Вы не вошли.
Вопрос, кто-то с похожим сталкивался?
Я бы ванганул, что действительно сдохло что-то в электронных мозгах, а не в механизмах. У меня смена главного блока управления у Электролюкса 2013 года покупки году так в 17м вышла в 7к только за блок управления. + Работа. Дорого, но все еще дешевле новой стиралки.
(С тех пор свою чинил еще 2 раза, правда, в других узлах, но даже это в совокупности - дешевле новой стиралки).
Axton. Такая: https://spb.lemanapro.ru/product/grunto … -l-923651/
Я так понял, имеет значение и пленкообразующая грунтовка или глубокого проникновения. У меня, понятно, пленка. И она рвется
Ещё раз рекну укрывающую акриловую грунтовку от vgt, стоит порядка 2200 за 15 кг (500+ за 3 кг). Она образует не плёнку, а плотный такой слой, что-то среднее между краской и побелкой. Причём держится этот слой отлично, сокребается только чем-то острым и то с трудом. Я по этой грунтовке штукатурил, шпатлевал, клеил обои. Очень хорошо всё ложится на неё.
У меня смена главного блока управления у Электролюкса 2013 года покупки году так в 17м вышла в 7к только за блок управления. + Работа. Дорого, но все еще дешевле новой стиралки.
Меня мастер предупредил, что ремонт примерно в десятку встанет, но это тоже дешевле новой стиралки. Надеюсь, мозги ей починят, и она поработает еще.
Вопрос, кто-то с похожим сталкивался? Может мне ее сразу на помойку надо было, в конце концов она уже не молодушка. Но с другой стороны это настоящий индезит, да и работала она идеально до поломки, и как к стиралке к ней никаких претензий у меня нет.
Я вот свою старушку починил разок, она сломалась уже в другом месте, починил другой, сломалась в третий — ну что делать, уже столько денег на ремонт потратил, починил в третий раз. В итоге суммарно на ремонт потратил две трети новой стиралки. С тех пор два года нормально работает, но если б знал заранее, что так будет, то не чинил бы.
Тут как повезет. У анона стиралка 2015 года покупки поломалась в 2020-2021 (точно не помню уже), отдал 7 тыщ за ремонт, с тех пор работает вот уже 4-5 лет, получается. Тьфу-тьфу.
Тут как повезет. У анона стиралка 2015 года покупки поломалась в 2020-2021 (точно не помню уже), отдал 7 тыщ за ремонт, с тех пор работает вот уже 4-5 лет, получается. Тьфу-тьфу.
По поводу моей стиралки там уже собрался совет в Ривенделле консилиум великих мастеров, так что мне уже просто интересно, чем все закончится.
Но я решил, что если ебнется еще раз, я даже мастера вызывать не буду, буду сразу покупать новую.
Анон с индезитом
С тех пор два года нормально работает, но если б знал заранее, что так будет, то не чинил бы.
Ну ты все равно сэкономил, анон. К тому же я частенько слышу, что старые стиралки, даже заюзанные, лучше по качеству, чем новые.
Анончики, вопрос.
Хочу сделать на кухне столешницу от стены до стены (очень задолбался, что с края что-то падает в щель). Но если с одной стороны проблем никаких, то с другой - труба от батареи отопления (вертикальная). Отсюда два вопроса:
1) делают ли вообще столешницы впритык? Или какой-то зазор жизненно необходим?
1.1) если ответ "да", то могут ли мастера, которые будут кухню собирать, согласиться такой выпил делать на месте или это надо прям заказывать столешницу уже с выпилом?
1.2) если ответ "нет", то чем бы щель прикрыть? Из-за батареи там сантиметров 10 будет.
Я в их сторону и думала, да. Но потом их тоже перекрашивать?? У моих родителей на кухне стены просто были выведены под покраску - ничего не перекрашивали, 10 лет уже отлично всё. А тут вот ужасы какие рассказывают
Лет через 10 или когда надоест цвет стен - да, перекрашивать.
Любая матовая краска моется хуже, чем виниловые обои. Но с другой стороны, перекрасить стену проще, чем переклеить обои. Хорошо моется сатиновая краска, но тогда не понятно а в чем плюс перед обоями, у них блеск меньше.
Краску коты не обдерут.
1.1) если ответ "да", то могут ли мастера, которые будут кухню собирать, согласиться такой выпил делать на месте или это надо прям заказывать столешницу уже с выпилом?
1. Делают.
1.1 Могут, но лучше обговорить заранее.
Хочу сделать на кухне столешницу от стены до стены (очень задолбался, что с края что-то падает в щель). Но если с одной стороны проблем никаких, то с другой - труба от батареи отопления (вертикальная). Отсюда два вопроса:
У меня столешница (из искусственного камня) от стены до стены, установщики делали выпил под газовую трубу на месте.
Судя по картинке, у тебя от батареи до стены еще есть кусок пространства, получится дырка за трубой, в которую тоже что-то будет падать. У меня мастера забыли выпиленный кусок вставить на место, мы не проконтролировали, и потом пришлось самим колхозить.
1. Делают.
У меня столешница (из искусственного камня) от стены до стены
Спасибо, анончики! Остается надеяться, что сборщики меня с такой столешницей не пошлют... Я пока с трудом представляю, как такую ставить (с учетом того, что кухня стоит вдоль длинной стены, а не вдоль короткой. Общая длина столешницы 3м получится примерно)
Проблем с реализацией вообще не вижу. Не должны послать.
Но подумай как ее потащат к тебе в квартиру (если, конечно, она будет цельная). Пролезет ли вообще в домовом коридоре? У меня столешка 3 метра, 15 этаж и это был тот еще квест. А еще и дважды, потому что первая столешка не подошла по цвету. Ее тащили 6 людей в вертикальном положении по середине в пустоте коридора между лестницами.
Отредактировано (Сегодня 17:52:17)
Но подумай как ее потащат к тебе в квартиру.
у меня есть чит! Я живу на первом этаже должны же быть у первого этажа хоть какие-то плюсы
Отредактировано (Сегодня 17:53:00)
Ооо ты крут) тогда хоть пять метров)))))
Ооо ты крут) тогда хоть пять метров)))))
Не, 5 метров не выйдет. Максимальная длина столешницы без шва зависит от максимальной длины листа материала, из которого она сделана.
Акрил, камень и керамика - да.
ЛДСП - сделают при подписи что без гарантии, но ты об этом пожалеешь в отопительный сезон.
Компакт-плита - как ЛДСП, но шансы пережить отопительный сезон большие, только герметик нужен термостойкий.
если ответ "нет", то чем бы щель прикрыть? Из-за батареи там сантиметров 10 будет.
Есть дешевый способ, сделай там полку из мебельного щита, которую можно опустить ниже уровня столешницы сантиметров на 10 и сделать ей бортик. Вид кухни портить не будет, ее будет видно только в том углу сверху, спереди же батарея? А все что упадет со столешницы, легко с этой полки поднять. Бонусом, если сверху положить кусок жидкого стекла, получишь потайное место хранения сохнущих тряпок и кухонных полотенец, с легким доступом.