Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#21701 2025-10-23 14:04:10

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, подскажите, что сделать на лоджии. Есть голые стены, бетон. Хочется чтобы на стенах было что-то приятное на ощупь, типа обоев, но лоджия не утепленная.

У меня самоклеящиеся обои, вот такие, в родительской квартире вагонка. Первый вариант намного дешевле, но второй больше уюта создает. Стеновые панели видел у знакомых, тоже понравилось. Так что выбирай на свой вкус и кошелек.

А на бетон можно наклеить их?

#21702 2025-10-23 14:15:20

Анон

Анон пишет:

А на бетон можно наклеить их?

Да, можно. Вот из карточки товара картинка, на что можно и нельзя:

Скрытый текст

И еще некоторые уголки у нас плохо приклеились, подклеивали клеем. А в целом приклеить легко, на ощупь они мягкие и приятные. За год товарный вид не потеряли.

#21703 2025-10-23 15:14:05

Анон

Анон пишет:

А какая разница? 192 или 194 встанут в оконный проем. Рама же устанавливается на планки, +/- 1 см по сторонам никакой роли не играет.

Спс, анон! Это мой первый ремонт, вот и паникую. Тем более шишки если что полетят на меня, как организатора  =D

Насчёт специально не озвучивать хз, они присылают же коммерческое предложение и там это всё. Ну разве что у них своя тайная система для отправки на производство)))

#21704 2025-10-23 15:27:58

Анон

Анон пишет:

Хотелось чего-то приятного на ощупь. Может есть ещё какие-то нестандартные варианты?

Есть такое.
Акустические панели "искусственный фетр" Выглядят как войлок, на ощупь приятные, есть разные виды
https://www.ozon.ru/product/akustichesk … 077445468/
И так как это пластик, то не мокнут, убираются пипидастром.
Я ими потолок на балконе оклеила, он застекленный, но холодный. Я их как средство от эха использую, из-за плитки на полу даже дождь слишком громкие звуки давал, панели значительно приглушили.
В плане пожаробезопасности, жгла на проверку лично, и панели, и клей на них, над источником начала горят, но затухают даже 5 см не прогорев.

Отредактировано (2025-10-23 15:28:27)

#21705 2025-10-23 15:29:10

Анон

Я тоже еще начал ремонт, хотя уже пиздец как пора, так что раз уж зашел разговор, у меня тоже есть лоджия.
Выглядит депрессивно. Остекление металлическое, из чего парапет - загадка, и пол, когда идешь, как будто вниз идет (уровнем еще не мерял). С какой стороны вообще за это счастье браться?

#21706 2025-10-23 15:41:15

Анон

Анон пишет:

пол, когда идешь, как будто вниз идет (уровнем еще не мерял). С какой стороны вообще за это счастье браться?

Кривой пол - это фича. Типа изначально лоджия была открытая, уклон был нужен, чтобы вода уходила. Во внешней стене должны быть отверстия под это (скорее всего заделанные).
А что делать - это зависит от того, что ты хочешь получить. Самое простое на мой взгляд - стены покрасить, на потолок панели, на пол линолеум

#21707 2025-10-23 15:59:09

Анон

Анон пишет:

Кривой пол - это фича. Типа изначально лоджия была открытая, уклон был нужен, чтобы вода уходила. Во внешней стене должны быть отверстия под это (скорее всего заделанные).

Понятно, спасибо. Ощущается жутковато.
Я хочу окна поменять, но не знаю, придется ли вместе с окнами менять парапет, и если менять, то на что. Хочу, чтобы зимой там было норм. Не тепло, как в квартире, понятно, но и чтобы не дубак. Я с юга, и сама лоджия на юг, но пока что я не знаю, насколько хорошо топят в доме.

#21708 2025-10-23 23:02:51

Анон

Анон пишет:

Понятно, спасибо. Ощущается жутковато.
Я хочу окна поменять, но не знаю, придется ли вместе с окнами менять парапет, и если менять, то на что.

Если хочешь менять полностью - можешь посмотреть ремонт балконов и лоджий в твоём городе. У меня так был страшный балкон, на котором часть стекол уже покинула рассохшиеся рамы - бригада за полтора дня разобрала балкон до бетонной плиты и каркаса и собрала новый: с пластиковыми окнами, обшивкой снаружи сайдингом, профнастилом (последний этаж), обшивкой изнутри вагонкой. Пол поднимали. Даже порывались предложить вагонку залакировать, но тут я уж сама справилась  ;D
Но пришлось в очереди полгода постоять, конечно.

#21709 2025-10-24 13:04:25

Анон

Анон пишет:

Не смотри отзывы в интернете, лучше поспрашивай знакомых или соседей, где они заказывали.

В целом я в печали. Единственные знакомые знакомых, которых я накопал ставили и вариант куда более дешёвый и по знакомству и в пустую квартиру, косяки по окнам исправлялись, но в голых стенах это не такая проблема... Больше реальных примеров нет, вообще, совсем ((

#21710 2025-10-24 13:14:32

Анон

Анон пишет:

Если хочешь менять полностью - можешь посмотреть ремонт балконов и лоджий в твоём городе. У меня так был страшный балкон, на котором часть стекол уже покинула рассохшиеся рамы - бригада за полтора дня разобрала балкон до бетонной плиты и каркаса и собрала новый: с пластиковыми окнами, обшивкой снаружи сайдингом, профнастилом (последний этаж), обшивкой изнутри вагонкой. Пол поднимали.

Вау. А из чего парапет? И в какую сумму в итоге вылилось?

Анон пишет:

Но пришлось в очереди полгода постоять, конечно.

Ох нихуя ж себе!  :o

#21711 2025-10-24 15:27:57

Анон

Анон пишет:

В целом я в печали.

Анон, а ты не на ровном месте загоняешься? Имхо, главный риск - что окна сами будут дерьмо, потому что удешевление производства идёт за счёт качества. А это ты никак не угадаешь.
Единственное - посмотри по отзывам, если за последний год не пишут, что поставили окна этой фирмы, а их, допустим, повело зимой, то и норм. Посмотри, окна какой марки ставят в этой фирме, почитай отдельно отзывы на саму марку окон.
И чекни, что замерять выезжает тот же человек, который потом будет устанавливать. У разных мастеров разные привычки, кто-то глубже сажает, кто-то мельче, размеры могут отличаться.
В остальном всё закрывается и запенивается. Можешь в этот момент постоять у мастера над душой и проконтролировать, что он хорошо запенит все пустоты.
Я менял окна пару лет назад, в квартире жил. Переживал по поводу одной комнаты, там кровать тяжёлая стояла близко к окну, но ничего, хватило места, хотя там буквально полметра. В итоге только шторы снимал, а мебель не двигал, накрывал плёнкой на малярном скотче, потому что если у тебя там старые окна, пыли будет много. Сразу закладывайся, что нужно будет отдельно нанять и заплатить за вывоз строительного мусора и старых окон.
Я делал два обычных окна и третье с балконным блоком. Профиль взял рехау по скидке. Приехал мужик, сделал замеры, записал, что где должно открываться, сколько москиток, какой подоконник, нужны ли откосы. Потом менеджер мне скинул документы и счёт. Оплатил, назначили день. Установщик был один, за день не успели, третье окно доделывал на второй день. Выламывать окна и сверлить под крепёж довольно громко, если соседи нервные, лучше их предупредить.
Я переживал, что могут оказаться пустоты в местах, где должны быть крепления, у нас дом довольно халтурно построен, но с этим повезло. Окна поставили по уровню, относительно потолка (кривого) казалось криво. Но вот сейчас я потолки переделываю на натяжные, получается всё ровненько.
Внутри всё закрывается откосами и наличниками, снаружи если балкон/лоджия обшита - может быть проблема с уровнем подоконников, их раньше делали наклонные. У меня получились дырки сантиметров 5, а так как запаса нет, придётся переделывать обшивку лоджии, но я всё равно хотел.
С трёх окон у меня получилось 11 мешков строительного мусора плюс сами окна и балконные двери. За вывоз взяли много, можешь заранее прикинуть из расчёта 3-4 мешка мусора на окно и узнать, сколько у вас возьмут за вывоз. Некоторые фирмы, которые ставят окна, вывозят сами, но не все, так что уточняй заранее.
В остальном - имхо, будь смелее, не боги горшки обжигают, это трудно, но переживаемо.

#21712 2025-10-24 15:39:05

Анон

Анон пишет:

И чекни, что замерять выезжает тот же человек, который потом будет устанавливать.

А такое вообще бывает? Я как-то привык, что замерщики отдельно - мастера отдельно. И как же я терпеть не могу замерщиков, вы бы знали

У меня просто окна - практически единственное, с чем не было проблем в двух квартирах. Вот буквально вчера из треда узнал, что с ними столько проблем.

#21713 2025-10-24 15:56:47

Анон

Анон пишет:

А такое вообще бывает? Я как-то привык, что замерщики отдельно - мастера отдельно.

У нас так было с одним окном, которое меняли ещё родители. И там как раз мы наслушались от мастеров, что все замеры неправильные. То окно поставили плохо, через пару лет там ветер завывал в откосах. Я, когда дошёл до ремонта, снял откосы и заделывал пустоты почти в 10 см от старых окон, потом новые откосы поставил - в комнате гораздо теплее стало. Так что теперь я выбираю только те фирмы, где замерять приезжает сам мастер. Окна, двери так ставил вот только что. Подмосковье, ифчо.

#21714 2025-10-24 18:12:00

Анон

Анон, который целился сменить окна хотя бы на кухне, демотивирован сидит с лицом лица.  :smoke:

#21715 2025-10-24 20:19:25

Анон

Когда я меня окна, я зашла на сайт производителя и нашла раздел "Где купить", там небольшой список их официалов, выбрала тех, кто ближе. В РФ всего 2 крупных завода, которые в розницу работают, Veka и Forte, что с Рехау не понятно, да и они всегда тупо оверпрайс, поэтому из двух кандидатов выбрать проще должно быть.
В плане окон я всегда за большой завод и их официалов, потому что тут есть понимание что они сделают, что люди будут ставить по требованиям и инструкциям технологов, что это не будет какой-то переработанный пластик и прочая фигня. И что если они с размерами промахнутся, значит сделают новые и привезут.

Это как мне Вардек в каждом заказе косячит, то размер не тот сделают, то цвет, то скол. Только это не мои проблемы, собираем как есть, менеджер пишет рекламацию, остальное они сами привозят, меняют за их счет. И я знаю что они никуда не денутся и не обанкротятся, потому что их активы десятки миллиардов стоят, будут свои косяки исправлять до победного. А ИП Пупкин сегодня есть, завтра в банкротстве.

Отредактировано (2025-10-24 20:20:10)

#21716 2025-10-24 20:58:12

Анон

Анон пишет:

В РФ всего 2 крупных завода, которые в розницу работают, Veka и Forte, что с Рехау не понятно, да и они всегда тупо оверпрайс, поэтому из двух кандидатов выбрать проще должно быть.

Кстати, да, я изначально Века и заказывал, но потом мне менеджер позвонил и говорит, мол, у нас начались акции и теперь можете поставить века дешевле или на ту же сумму рехау. Я выбрал рехау. У них довольно много площади "съедает" рама у открывающихся створок, но я всё равно доволен.

#21717 2025-10-24 22:00:30

Анон

А я хочу нечто подобное у себя на лоджии на стены поклеить, видел в реале эти панели, на кирпич не похожи, конечно, но выглядят неплохо https://www.maxidom.ru/catalog/paneli-l … 001425934/

#21718 2025-10-25 12:12:38

Анон

Анон пишет:

И чекни, что замерять выезжает тот же человек, который потом будет устанавливать

Анонче, у нас такого вообще нет. Только если частник ип-шник. Но с таким я без личного хорошего знакомства связываться не рискну. В крупных фирмах штат замерщиков и монтажные бригады, это все отдельно. И ещё девочка менеджер, которая нихрена не разбирается, но клепает сметы, которые я проверяю с лупой чтоб ничего не перепутала )
Производство у каждой крупной компании свое. Хотя конечно профили называются Века и Рехау )) но насколько хорошо их делают никак не узнаешь. Выезд на производство как правило возможен, но мне с того толку 0, я в производстве нихрена не пойму.
Я выбрал Века, на Рехау кмк неоправданно задрана цена. Хотя клепать его будут ровно на таком же рос.заводе и х.з что там с соблюдением технологий и контролем качества, тем более в нынешние времена.

А насчёт рекламаций и косяков. На все крупные компании окон что я смотрел есть отзывы как исправление косяков выбивали ногами, процесс затягивался, писали досудебные претензии и т.д может конечно это 1 случай из тысячи довольных клиентов, но аааааа  :smoke:
Да, я тревожный, таблетки пью ((

#21719 2025-10-25 12:46:54

Анон

Вдогонку ещё добавлю - те 2 фирмы из которых я сейчас выбираю, оф. партнёры, есть на сайте века-рус и даже в их программе "века-вая гарантия", типа бессрочная. 3ю из этого списка я сразу откинул из-за отзыва на нашем местном форуме про дом-бытовуху (наебали с профилями, вписали в договор артикул более дешёвый, а чел по цифрам понятно не опознал и подписал). Про те 2, что я выбрал такого вроде нет, но жалобы на монтаж, качество, косяки и борьбу за исправления по рекламациям увы в наличии(( счас сижу жду смету от второй фирмы, затребовал ещё, чтобы прописали там словами какую фурнитуру мы обговорили, а то они пишут " оконная фурнитура" блядь... Бренд, линейка обязательно должны быть прописаны.  Ещё я запросил увеличенное армирование (большие окна) менеджер говорит, не вопрос, но жду чтоб было в смете словами и цифрами!
Извините за многословие, но может мои изыскания ещё кому пригодятся ))

#21720 2025-10-25 13:00:28

Анон

Анон с окнами, тебе к психологу сходить, тревожность полечить.

#21721 2025-10-25 13:21:44

Анон

Анон пишет:

Анон с окнами, тебе к психологу сходить, тревожность полечить.

Да я на АД  =D

#21722 2025-10-25 17:04:56

Анон

Анон пишет:

Я выбрал Века, на Рехау кмк неоправданно задрана цена. Хотя клепать его будут ровно на таком же рос.заводе и х.з что там с соблюдением технологий и контролем качества, тем более в нынешние времена.

А акций никаких не предвидится? Вроде сезон заканчивается и они должны начать предлагать всякое, чтобы продолжали заказывать. Я в феврале заказывал, в марте ставил. Было холодновато в процессе, но потом нагрелось очень быстро помещение, не настолько там долго полностью открыт проём, чтобы выстыло совсем.
Про завод - да, я перед тем как ставит, перетёр эту тему с соседом, который долго работал на окнах, остались контакты, он несколько фирм забраковал, мол, там профиль совсем дерьмо стали делать. А я потом по отзывам посмотрел, что да, последние полгода пошли негативные на качество. То есть по отзывам таки можно понять такое.

#21723 2025-10-27 16:49:08

Анон

У меня в числе всех проблем, стоящих между мной и переездом в отремонтированную квартиру, стоит практически задача с волком, козой и капустой.
Есть кухня, на кухне есть пол, пол пиздец.
Также на кухне есть газовая плита, и она еще больший пиздец, чем пол, мне ее даже включать страшно.
Еще на кухне есть кухонный гарнитур, старше анона, выглядит как пиздец, но функциональность при нем, он на первое время сойдет.
Я не особенно кулинар, и не хочу брать целую плиту, а ограничиться варочной панелью, но как это все организовать?
Единственный вариант, который я вижу - сделать пол, въехать, ограничиться на первое время мультиваркой или настольной электроплиточкой, и шевелить жопой в сторону новой кухни.

#21724 2025-10-27 17:09:58

Анон

А новую варочную панель хочешь тоже газовую?
Можно запланировать не встроенную, а настольную, выделить для неё место сначала на старом гарнитуре, потом перестпавить на новый, тогда и переделывать ничего не придётся.
Или сделать пол, вызвать специалиста из официальной газовой службы и попросить проверить имеющуюся плиту. Она при всём своём ужасном внешнем виде может быть вполне безопасной и функциональной.
Пишу как обладатель такой плиты. Страшна как ядерный пиздец, старше 50 лет, но в полном здравии, проверяют ежегодно, нареканий нет.
Тогда со временем заменишь всё сразу или по отдельности, как денег подкопишь.
Если варочную панель планируешь электрическую, то как в предложенном тобой варианте. Для начала обходишься электроплиткой, потом при ремонте устанавливаешь уже более фундаментальную панель.
Но я бы не советовал полностью отказываться от газа. Во-первых, он дешевле в эксплуатации. Во-вторых, при отключении электричества у тебя всё ещё остаётся возможность согреть воду и приготовить еду.

#21725 2025-10-27 17:10:07

Анон

Анон пишет:

Единственный вариант, который я вижу - сделать пол, въехать, ограничиться на первое время мультиваркой или настольной электроплиточкой, и шевелить жопой в сторону новой кухни.

Как анон, специально в новой кухне не врезавший варочную панель и счастливо ограничивающийся настольной плиточкой как раз потому, что

Анон пишет:

не особенно кулинар

план одобряю ;D
Но тут стоит уточнить, что у меня не газовая, а электрическая. А если у тебя все настолько старое, то и проводка может оставлять желать лучшего, так что хз, потянет ли проводка настольную плитку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума