Вы не вошли.
Соседи окончательно отравили жизнь и анон приценивается к шумоизоляции в своей гулкой бетонной коробке.
Насколько я понял алгоритм:
- вынести из комнаты всю мебель
- оторвать обои и линолеум
- выровнять стены и потолок
- положить шумоизоляцию
- положить пол и приклеить обои
- внести в комнату всю мебель
Анон слаб и одинок. Умереть голодным и бездомным родители не дадут, но помогать с ремонтом не будут.
Так вот. Как выбрать и нанять бригаду, которая будет выносить мебель (я слабый), рвать обои (я боюсь высоты и стремянок) и штукатурить стены (я криворукий)? Чтобы не переплачивать за разрекламированную фирму, но и шумоизоляция потом легла без проблем?
И как распихать двуспальный диван, большое кресло и югославскую стенку по кухне, коридору и второй комнате
И переживут ли ремонт стеклопакеты? Их надо заклеить на время всех работ?
- положить шумоизоляцию
Нет, нанять бригаду, которая умеет делать шумоизоляцию, предварительно разобраться в том, как это работает и понять почему тебе не нужно ровнять стены под каркасную звукоизоляцию.
Если 10см от стен жалко, но все-таки веришь в изолирующий эффект чего-то на стену наклеенного, ищи на маркетах "акустические панели" и клей на свободные участки смежной стены. Так добьешься большего, чем под обоями.
И переживут ли ремонт стеклопакеты? Их надо заклеить на время всех работ?
они переживут и заклеенные и нет.
но не заклеенные нужно будет отмывать)
Ищи мастеров на юду . С описание фронта работ - они сами будут назначать цену, мы выбирай бригаду по отзывам
Ищи мастеров на юду .
Я не в РФ.
Если 10см от стен жалко, но все-таки веришь в изолирующий эффект чего-то на стену наклеенного,
10 см не жалко.
Пытаюсь поверить в эффект "обклейка панелями потолка, всех стен и пола заглушит соседей сверху, которые как будто на голом бетоне живут".
Анон, вот стены даже ковром можно заглушить, не то что спецпанелями) но потолок это совсем другая песня.
вот стены даже ковром можно заглушить, не то что спецпанелями
Как сказать. У нас стена смежная с аптекой, у стены стоит шкаф-стенка, хорошо так забитая барахлом. По идее, должна звукоизолировать. А хрен вам, слышны даже тихие разговоры за стеной. Хорошо, что это аптека, а не кабак, не продуктовый и не квартира алкашей или с маленькими детьми.
10 см не жалко.
Пытаюсь поверить в эффект "обклейка панелями потолка, всех стен и пола заглушит соседей сверху, которые как будто на голом бетоне живут".
Анон, если у тебя конкретно с соседями сверху проблема, попробуй сначала сделать натяжной потолок с шумоизоляцией. Там тебе не нужно ничего ровнять. Ободрать, скорее всего, нужно будет, чтобы шумку приклеить.
Но сразу скажу: слышно будет всё равно, уменьшается громкость звука. Если раньше я слышала каждый шаг и каждое слово в телефонном разговоре (у меня сверху бабушка, слышит не очень хорошо и почти кричит в телефон), теперь я слышу какой-то отдалённый звук, но даже не могу идентифицировать, это телевизор или живой разговор. И если табуретку уронить, тоже слышу. Но уровень громкости теперь такой, что я спокойно могу заснуть.
На стену я клеила 5мм подложку под обои, работает хуже, но на стенах на удивление работает слой обычной шпатлёвки. То есть я делал так: стены ободрать, отмыть, слой проникающей грунтовки, слой укрывающей грунтовки, базовая шпатлёвка, слой укрывающей грунтовки, подложка из вспененного полистирола 5мм, толстые обои винил на флизелине. С кирпичной стеной, даже тонкой, сработало вообще хорошо, тех соседей слышно еле-еле. С гипсолитовой хуже, громкий разговор слышно всё же, хоть и тише, чем раньше. Гипсолитовая стенка между квартирами - этого по правилам быть не должно, но не знаю, как это на панельной сработает, возможно, тоже плохо.
Пол я делал так: на половые доски 3,5 см толщины я клал подложку из термовойлока, дальше фанеру 10мм, и толстый линолеум на войлоке 32/33 класса. Стало потише, но тут мне трудно оценить, насколько, соседку снизу я слышу обычно в тех комнатах, где ещё не отремонтировано.
Эрго: в принципе, можешь попробовать варианты без каркасной изоляции, если тебе достаточно немного приглушить шум. Оно работает, даже простые варианты, но не нужно ждать прямо тишины. Если приглушить немного недостаточно, то нужно делать сразу серьёзную каркасную звукоизоляцию, иначе выкинешь деньги впустую, а стоит любая звукоизоляция немало.
Аноны, подскажите, что сделать на лоджии. Есть голые стены, бетон. Хочется чтобы на стенах было что-то приятное на ощупь, типа обоев, но лоджия не утепленная.
Аноны, подскажите, что сделать на лоджии. Есть голые стены, бетон. Хочется чтобы на стенах было что-то приятное на ощупь, типа обоев, но лоджия не утепленная.
Обычно обшивают чем-то вроде мдф. Ну или вагонкой. Самый дешёвый вариант - пластиковыми панелями.
Аноны, мне то ли сюда, то ли в мозгоправку. Надо делать окошки, старые в плохом состоянии. Какую фирму не посмотрю, куча ужасных отзывов. И я такой
У меня ещё семейство с особенностями, если будет лажа мозг мне сожрут чайной ложкой...
Как не облажаться с окнами?..
Но уровень громкости теперь такой, что я спокойно могу заснуть.
Вот у меня с этим проблемы... мотоциклистов и стиральные машины воспринимаю норм, а голоса и телевизоры за стеной — как омерзительный звук, под который спать невозможно.
Если приглушить немного недостаточно, то нужно делать сразу серьёзную каркасную звукоизоляцию, иначе выкинешь деньги впустую, а стоит любая звукоизоляция немало.
Спасибо! Тут действительно экономить опасно.
Какую фирму не посмотрю, куча ужасных отзывов. И я такой
Сочувствую, анон! Тебе не в мозгоправку, это реально так все работает в этой сфере((
Сочувствую, анон! Тебе не в мозгоправку, это реально так все работает в этой сфере((
Спс, анон! И чем больше читаю отзывы, тем глубже бездны (( а у меня ещё не самый стандартный случай... Ну хочется же просто нормально, у меня вот неск замеров на руках и все они разные...
имхо, не бывает контор без отрицательных отзывов вообще(( Тут надо смотреть за что конкретно и как контора справляется с этим. Сроки может продолбать каждый, а вот если там технические проблемы, типа несовпадения окон и проемов, то уже хуже.
+1 к внимательному чтению отзывов. Одно дело если минусы за сроки, грубых рабочих и недостаточно внятных менеджеров, другое - за реальные проблемы установки. А то любят у нас минусы за помятую упаковку ставить, к примеру.
Какую фирму не посмотрю, куча ужасных отзывов. И я такой
Если отзывы не чистят, то большинство плохие. Хорошие отзывы гораздо реже пишут, это ж всем известно (исключения это места, где исполнители сами просят оставить отзыв, типа авито или профи.ру). Поспрашивай знакомых, которые ставили окна в последние год-два, это хороший надежный способ. Также можешь отсеивать плохие отзывы, если там "наебали с ценой" или "опоздали на три месяца", то это плохо, а если "рабочие хуесосы натоптали грязи" или "пришлось следить, чтобы все поставили по заказу и не перепутали право и лево", то это уже не так смертоносно. По личному опыту скажу, что все, кроме наебок с ценником и сильными задержками, решаемо на месте без особых проблем. Недавно надо было по всему дому розеток двадцать поменять, сам сильно заленился, вызвал мастера, ну вот он пару поставил немного на отъебись, я ему указал, он поправил, я принял работу, все окей. Главное не будь скромной няшей, которой можно втюхать любую хрень, тем более любой адекватный ремонтник на замечания никогда не обижается.
В этом и перчик, аноны (( на все компании, что я смотрю, не ноунеймы, давно работают - есть отзывы и на ошибки в размерах и на рукожопый монтаж и привезли не то... Продолбанные сроки ещё ладно, но не согласовать доставку заранее?.. или назначить дату монтажа и утром перенести. А я не могу встать и уйти со своей работы в любой момент.
Ну самое плохое что я там живу и если что-то пошло не так невозможно ж бросить жилую квартиру с дырками вместо окон...
Апд. С поспрашивать знакомых беда! Никто не делал, живут как есть или делали более 10 л назад... Дошел до знакомых знакомых - но там делали по дружбе за нал, похоже без договора вообще. Даже если возьмут контакт, то я то в этой цепочке не друг ))
Отредактировано (2025-10-23 11:33:22)
назначить дату монтажа и утром перенести
Такое у всех ремонтников бывает, если у них много заказов, но это признак хуевых манагеров и лучше бы с такими не работать.
Ну самое плохое что я там живу и если что-то пошло не так невозможно ж бросить жилую квартиру с дырками вместо окон...
Так у тебя дырки вместо окон откуда возьмутся, если уж рабочие приехали выламывать старое окно - они тут же и новое устанавливают.
Так у тебя дырки вместо окон откуда возьмутся, если уж рабочие приехали выламывать старое окно - они тут же и новое устанавливают.
А если замерщик накосячил, это в какой момент станет понятно? У меня 3 человека намерили разное, высота 192 см, 193, 194
это ок? Или кто-то критично лажанул? Сежу такой, в мыслях....
А если замерщик накосячил, это в какой момент станет понятно?
Когда принесут окна
У меня 3 человека намерили разное, высота 192 см, 193, 194
это ок?
Со свечкой не стоял, но ни один мой замерщик при смене окон не высчитывал миллиметры, вероятно, потому что там на слой всяких растворов это дело кладут ну или лишний сантиметр стены можно отбить при надобности, тут точно не скажу. Миллиметраж точно никто не высчитывал. Вот когда заказывал нестандартные сетки на окна, там почему-то замерщик до микрон все вычислял.
А если замерщик накосячил, это в какой момент станет понятно? У меня 3 человека намерили разное, высота 192 см, 193, 194 это ок? Или кто-то критично лажанул? Сежу такой, в мыслях....
А какая разница? 192 или 194 встанут в оконный проем. Рама же устанавливается на планки, +/- 1 см по сторонам никакой роли не играет.
Просто посмотри как устанавливаются окна, а не разводи панику.
Вот когда заказывал нестандартные сетки на окна, там почему-то замерщик до микрон все вычислял.
У меня 3 человека намерили разное, высота 192 см, 193, 194
Мне попадалась инфа что замерщики могут специально озвучивать еще-не-клиентам кривые размеры (допустим, везде +1см), чтобы те не могли с готовыми замерами пойти в другую фирму. А если сами будут делать - знают, где именно надо поправить цифры, чтобы замеры были верные.
За достоверность не ручаюсь, конечно.
У меня самоклеящиеся обои, вот такие, в родительской квартире вагонка. Первый вариант намного дешевле, но второй больше уюта создает. Стеновые панели видел у знакомых, тоже понравилось. Так что выбирай на свой вкус и кошелек.
Аноны, мне то ли сюда, то ли в мозгоправку.
Анончик, не накручивай себя. Не смотри отзывы в интернете, лучше поспрашивай знакомых или соседей, где они заказывали. У кого-то даже контакты мастеров могли остаться.
Анон пишет:Аноны, подскажите, что сделать на лоджии. Есть голые стены, бетон. Хочется чтобы на стенах было что-то приятное на ощупь, типа обоев, но лоджия не утепленная.
Обычно обшивают чем-то вроде мдф. Ну или вагонкой. Самый дешёвый вариант - пластиковыми панелями.
Хотелось чего-то приятного на ощупь. Может есть ещё какие-то нестандартные варианты?