Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21051 2025-03-27 14:32:19

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

встроенных в натяжной потолок карнизов для штор

Звучит как-то ну очень ненадежно, одно неловкое движение - и потолок порван, не?  :think:

#21052 2025-03-27 15:04:58

Анон

Там делают т.н. "закладку" - отступают от края над окном энное количество сантиметров, так, чтобы шторы складками норм висели (на ютубе был ролик, как это рассчитывается), к потолку прикручивают деревянный брус, а к нему уже крепят натяжной потолок. На свободное пространство прикручивают к потолку карниз - скрытый или открытый, тут уж сам как выберешь.
То есть, в идеале, когда входишь в комнату - у тебя шторы ниспадают из потолка.

Но ты можешь заказать потолок на всю площадь комнаты, а карниз тебе сделают с креплением на стенах. Все индивидуально, короч.
Самое главное: договаривайся чтоб смонтировали карниз заранее, на этапе обмера.

По поводу прочности: дык это, не надо кидаться камнями в стеклянных домах играть в дартс, тока и всего. 10 лет в одной комнате и коридорах, год в двух других, полет норм.

Отредактировано (2025-03-27 15:12:01)

#21053 2025-03-27 15:17:25

Анон

Анончики, а кто чем плесень выводил? Есть какие-то полезные лайфхаки по нанесению всякого на полы и частично стены?
Квартира пока нежилая еще, пол бетонный, просто коробка.
В начале сезона был баг с подключением отопления, из батареи налило в пол и с тех пор там, похоже, "намахрило" чем-то белесым.
Мне кажется, что плесень (

#21054 2025-03-27 15:36:39

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто чем плесень выводил?

В строительном спросил балончик от плесени подороже и набрызгал, все ок, больше не росло. Но у меня на протекшей стене заводилось.

#21055 2025-03-27 15:45:27

Анон

Анон пишет:

В начале сезона был баг с подключением отопления, из батареи налило в пол и с тех пор там, похоже, "намахрило" чем-то белесым.
Мне кажется, что плесень (

А это точно плесень? От влаги на бетоне часто выступают белые разводы, которые называются высолами. Удаляются кислотами, можно самому раствор сделать, можно купить готовый.

#21056 2025-03-27 15:56:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто чем плесень выводил?

Самое популярное и бюджетное средство - обычная Белизна

#21057 2025-03-27 16:13:46

Анон

Анон пишет:

Но ты можешь заказать потолок на всю площадь комнаты, а карниз тебе сделают с креплением на стенах.

А, то есть это могут сделать те же люди, которые будут делать потолок (и соответственно знают, как его не повредить в процессе установки карниза)? Это хорошо. Я почему-то думал, что либо встроенный в потолок карниз, либо делай сам.
А если вариант "шторы из потолка", их удобно оттуда снимать/надевать? Они тогда глубже, получается?
Вообще у нас потолок настолько фиговый, что мне, возможно, и сам потолок будут крепить на стены, а к потолку только закладные пристреливать. Тогда, наверное, логичнее и карниз к стене.

#21058 2025-03-27 16:59:04

Анон

Анон пишет:

А, то есть это могут сделать те же люди, которые будут делать потолок (и соответственно знают, как его не повредить в процессе установки карниза)

Теоретически да. Обговариваешь это еще на этапе вызова мастера на замер. Мы договаривались с частником, измерял он сам, раскрой заказывал на фабрике, сам же в леруа купил карниз и установил, когда потолок делал, но мы его знаем много лет и знаем, что он хорошо делает.

Анон пишет:

А если вариант "шторы из потолка", их удобно оттуда снимать/надевать? Они тогда глубже, получается?

У меня небольшая "высота" - около 5 сантиметров, потому что потолки и так не оч. высокие. Теоретически можно и больше сделать.
А так, если есть стремянка (о боже, как обычная стремянка облегчает жизнь!) - никаких проблем со шторами. Только крючки надо будет докупить. Крючки-гвоздики типа вот таких, там надо смотреть, какие тебе нужны, они разные по "шляпке" и по высоте ножки.

Анон пишет:

Тогда, наверное, логичнее и карниз к стене.

Зависит от высоты твоего потолка, опять же. Я мечтал о шторах блэкаут - мечта сбылась, ночью у меня теперь ТЕМНОТИЩА.

Да! Делай ТОЛЬКО МАТОВЫЙ. Оттенок белого уже на свой вкус можно выбрать (ну, вощим, не знаю как у тебя в городе).

#21059 2025-03-27 17:13:12

Анон

Анон пишет:

если будут  профи, то минимум  3 дня

Спасибо!

#21060 2025-03-27 17:28:10

Анон

Аноны, такой вопрос.
Я хочу в прихожей убрать старый линолеум, потому что он выглядит как пиздец, но положить новый пока не могу. Потому что в прихожей стоит невывозимый шкаф, он огромный, и его можно убрать только путем сложной разборки, а еще денег нет делать хорошо.
Поэтому прошу у вас совета, есть какие-нибудь бюджетные варианты что-то бросить в прихожую на пол, чтобы выглядело хотя бы прилично, легко мылось, а главное легко резалось и клалось? Чтоб без еботни с плинтусами, клеями и прочим, типа ковролина, но не ковролин.

#21061 2025-03-27 18:03:23

Анон

Анон пишет:

Потому что в прихожей стоит невывозимый шкаф, он огромный, и его можно убрать только путем сложной разборки, а еще денег нет делать хорошо.

У шкафа может быть съемный цоколь, тогда можно снять его и завести покрытие под цоколь, потом цоколь вернуть на место.

Анон пишет:

Чтоб без еботни с плинтусами, клеями и прочим, типа ковролина, но не ковролин.

Есть 2 вида покрытий, которые рулонные: ковролин и линолеум. Оба тебе не подходят, других вариантов нет.
Замковые покрытия ты не сможешь легко разрезать, клеевой кварц-винил требует выравнивания пола под него.

#21062 2025-03-27 18:05:02

Анон

Анон пишет:

Зависит от высоты твоего потолка, опять же. Я мечтал о шторах блэкаут - мечта сбылась, ночью у меня теперь ТЕМНОТИЩА.

Дааа, блэкаут вообще тема. У меня сейчас блэкаут, но на обычном карнизе с кольцами, сверху и с боков немного видно свет, конечно, но ночью затемнение шикарное, и даже когда солнце напрямую в окно, в комнате достаточно темно.
А вот потолки у меня не особенно высокие, 2.55, и сейчас ещё пол поднимется на пару см, а под потолок буду делать хоть какой-то слой шумоизоляции, потому что сейчас по нашим полым перекрытиям звук расходится слишком хорошо.
Но это мы с замерщиком обговорим.

Анон пишет:

Делай ТОЛЬКО МАТОВЫЙ. Оттенок белого уже на свой вкус можно выбрать (ну, вощим, не знаю как у тебя в городе).

Я вообще сначала хотел тканевый сделать, но там цена кусается больно. А так да, матовый, только матовый. Оттенки у нас вроде есть, даже цвета есть, но я в этом плане консервативный анон, хочу просто белый.
Не знаю только, имеет ли значение, какой оттенок брать, от цвета обоев это зависит?

#21063 2025-03-27 18:10:55

Анон

Анон пишет:

Потому что в прихожей стоит невывозимый шкаф, он огромный, и его можно убрать только путем сложной разборки, а еще денег нет делать хорошо.

Если ты твёрдо намерен от шкафа избавиться, выстави его за самовывоз. У меня был такой советский полированный, тяжёлый шо ппц, я думал, его без топора не разобрать. Выставил на авито за самовывоз. Через несколько дней написала мне бабулечка, прислала мужичка, он сказал, что таких шкафов повидал немеряно, за 20 минут разобрал монстра на досочки и два шустрых мальчика эти досочки уволокли. А я тоже голову ломал, как от этого бегемота избавляться буду.
И если шкафа не будет, просто отрываешь плинтуса, снимаешь старый линолеум, кладёшь новый и прижимаешь его этими же плинтусами.

#21064 2025-03-27 18:17:05

Анон

Анон пишет:

Дааа, блэкаут вообще тема.

Блэкаут тема, когда электрокарниз есть. Засыпаешь в темноте, просыпаешься когда светло. А то не очень приятно просыпаться в темноте, когда даже не понятно сколько времени.

#21065 2025-03-27 18:32:12

Анон

Анон пишет:

Поэтому прошу у вас совета, есть какие-нибудь бюджетные варианты что-то бросить в прихожую на пол, чтобы выглядело хотя бы прилично, легко мылось, а главное легко резалось и клалось? Чтоб без еботни с плинтусами, клеями и прочим, типа ковролина, но не ковролин.

Коврики-паззлы? Они детские, но есть нейтральные цвета.

#21066 2025-03-27 18:45:51

Анон

Анон пишет:

Потому что в прихожей стоит невывозимый шкаф

А почему просто не подрезать линолеум рядом со шкафом, и все? Не обязательно же под него заталкивать

#21067 2025-03-27 18:47:38

Анон

Анон пишет:

А то не очень приятно просыпаться в темноте, когда даже не понятно сколько времени.

Ну это какой-то супер-экстра-блэкаут. С обычным блэкаутом не перепутаешь, день на улице или ночь. Ночью абсолютно темно, днём приятный полумрак. Так что я безо всякого электрокарниза обхожусь.

#21068 2025-03-27 19:10:16

Анон

Анон пишет:

С обычным блэкаутом не перепутаешь, день на улице или ночь.

У отца уличный фонарь в окно светил, обычные шторы не спасали, поставил рулонные с направляющими, с ними лучше, но и они не плотно прилегают и в зазор видно свет. Для полного блэкаута шторы придется приклеить, чтобы даже миллиметрового зазора не было.

#21069 2025-03-27 19:38:08

Анон

Аноны, а кто-нибудь делал жидкие обои на потолке самостоятельно? Как оно?

#21070 2025-03-27 22:33:41

Анон

Анон пишет:

Блэкаут тема, когда электрокарниз есть.

Шьерт побъери, а я-то тридцать лет обхожусь куском бамбуковой удочки  :smoke:

#21071 2025-03-28 01:34:16

Анон

Анон пишет:

У отца уличный фонарь в окно светил, обычные шторы не спасали, поставил рулонные с направляющими, с ними лучше, но и они не плотно прилегают и в зазор видно свет. Для полного блэкаута шторы придется приклеить, чтобы даже миллиметрового зазора не было.

У меня потолочный карниз и шторы от стены до стены, чуть света проникает снизу, но приятного мало.

Анон пишет:

Шьерт побъери, а я-то тридцать лет обхожусь куском бамбуковой удочки 

В этот момент надо уже проснуться. У меня будильник стоит на 8-30, а шторы открываются в 8 по расписанию. Получается последние пол часа сна я сплю при ярком солнечном свете. Реально намного легче просыпаться и чувствую себя бодрее. От светового будильника я пользы не обнаружила для себя, все же он не достаточно яркий. И просто приятно открыть глаза и сразу видеть небо, а не шторы.

К тому же электрокарнизы дешевые, если не вестись на рекламу "все карнизы не такие, только у нас супер крутой". Простой потолочный карниз в базе мне считали по 5к, электро сяомовский с опциями смещенного центра, увеличенной частоты петель и полной сборки, обошёлся в 15к с доставкой из Краснодара в Питер, для установки надо было один рычаг опустить и защелкнуть карниз. Если брать без подрезки и самим собирать-настраивать, можно было и за 10к на Алике найти.

#21072 2025-03-28 01:38:39

Анон

А самому вручную можно шторы по этому карнизу двигать, если электричество отключили?

#21073 2025-03-28 01:43:01

Анон

Анон пишет:

А самому вручную можно шторы по этому карнизу двигать, если электричество отключили?

Да, разница только в том, что когда одну штору двигаешь, вторая двигается вместе с ней. Если надо почему-то портьеры по одной отодвигать, то нужен двурядный карниз, он подороже.

#21074 2025-03-28 23:27:25

Анон

Анон пишет:

А то не очень приятно просыпаться в темноте, когда даже не понятно сколько времени

Обожаю в темноте просыпаться и не включать свет верхний

#21075 2025-03-29 08:15:27

Анон

Спасибо всем за ответы, анончики  :heart: , отвалился немного

Анон пишет:

В строительном спросил балончик от плесени подороже и набрызгал, все ок, больше не росло. Но у меня на протекшей стене заводилось.

О, прям в баллончике бывает? Удобно. Хотя, у меня там масштабненько, баллончиком не обойтись, наверное (

Анон пишет:

А это точно плесень? От влаги на бетоне часто выступают белые разводы, которые называются высолами. Удаляются кислотами, можно самому раствор сделать, можно купить готовый.

Готовый лучше  :lol:
Честно говоря, не знаю. Мужик, который в нашей УК сидит, говорит, что "да это соли, наверное".
А электрик и ремонтник, которые мне всякое в квартире делали, говорят "что-то какая-то плесень тут у вас".
И чокому верить.
А какого эксперта позвать, чтобы сказал наверняка?  :pink:

Анон пишет:

Самое популярное и бюджетное средство - обычная Белизна

А она быстро выветривается?
Мне еще говорили, что плесень травят медным купоросом.
Что больше воняет?  :lol:
Мне бюджетнее необязательно, мне бы надежнее. Надо полы начинать делать, а там эта херня (

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума