Вы не вошли.
Мы саму дверь оборачивали пленкой так, что пленку фиксировали скотчем на внутренней стороне. Конечно, нужно было аккуратно обойти петли и ручки, но в целом получилось. По наличникам не подскажу, мы их не прятали (потому что у нас все равно на горизонте была замена двери, и нам было пох).
Обычный полиэтилен, скотч (не малярный). Мы магазинными пакетами закрыли, разрезали их, и все. Можно газетой вообще, если ремонт быстро сделают. У нас дверь железная, и во второй ремонт мы не стали укрывать, а просто помыли после покраски))) но у нас красили водной краской, а не масляной или нитро. Шпатлевка и прочее тоже легко отмывается, если сразу, в тот же день, влажными салфетками стирали.
Ручку не забудь укрыть отдельно) а то мы забыли)))
Отредактировано (2025-09-11 13:50:06)
Аноны, можете посоветовать, чем заделать дыру (?) в цементном полу.
У меня в прихожей квартиры между порогом входной двери и местом, где начинается ламинат остается пространство шириной 8см (фиолетовым на рисунке). Раньше там располагался порог второй внутренней двери, которую позже убрали
По высоте оно в основном отличается от уровня ламината где-то на 5мм (на уровень стяжки / наливного пола под ламинатом). Но по краям этого пространства дыры вглубь на 6-8 см.
Чем их можно заполнить с минимум усилий? Обычным плиточным клеем? Или лучше усиленным клеем для камня? понятно, что не за один раз, а слоями по 1-2 см. Цементно-песчаной смесью геморно и мне нужен совсем маленький объем.
В будущем я хочу убрать ламинат и положить в коридоре плитку (керамогранит маленького формата, если это важно).
У меня там заполнено плиточным клеем, а сверху лежит темный металлический порог шириной 12 вроде сантиметров, покупал в строительном.
чем заделать дыру (?) в цементном полу
правильно говоришь, любая строительная смесь, которая есть в доме. если не уверен по толщине, подложи пищевую пленку, когда будешь менять полы, быстро отдерешь и потом выровняешь правильно
Чем их можно заполнить с минимум усилий? Обычным плиточным клеем? Или лучше усиленным клеем для камня? понятно, что не за один раз, а слоями по 1-2 см. Цементно-песчаной смесью геморно и мне нужен совсем маленький объем
пробковый герметик
Цементно-песчаной смесью геморно и мне нужен совсем маленький объем.
Анон, есть ремонтные смеси в небольших пакетах - по сути, это цемент+армирующие добавки, стоит недорого, для пола вроде тоже можно https://lemanapro.ru/product/remontnyy- … -81946338/
Спасибо всем за неравнодушие!
Анону с ремонтный смесью спасибо больше всех, не знала что продают и уже готовые цементные смеси
Аноны, может кто подкинет идею как оформить окно?
Сейчас делаю ремонт и у меня окно в комнате АРКОЙ.
Под окном батарея и там же будет стоять письменный стол.
И не понимаю что делать со шторами
Стиль современный.
Если вешать шторы на карниз , то они будут закрывать батарею и им будет мешать стол.
Жалюзи к потолку ?
Вообще окно аркой как можно закрыть для приватности?
К тому же окно выходит во двор и из окон дома напротив будет все, как на ладони...
Если вешать шторы на карниз , то они будут закрывать батарею и им будет мешать стол.
Лично этот анон познал счастье коротких штор, которые лишь чуть-чуть ниже подоконника, и ему норм. Возможно, в современном дизайне это зашквар, не знаю.
Анон - фанат рулонной шторы. Опционально - с блэкаутом. Сделать обычный горизонтальный карниз над аркой (как бы по касательной к ней), да и всё. Ну будут части прямоугольной шторы по углам закрывать не окно, а стену, да и пофиг.
Шторы плиссе делают и на сложные окна, правда, у меня самой окно простое. Но б всё равно предложила в эту сторону посмотреть, потому что их можно, например, закрыть снизу и открыть сверху (вообще в любых положениях), что может оказаться мегаудобно, если сидишь перед столом и не хочешь, чтобы весь двор это знал.
К тому же окно выходит во двор и из окон дома напротив будет все, как на ладони...
Матовая пленка на стекло, как вариант
Аноны, посоветуйте жесткий матрас или топпер. У меня сейчас икеевский ховаг. Кто-то сравнивал ховаг и ховаг экстра фирм?
Аноны, вопрос по ремонту холодильника.
У нас ещё не сломался, но периодически издаёт странные звуки. Я хотел бы вызывать мастера, но я хз, диагностируют ли на дому? И а что если мастер приедет, а холодильник по закону подлости будет молчать? Ну если понадобится ремонт, ремонтируют ли на дому, потому что балкона или подвала, куда можно было бы убрать еду, у меня нет.
диагностируют ли на дому? а что если мастер приедет, а холодильник по закону подлости будет молчать?
Да, диагностируют.
Я в начале месяца вызывала мастеров (холодильник не холодил, но пока мастера доехали, он начал потихоньку холодить), они подключились к электронному блоку управления холодильника и посмотрели, что там за ошибки записаны. Так что даже если холодильник при мастере будет вести себя хорошо, все равно проверят, что там и как.
если понадобится ремонт, ремонтируют ли на дому
Да, но, подозреваю, от поломки еще зависеть будет. Вдруг там что-то такое, что требует дополнительного оборудования 
Отредактировано (2025-09-18 20:28:35)
Аноны, очень сложная ситуация, я остался один, хз, как отапливать дом. У меня несколько вопросов, возможно, тупых. Можно ли прожить зиму с обогревателем(ми)? Если да, то какими? Я попытался разобраться, хвалят конвекторные. Если это годный вариант, то как такой обогреватель работает? Я понял, что он гоняет воздух, мне непонятно следующее: я выбрал самый дорогой, какой-то норвежский, а там в характеристиках написано «до 12 кв м». У меня дом 60 кв м, мне надо таких несколько штук покупать? Или вот он нагрел 12 кв м и его можно перетащить в другое помещение и он там тоже нагреет? Помогите, пожалуйста, анону в беде 
В каком климате живёшь? Какой дом? Как у него с утеплением и теплопотерями?
В каком климате живёшь? Какой дом? Как у него с утеплением и теплопотерями?
Спасибо, анон, за проявленный интерес. Живу с Сибири, дом новый, деревянный, с теплопотерями все не так и плохо, дыр нет, стены сначала утепляли, потом штукатурили. Муж топил печку (батареи с водой), он умер и я знаю, что не смогу таскать на себе в котельную отопительные материалы и там надо постоянно чтобы горел огонь, я не смогу следить за печкой тк я много работаю, дома только сплю. Электрокотел мне сказали очень заебисто оформлять через россети, я к следующему сезону соберусь, конечно, но сейчас у меня просто даже нет моральных сил ходить по инстанциям с бумагами. Первое, что пришло в голову, это масляный обогреватель, потом дочитался до конвекторного, но, возможно, кроме электрического, есть еще варианты? Газовый обогреватель, может, кто-то знает что за зверь?
с теплопотерями все не так и плохо, дыр нет, стены сначала утепляли, потом штукатурили.
Обычно главные неучтённые теплопотери — пол и крыша. Но если дом новый и там зимовали, думаю, всё ок (теплопотери на крыше можно увидеть по тому, как там проседает снег. Пол — ну, что он тупо ледяной).
Честно говоря, даже в хорошем доме в Сибири это звучит как нечто сомнительное, на грани выживания и с космическими счетами.
У вас нет никаких контор, которые сами побегают и оформят всё под ключ?
Есть, наверное, но это все равно будет долго и дорого, у меня даже документы на дом в стадии , ну, хз, чье это все на данный момент, а в инстанции надо нести доки собственника жилья и к тому же еще и доки на землю.
Живу с Сибири, дом новый, деревянный, с теплопотерями все не так и плохо, дыр нет, стены сначала утепляли, потом штукатурили.
Ойбля. Анон, в Сибири ты масляным и конвекторным обогревателем на 12 кв.м дом на 60 квадратов не протопишь.
Дом одноэтажный? Чем топили печь - дрова, уголь, пеллеты?
Если есть печка и батареи с водой, может, эту зиму топить как есть?
и я знаю, что не смогу таскать на себе в котельную отопительные материалы
Найми кого-нибудь, чтобы тебе разово всё туда перекидали? Что там собственно нужно таскать, какой объём?
и там надо постоянно чтобы горел огонь, я не смогу следить за печкой тк я много работаю, дома только сплю
Что это за печка такая? Обычно пару раз в сутки протапливаешь и ок.
Вы вообще там ещё не зимовали ни разу?
Если печку с батареями не будешь зимой использовать, воду с них надо слить, перемёрзнет - мало не покажется.
Топили дровами и углем, я там жил несколько лет) аноны (или это один анон
), я вам верю, поэтому здесь и спросил, раз вы говорите что не получится на обогревателе прозимовать, то я тогда попробую поискать кого-то, кто будет мне за деньги немного помогать, хотя бы в самые холодные дни.
Что это за печка такая? Обычно пару раз в сутки протапливаешь и ок.
Разве батареи не остынут, если в печке не будет гореть огонь?
Разве батареи не остынут, если в печке не будет гореть огонь?
А, ну смотря какая печка. Если железная, то да, она сама по себе тепло не держит.
А у тебя ведь к системе с батареями подключен бак с водой? Насос есть для прокачки воды по батареям?
По идее, ставишь бак-теплонакопитель, и в него ещё ставят электротэны с терморегулятором, на них разрешения не надо, насколько я знаю (ну то есть, мы маме такое ставили, никакого разрешения никто не спрашивал, я не знаю, как у вас).
Печка греет воду в баке и потом тэн поддерживает температуру в течение дня, а насос гоняет воду из бака по батареям. Но это довольно дорого получается, хоть и не так, как если бы 100% электричеством греть.
Ещё нюанс: если отключат электричество, каков твой план?
Тебе надо понять, насколько система остынет за день, пока тебя нет. Утром и вечером ты можешь её протопить, потом она какое-то время держит тепло и постепенно остывает. Если она не остынет до 0 и ниже, то всё норм, вечером придёшь - затопишь.
Тогда небольшой обогреватель может помочь тебе быстро прогреть помещение, чтобы тебе не было холодно, пока печка протопится и нагреет воду в баке. Приходишь, включаешь его, затапливаешь печку, дом нагрелся - электрообогреватель выключаешь. И тогда обогревателя на 12 кв.м. тебе хватит. Но не чтобы на постоянку обогревать им 60 квадратов.
Один этаж или два - вопрос не праздный. И как разведены батареи? Тёплый воздух с первого этажа может немного подогревать второй этаж; но тогда вопрос, есть ли батареи на втором этаже и как туда подаётся вода. И где стоит печка.