Вы не вошли.
Вроде для выхлопной трубы нужно окно-купе? У меня обычное распашное с сеткой от гнуса, к такому ее можно присобачить?
Я хз, у нас балкон с распашными деревянными рамами, туда (между створкой и косяком) летом вкручиваем стойку для этой трубы, полет нормальный, несмотря на негерметичность)
Отредактировано (2025-05-30 18:29:15)
Вроде для выхлопной трубы нужно окно-купе? У меня обычное распашное с сеткой от гнуса, к такому ее можно присобачить?
там в комплекте идет панелька серая пластиковая с дыркой под трубу, можно распашную дверь( или окно) приоткрытую закрыть этой панелькой. да, не герметично, но горячий воздух на улицу отводит и норм.
Отредактировано (2025-05-31 00:30:56)
Спасибо, аноны!
Анончики, дешёвые ортопедические раскладушки - это всегда лотерея, треснут ламели или нет? Или, может, есть проверенные производители? ДС, анон 57-60 кг, ростом 160, бюджет до 10к. Ищется что-то компактное, но при этом не убивающее спину.
Анончики, дешёвые ортопедические раскладушки - это всегда лотерея, треснут ламели или нет? Или, может, есть проверенные производители? ДС, анон 57-60 кг, ростом 160, бюджет до 10к. Ищется что-то компактное, но при этом не убивающее спину.
Я два раза покупал дешевые ортопедические основания (второй раз в связи с переездом, не хотелось тащить двуспальную кровать) и ни одно из них не треснуло за примерно 10 лет использования. А я, между тем, анон с весом 130+ кг и матрасы покупал тяжеленные)
Апд. или ты под раскладушками подразумевал именно раскладные кровати, которые из трех частей складываются? Тогда я не в курсе. Первое основание было раскладное, но как диван-книжка, а не как раскладушка.
Отредактировано (2025-06-07 11:43:31)
Аноны, можете в среднем по больнице скинуть, сколько сейчас стоит поменять окна на пластиковые при вводных:
- дс
- двушка
- есть застекленный балкон
- окна старые пластиковые дешевые, хочется пластиковые качественные.
Грубо говоря, целиться на 100к, на 250 или сразу на полляма?
окна старые пластиковые дешевые, хочется пластиковые качественные.
Деревянные евро не рассматриваешь?
Мы поставили из лиственницы, который год балдею.
Но сколько стоили уже не помню.
- окна старые пластиковые дешевые, хочется пластиковые качественные.
Грубо говоря, целиться на 100к, на 250 или сразу на полляма?
Я в поддсье год назад поменяла три окна со старых советских деревянных на пластиковые рехау. Одно из окон было с балконной дверью. Все с москитными сетками. Всё вместе с работой, вывозом старых окон и мусора, установкой окон и откосов вышло около ста тысяч. Но с тех пор цены выросли. То есть, если просто качественные окна, то целься в район 200-250 тысяч, если крутые типа деревянные евро и с форточками, а не с откидными створками, то ближе к полляма.
Аноны, попала в ситуацию. Очень прошу советов( Под катом детали.
В квартире в туалете протек бойлер, залило соседку снизу.
Что бы вы сделали, просто отдали бы соседке деньги или настаивали на том что организуете мастера со своей стороны? Может, попросить какую расписку в таком случае, если я просто передам деньги?
Расписку надо точно.
о какой сумме речь? если соседка готова утешиться чем-то вроде 5 тыр, то отдавать деньги под расписку что претензий более она к тебе не имеет. если сумма заметно больше, вызывать фирму и актировать все их работы. да, выйдет еще дороже, но застрахует от варианта, когда соседка ничего делать сейчас не будет, а потом, когда ей снова деньги понадобятся, плеснет ведро воды на потолок и выкатит новые требования
Я бы еще в жек сходил или аварийку вызвал, для протокола.
Вообще, в таких делах обязательно нужен уполномоченный свидетель, расписки и акты о повреждениях, сдаче/приемке работ и прочем. Во избежание злоупотреблений.
То есть, если просто качественные окна, то целься в район 200-250 тысяч, если крутые типа деревянные евро и с форточками, а не с откидными створками, то ближе к полляма.
Спасибо, анон!
Деревянные евро не рассматриваешь?
да пока что ничего особо не рассматриваем, просто смотрим на старые окна и пытаемся осознать масштаб бедствия.
Я заморочился и нашёл в почте)
Спасибо, анон, будем иметь ввиду!
Мы нашу лиственницу ставли в 2021м, три комнаты (в одной балкон) плюс кухня. Заказывали у этих ребят, тогда это обошлось чуть меньше чем в 400 тыс.
Проблема ещё и в том, что многие фирмы после ТК сильно просели в качестве, потому что заменяют, и тут нужно обязательно смотреть, не пошли ли плохие отзывы именно в последнее время. Ну и цены... Мда. Я тоже хочу деревянные евро, но пока пришлось ограничиться обычными пластиковыми. Ну и с такой инфляцией я очень рада, что поменяла хоть на что-то приемлемое, а то бы так и сидела со старыми окнами, накопить нереально, брать в кредит... Мда(2)
Аноны, нужен совет про датчики протечек. Я правильно понимаю, что они реагируют на лужу? Или есть такие, которые можно наклеить условной полоской параллельно потолку?
Реагируют от соприкасания с водой. Приклеить к стене можно любой датчик. Прям широких нет, если только много маленьких приклеивать к стене.
Отредактировано (2025-06-16 21:12:36)
от радости, что все обошлось малой кровью, все во время купировали и сильно никто не пострадал, я готова накинуть условные 2-3к за мор ущерб
Судя по твоему рассказу, она хочет содрать куда больше.
Я бы еще в жек сходил или аварийку вызвал, для протокола.
Вообще, в таких делах обязательно нужен уполномоченный свидетель, расписки и акты о повреждениях, сдаче/приемке работ и прочем. Во избежание злоупотреблений.
Согласен с этими анонами.
Аноны, нужна помощь. Собираемся делать ремонт ванной комнаты, но совершенно не представляем стоимость. Знакомых ремонтников нет вообще. Я хотел через юду найти мастера, который мог бы приехать и сделать оценку состояния ванной, а потом назвать примерную стоимость ремонта. Пожалуйста, подскажите, Аноны, так вообще делают? Или как-то по-другому? Где вообще искать людей, которые могли бы сначала именно посчитать, сколько будет стоить? И сколько берут за такую оценку?
И еще буду благодарен, если расскажете, в какую сумму вам встал ремонт ванной комнаты. У нас по стенам 16 кв м. Ремонт нужен полностью всего, но без замены труб.
Отредактировано (2025-06-20 14:29:53)
Да, так совершенно нормально делать.
Собираемся делать ремонт ванной комнаты
Антон, а поделись историей потом? У меня санузел самое трешовое из всей квартиры, и я вообще в душе не чаю тоже, с какой стороны к этому пиздецу подходить, на какую сумму закладываться и с чего хоть начать
Антон, а поделись историей потом?
Если все получится - обязательно! Я всю квартиру своими руками отремонтировал на свой вкус, но в ванную буквально страшно зайти. Завтра кину заявку на юду, погляжу, что из этого выйдет.
Собираемся делать ремонт ванной комнаты
Этот анон делал ремонт ванной в 2021 (поддсье). Вышло в районе 100к. Замена (некоторых? Не помню уже) труб, установка фильтра, замена кафеля, снятие какого-то накладного потолка, проведение освещения. Пригласил несколько человек, послушал, что говорят, выбрал самого адекватного с т.з. технических процессов (да, были очень странные персонажи). Заняло это 3-4 недели, но в квартире никто не жил.
Мастеров искал через ближайшие магазины стройматериалов (местечковые, не сетевые).