Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21676 Сегодня 09:15:37

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Соседи окончательно отравили жизнь и анон приценивается к шумоизоляции в своей гулкой бетонной коробке.

Насколько я понял алгоритм:
- вынести из комнаты всю мебель
- оторвать обои и линолеум
- выровнять стены и потолок
- положить шумоизоляцию
- положить пол и приклеить обои
- внести в комнату всю мебель

Анон слаб и одинок. Умереть голодным и бездомным родители не дадут, но помогать с ремонтом не будут.

Так вот. Как выбрать и нанять бригаду, которая будет выносить мебель (я слабый), рвать обои (я боюсь высоты и стремянок) и штукатурить стены (я криворукий)? Чтобы не переплачивать за разрекламированную фирму, но и шумоизоляция потом легла без проблем?
И как распихать двуспальный диван, большое кресло и югославскую стенку по кухне, коридору и второй комнате

И переживут ли ремонт стеклопакеты? Их надо заклеить на время всех работ?

#21677 Сегодня 10:49:33

Анон

Анон пишет:

- положить шумоизоляцию

Нет, нанять бригаду, которая умеет делать шумоизоляцию, предварительно разобраться в том, как это работает и понять почему тебе не нужно ровнять стены под каркасную звукоизоляцию.

Если 10см от стен жалко, но все-таки веришь в изолирующий эффект чего-то на стену наклеенного, ищи на маркетах "акустические панели" и клей на свободные участки смежной стены. Так добьешься большего, чем под обоями.

#21678 Сегодня 10:55:08

Анон

Анон пишет:

И переживут ли ремонт стеклопакеты? Их надо заклеить на время всех работ?

они переживут и заклеенные и нет.
но не заклеенные нужно будет отмывать)

Ищи мастеров на юду .   С  описание фронта работ - они сами будут назначать цену,   мы выбирай бригаду по отзывам

#21679 Сегодня 12:56:40

Анон

Анон пишет:

Ищи мастеров на юду . 

Я не в РФ.

Анон пишет:

Если 10см от стен жалко, но все-таки веришь в изолирующий эффект чего-то на стену наклеенного,

10 см не жалко.
Пытаюсь поверить в эффект "обклейка панелями потолка, всех стен и пола заглушит соседей сверху, которые как будто на голом бетоне живут".

#21680 Сегодня 13:23:37

Анон

Анон, вот стены даже ковром можно заглушить, не то что спецпанелями) но потолок это совсем другая песня.

#21681 Сегодня 13:43:01

Анон

Анон пишет:

вот стены даже ковром можно заглушить, не то что спецпанелями

Как сказать. У нас стена смежная с аптекой, у стены стоит шкаф-стенка, хорошо так забитая барахлом. По идее, должна звукоизолировать. А хрен вам, слышны даже тихие разговоры за стеной. Хорошо, что это аптека, а не кабак, не продуктовый и не квартира алкашей или с маленькими детьми.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума