Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21626 Сегодня 11:24:18

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

И, если радиатор вообще менять, лучше это делать в сезон отопления или летом?

Летом проще, в сезон отопления надо отключать стояк, что не понравится ни сантехникам, ни соседям

#21627 Сегодня 11:51:08

Анон

Анон пишет:

Летом проще, в сезон отопления надо отключать стояк, что не понравится ни сантехникам, ни соседям

Хм, если делать летом, как проверить, что нормально сделали и он не потечет по осени?

#21628 Сегодня 11:56:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хм, если делать летом, как проверить, что нормально сделали и он не потечет по осени?

Никак, только ждать осени и караулить запуск батареи

#21629 Сегодня 11:58:56

Анон

Анон с батареей, а у тебя она не перекрывается? Кранов на подходящих к ней трубах нет? Если перекрывается, все много проще.
И, насколько я понимаю, хотя лучше уточнить у сантехника, летом, большую часть времени, в батареи залита холодная вода, иначе они будут ржаветь изнутри.
Но лучше, все-таки, менять летом, потому что внезапно может выясниться, что даже существующий кран не держит.

#21630 Сегодня 12:04:12

Анон

Я пару лет назад меняла такие же батареи как у ТС на биметаллические, там надо переваривать трубы и отключать стояк, т. к. у этих типов батарей разное расстояние между отводящими и подводящими трубами.

#21631 Сегодня 12:05:03

Анон

Анон пишет:

Анон с батареей, а у тебя она не перекрывается? Кранов на подходящих к ней трубах нет? Если перекрывается, все много проще.
И, насколько я понимаю, хотя лучше уточнить у сантехника, летом, большую часть времени, в батареи залита холодная вода, иначе они будут ржаветь изнутри.
Но лучше, все-таки, менять летом, потому что внезапно может выясниться, что даже существующий кран не держит.

Понятно, спасибо. Нет, не перекрывается. Как раз думала, если буду менять, то сразу и краны сделать.

#21632 Сегодня 12:35:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая схема, с каким магазином... Говоришь - закупаете все за свои, мне фоткаете чек, я перевожу по чеку, остатки материалов лежат у меня.

Еще раз: в чеке нарисуют, что им нужно, а не реальную цену.

Остатки материалов лежат у тебя какие, анон? Ты в процессе работы за работниками следишь, что они реально извели, а что себе забрали? Если не следишь, откуда знаешь, все ли остатки тебе отдают?

В строительных магазинах ничего не рисуют. Им похуй вообще, кто, что и для кого покупает. Карту для бонусов можно и самому купить.
Естественно, на неделю из дома не уезжаю, если рабочие незнакомые. Каждый день надо зайти и проверить, чо как. Ну или подкачаться в математике и самому считать расход. Или забить, если деньги позволяют.

#21633 Сегодня 12:45:20

Анон

Да проще всего заранее обговорить, сколько возьмут за работу, а сколько, хотя бы примерно, уйдет на материалы, письменно зафиксировать, и дальше уже похуй, соврут они, или нет, все равно получат на руки только оговоренную сумму. Я искал через профи, все переговоры в чатике, в случае мухлежа с деньгами включается тамошняя поддержка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума