Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21601 Вчера 22:44:39

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Я не уверен, но я и не профи-сметщик, чтобы это знать. Для этого я и нанимаю специально обученных людей, но они могут только сопли жевать и на бабло разводить. Не представляю чтобы в любой другой сфере такое творилось при наличии договора и сметы/счета на оплату. Это как если бы стоматолог у тебя случайно нашел еще несколько лишних кариозных зубов, которые по началу «не заметил, было не видно».
И вообще я не понял, че ты агришься.

Я не агрюсь, я спокойно тебе отвечаю. Ты про свою ситуацию до этого поста ничего нормально не писал. Новая квартира в черновой отделке это одно, старая квартира - совсем другое, там можно поднять пол и узреть бездну, в которую канет полсметы. Нормальная у тебя проводка или нет, что с сантехникой - ты должен это или 100% знать или довериться профессионалу, который скажет надо ли это менять.

И нет, ты не прав, очень часто бывает, что ты приходишь к стоматологу сделать проф чистку и убрать маленький поверхностный кариес, а когда стоматолог убирает налёт и делает рентген вылезает ещё три кариеса на соседних зубах и пульпит. Потому что да, под налетом и без рентгена может быть не видно. А анонам с холиварки тем более не видно, увеличится ли у тебя смета и если да, то из-за чего.

#21602 Вчера 22:48:38

Анон

Анон пишет:

ушло больше 200 кг смеси. Это на несчастные 7 квадратов.

У меня на 6кв в кухне ушла 1 тонна, бля, этого ебучего пескобетона. Я своими руками делал, это все реально (дооолго!), но где-то год после я смотрел с обожанием на маленькие бетономешалки, сильно заебавшись с ведром и дрелью-миксером.
Отдельной развлекухой было осознать, что качество этих наваленных в прихожей мешков оказалось ниже плинтуса (а ты их просто так не возьмешь и не выкинешь с третьего этажа без лифта!), и есть немалая вероятность, что эта стяжка просто потрескается или будет крошиться. И ее придется отколупывать и выкидывать (тонну, напоминаю, без лифта).
Я тогда погрузился конкретно в тему, нарыл где-то на задворках промзон фиброволокна и канистру какой-то жижи, которая улучшает свойства бетона, делал тестовые замесы, смотрел, как схватываются и только после этого рискнул полы делать, все четко по технологии, взвешивая каждую порцию.
Короче, ты либо прям конкретно в это въезжаешь, прежде чем сам, либо потратишь кучу денег потом на демонтаж и переделку.

Отредактировано (Вчера 23:05:55)

#21603 Вчера 22:52:52

Анон

Анон пишет:

Закладывать этот процент к работам или вообще ко всему вместе с материалом?

На все, анон.

#21604 Вчера 22:59:18

Анон

Анон пишет:

Голые, я все демонтировал.

Голые стены — это бетон или кирпич, если ты что-то демонтировал, то штукатурка на стенах осталась или ты ее тоже снял?

#21605 Вчера 23:16:42

Анон

Анон пишет:

Голые стены — это бетон или кирпич, если ты что-то демонтировал, то штукатурка на стенах осталась или ты ее тоже снял?

Бетон, штукатурка осталась.

#21606 Сегодня 00:21:59

Анон

Штукатурку надо выравнивать? Если стены кривые и выравнивать не будешь, это один выбор материалов, если будешь выравнивать, то другой, и это плюс к смете, если не будешь, потом это вылезет разными дополнительными проблемами, что тоже плюс к смете, какой будет больше, заранее не скажешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума