Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20976 2025-03-10 13:54:26

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, если среди вас есть те, кто работает на ноутбуке, сидя на кровати, дайте мне совет, плиз)

Я купил маме похожее https://www.ozon.ru/product/kreslo-podu … 0%B8%D1%8F. Ноутбук на переносном столике. Я сам пробовал во время болезни, удобно, шея и спина меньше затекают, но все равно побаливают, если долго. Плюс руки на весу, когда печатаешь и согнутая в запястье рука с мышью, не особенно удобно, но решения со столом я пока не придумал.

У меня тоже такая же подушка + ноут на кроватном столике (+ ноут на маленьких ножках, чтобы печатать было удобно) . Мышка при этом на тумбочке рядом с кроватью, вполне удобно получилось (только вылезать из этой конструкции запарно))

Отредактировано (2025-03-10 13:55:07)

#20977 2025-03-11 15:21:38

Анон

Аноны, а есть какие-то лайфхаки для ремонта по частям, как не уделать отремонтированное, если придётся туда переставлять часть мебели из других комнат, чтобы их отремонтировать? И коридор беспокоит. Так получилось, что он у меня в первом пакете ремонта идёт, и я не могу придумать, как выкрутиться потом. Не выкидывать старый линолеум, положить кусок поверх нового до окончания ремонта? Поможет?

#20978 2025-03-11 15:28:19

Анон

Закрывать плёнкой и проклеивать края бумажным скотчем, чтобы пыль точно не попала.

#20979 2025-03-11 15:28:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-то лайфхаки для ремонта по частям, как не уделать отремонтированное, если придётся туда переставлять часть мебели из других комнат, чтобы их отремонтировать? И коридор беспокоит. Так получилось, что он у меня в первом пакете ремонта идёт, и я не могу придумать, как выкрутиться потом. Не выкидывать старый линолеум, положить кусок поверх нового до окончания ремонта? Поможет?

Лайфхак для перемещения мебели — плед синтетический средней пушистости, типа такого https://www.ozon.ru/product/pled-200h22 … 1781453719
Приподнимаешь мебель, потаскиваешь плед внутрь и мебель легко уезжает в другую комнату. Работает лучше тележек с колесами и пол не царапает.
В остальном, не скупиться на пленку и нормальный скотч, не берите Леруашный вариант тонкой пленочки и белый скотч, берите укрывную пленку толстую и скотч оранжевый или розовый, а для ванных синий. Двери не забывайте завешивать в комнате с ремонтом.

#20980 2025-03-11 15:51:50

Анон

Анон пишет:

Закрывать плёнкой и проклеивать края бумажным скотчем, чтобы пыль точно не попала.

В смысле? Вот у меня в квартире коридор, в него выходят двери из комнат. Я в комнату, где делаю ремонт, должна зайти 100500 раз, и соответственно столько же раз выйти из неё в отремонтированный коридор, неся на себе и на тапочках всю эту пыль. Или имеется в виду коридор и готовую комнату заклеить? Это тожн не особо вариант, я ж тут живу и хожу по многу раз в день.

#20981 2025-03-11 19:53:38

Анон

Поставь тапочки на входе в ту комнату и не ходи в них в другие места. Как туалетные в Японии.

#20982 2025-03-11 21:00:00

Анон

Анон пишет:

Лайфхак для перемещения мебели

Мне рекали вот такую штуку
https://www.ozon.ru/product/domkrat-dly … 173506677/

Но для меня было уже поздно, рабочие, гады, уже поцарапали паркет, грубо двигая шкаф ((

Еще опытные ремонтные жители покрывают ВСЕ полы в ремонтируемом помещении "укрывными рулонами", а сверху еще "укрывными щитами" (вроде бы из Леруа), щедро проклеивая все стыки скотчем. Но это все довольно дорого, если для разового использования.

#20983 2025-03-11 21:13:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, если среди вас есть те, кто работает на ноутбуке, сидя на кровати, дайте мне совет, плиз

у меня вот такой столик
https://www.ozon.ru/product/stolik-dlya … 1%82%D1%8C

Плюсы: похоже на натуральное дерево,  у меня цветом идеально совпал с другой мебелью.
Угол подъема крышки и высота стопора - идеальны.

Минусы: совершенно непродумана конструкция ножек - любое неверное движение и столик сложится под себя, опрокинув стоящий на нем ноут.
Ящичек сбоку бесполезен.
Я уже привык к нюансам и ставлю его аккуратно и контролируемо. Но второй раз бы не купил.

Если бы выбирал сейчас, взял бы такой:
https://www.ozon.ru/product/stolik-pods … arch=false

на вид он более устойчивый. Но не понятно насколько надежный стопор от сползания ноута в наклонном положении крышки.

#20984 2025-03-11 21:16:00

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь дорогую вещь по цене сосновых досок, что может пойти так?

Напротив, мне в этих дверцах прельстила низкая цена и интересный внешний вид.
Но уже понял, что это будет очень капризный материал ((

#20985 2025-03-13 13:21:20

Анон

Аноны, у между полом/потолком и стояком есть небольшой зазор, который хочу заделать. Я думал насчёт эластичного(?) герметика, потому что во время отопительного сезона стояк немного увеличивается же? Что посоветуете?

#20986 2025-03-13 17:21:17

Анон

Анон пишет:

Я думал насчёт эластичного(?) герметика, потому что во время отопительного сезона стояк немного увеличивается же?

То, что увеливается, не проблема для герметика, а вот что нагревается - проблема. Ищи термостойкий герметик.

#20987 2025-03-14 07:49:10

Анон

Анон пишет:

Ищи термостойкий герметик.

Спасибо, анон!

#20988 2025-03-14 15:11:53

Анон

Хочу посудомойку. Совсем в этом не разбираюсь. Ломать голову как ее установить и что на кухне подвинуть/перенести не хочу. Нужен специалист, который посмотрит кухню, предложит, какие посудомойки туда подойдут, сделает все подготовочные работы если надо (например, если надо будет переносить стиралку в ванную, чтобы освободить место), установит. Или сам наймет и приведет других специалистов, если надо.
Вот как назвать такого человека, чтобы все сделал? Муж говорит, что это надо сначала нанимать дизайнера интерьера, а потом установщика посудомоек. а мне кажется, дизайнер тут не при чем

#20989 2025-03-14 16:07:29

Анон

Сантехник современный по идее
Но вообще «не хочу вникать, пусть за меня решат и изучат мой дом по трем разным профилям (сантехник, мебельщик, мастер по технике)» звучит как невыполнимая задача

Анон пишет:

предложит, какие посудомойки туда подойдут

Не продавца из магазина бытовой техники же домой для этого приглашать

Отредактировано (2025-03-14 16:09:46)

#20990 2025-03-14 20:48:55

Анон

Анон пишет:

звучит как невыполнимая задача

Или выполнимая за стоимость х2 от посудомойки и установки

Отредактировано (2025-03-14 20:49:44)

#20991 2025-03-14 20:52:01

Анон

Анон пишет:

. а мне кажется, дизайнер тут не при чем

дизайнер тут не причем.   покажи  свою кухню, посмотрим куда можно приткнуть ПММ

#20992 2025-03-15 00:39:55

Анон

Анон пишет:

Муж говорит, что это надо сначала нанимать дизайнера интерьера, а потом установщика посудомоек. а мне кажется, дизайнер тут не при чем

Дизайнер нужен чтобы все было красиво, подходило под ваш интерьер, было комфортно и эргономично

А можно сделать так, но это немного читерство.
Можно пойти в салон кухонь показать свой план и сказать, что хочешь, тебе сделают эскиз (обычно это специалист дизайнер, но касемтво его дизайна зависит от компании и часто он работает в связке с дизайнером интерьера со соороны клиента, но в целом без проблем делают для любого клиента, того чтобы определить, что тебе надо), только скорей всего ты проведёшь много времени с их специалистом, а потом ты уйдёшь думать и просто не покупаешь у них кухню, если не надо, но теппрь у тебя есть план как поместить посудомойку и все остальное. Профит )

Или как выше аноны предлагают
Найти дизайнера или компанию со строителями и изготовлением мебели, но на такой микро-проект скорей всего никто не найдется или будет стоить больше чем ×2
Или кинуть сюда план и с анонами разобрать )

#20993 2025-03-15 02:01:33

Анон

Анон пишет:

Хочу посудомойку. Совсем в этом не разбираюсь. Ломать голову как ее установить и что на кухне подвинуть/перенести не хочу. Нужен специалист, который посмотрит кухню, предложит, какие посудомойки туда подойдут, сделает все подготовочные работы если надо (например, если надо будет переносить стиралку в ванную, чтобы освободить место), установит. Или сам наймет и приведет других специалистов, если надо.
Вот как назвать такого человека, чтобы все сделал? Муж говорит, что это надо сначала нанимать дизайнера интерьера, а потом установщика посудомоек. а мне кажется, дизайнер тут не при чем

Дизайнер вообще ни причем, нужен, в первую очередь, сантехник.
Можно отдельно пригласить на консультацию, а потом уже выбирать и договариваться о подключении. Собственно, полноразмерные посудомойки обычно всего двух размеров бывают, шириной 40 и 60 см, с маленькими могут быть варианты, но тоже довольно стандартно.
Если ставить встроенную, может понадобиться переделать нижнюю часть кухни, для этого нужны будут рабочие, которые перепилят шкафы и подготовят место.
Я несколько лет назад довольно долго искал людей, которые переделают кухню, мне надо было поменять столешницу и поставить вместо одного из нижних шкафчиков полноразмерную посудомойку. Сначала обошел несколько кухонных салонов, но никто не хотел связываться с переделыванием, в итоге нашел маленькую контору, которая берется за любые заказы, и все сделали мне без проблем.
Сейчас уже знаю, что под такие задачи можно искать исполнителей на разных сервисах вроде яндексовского, или профи.

#20994 2025-03-16 11:41:28

Анон

Аноны, где можно нарезать уже купленную плитку для пола? По размеру 3 штуки не подошли, родня одержима подрезать и применить, покупать другое не хотят. Анон не в дсах, если что.

#20995 2025-03-16 12:00:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, где можно нарезать уже купленную плитку для пола? По размеру 3 штуки не подошли, родня одержима подрезать и применить, покупать другое не хотят. Анон не в дсах, если что.

Я в такой ситуации спросил в соседском чате, нет ли у кого плиткореза, один сосед ответил и даже сам и подрезал мне плитку, когда я признался, что никогда этого не делал.

#20996 2025-03-16 13:04:02

Анон

Анон пишет:

Дизайнер вообще ни причем, нужен, в первую очередь, сантехник.

Так сантехник нужен для технических нюансов, а анон не знает как что удобнее разместить на кухне, чтобы посудомойка встала - для таких целей дизайнер нужен как раз или кто-то кто выполнит его функции. А сантехник тут подскажет скорее как для него удобнее подключать посудомойку будет

#20997 2025-03-16 13:29:33

Анон

Анон пишет:

Так сантехник нужен для технических нюансов, а анон не знает как что удобнее разместить на кухне, чтобы посудомойка встала - для таких целей дизайнер нужен как раз или кто-то кто выполнит его функции. А сантехник тут подскажет скорее как для него удобнее подключать посудомойку будет

Для этих целей точно не нужен дизайнер, и дизайнеры обычно не берутся за такие задачи, они обычно работают с ремонтом всей квартиры. С большим трудом можно найти дизайнера на ремонт одного помещения, а уж устанавливать один дивайс или н возьмутся, или возьмут денег больше, чем стоит эта несчастная посудомойка.
Посудомойка удобно для пользователя разместится в любом месте, где ее дверь нормально откроется, и где будет не очень далеко от сушки тарелок, но вряд ли кухня у анона сильно больше, чем 3 на 3 метра, обычно в кухне везде все рядом.
Сантехник, который каждый день их подключает, знает, какие они бывают, и подскажет, куда без проблем дотянуть воду и организовать слив, обычно, чем ближе к раковине, тем удобнее.

#20998 2025-03-16 19:34:15

Анон

Сломался шланг в душе. Как понять, какой мне нужно купить? Я смотрю на озон, а там пишут какие-то 1/2, 3/8, 1/4. Как понять, что из этого мне нужно? Квартира в новостройке, так что оборудование наверное стандартное.

#20999 2025-03-16 20:16:32

Анон

Анон пишет:

а там пишут какие-то 1/2, 3/8, 1/4.

Это диаметр гайки в дюймах. Померь и узнаешь. И вообще, нафига тебе озон, отвинти да сходи в ближайший магазин со старым шлангом, попроси такой же. Он не бешеных денег стот, чтобы высчитывать выгоду в пару сотен рублей (или меньше).

#21000 2025-03-16 20:17:18

Анон

Есть натуральный деревянный паркет, покрытый слоем лака.
Лак старый и видимо тонкий слой, т.к. при влажной уборке на время заметно темнеют все протертости и царапины.

В одном месте на полу есть жирное пятно. Несколько лет там рядом стояла тумбочка с косметикой. Предполагаю, что на пол в какой-то момент пролили какое-то косметическое масло или жирный крем, и не вытерли сразу. По-видимому жир впитался в паркетную плашку сквозь лак. Внешних повреждений лака я там не вижу.

Как отчистить это пятно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума