Вы не вошли.
Анон пишет:Акрил дешевле есть на маркет плейсах, но там много бракованных рисунков продается, часто отсюда и цена.
а в чем выражается брак рисунка?
Посмотри в отзывах, например, делали крапинку, а в одном месте вместо крапинок пятно. Или полоска без крапинок. Те что нормальные, они и на озоне 70к за 240 см. Это без работы и доставки, а еще найдите мастера, который и согласен эту столешку поставить, и умеет это делать. Большинство мастеров работают только с определенной фирмой.
Этим у нас сейчас занимается наш ремонтник. Я бы с радостью не тратил бешеное бабло на выравнивание стен, но меня с трех сторон убеждают в обратном.
На кухне и там, где будет стоять высокая мебель, крайне желательно выровнять. В прочих местах можно забить.
Аноны, кто-то имел дело с душевыми вместо ванной? Мне бы очень хотелось организовать доступную среду типа как на картинке https://centrzaboty.ru/upload/dush.jpg
Но я не уверен в надёжности в русреалиях. Дом ещё старый фонд. Что вот это все не будет протекать (( мне ещё знакомые путешественники все время говорят о вечно подтекающих отельных кабинках. Но отелю похуй, а тут затопить соседей слишком опасненько, бомжом оставят....
. Я бы с радостью не тратил бешеное бабло на выравнивание стен, но меня с трех сторон убеждают в обратном.
Ровные стены и полы - благо, если есть деньги, то не жалей.
Это правда потом головняками вылезает, мелкими и крупными.
кто-то имел дело с душевыми вместо ванной
Я имел и исключительно за ванную. Все душевые просто подбешивали кривизной, протеканием, проблемами с дверцами, кривыми поддонами.
Поручни и сиденья можно и на ванной сделать.
Если ты готов вложится в ремонт ванной, где тебе сделают по уму это все, а не просто кабинку поставят, то ок. В остальных случаях фигня выходит.
Отредактировано (Вчера 09:57:37)
Ровные стены и полы - благо, если есть деньги, то не жалей.
Это правда потом головняками вылезает, мелкими и крупными.
Ну, я вполне себе спокойно жил 30 лет в этой квартире без выровненных стен и полов, не было особого головняка
Аноны, кто-то имел дело с душевыми вместо ванной? Мне бы очень хотелось организовать доступную среду типа как на картинке https://centrzaboty.ru/upload/dush.jpg
Но я не уверен в надёжности в русреалиях. Дом ещё старый фонд. Что вот это все не будет протекать (( мне ещё знакомые путешественники все время говорят о вечно подтекающих отельных кабинках. Но отелю похуй, а тут затопить соседей слишком опасненько, бомжом оставят....
Делай в строительном исполнении, а не готовую кабину. Поддон отдельно и ограждение отдельно, ограждение бери на направляющих, не так красиво, зато дверцы никуда не переедут.
От ванны поддон для душа отличается только высотой борта, течет с тем же шансом, что и обычная ванная.
вполне себе спокойно жил 30 лет в этой квартире
Ну у нас тоже все жили, а потом решили отремонтировать.
В комнате решили не заливать полы стяжкой, а положить ламинат прверх старой плиты. Положили. А потом оказалось что шкаф не встает нормально, ибо пол с перепадом в 5 см к центру, из-за этого, невозможно отрегулировать навесные дверцы высокого шкафа (он так и стоит с наклоном и с кривыми дверцами, щас пришла в голову идея доколхозить чопики под ножки шкафа, но фиг знает, как его приподнять).
Кривые стены на кухне - хуй ровно повесишь навесные шкафы. Плинтуса - колхоз на колхозе, полочки на стену тоже криво вешаются.
Раньше просто как-то оно было все старое и кривое, и ладно. А когда делаешь ремонт, кривого в итоге как-то не хочется в связи с объемом потраченных сил и деняк...
Отредактировано (Вчера 12:12:09)
Делай в строительном исполнении
Дополню - это снести все нахрен в санузле, выровнять стены, положить плитку и в это врисывать поддон/трап и душ.
Поручни и сиденья можно и на ванной сделать.
Если ты готов вложится в ремонт ванной, где тебе сделают по уму это все, а не просто кабинку поставят, то ок. В остальных случаях фигня выходит.
Главная же проблема в бортах, залезть-вылезти когда ноги плохо работают (( ну и такое сиденье не влезает, только небольшой типа табурет. Пока обходимся, но ситуация ухудшается ((
Спасибо кто написал, аноны буду думать. Ремонт в полляма или типа того я точно не потяну...
Поручни разве что поставлю в любом случае, это я уже понял самое простое.
Анон пишет:Ровные стены и полы - благо, если есть деньги, то не жалей.
Это правда потом головняками вылезает, мелкими и крупными.Ну, я вполне себе спокойно жил 30 лет в этой квартире без выровненных стен и полов, не было особого головняка
Анон, всё зависит от того, сколько у тебя средств и какие планы на эту квартиру. Если жить там долго и счастливо ещё 20-30 лет и бабло есть, то, конечно, лучше выровнять. Но лезть в долги или выворачивать карманы, выгребая последнее, лишь бы полочки ровненько висели и шкафчики ровненько стояли, на мой вкус, перебор. Но это на мой. У меня знакомые в своё время продали квартиру (однуху), которую сдавали, чтобы сделать крутой ремонт с выебонами в другой квартире (тоже, блядь, однухе, но побольше и в доме покруче), свежекупленной. Нет, наверное (надеюсь), там только часть денег ушла на ремонт, а остальное ещё куда-то растренькали, но я всё равно охуел, когда узнал.
Анон, всё зависит от того, сколько у тебя средств и какие планы на эту квартиру. Если жить там долго и счастливо ещё 20-30 лет и бабло есть, то, конечно, лучше выровнять.
Все так: и планы жить, и деньги есть.
Просто лично для меня нет в этом ТАКОГО профита, как об этом говорят. Мы уже сделали одну комнату со всеми выравниваниями, так я там на глаз видел, насколько комната стала уже, а она и так не шибко большая была. А профита фиг да нифига. Ну стоит мебель и стоит.
Я допускаю, что конкретно в нашей квартире стены изначально хоть и были неровными, но не настолько, чтобы это выливалось с большие проблемы. Щель между мебелью и стеной я за проблему не считаю, если что. У нас только на кухне и только один верхний шкаф покосился (кухня была угловая, и висел этот шкаф на изначально не очень крепкой стене), все остальные шкафы абсолютно нормально себя чувствовали.
В общем, в любом случае это выравнивание уже в процессе, хоть мне и не нравится, насколько это ремонт удорожает и растягивает.
Особенно меня убил аргумент: "Вот будете вы квартиру продавать, напишете "С готовым ремонтом", поставите цену соответствующую. А придут покупатели, увидят непрямой угол и цену сбивать начнут". Чтоооо, кто-то реально при покупке квартиры ходит сука с угольником вымерять углы?!
Вот тут как раз пиздёж. Ремонт при продаже отбивается хреново. В первую очередь роляет метраж, качество дома, район. Ремонт тоже влияет на цену, конечно, но всякие тру-ля-ля с выравниваниями не отбиваются и уж точно прибыли не приносят. Отбить ремонт можно, если было "со стен висят обои лохмами, краска отколупалась", а стало "чистенькие, аккуратненькие светлые стены", потому что покрасить/переклеить - относительно недорого, особенно, если своими силами, а вид сразу другой.
Но ты же не под продажу ремонтируешь, так что пусть уже будет нормально сделано на века. Если что, я тоже морально не страдаю от некоторой недовыровненности стен и пола, кривовато и кривовато, но мне выравнивать совсем смысла нет, деньги на другое нужны.
Покупатели разные бывают и с разными запросами и разной степенью ебанутости. Но смысл под них подстраиваться, когда продаёшь? Здесь - так. Не нравится - не покупайте. Или покупайте и сами выравнивайте.
Отредактировано (Вчера 13:32:36)
Я бы с радостью не тратил бешеное бабло на выравнивание стен, но меня с трех сторон убеждают в обратном.
Я не стал равнять уже во второй квартире, если б была проблема с рельефом-выравнивал бы, а для дроча на 90° углы я не эстет, это бы хороший такой кусок площади сожрало
Главная же проблема в бортах, залезть-вылезти когда ноги плохо работают (( ну и такое сиденье не влезает, только небольшой типа табурет. Пока обходимся, но ситуация ухудшается ((
Анон, посмотри ванны с дверцей, дешевле будет и удобнее.
А сама ванная у вас большая? Я когда-то находила стул, который устанавливается на "рельсы", и его можно передвигать в ванну и из ней. Но конструкция там громоздкая.
Сейчас попробую найти в закладках ссылку, должна была сохранить.
Ну или да, ванна с дверцей, как анон выше предложил.
ванна с дверцей
Я вообще не знал, что такое существует. Спасибо, аноны. Холиварка образовательная.
То самое сиденье не нашла, нагуглила более-менее схожие.
Вообще, мне запомнилось, что было что-то как тут на фото — https://www.istok-reatech.ru/media/arti … y-i-dusha/
Но есть еще просто широкие сиденья/стулья, который частично в ванне стоят, частично снаружи:
https://aura-med.ru/sanitarnye_prisposo … l_bs_bench
https://aura-med.ru/sanitarnye_prisposo … ca-lux-625
И еще бывают поворачивающиеся сиденья — https://aura-med.ru/sanitarnye_prisposo … i_bs_twist
Но оно на бортики устанавливается, надо смотреть, чтобы хватило ширины бортика со стороны стенки.
Анон, посмотри ванны с дверцей, дешевле будет и удобнее.
спасибо анон, не знал что такое бывает! буду изучать
А сама ванная у вас большая?
помещение? ну такое, скорее маленькое. я смотрел лесенки для ванной, одна через борт показалась надежной - пошел искать отзывы - и на чугунные ванны она не подходит, нате получите и вообще хлипковата...
я видел вот такую конструкцию https://medtehnika-1.ru/stul-dlya-vanni … -bs-bench/ в принципе она влезет, но после перелезания ее нужно будет убрать и потом для вылезания поставить, иначе я не представляю, вся вода натечет на пол с нее. для убрать-поставить соответственно всегда должен быть рядом анон, иначе не справятся