Вы не вошли.
На пустую, холодную конфорку удобно переставить что-то, что готовилось на включенной.
Так еще удобнее переставить на подставку, на любое свободное место рядом. Конфорка так и будет занимать место, а на свободной поверхности можно делать что угодно, хоть салатики резать, хоть кастрюлей ее занять.
Зато замена 4 конфорок на 2 позволило выкинуть крайнюю секцию кухни и сделать хорошую тв зону с большим телевизором.
У меня кухня намного меньше, и мне бы очень хотелось воткнуть засчет сэкономленного места пенальчик, но с одной стороны газовая труба, а с другой стороны вода. 
В другие места вряд ли встанет, кухня 3х3 м. Разве что рядом с холодильником, но тогда будет заходишь на кухню, а там хуяк шкаф. 
Раз в 5 лет на 2 часа
У меня это периодами по 2-3 раза в неделю случается.
Так еще удобнее переставить на подставку
Эта подставка тоже будет тусоваться постоянно под руками на столе и занимать место, чтобы быстро взять и переставить.
Эта подставка тоже будет тусоваться постоянно под руками на столе и занимать место, чтобы быстро взять и переставить.
Или будет весить на крбчкн рейтинга, или стоять, прислоненной к фартуку
Или будет весить на крбчкн рейтинга, или стоять, прислоненной к фартуку
Быстро переставить кипящую кастрюлю в таком случае не получится, третей руки нам, увы, не дано.
Быстро переставить кипящую кастрюлю в таком случае не получится, третей руки нам, увы, не дано.
Протянуть руку и взять подставку - вопрос одной секунды, господи. В особо сложных случаях, когда кипящая кастрюля не материализуется на твоей плите в 3 часа ночи, подставку можно снять заранее, когда активная стадия подготовки продуктов на рабочем пространстве уже закончилась
Я даже не знаю, что причина, а что следствие, то ли при моих привычках нужны все 4 конфорки, то ли наличие 4 конфорок сформировало так мои привычки))). Но у меня на одной из средних живёт чайник, он там либо греется, либо просто стоит, у него там место, которое иначе будет занято на столешнице подставкой. Остаётся три разных по мощности конфорки, которые я действительно редко использую все три, но мне нужны таки все три, потому что чаще всего используется пара средняя+маленькая или средняя+большая. Если убрать маленькую, будет убегать каша, если убрать большую, будет слишком долго вариться суп, макароны и тд, если убрать среднюю, то будет либо пригорать, либо тушиться, а не жариться.
Поэтому у меня вообще отдельно стоящая плита с духовкой и ящиком под ней, собираюсь вписать её и в новую кухню.
Кстати об этом, чтоб два раза не вставать:
Аноны, у кого есть опыт перемещения газовой плиты относительно газового стояка? У меня стояк возле окна, а решётка вентиляции в другом конце кухни, между ними три метра почти. Хочу передвинуть плиту ближе, но не совсем под решётку (она почти над раковиной). Какие подводные камни? Мешает ли газовый шланг поставить нижние шкафы? Сложнее/дороже делать рукав вытяжки на метр-полтора в сторону, чем просто вытяжку наверх?
Если убрать маленькую, будет убегать каша, если убрать большую, будет слишком долго вариться суп, макароны и тд, если убрать среднюю, то будет либо пригорать, либо тушиться, а не жариться.
А на большой нельзя отрегулировать пламя?
На индукции такой проблемы нет, она будет под размер посуды, например, 20 см спокойно (это дно большой сковороды) до кастрюльки 14 см спокойно само масштабируется.
Мешает ли газовый шланг поставить нижние шкафы?
Либо шкафы придется ставить не вплотную к стенке,либо шланг будет лежать на столешнице под стенкой (не особо эстетично, зато легко монтировать и заменить шланг в случае необходимости), либо делать пропилы внутри шкафов (лишняя работа, порча шкафов, если потом захочешь переставить их или продать,дырки вроде ни к чему).
Сложнее/дороже делать рукав вытяжки на метр-полтора в сторону, чем просто вытяжку наверх?
Думаю, что дороже, но незначительно. Сложнее — вряд ли ты сам делать будешь, а мастер сделает, им лишний метр не принципиален.
Сложнее/дороже делать рукав вытяжки на метр-полтора в сторону, чем просто вытяжку наверх?
Какой рукав вытяжки? У тебя газовая плита, тебе можно только вытяжку с рекуперацией ставить. С комбинированной вытяжкой при норме вентканала, она работать нихрена не будет.
Для меня загадка почему все так бояться 500 рублей в год на фильтры потратить и корячат вытяжку в общедомовую вентиляцию, но перспектива оплатить экспертизу, ремонтные работы и штраф, в размере 50+ тысяч никого не пугает.
либо делать пропилы внутри шкафов (лишняя работа, порча шкафов, если потом захочешь переставить их или продать,дырки вроде ни к чему).
У меня так, проблем вообще нет и не было при сборке (спилы только аккуратно герметиком хорошим обработать). Переставлять шкафы на кухне - зачем?! ну там все четко по размерам же, как и столешница, не думаю, что это вообще продаваемый товар
Отредактировано (Вчера 17:30:28)
Для меня загадка почему все так бояться 500 рублей в год на фильтры потратить и корячат вытяжку в общедомовую вентиляцию, но перспектива оплатить экспертизу, ремонтные работы и штраф, в размере 50+ тысяч никого не пугает.
Анон, большинство просто не знают и никогда не задумывались о таких тонкостях. Никто иззнакомых не налетел на такое — значит, и узнать неоткуда. А так вроде бы продается вытяжка в магазине, есть услуга по монтажу вентиляции, значит, все законно. Не наркоту же в самом деле покупают!
А почему не должна работать? У всех, у кого вижу на кухне вывод в вентиляцию, у всех исправно работает.
А смысл этого, если размеры дна посуды не соответствуют конфоркам.
то ли при моих привычках нужны все 4 конфорки, то ли наличие 4 конфорок сформировало так мои привычки))).
Ну вот я ленив и готовлю редко, но конфорки мне реально тоже все нужны. И вот этот тейк "мало готовите - убирайте конфорки" считаю неправильным. Места фактически там с гулькин нос экономится, а непредвиденного геморроя в плане удобства процессов добавляется. Поэтому бы прям посоветовал анону очень вдумчиво где-то вживую посмотреть и прикинуть под его привычки.
Отредактировано (Вчера 18:00:00)
А почему не должна работать? У всех, у кого вижу на кухне вывод в вентиляцию, у всех исправно работает.
Потому что берут мощную вытяжку, которая не подходит к нашим вентканалам. И все это пока соседи грамотные не попадутся или у газовщиков не будет плана проверить вытяжки при осмотре плиты. А так практика по этим вытяжкам есть.
Причем, у меня новостройка, последний этаж и принудительная вытяжка предусмотрена проектом, вентиляторы от застройщика стояли и в паспорте квартиры указана допустимая мощность принудительной вытяжки. Тот редкий случай когда можно подключить вытяжку без проекта, но я себе поставила с рекуперацией. Мне жалко пол канала отдавать на вытяжку и дополнительный шум от поворотов воздуха нафиг не сдался. А фильтры на мою вытяжку стоят реально 500 рублей и хватает их минимум на год.
Поэтому бы прям посоветовал анону очень вдумчиво где-то вживую посмотреть и прикинуть под его привычки.
Мой опыт с плитами делится на:
1) две дальние конфорки покрываются пылью и используются разве что на новый год
2) на дальних конфорках стоят ебучие вавилонские башни из кастрюль и сковородок 
1) две дальние конфорки покрываются пылью и используются разве что на новый год
ну вот у меня передние - большая (под сковородки и кастрюли от 5л) и совсем маленькая конфорка (турка, литровая кружка или маленькая кастрюлька) - стандартные кастрюли на них неудобно ставить, поэтому на дальние.
А башни - да иногда, но зато все высыхает нормально после мытья и не мешается.
Отредактировано (Вчера 19:09:58)
У меня по факту все конфорки эксплуатируются, хотя одновременно все 4 - никогда.
Три одновременно - редко, но бывает (суп, сковородка, чайник)
Но варьирование в зависимости от размера кастрюли и силы пламени - постоянно.
Я и сам одно время рассматривал вариант с варочной на 2 конфорки ради экономии места и понял, что нет.
Потому что вытяжка в вентиляцию лучше работает, чем вытяжка, выбрасывающая тот же воздух после фильтра.
А штраф в размере 50+ тысяч могут выписать теоретически. Практически газовщикам лень возиться, и никто этого не делает.
Отредактировано (Вчера 20:28:52)
У тебя газовая плита, тебе можно только вытяжку с рекуперацией ставить.
Анон, а расскажи подробнее, пожалуйста?
Я пока об этом даже не читал, видел у людей только вытяжку, уходящую в вентканал. У меня самого вытяжки отродясь не было, но когда я приценивался к кухне, мне настоятельно рекомендовали сделать вытяжку.
Я в принципе не против, и фильтры менять не проблема, я собираюсь делать кран с фильтрованой водой, да и сейчас стоит кувшин с фильтром, но я понятия не имею, в какую сторону вообще глядеть.
Она так и называется "вытяжка с рекуперацией"? И от неё не нужен рукав в вентканал?
На большой и средней даже самое маленькое пламя слишком мощное, если варить что-то в маленькой кастрюле с закрытой крышкой, убегает. На маленькой и средней даже самое большое пламя слишком маленькое для того, чтобы быстро вскипятить пятилитровую скороварку или заставить грибы жариться, а не тушиться.
Докину альтернативное мнение. У меня на кухне врезная панель с двумя газовыми конфорками, и это идеальное для меня количество. Я мало готовлю, в редких случаях у меня заняты обе, зато больше места на столешнице, там и электрический чайник, собственно, и место для разделочной доски, и под другие ингредиенты , если что-то многоступенчатое готовлю.
И не забудь, что перенос газовой плиты/протяжка шланга по кухне должна согласовываться с газовиками, вроде бы они же и прокладывают/осматривают как проложено.
И не забудь, что перенос газовой плиты/протяжка шланга по кухне должна согласовываться с газовиками, вроде бы они же и прокладывают/осматривают как проложено.
Да, это я в курсе, я у них и спрашивала, они сказали, что нужно их позвать, чтобы подключать плиту обратно после ремонта. Надо будет и про вытяжку у них спросить, они регулярно ходят у нас.
Потому что вытяжка в вентиляцию лучше работает, чем вытяжка, выбрасывающая тот же воздух после фильтра.
А штраф в размере 50+ тысяч могут выписать теоретически. Практически газовщикам лень возиться, и никто этого не делает.
Типично "сри на кого можешь, авось за жопу не схватят", а что у соседей вентиляция может не работать, шум в шахте, а то и вовсе вонь твоя в квартиру пойдет, это не волнует. Так и живем, потом не стоит темам из ТК удивляться.
Анон пишет:У тебя газовая плита, тебе можно только вытяжку с рекуперацией ставить.
Анон, а расскажи подробнее, пожалуйста?
Я пока об этом даже не читал, видел у людей только вытяжку, уходящую в вентканал. У меня самого вытяжки отродясь не было, но когда я приценивался к кухне, мне настоятельно рекомендовали сделать вытяжку.
Я в принципе не против, и фильтры менять не проблема, я собираюсь делать кран с фильтрованой водой, да и сейчас стоит кувшин с фильтром, но я понятия не имею, в какую сторону вообще глядеть.
Она так и называется "вытяжка с рекуперацией"? И от неё не нужен рукав в вентканал?
Это не те фильтры. Ставится обычная вытяжка, к которой есть фильтры (почти все стандартные) и делается труба до момента куда воздух будет выходить. Сверху у меня это вот так смотрится, как видишь, я не фанат уборки и даже расчерченные карандашом полосы на месте, но никакого жира, влаги и прочего вокруг нет. https://drive.google.com/file/d/1hDvE58 … EU_B0/view
Вот так сами фильтры выглядят https://www.ozon.ru/product/ugolnyy-fil … wDQhxYQ245
А это как заменить фильтр
Отредактировано (Сегодня 00:00:00)