Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21201 2025-04-10 20:13:02

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Знакомый плиточник больше 25 лет работает, делает душевые из плитки, мозаики и керамогранита, ничего не вздувается и не отваливается, если бы проблемы были, то он бы не делал из этих материалов

Плюс много. Все бассейны общественные сделаны из плитки/мозаики, к слову.

#21202 2025-04-11 03:25:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у нас есть тред про мебель? Мне вот очень надо заменить икеевскую диван-книжку бединге на что-то, на чем можно спать в одну морду не раскладывая, чтобы выглядело терпимо, и при необходимости раскладывалось на двоих, но не часто. Я даже хз как такое искать пока. Книжка, ясное дело, не подходит, она узкая слишком в сложенном виде. Какая-то кушетка с подушками под спину для просмотра телевизора и др.т.п. самое очевидное решение, но я про современные варианты диванов ничего не знаю, вдруг есть что получше?

А нет современных вариантов раскладных диванов, лет 20 новой фурнитуры не появлялось и не ожидается. Россия одна из немногих стран, где эти раскладные диваны для сна популярны. В мире их нишу для маленьких квартир заняли трансформируемые кровати (а гости посидят в кафе) и их электроприводы постоянно новые появляются. У диванов из трансформации развивается только ниша реклайнеров, спать на таком диване нельзя.
У угловых диванов с механизмом "дельфин" часто широкое сидень и без раскладывания, но и сидеть на таких неудобно, можно проблемы с поясницей заиметь.
В самой идее есть противоречие, нормальная глубина сиденья дивана около 60 см, нормальная ширина спального места при условии спинки рядом — метр, куда 40 см деть? Даже при минимальных габаритах на взрослого человека 90 см, 30 см съемными подушками набрать и так, чтобы они не слишком прогибались, задача интересная. Остается еще вариант диванов-лежбищ на механизме Тик-Так, он же Клик-Клак, когда спинка дивана опускается/поднимается. Но тут габариты клик-клака в состоянии "релакс" уже почти равны кровати, а в раскладном состоянии у него большой провал между спинкой и сиденьем, требует матраса-топера. А бельевого ящика у клик-клака не бывает, так что этот матрас еще не понятно где хранить.

Так что оптимальный вариант под твой запрос — книжка и ничего лучше не ожидается, потребитель в мире выбрал себя, а не гостей и перешел на кровати.

#21203 2025-04-11 19:53:13

Анон

Анончики, у меня такая ситуация - лет 15 назад родственник анона сделал кухню своими руками. Столешница из дсп, дверцы и полочки из многослойной фанеры. Как оказалось, та часть столешницы, которая была под раковиной, сгнила в труху.
Та часть, которая под варочной панелью и рядом с раковиной, еще держится. Но, конечно, все давно разъехалось, перекосилось, и т.п.
Есть анон, который ремонтными делами не занимался вообще. Родственника того нет.
Хочу оторвать ту часть, которая под раковиной (она буквально руками отламывается), сделать деревянный каркас из реек на уровне столешницы и на этот каркас водрузить раковину.  Раковина из нержавейки.
Или, может, посоветуете что-то другое?
И, чем мне тогда этот каркас покрыть, чтобы оно тоже гнить не начало? Ту часть, что будет под раковиной, я покрашу. А верхнюю часть, может, оклеить чем?
Новая кухня не планируется, так как квартира будет продаваться. Просто мне нужно решение на несколько месяцев, чтобы во время мойки посуды раковина не прилетела анону на ноги.

#21204 Вчера 16:24:35

Анон

Анон пишет:

Хочу оторвать ту часть, которая под раковиной

если все, кроме столешницы цело и устраивает, то купи новую столешницу, покрой ее лаком снизу или эпоксидкой, закажи установку раковины, край прорези под раковину тоже обработай герметиком

#21205 Вчера 19:49:56

Анон

Анон пишет:

А верхнюю часть, может, оклеить чем?

замени столешницу. на строительном рынке купи из остатков какой попадется цвет самый дешевый и будет тебе счастье.

#21206 Вчера 20:42:32

Анон

Анон пишет:

если все, кроме столешницы цело и устраивает, то купи новую столешницу, покрой ее лаком снизу или эпоксидкой, закажи установку раковины, край прорези под раковину тоже обработай герметиком

Анон пишет:

замени столешницу. на строительном рынке купи из остатков какой попадется цвет самый дешевый и будет тебе счастье.

Спасибо, анончики! Я тогда и варочную панель, наконец, заменю, а то она тоже уже полусломанная :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума