Вы не вошли.
Хочу переехать тупо по причине духоты (я здесь снимаю). Но вот даже не знаю, на что обращать внимание, чтобы не вляпаться снова.
Квартира или даже дом могут находится в "воздушном мешке", где нормальной циркуляции воздуха что-то мешает (низина, где застаиваются слои воздуха, окружающие дома стоят так, что отражают воздушные потоки, выступ дома неудачный и так далее). К сожалению, как это определить, не пожив какое-то время - хз. Ну понятно, например, что квартира внутри двора-колодца и нагреваться сильнее будет, и проветриваться будет хуже, но это еще сильно зависит от расположения арок и от этажа.
Хорошо проветриваются обычно квартиры, которые на обе стороны дома выходят, в 137 сериях такие есть, например, и в прочих новых сериях, их "протягивает", и квартиры на верхних этажах высоких домов. Хуже проветриваются нижние этажи, особенно в тесном окружении других домов, если это не намыв, к примеру. Но у тебя этаж высокий вроде, может, это вариант, что дом построен в низине или на заболоченной местности, где воздух застаивается, или просто вокруг такие же высотки и их слишком много?
Отредактировано (Вчера 19:26:15)
По какой причине в квартире, где хронически открыты окно и дверь на лоджию (где тоже открыто окно) может быть постоянно душно?
Вентиляция не работает, пинай УК чтобы чинили.
Я не помню, когда в последний раз испытывал это охуенное ощущение, когда открываешь форточку и дышишь весенним/осенним, да вообще любым "вкусным" воздухом
Анон, я б перед тем, как съезжать, провел бы все же а/б тест с какой-нибудь другой квартирой. Ну чисто чтобы подтвердить, что дело не в твоем (в смвсле, организма) низком железе (или чего-то еще), от которого переезд не спасет.
Отредактировано (Вчера 21:18:52)
Вентиляция работает нормально? В ванной и на кухне сырость и запахи не застаиваются?
А вот хз, если честно, как она работает. На кухне вроде запахи долго не держатся, но в ванной вечно парилка.
Спасибо, аноны! Возможно, действительно дело в вентиляции. Вокруг дома есть ещё высотки, но не так чтоб вплотную. Как раз дом от основного массива стоит немного в стороне, ближе к дороге. Я думаю, дело не в субъективных глюках организма, потому что гостившие родственники тоже отмечали эту духоту. Плюс на работе (а у анона сейчас три места работы) такого эффекта нет.
Вообще, анон хотел бы переехать в дом этак 70-х или 80-х годов постройки, кирпичный и с зелёным двором. Мб станет лучше, хотя бы летом так адски нагреваться не будет. Здесь в жару прогревается так, что у многих фольга на окнах.
Отредактировано (Сегодня 06:38:47)
Аноны, я никогда не делал ремонт и так получилось, что квартиру в итоге получилось найти дороже, чем хотелось бы, поэтому в итоге у меня остается 250к, максимум 300 и бабушатник в неплохом состоянии. Только линолеум в прихожей-коридоре и на кухне и обои своим видом вызывают желание повесится.
Трубы и сантехнику там поменяли два года назад, их я пока трогать точно не буду.
Проводка старая, а меня пугает старая проводка, так что это первое, что мне хотелось бы сделать.
Потом пол, хотя бы на кухне, потому что вызвать газовиков-снять плиту, вызвать газовиков-поставить плиту, плюс то же самое со стиралкой. И плиту надо менять 100%.
Насчет паркета не знаю, он в целом выглядит не убийственно и всю свою жизнь провел в тишине и покое под коврами, хотя минимум в одном месте поскрипывает. Тоже теоретически хотелось бы разобраться с ним до заезда, но, наверное, можно и отложить до покупки новых шкафов.
Кое-что из мебели и техники у меня есть, также мебель оставили предыдущие хозяева, покупки до переезда требуют только спальное место и письменный стол.
Окна нормальные, двери тоже хотелось бы поменять, но это не первая необходимость. То же самое касается лоджии.
Хватит ли мне моего бюджета и с какого края за это вообще браться?
Отредактировано (Сегодня 15:15:40)
Хватит ли мне моего бюджета и с какого края за это вообще браться?
Анон, а делать готов сам или надо нанимать мастеров?
Хватит ли мне моего бюджета
Не хватит, смена проводки предполагает что ее надо где-то вести. По потолку? Тогда натяжной потолок самое дешевое решение, штробить и заделывать штробы дороже. А этот потолок, чтобы жить не страшно было, тебе и выйдет весь бюджет. И еще зависит от того сколько тебе розеток, автоматов и прочего нужно, пол бюджета легко уйдет на розетки, выключатели, проводку, автоматы и прочее.
Хватит ли мне моего бюджета
Мне только проводка в твой бюджет обошлась
Отредактировано (Сегодня 16:29:42)
Анон, а делать готов сам или надо нанимать мастеров?
Электрику точно нет, обои-покраску да, с штукатуркой и плиткой теоретически может помочь рукастый родственник.
Спасибо, аноны, буду думать.
Тогда натяжной потолок самое дешевое решение
Ну так-то самое дешёвое решение - кабельные короба, но это вариант очень на пофигиста с т.з. дизайна.