Вы не вошли.
какие отличия от дрели.
Насчет отличий - да один принцип же, перф тяжелее обычно, может чуть вибрировать, когда долбит, т.е. его крепче надо держать (ифчо, я довольно малохольный анон, но когда у меня не было шуруповерта, я им и сверлил, и извращался с закручиванием тяжелых саморезов/винтов).
Т.к. у перфа есть несколько режимов обычно: долбление, долбление+сверление (я это юзаю на стенах), просто сверление, и у него разные буры-сверла под это. С кирпичом не имел дела, я обычно в бетоне дырки сверлю, там идет специальный бур с победитовым твердосплавным наконечником, под кирпич надо погуглить или можешь в строительном магазине спросить, какие сверла.
Отредактировано (2025-07-09 17:28:49)
Из техники безопасности, кроме устойчиво стоять, можешь в очках сверлить на всякий случай, и нет распущенным волосам и всему, что может на сверло от тебя намотаться (волосы это мой личный эпикфейл несколько раз)))
А так хороший и несложный инструмент, не бойся.
что розетка сама старая и ее давно не поджимали? Она не очень разболтана визуально снаружи, но мало ли.
розетку проше всего заменить. но не факт, что греться перестанет. у вас страна случайно не переходила не евростандарты по напряжению/частоте электротока?
Анон пишет:Конечно, почему нет? Хочется брать деньги беспроцентно у покупателей без планов продавать?)
Нахуй такие многоходовочки с «микрозаймом»?
Передумать продавать продаван может по 1000 причин. Точно так же покупан может слиться в день сделки. Но покупану за это ничего не будет.
Покупатель лишится задатка, который отдал. В договоре прописывается на каких условиях он возвращается, и "передумал" точно не подходит.
Сделка с недвижимостью серьезная, надо быть готовым к тому, что за откат будут санкции и это нормально.
Купили мы новый кондиционер, поставили там, где был ранее старый. И со временем обнаружилось, что в розетке греется вилка
Upd. Внезапно в один день вилка перестала греться. что это было?.. Условия те же, сетевой фильтр тот же.
Анон пишет:Купили мы новый кондиционер, поставили там, где был ранее старый. И со временем обнаружилось, что в розетке греется вилка
Upd. Внезапно в один день вилка перестала греться.
что это было?.. Условия те же, сетевой фильтр тот же.
Вангую, вы её вставили полностью. Такое бывает, когда на долю миллиметра недовоткнули, и всё работает, но греется. Вытащить-воткнуть заново помогает.
Нахуй такие многоходовочки с «микрозаймом»?
Не очень понимаю вопрос про нахуй, но такие хитрожопые граждане есть, закон должен от них защищать покупателей
Передумать продавать продаван может по 1000 причин. Точно так же покупан может слиться в день сделки. Но покупану за это ничего не будет.
Пропиши в договоре, что задаток у продавана остается, в договорных отношениях все в твоих руках
Есть угловая кухня и рядом с ней тв тумба, телевизор будет висеть на стене
Кухня останется в таком виде, не до потолка. Буду заказывать МДФ панели для зоны тв, кухня и тумба делались на одном заводе, поэтому в цвет и фрезировку будет полное попадание. Мой первый вариант был заказать с фрезировкой как у тумбочки панели в цвет тумбы и высотой до верха кухни. Или до потолка? На потолке смущает как стыковать с галтелью? Вырезать в ней отверстие? Заказать до ее нижнего края? Или заказать в цвет кухни? Или может часть панелей без фрезировки, часть с ней? По тумбой панели сделать тоже или не надо?
Принимаются идеи всего что не сильно грязное в процессе.
Не срвсем понятно, какую панель хочешь и тумба что на фото или другая будет.
Не срвсем понятно, какую панель хочешь и тумба что на фото или другая будет.
Тумба та, что на фото, оформить нужно место за телевизором над этой тумбой, их часто панелями оформляют
https://pin.it/3T1bdfQJY
https://pin.it/1YZPQPYmJ
Отредактировано (2025-07-24 13:04:13)
Мой первый вариант был заказать с фрезировкой как у тумбочки панели в цвет тумбы
до потолка
Заказать до ее нижнего края
По тумбой панели сделать тоже
Я б по этому варианту пошёл.
Насчёт стыковки сверху - да панели не собо толстые же, как по мне там особого колхоза не должно быть, с учётом того, что ты смотреть на это снизу вверх будешь.
Насчёт стыковки сверху - да панели не собо толстые же, как по мне там особого колхоза не должно быть, с учётом того, что ты смотреть на это снизу вверх будешь.
2 см толщина
2 см толщина
Да не думаю, что будет особо глаза мозолить, можно на нее сверху какую-то подсветку в конце концов.
Просто варианты не на всю стену хороши тогда, когда стена пустая, а у тебя там шкафы другого цвета.
Я б телевизор по уровню шкафов попробовал повесить (хотя не, слишком высоко, скорее, посередине шкафа).
Отредактировано (2025-07-24 19:31:33)
Аноны, кого соседи топили, что делать с пластиковым потолком из панелей? Это все нужно снимать для просушки теперь? За проводку переживаю.
Отредактировано (2025-07-25 14:32:09)
За проводку переживаю.
проводка обычно просто высохнет и все норм. а вот под непросушенным до конца потолком завестись может многое. ща тоже переживаю. у меня в санузле текло. пять дней уговаривала соседей сверху перекрыть воду. суки неделю морозились. при том, что у них две смежных квартиры и есть возможность в другой мыться. но им, бля, НЕУДОБНО. ну сейчас все высохло, но переживаю, что панели эти ебучие пластиковые надо бы, по-хорошему, снимать.
пять дней уговаривала соседей сверху перекрыть воду. суки неделю морозились. при том, что у них две смежных квартиры и есть возможность в другой мыться. но им, бля, НЕУДОБНО. н
Анон, на такое сразу надо аварийку вызывать, чтобы перекрывали и разбирались.
У меня, слава богу, не пять дней текло, а сразу перекрыли, но довольно сильно, и сейчас все еще спустя несколько часов покапывает. Видимо придется вызвать кого-то, чтобы просушили.
анон, ты чот совсем тепленький, отдай бомжам на металлолом бесплатно.
Анон, щас я блять буду по городу бомжей искать, а потом звать их в квартиру, ты ебанулся что ли? Ванну норм вывезли строители на какую-то свою базу бесплатно в итоге.
Аноны, у меня
Дело в ДС.
Постепенно наступает осознание, что пора брать кредит на ремонт ванной, туалета и кухни. Ну, чтоб два раза не вставать.
Кто-то знает норм бригады, которые сделают вообще всё, собрать/разобрать, внести/вынести, воду/электричество, линолеум/плитку, чтоб потом только кухню собрать и жить счастливо? Или таких чудес не бывает в природе?
Я погуглил, на каждую из нагугленных фирм отзывы ниже плинтуса, и что там набрали бригады косоруких по объявлению, и гарантии только на бумаге, и материалы за тройную цену.
Отзывы на частников на профиру тоже такоэ, там ещё, как я понимаю, и вовсе никаких обязательств не стрясти, пойди чего не так...
К кому припиздовать с деньгами, чтобы сделали-то, а?
Аноны, вопрос не то чтобы по ремонту, но.
Вы часто сталкивались с тем, что приходящие работники (сантехники, электрики, мастера по ремонту) начинают критиковать вашу квартиру? Пример: пришел работник ставить раковину в кухню. Заглянул по дороге в спальню и такой: “ну дааа ну дааа здесь тоже ремонт нужен” (ремонт в спальне сделан!). Сейчас делают ремонт в ванной и не могут удержаться от комментариев в духе: «ну я бы в гостиной все переделал, да и кухня ну такое, да и спальня ну не ооооч». Бесит неимоверно.
Да это в принципе норма) Они надеются, что ты скажешь "о, и правда! давайте, я вас найму?"
Вы часто сталкивались с тем, что приходящие работники (сантехники, электрики, мастера по ремонту) начинают критиковать вашу квартиру?
ну, это неэтично и непрофессионально. Я в строительной бригаде работаю, у нас негласное правило чужую работу не хаять, тем более, если мнения даже не спрашивают. Хотя иногда такой ядерный пиздец бывает - в том числе такой, который касается непосредственно нашей работы. Перед заказчиком можно как-то язык придержать, не супер сложно.
да и кухня ну такое, да и спальня ну не ооооч». Бесит неимоверно.
регулярно такое встречалось ( в те времена, когда я плотно ремонтами занималась). да, бесит. обычно признак косорукого исполнителя. типа заранее отбрехивается от критики его косяков, а вон у вас чо, стерпели же, а от меня чо хотите
Аноны, я скоро рехнусь.
По какой причине в квартире, где хронически открыты окно и дверь на лоджию (где тоже открыто окно) может быть постоянно душно?
Квартира на 20 этаже на солнечную сторону, в доме среднего класса 2020 года постройки (монолитный, с ж/б перекрытиями), недалеко находится лесопарк, а за ним Финский залив, казалось бы...
В жару там лютый пиздец, сейчас в Питере долго было +30, так анон не выключал вентилятор сутками, но даже когда прохладно (вот сегодня был ливень и очень так прохладненько), там тупо не ощущается движение воздуха. Всё время душно, жарко, затхло. Хотя мебели немного, и я делаю влажную уборку дважды в неделю.
Выходишь на улицу - ветер с ног сбивает. Заходишь в квартиру - хорошо, если занавески едва шевелятся.
Даже зимой может быть холодно, но при этом все равно душно.
Я не помню, когда в последний раз испытывал это охуенное ощущение, когда открываешь форточку и дышишь весенним/осенним, да вообще любым "вкусным" воздухом. Когда-то я жил в ебенях в древней сталинке, окна которой выходили на перекресток. И то можно было надышаться не только выхлопных газов. Ночью вообще заебись было, кайф.
Хочу переехать тупо по причине духоты (я здесь снимаю). Но вот даже не знаю, на что обращать внимание, чтобы не вляпаться снова.
А может, я просто стал очень душным аноном, и дело не в квартире.
Аноны, я скоро рехнусь.
По какой причине в квартире, где хронически открыты окно и дверь на лоджию (где тоже открыто окно) может быть постоянно душно?
Вентиляция работает нормально? В ванной и на кухне сырость и запахи не застаиваются?