Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21026 2025-03-22 14:04:27

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

дешево и красиво

насчет красиво - очень сомнительно((
ну и как человек, отколупывавший при ремонте эти долбанные плиточки с потолка, посоветовал бы в сторону натяжных потолков глянуть - это не так дорого сейчас.

#21027 2025-03-22 14:25:05

Анон

Анон пишет:

сторону натяжных потолков глянуть - это не так дорого сейчас

Была бы квартира своя, я бы не задумывался

#21028 2025-03-22 15:06:51

Анон

Анон пишет:

Была бы квартира своя, я бы не задумывался

А, ну тогда проблема хозяев когда-нибудь потом, удачи

#21029 2025-03-23 09:44:48

Анон

Можно ли красить решётки в холодильнике краской для батарей? Или отравишься?

#21030 2025-03-23 13:03:50

Анон

Анон пишет:

Вопрос, на который ищу везде ответ - можно клеить сразу на бетонную плиту потолка? Или штукатурить надо, а это я не умею?

Анон, бетонную плиту можно зашпатлевать и загрунтовать. Я полгода назад вообще не знал, что такое шпатель и с какой стороны за него браться, но это легко оказалось. Сейчас такие материалы, с которыми даже новичок легко справится.
В принципе можно клеить и на бетон, но держаться будет хуже, и шпатлёвка - это дополнительный слой изоляции, раз у тебя там голый бетон, вряд ли изоляция хорошая в доме, так что не помешает.
Тебе нужна будет стремянка, мешок сухой шпатлёвки, можно базовой, ёмкость (я взял в ближайшей пятёрочке глубокий тазик), минимум два шпателя (средний фасадный, я 350 мм работаю, и лопатка, которой накладывать на шпатель, 100 мм), перчатки, грунтовка, кисть или валик. Я грунтовал два раза, до и после шпатлёвки. Грунтовал укрывающей акриловой грунтовкой vgt. Замешиваю шпатлёвку себе по 3 кг, как раз за час успеваю израсходовать.
Техника простая: отмеряю в отдельный тазик 3 кг базовой шпатлёвки из мешка, наливаю в ту ёмкость, где буду замешивать, 1,75 литра холодной воды (отмеряю поллитровой бутылкой, 3,5 бутылки, сколько воды на кг, пишут на упаковке), рукой в латексной перчатке всыпаю шпатлёвку в воду, разминая её (движение примерно как солишь), затем размешиваю бытовым миксером с обычным венчиком до однородного состояния (если миксера нет, то купи венчик для размешивания краски для волос и мешай вручную). Шпатлёвка должна быть как сметана по консистенции. Потом жду минут пять, ещё раз перемешиваю, начинаю накладывать лопаткой на край фасадного шпателя, оставляя края свободными (на 350мм как раз три порции лопаткой 100мм), намазываю эту порцию на потолок, счищаю лопаткой остатки обратно в тазик, накладываю новую порцию.
Когда приноровишься, оно довольно ровно идёт, если что, у меня ещё большой шпатель есть, 600мм, им иногда подравниваю. Под обои или плитку особой ровности не нужно, имхо. А клеить потом на загрунтованную шпатлёвку намного проще и приклеивается лучше. Так что вполне можешь попробовать.

#21031 2025-03-23 14:32:56

Анон

Граждане, хелп.

Существуют ли римские шторы, которые можно повесить вторым-третьим слоем на обычный карниз для штор на крючки?
У нас, пока листья на деревьях не распустились, филиал Адъа и Израиля на кухне.
А все что я вижу из римских в продаже - подразумевает монтаж на их собственный ебучий карниз, что по многим причинам нежелательно.

#21032 2025-03-23 15:07:27

Анон

Анон пишет:

бетонную плиту можно зашпатлевать и загрунтовать

Если я такое осилю, то на этом и остановлюсь =D
Меня сам вид обшарпаных потолков смущает

#21033 2025-03-23 15:11:47

Анон

Анон пишет:

Если я такое осилю

Подумай о своей шее, осилит ли она) Большая нагрузка.

#21034 2025-03-23 15:31:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если я такое осилю

Подумай о своей шее, осилит ли она) Большая нагрузка.

Потому и думаю за поклейку плиток, показалось что это самое простое. Попробую очистить от штукатурки, погрунтовать клеем и поклеить.

#21035 2025-03-23 15:53:45

Анон

Анон пишет:

Если я такое осилю, то на этом и остановлюсь
Меня сам вид обшарпаных потолков смущает

Ошпаклёванные потолкибудут выглядеть просто аккуратно равномерно белыми. Если сама плита ровная, без стыков и трещин, то вполне можно и так оставить.

#21036 2025-03-23 16:25:42

Анон

Анон пишет:

просто аккуратно равномерно белыми. Если сама плита ровная, без стыков и трещин, то вполне можно и так оставить.

Ахаха. Анон шпаклевал стены, щербатые несимметричные котлы просто взрывались при взгляде на стены.
А на потолке приемлемый результат сложнее вывести.

#21037 2025-03-23 16:28:41

Анон

Анон пишет:

Верю, хотя сам видел идеально ровные шпаклёванные потолки. Наверное есть разница, когда это делает опытный мастер или рукожоп, впервые в жизн увидевший шпатель.

#21038 2025-03-24 14:16:36

Анон

Анон пишет:

Ну, если просто шпатлевать без следующего покрытия, то можно накатить два слоя и подшлифовать результат, а потом уже пройтись укрывающей грунтовкой, причём валиком, а не кисточкой. Это будет выглядеть куда лучше, чем обшарпанный потолок, в любом случае. Плюс к тому, если квартира не своя, к такому ремонту точно не возникнет претензий у хозяев, потому что на зашпаклёванный потолок можно фигануть любое финишное покрытие без дополнительных трудозатрат по демонтажу.
У меня, кстати, больше не шея недовольна, а плечи и запястья. Руки много времени подняты вверх, и даже небольшое усилие нажима на шпатель ощущается как большое. Но кстати не особо тут много разницы с поклейкой плиток, всё равно лазить по стремянке и держать плитку, пока не схватятся жидкие гвозди.

#21039 2025-03-24 14:21:37

Анон

Анон пишет:

Попробую очистить от штукатурки, погрунтовать клеем и поклеить.

А ты на обойный клей хочешь? Вообще потолочную плитку на жидкие гвозди обычно сажают. И если ты всё равно хочешь грунтовать, ещё раз рекну укрывающую акриловую грунтовку от vgt. Если вопрос в том, чтобы немного улучшить внешний вид, я бы вообще никаких плиток не клеил, а счистил то, что отваливается, и два раза загрунтовал укрывающей грунтовкой. Будет просто белая матовая поверхность, может, не слишком прямая, но опрятная.

#21040 2025-03-24 14:29:04

Анон

Анон пишет:

Вообще потолочную плитку на жидкие гвозди обычно сажают.

Зачем на жидкие гвозди, есть же полимерный клей. Он недорогой, прозрачный, удобный в работе и держит нормально.

#21041 2025-03-24 14:34:49

Анон

Анон пишет:

Но кстати не особо тут много разницы с поклейкой плиток, всё равно лазить по стремянке и держать плитку, пока не схватятся жидкие гвозди.

Не, это разное по заебаться, разведенному срачу и затратам времени, с плиткой гораздо быстрее будет.

#21042 2025-03-24 14:37:44

Анон

Анон пишет:

Он недорогой, прозрачный, удобный в работе и держит нормально.

Кстати, плюсану, понял о каком ты клее, хотя не вспомню никак, как он правильно называется.
Держит похуже гвоздей, но одной большой бутылки точно хватит на квартиру небольшую. И дешевле гвоздей.

#21043 2025-03-24 19:17:11

Анон

Аноны, вдруг кто делал. Дано: натяжной потолок на всю площадь комнаты. Хочу сделать нишу под шторы. Придётся полностью менять потолок или можно все же обойтись малой кровью?

#21044 2025-03-24 19:39:31

Анон

Можно с существующим изменить конструкцию и сделать нишу. Но потолочники нужны в любом случае.

#21045 2025-03-24 20:58:00

Анон

Привет всем! Этот анон сегодня впервые вышел на стажировку продавцом в зоомагаз. Опыта в розничной торговле нет, но есть большая любовь к животным и СПО. Надеюсь, что меня возьмут, пока непонятно ещё понравился ли им анон вообще. Скажите, пожалуйста, кто работал в этой сфере, может есть какие-то советы, лайфахаки? Какая обычно зарплата? Магазин в центре города почти миллионника. Зп обещают среднюю 40-45к, но по факту гарант только минималка, а дальше процент.

#21046 2025-03-24 21:56:34

Анон

Анон пишет:

Скажите, пожалуйста, кто работал в этой сфере, может есть какие-то советы, лайфахаки

Ответил в работотреде.

Отредактировано (2025-03-24 21:59:23)

#21047 2025-03-25 12:24:08

Анон

Анон пишет:

Граждане, хелп.

Существуют ли римские шторы, которые можно повесить вторым-третьим слоем на обычный карниз для штор на крючки?
У нас, пока листья на деревьях не распустились, филиал Адъа и Израиля на кухне.
А все что я вижу из римских в продаже - подразумевает монтаж на их собственный ебучий карниз, что по многим причинам нежелательно.

На крючки не видел никогда, но у меня висит икеевская рингбломма, она просто надевается на сам карниз.  Собирается на широких магнитах. На я.маркете вроде еще можно найти эти шторы.

#21048 2025-03-27 14:08:51

Анон

Подскажите, сколько по времени могут занять такие работы: в пространстве 12 квадратных метров снять старый паркет и плинтуса, положить плитку и новые плинтуса. Сколько часов может занять сам процесс (учитывая, что работать будут профессионалы)? А по плитке потом долго нельзя ходить или можно сразу?

Отредактировано (2025-03-27 14:09:06)

#21049 2025-03-27 14:16:29

Анон

Анон пишет:

Подскажите, сколько по времени могут занять такие работы: в пространстве 12 квадратных метров снять старый паркет и плинтуса, положить плитку и новые плинтуса. Сколько часов может занять сам процесс (учитывая, что работать будут профессионалы)? А по плитке потом долго нельзя ходить или можно сразу?

если будут  профи, то минимум  3 дня -  день  демонтаж старого и зачистка под  плитку,  день  положить   плитку,  потом перерыв, чтобы высох клей и   вышел  воздух, потом уже затирка.  и только теперь можно по ней ходить

#21050 2025-03-27 14:30:22

Анон

Аноны, какие есть неочевидные минусы у встроенных в натяжной потолок карнизов для штор? Собираюсь делать потолок, всю голову сломал уже, то ли делать такой карниз, то ли оставить обычный. Какой у вас опыт/мнение?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума