Вы не вошли.
Ленту сверху наклеить
Плюсую к ленте, я такую на вб только 80мм взял, чисто функционально - отлично, главное зачистить поверхности, не греть ее феном ДО (прогреть наклееную уже можно).
И заранее прикинуть, как углы и препятствия (у меня трубы-подводки у смесителю) обходить.
Визуально, конечно, слегка колхозный вариант, но по функциональности в плане защиты от воды - очень хорошо и бюджетно.
Анону всралось поставить кондиционер и открыл неведомые глубины. На фасаде под окном - нельзя, потому что УК запрещает. На балконе где есть место - нельзя, потому что он будет дуть горячим воздухом в стену и быстро помрет. На подоконник внутри балкона чтобы дул в окно - закроет большую часть окна. Инженер предложил забить хуй и повесить на пожарную лестницу внутри балкона.
Впервые анон всерьез раздумывает нарушить правила сук, может ну его нахер, и дальше страдать с вентилятором...
Видел кондей на боковой стенке балкона внутри, из минусов - шум
у меня эта единственная боковая стена как раз закрыта лестницей
Плюсую к ленте, я такую на вб только 80мм взял, чисто функционально - отлично
Посмотрел про ленту, на те стены, где ванна примыкает, годится.
Но можно ли закрыть ей щель в 1,5-2 см?
щель в 1,5-2 см?
Возьми полоску бумаги шириной как лента и прикинь, как она на месте ложится. Кстати, герметиком такое точно не замазать.
Как вариант - запенить монтажной пеной, срезать излишки и сверху ленту.
Анон с кирпичной стеной, мне случайно попался рилс. Кидаю тебе на всякий для вдохновения:
https://youtube.com/shorts/u8IdQ7l6C3A? … HKa_PI-FY3
Какой, в самых общих чертах, порядок шагов если я хочу обычную квартиру с разными обоями в каждой комнате, кухне и на кухне, - покрасить в одинаковый однотонный цвет?
ободрать обои? красить прямо сверху? Ободрать обои, покрыть грунтом, потом красить? как добиться идеально однородной текстуры стен?
Какие обои у тебя? Флизелин?
Какие обои у тебя? Флизелин?
Даже не знаю ( На ощупь не ощущаю "резины" нигде. В одной комнате точно бумажные, в остальных вероятно тоже, но плотные бумажные.
Флизелиновые красить можно, а вот насчёт бумажных я совсем не уверена. Лучше ободрать, наверное.
Стены под покраску надо шпаклевать, без опыта заебешься до небес, особенно если попытаешься сделать ровно. Если сойдёт рустикальный вайб, то можно не надрываться, пусть будет неровно.
А проще всего наклеить стеклообои, они скроют неровности и их можно перекрашивать много раз. А ещё они котоустойчивы.
как добиться идеально однородной текстуры стен?
Снять обои, наклеить стеклохолст, перешпаклевать со шлифовкой в 2 слоя, потом взять финишную шпаклевку под покраску, ошпаклевать еще раз, под специальной лампой отшлифовать и проверить ровность. Прогрунтовать и покрасить. На косых солнечных лучах охренеть сколько вылезло пятен, перешпаклевать половину стен при дневном свете. Покрасить. Вечером включить свет, сказать "пиздец", повторить еще с половиной переделанных стен. Удовлетвориться результатом и потрогать стену. Сказать "пиздец", попытаться смыть след. Поплакать. Купить дорогую краску и покрасить стены еще раз. Потрогать стену. Заорать. Перекрасить потроганную стену и запомнить что их нельзя трогать руками, насладиться пол года, зайти в солнечный день, посмотреть на стену и сказать "Пиздец, да пусть так остается"
Привлечение специалистов сократит процесс до этапа "потрогать стену"
Пиздец
Блин, анончик, сочувствую всей собою!
Анон чуть-чуть умный, анон чуть-чуть учился на чужих ошибках, поэтому себе взял обои под покраску, запасное ведро краски в заначку и выдал молярам мохнатый валик. Смотрится почти гладко, но за счет шагрени не такой пиздец.
Правда 2 стены за 1,5 года уже пришлось перекрасить.
Но в следующий раз я куплю однотонные обои с текстурой и пошло оно все.
Я в процессе ремонта и как раз хотела обои под покраску, а не однотонные текстурные, как у меня сейчас
Под покраску тоже есть с текстурой. Клеишь их, сверху красишь - профит! Смотрится норм.
Под покраску тоже есть с текстурой. Клеишь их, сверху красишь - профит! Смотрится норм.
Я в их сторону и думала, да. Но потом их тоже перекрашивать?? У моих родителей на кухне стены просто были выведены под покраску - ничего не перекрашивали, 10 лет уже отлично всё. А тут вот ужасы какие рассказывают
Анон пишет:Под покраску тоже есть с текстурой. Клеишь их, сверху красишь - профит! Смотрится норм.
Я в их сторону и думала, да. Но потом их тоже перекрашивать?? У моих родителей на кухне стены просто были выведены под покраску - ничего не перекрашивали, 10 лет уже отлично всё. А тут вот ужасы какие рассказывают
Сильно зависит от придирчивости твоей. Если добиваться именно идеально гладких стен и матового покрытия, то там постоянно будут "жирные" пятна. Чем больше рельеф, тем проще. Чем больше глянца в краске — тоже проще. Обычная краска, даже помеченная "матовая" на средне рельефные обои сильно проще в эксплуатации, чем глубокий матовый, но и смотрится она не шикарно.
И посмотри на их стены придирчиво, когда солнце сбоку, я удивлюсь, если там проблем нет.
Аноны, вы меня пугаете…
Я в процессе ремонта и как раз хотела обои под покраску, а не однотонные текстурные, как у меня сейчас
Любая матовая краска моется хуже, чем виниловые обои. Но с другой стороны, перекрасить стену проще, чем переклеить обои. Хорошо моется сатиновая краска, но тогда не понятно а в чем плюс перед обоями, у них блеск меньше.
Короче, все что матовое и бархатистое — зло, выглядит круто, но в эксплуатации тяжело. Яркий глянец — тоже зло. Все среднее — хорошо. Дальше выбираем по хочу-могу
Решил привести в порядок потолок, самостоятельно. Все подготовил, зашпаклевал, зашкурил, грунтовку сверху нанес, чтобы пыль убрать и краски меньше тратилось, а потом начал красить... Оказалось, купить дешевую грунтовку было ошибкой Грунтовка сходит кусками, оставаясь на валике, ровная поверхность потолка становится дырявой. Пиздец. Только кисточкой еще более-менее можно красить без особых потерь, но это же сколько времени займет в сравнении с валиком...
Отредактировано (Сегодня 11:41:01)
Оказалось, купить дешевую грунтовку было ошибкой
Так, анонче, пароли, явки, название грунтовки скажи!!
А то я щас собираюсь потолок в прихожей и откосы грунтовать, а вдруг и у меня такая же.
название грунтовки скажи!
Axton. Такая: https://spb.lemanapro.ru/product/grunto … -l-923651/
Я так понял, имеет значение и пленкообразующая грунтовка или глубокого проникновения. У меня, понятно, пленка. И она рвется