Вы не вошли.
Я бы второй туалет не отдал ни за что. Но это мои тараканы. Идея с исключительно проходным входом в кухню через по сути спальную комнату тоже как-то meh.
В порядке бреда: я бы забрал для спальни родителей 19-метровую комнату, отгородив полностью ванную, и возможно организовав там еще и гардеробную - кладовую, там же получается место для сушки или гладильной доски, 18 метров сделал проходной кухне-гостиной, но для общественного места проходной вариант окнорм, а 10-метровую - детской.
Вот тут однушку так сделали, имхо вполне удобная, хотя кухня вообще можно сказать в прихожей https://www.youtube.com/watch?v=KDbSx9AXDjM
Отредактировано (2017-10-16 08:47:01)
Не надо убирать второй туалет, особенно если первый совмещенный, тем более, что в есть ребенок. Представь, что ребенок в ванне моется, а у тебя живот прихватило, будешь бегать какать при ребенке или срочно его из ванны вытаскивать?
Я бы второй туалет не отдал ни за что. Но это мои тараканы. Идея с исключительно проходным входом в кухню через по сути спальную комнату тоже как-то meh.
Очень хочется выиграть место под гардеробную-кладовку на три велосипеда...
я бы забрал для спальни родителей 19-метровую комнату, отгородив полностью ванную, и возможно организовав там еще и гардеробную - кладовую, там же получается место для сушки или гладильной доски, 18 метров сделал проходной кухне-гостиной, но для общественного места проходной вариант окнорм, а 10-метровую - детской.
Там взрослый уже ребенок, подросток. И я бы не хотела его рядом с кухней селить.
Не надо убирать второй туалет, особенно если первый совмещенный, тем более, что в есть ребенок. Представь, что ребенок в ванне моется, а у тебя живот прихватило, будешь бегать какать при ребенке или срочно его из ванны вытаскивать?
Ну, я бы тоже оставила второй туалет, если бы у нас хотя бы балкон был или кладовка. Но чота не придумаю, как еще кладовку сделать.
Там взрослый уже ребенок, подросток.
И? ему нужна кровать, шкаф/комод и рабочее место. На 10 метрах это вполне уместится, при современных возможностях мебели.
Нет, ну если хочется себя в проход засунуть, ок. А спать на диване думаете? Хреновый вариант для спины, диваны это все таки временный вариант спального места, а с возрастом лучше завести хороший матрас. А гости у вас с ночевками не бывают? Или просто гости. Вот например анон/партнер болеет, и лежит в гостиной-спальне получается, а мимо люди на кухню шастают. Неужели это лучше, чем подросток рядом с кухней в изолированной комнате, опять же на случай болезни. Нет, ну может у вас гости не предполагаются, но все равно, мне лично надо место, чтобы от домашних можно было закрыться и спокойно умирать, ну или просто читать. А параллельно здоровые члены семьи могут спокойно принимать гостей и жить своей жизнью. А дом ведь новый, судя по планировке. Там точно нет колясочной или типа того под велы? С соседями там договориться и выделить загон? Таскать их в квартиру - тот еще заеб. Я сейчас тоже рассматриваю новостройки и думаю, что буду говорить с жильцами о выделении места под велы на подземном паркинге.
Отредактировано (2017-10-16 09:51:28)
И? ему нужна кровать, шкаф/комод и рабочее место. На 10 метрах это вполне уместится, при современных возможностях мебели.
Сейчас он на 18 живет, мы тоже. У нас в комнате свободного места больше.
А гости у вас с ночевками не бывают? А дом ведь новый, судя по планировке. Там точно нет колясочной или типа того под велы? С соседями там договорится и выделить загон? Таскать их в квартиру - тот еще заеб.
Гости с ночевкой не бывают.
Колясочной нет, коридоры очень узкие, дом новостройка, вокруг тоже стройки на ближайшие лет пять. Много строителей, вряд ли в ближайшее время на 1 этаже будут делать какое-то хранение ценных вещей.
Мы щас тоже носим в квартиру, но у нас и балкон, и коридор позволяют. Хотя удовольствие то еще, конечно. Но у наших соседей велик с этажа унесли, а у нас нет.
А спать на диване думаете? Хреновый вариант для спины, диваны это все таки временный вариант спального места, а с возрастом лучше завести хороший матрас.
Ну, последние лет пять на диване сплю, моя спина всем довольна, диван хороший, никаких стыков-подушек вот этого всего.
К проходной комнате я как-то спокойно отношусь. Не знаю, может, недооцениваю, конечно...
Гости с ночевкой не бывают.
Видишь, тут у всех свои потребности. У меня всегда базар-вокзал, поэтому я рассматриваю только изолированные варианты для отдыха меня/партнера и ребенка, а гостиная-кухня - общее место. И в целом мечта об исключительно приватном пространстве гардеробной-спальни-ванной чисто для меня, чтобы ночь голой встать и пройти в свой туалет. С другой стороны, люди поколениями жили в проходных комнатах и диваны раскладывали, и в один туалет успевали ходить. Тут уже собственные представления о комфорте у каждого.
Видишь, тут у всех свои потребности. У меня всегда базар-вокзал, поэтому я рассматриваю только изолированные варианты для отдыха меня/партнера и ребенка, а гостиная-кухня - общее место.
У меня как раз нет базара-вокзала, а ребенок с друзьями и едой забиваются в свою комнату.
Я тоже не в восторге от проходной, но не могу сообразить, как сделать планировку-расстановку. Кладовка нужна, меня на съемной очень задалбывает кругом валяющееся барахло. Велики ставить при имеющейся планировке от застройщика некуда. Вот это место между вторым туалетом и комнатой (которое проход на кухню) достаточно большое, а два входа в комнату 18м никому не нужно... Запуталась, короче.
А, ну и плюс гости-то все равно бывают. И вот для этих случаев (да и вообще) удобнее, когда детская комната отдельно, а тусовка рядом с кухней. Кухня не так велика, чтобы в ней гостей принимать числом больше одного, логично, что это будет в комнате 18 метров и проход из кухни тогда в нее нужен. Для чего-то типа такого вот (с поправкой на наш вариант)
На самом деле нам еще одной комнаты не хватает
Кухня не так велика, чтобы в ней гостей принимать числом больше одного, логично, что это будет в комнате 18 метров и проход из кухни тогда в нее нужен.
Ага, но чтобы утром перекусить или ночью воды попить, ребенку придется шароебиться по комнате родителей. Чот невесело. Имхо лучше уж за едой с гостями через коридор побегать, не?
Ага, но чтобы утром перекусить или ночью воды попить, ребенку придется шароебиться по комнате родителей. Чот невесело. Имхо лучше уж за едой с гостями через коридор побегать, не?
Думаю эту мысль.
Ребенок ночью не шароебится, он вообще спит дольше всех. Обычно утром первая я встаю и начинаю шароебиьтся на кухне ))
он вообще спит дольше всех.
А ночь как? Не будет так, что вы легли а ему поесть/попить приспичило? Короче прежде всего продумать в точности свой распорядок и привычки, а потом уже пороть перепланировку. А то может проще в коридоре или в комнате хранить велики все-таки? Все-таки аноны выше правы, совмещенный санузел на троих это как-то meh. Да и в принципе перепланировка мокрой зоны в кладовку как-то... Как вариант если делать проходную комнату - дверь в ванную вывести налево в прихожую, и комнаты - тоже налево, напротив двери во вторую комнату. В маленькую ваннуб добно будет с улицы в душ или руки помыть заскакивать. А кладовки из маленького закутка между комнатой, кухней и ванной должно хватить как минимум для великов, особенно если не в повалку хранить а сделать аккуратные стойки.
Какая же дебильная планировка с этой слепой кишкой коридора на 14 квадратов блин
Какая же дебильная планировка с этой слепой кишкой коридора на 14 квадратов блин
После этой херни http://komsomolskaya2.ru/wp-content/upl … ak-2k2.jpg меня уже ничего не удивит
А ночь как? Не будет так, что вы легли а ему поесть/попить приспичило?
Обычно не бывает. Вообще не помню, чтобы было. Вода и перекус у него в комнате стоят.
Все-таки аноны выше правы, совмещенный санузел на троих это как-то meh. Да и в принципе перепланировка мокрой зоны в кладовку как-то...
Ну просто не представляю, куда, блин, кладовку-шкафы-хранение впихнуть ))
Второй с/у если оставлять, там будет туалет и стиралки-сушилки, никакого душа, одной ванной нам хватит вполне.
Ну. Столько места - и непонятно, нафига и как использовать.
Вообще по планировке это квартира на одного или пару. Где в 19м спальня метров на 10 и на 4м отделяется гардеробная, а в 18м гостиная-недостудия с кухней.
При этом те, кто это все придумал, не знают, что людям надо еще где-то вещи сушить и барахло хранить. Зато коридор аж 14 м
Отредактировано (2017-10-16 11:26:57)
При этом те, кто это все придумал, не знают, что людям надо еще где-то вещи сушить и барахло хранить. Зато коридор аж 14 м
Валико-стайл!
Короче, если у кого-то будут идеи, буду признательна.
Да я вот уже всю голову сломал, не представляю как удобнее было б. Для себя я б вообще ванную возле кухни увеличил за счет части этого отростка коридора, вторую ту, что больше, убрал бы и сделал кладовку-гардеробную с двумя входами из обеих комнат из нее.
Ну я как-то так бы сделал. сорри, у меня не очень много времени и скиллов рисовать красиво.
Синее - это примерно мебель. В спальне кладовка(правда велы туда не попрешь) между дверями в спальни и ванну место для сушки белья(лучше вывести сюда теплый пол), может собираться и раскладываться доска для глажки. В ванной встроенный шкаф купе, туда машинка спрятана, бойлеры-нагреватели, стеллажи для полотенец-химии, швабры, ведра и вот это все. Синий угол в коридоре - кухня.
И можно еще один шкаф сделать по стене с ванной. При желании туда и велы запирать.Хотя идея со второй проходной гардеробной тоже ничего.
А велосипеды часто туда-сюда ездят? Или больше хранятся? Это тоже вопрос.
Да я вот уже всю голову сломал, не представляю как удобнее было б. Для себя я б вообще ванную возле кухни увеличил за счет части этого отростка коридора, вторую ту, что больше, убрал бы и сделал кладовку-гардеробную с двумя входами из обеих комнат из нее.
Интересная идея, не приходило в голову, спасибо, буду думать.
Ну я как-то так бы сделал. сорри, у меня не очень много времени и скиллов рисовать красиво.
Спасибо! тоже прикольно на подумать.
Кухня в коридоре меня смущает, я не уверена, что так можно переносить эту зону...
Велосипед где-то месяцев 6 юзается постоянно, несколько раз в течение дня.
Я бы для велов сделал несколько стоек или на стену крепил. Выделять для них кладовку в ущерб санузлу — да ну нах. Спать в проходной комнате тоже ну нах.
Я бы для велов сделал несколько стоек или на стену крепил
Когда погода говно и велик весь в грязи как-то не хочется его на стену тащить...
Для себя я б вообще ванную возле кухни увеличил за счет части этого отростка коридора,
Ага, и на согласовании тебе весело стучат по балде за такую идею. Нельзя вообще то расширять мокрую зону если под нет другой мокрой зоны соответствующей площади.
Ага, и на согласовании тебе весело стучат по балде за такую идею. Нельзя вообще то расширять мокрую зону если под нет другой мокрой зоны соответствующей площади.
Коридор считается мокрой зоной, не дезинформируй.
http://resog.ru/perenos-mokroj-zony-v-kvartire
Анон же не за счет комнаты предлагает увеличить.
но можно ведь сделать блок готовки в коридоре, а мыть в маленьком санузле
правда, вопрос вентиляции продолжает стоять. кстати, анон, а у вас дом газифицирован?
Анон сегодня узнал, что в его городе есть пятиэтажка, в которой часть жильцов 17 лет назад заебалась мерзнуть и сделала инд.отопление, а в этом году суд постановил, что они обязаны платить за центральное отопление наравне с остальными жильцами и похуй, что они от него отрезаны. Причем платить нужно даже не с этого года, а еще за предыдущие три года (коммунальщики бы на все 17 лет вкатили счет, но там исковая давность прошла), так что счета вышли на 15-18 тысяч в месяц.
Ок, гугл, как разохуеть обратно?