем мне надо было одну полку разместить...

Как раз ровно над выключателем должно быть безопасно: ведь если полка над ним, то дырки под крепления будут по бокам от выключателя

#21870 Сегодня 11:22:15

Анон

Если разводка проводов сделана по норме, то "опасная" зона - 10см вертикально и горизонтально от центра розетки или выключателя до ближайшего угла.

#21871 Сегодня 12:28:07

Анон

Аноны с остеклёнными балконами, вопль души к вам!

У анона балкон остеклён 30 лет тому, деревянное всё, сейчас держится на честном слове. Хочу менять, НО ЕСТЬ НЮАНС в виде балкона соседей сверху.

Бетонная плита, разделяющая наши балконы (их пол и мой потолок) ничем сверху не покрытая и не защищённая (у них балкон открытый, не отстеклённый), впитывает воду, как губка. Вся эта вода по всему периметру балконного потолка стекает ко мне на балкон в рандомных местах. Во время сильного дождя натурально льёт. Во время таяния снега — тоже. Остекление спасает от осадков снаружи и ветра, но не от ливней внутри.

Собственно, вопрос: как защититься от этой текущей плиты? Чем-то её обмазать со своей стороны? Установить ещё одну крышу-под-крышей, чтобы соседская вода стекала по этой крыше на улицу? (А как это сделать? Такое вообще делают?)

Анон выливает вёдра ледяной воды и смотрит на этот потолок в растерянности.

#21872 Сегодня 12:42:57

Анон

Анон пишет:

Бетонная плита, разделяющая наши балконы (их пол и мой потолок) ничем сверху не покрытая и не защищённая (у них балкон открытый, не отстеклённый), впитывает воду, как губка. Вся эта вода по всему периметру балконного потолка стекает ко мне на балкон в рандомных местах. Во время сильного дождя натурально льёт. Во время таяния снега — тоже. Остекление спасает от осадков снаружи и ветра, но не от ливней внутри.

Самый нормальный и дешевый способ, договориться с соседями о ремонте их пола на балконе. Гидроизоляцию на плиту сделать и плиткой обложить с минимальным уклоном наружу, вода будет стекать с плиты. В качестве аргумента, это защитит плиту от разрушения.

#21873 Сегодня 12:52:51

Анон

Анон пишет:

договориться с соседями о ремонте их пола на балконе

К сожалению, там утырки, которым окнорм и аргументы о разрушении плиты никак не колышат ((
Только если анон сам целиком за свои деньги им всё оплатит, тогда пожалуйста, вперде.
Поэтому ищу другие способы :sadcat:

#21874 Сегодня 13:13:38

Анон

Анон пишет:

Установить ещё одну крышу-под-крышей, чтобы соседская вода стекала по этой крыше на улицу?

Вот это, имхо, самое простое. Попробуй создать такой запрос где-нибудь на юду или профи ру, опиши ситуацию, приложи фотки и посмотри, что тебе предложат в откликах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума