Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Аноны, если среди вас есть те, кто работает на ноутбуке, сидя на кровати, дайте мне совет, плиз)
Я купил маме похожее https://www.ozon.ru/product/kreslo-podu … 0%B8%D1%8F. Ноутбук на переносном столике. Я сам пробовал во время болезни, удобно, шея и спина меньше затекают, но все равно побаливают, если долго. Плюс руки на весу, когда печатаешь и согнутая в запястье рука с мышью, не особенно удобно, но решения со столом я пока не придумал.
У меня тоже такая же подушка + ноут на кроватном столике (+ ноут на маленьких ножках, чтобы печатать было удобно) . Мышка при этом на тумбочке рядом с кроватью, вполне удобно получилось (только вылезать из этой конструкции запарно))
Отредактировано (2025-03-10 13:55:07)
Аноны, а есть какие-то лайфхаки для ремонта по частям, как не уделать отремонтированное, если придётся туда переставлять часть мебели из других комнат, чтобы их отремонтировать? И коридор беспокоит. Так получилось, что он у меня в первом пакете ремонта идёт, и я не могу придумать, как выкрутиться потом. Не выкидывать старый линолеум, положить кусок поверх нового до окончания ремонта? Поможет?
Закрывать плёнкой и проклеивать края бумажным скотчем, чтобы пыль точно не попала.
Аноны, а есть какие-то лайфхаки для ремонта по частям, как не уделать отремонтированное, если придётся туда переставлять часть мебели из других комнат, чтобы их отремонтировать? И коридор беспокоит. Так получилось, что он у меня в первом пакете ремонта идёт, и я не могу придумать, как выкрутиться потом. Не выкидывать старый линолеум, положить кусок поверх нового до окончания ремонта? Поможет?
Лайфхак для перемещения мебели — плед синтетический средней пушистости, типа такого https://www.ozon.ru/product/pled-200h22 … 1781453719
Приподнимаешь мебель, потаскиваешь плед внутрь и мебель легко уезжает в другую комнату. Работает лучше тележек с колесами и пол не царапает.
В остальном, не скупиться на пленку и нормальный скотч, не берите Леруашный вариант тонкой пленочки и белый скотч, берите укрывную пленку толстую и скотч оранжевый или розовый, а для ванных синий. Двери не забывайте завешивать в комнате с ремонтом.
Закрывать плёнкой и проклеивать края бумажным скотчем, чтобы пыль точно не попала.
В смысле? Вот у меня в квартире коридор, в него выходят двери из комнат. Я в комнату, где делаю ремонт, должна зайти 100500 раз, и соответственно столько же раз выйти из неё в отремонтированный коридор, неся на себе и на тапочках всю эту пыль. Или имеется в виду коридор и готовую комнату заклеить? Это тожн не особо вариант, я ж тут живу и хожу по многу раз в день.
Поставь тапочки на входе в ту комнату и не ходи в них в другие места. Как туалетные в Японии.
Лайфхак для перемещения мебели
Мне рекали вот такую штуку
https://www.ozon.ru/product/domkrat-dly … 173506677/
Но для меня было уже поздно, рабочие, гады, уже поцарапали паркет, грубо двигая шкаф ((
Еще опытные ремонтные жители покрывают ВСЕ полы в ремонтируемом помещении "укрывными рулонами", а сверху еще "укрывными щитами" (вроде бы из Леруа), щедро проклеивая все стыки скотчем. Но это все довольно дорого, если для разового использования.
Аноны, если среди вас есть те, кто работает на ноутбуке, сидя на кровати, дайте мне совет, плиз
у меня вот такой столик
https://www.ozon.ru/product/stolik-dlya … 1%82%D1%8C
Плюсы: похоже на натуральное дерево, у меня цветом идеально совпал с другой мебелью.
Угол подъема крышки и высота стопора - идеальны.
Минусы: совершенно непродумана конструкция ножек - любое неверное движение и столик сложится под себя, опрокинув стоящий на нем ноут.
Ящичек сбоку бесполезен.
Я уже привык к нюансам и ставлю его аккуратно и контролируемо. Но второй раз бы не купил.
Если бы выбирал сейчас, взял бы такой:
https://www.ozon.ru/product/stolik-pods … arch=false
на вид он более устойчивый. Но не понятно насколько надежный стопор от сползания ноута в наклонном положении крышки.
Ты хочешь дорогую вещь по цене сосновых досок, что может пойти так?
Напротив, мне в этих дверцах прельстила низкая цена и интересный внешний вид.
Но уже понял, что это будет очень капризный материал ((
Аноны, у между полом/потолком и стояком есть небольшой зазор, который хочу заделать. Я думал насчёт эластичного(?) герметика, потому что во время отопительного сезона стояк немного увеличивается же? Что посоветуете?
Я думал насчёт эластичного(?) герметика, потому что во время отопительного сезона стояк немного увеличивается же?
То, что увеливается, не проблема для герметика, а вот что нагревается - проблема. Ищи термостойкий герметик.
Ищи термостойкий герметик.
Спасибо, анон!
Хочу посудомойку. Совсем в этом не разбираюсь. Ломать голову как ее установить и что на кухне подвинуть/перенести не хочу. Нужен специалист, который посмотрит кухню, предложит, какие посудомойки туда подойдут, сделает все подготовочные работы если надо (например, если надо будет переносить стиралку в ванную, чтобы освободить место), установит. Или сам наймет и приведет других специалистов, если надо.
Вот как назвать такого человека, чтобы все сделал? Муж говорит, что это надо сначала нанимать дизайнера интерьера, а потом установщика посудомоек. а мне кажется, дизайнер тут не при чем
Сантехник современный по идее
Но вообще «не хочу вникать, пусть за меня решат и изучат мой дом по трем разным профилям (сантехник, мебельщик, мастер по технике)» звучит как невыполнимая задача
предложит, какие посудомойки туда подойдут
Не продавца из магазина бытовой техники же домой для этого приглашать
Отредактировано (2025-03-14 16:09:46)
звучит как невыполнимая задача
Или выполнимая за стоимость х2 от посудомойки и установки
Отредактировано (2025-03-14 20:49:44)
. а мне кажется, дизайнер тут не при чем
дизайнер тут не причем. покажи свою кухню, посмотрим куда можно приткнуть ПММ
Муж говорит, что это надо сначала нанимать дизайнера интерьера, а потом установщика посудомоек. а мне кажется, дизайнер тут не при чем
Дизайнер нужен чтобы все было красиво, подходило под ваш интерьер, было комфортно и эргономично
А можно сделать так, но это немного читерство.
Можно пойти в салон кухонь показать свой план и сказать, что хочешь, тебе сделают эскиз (обычно это специалист дизайнер, но касемтво его дизайна зависит от компании и часто он работает в связке с дизайнером интерьера со соороны клиента, но в целом без проблем делают для любого клиента, того чтобы определить, что тебе надо), только скорей всего ты проведёшь много времени с их специалистом, а потом ты уйдёшь думать и просто не покупаешь у них кухню, если не надо, но теппрь у тебя есть план как поместить посудомойку и все остальное. Профит )
Или как выше аноны предлагают
Найти дизайнера или компанию со строителями и изготовлением мебели, но на такой микро-проект скорей всего никто не найдется или будет стоить больше чем ×2
Или кинуть сюда план и с анонами разобрать )
Хочу посудомойку. Совсем в этом не разбираюсь. Ломать голову как ее установить и что на кухне подвинуть/перенести не хочу. Нужен специалист, который посмотрит кухню, предложит, какие посудомойки туда подойдут, сделает все подготовочные работы если надо (например, если надо будет переносить стиралку в ванную, чтобы освободить место), установит. Или сам наймет и приведет других специалистов, если надо.
Вот как назвать такого человека, чтобы все сделал? Муж говорит, что это надо сначала нанимать дизайнера интерьера, а потом установщика посудомоек. а мне кажется, дизайнер тут не при чем
Дизайнер вообще ни причем, нужен, в первую очередь, сантехник.
Можно отдельно пригласить на консультацию, а потом уже выбирать и договариваться о подключении. Собственно, полноразмерные посудомойки обычно всего двух размеров бывают, шириной 40 и 60 см, с маленькими могут быть варианты, но тоже довольно стандартно.
Если ставить встроенную, может понадобиться переделать нижнюю часть кухни, для этого нужны будут рабочие, которые перепилят шкафы и подготовят место.
Я несколько лет назад довольно долго искал людей, которые переделают кухню, мне надо было поменять столешницу и поставить вместо одного из нижних шкафчиков полноразмерную посудомойку. Сначала обошел несколько кухонных салонов, но никто не хотел связываться с переделыванием, в итоге нашел маленькую контору, которая берется за любые заказы, и все сделали мне без проблем.
Сейчас уже знаю, что под такие задачи можно искать исполнителей на разных сервисах вроде яндексовского, или профи.
Аноны, где можно нарезать уже купленную плитку для пола? По размеру 3 штуки не подошли, родня одержима подрезать и применить, покупать другое не хотят. Анон не в дсах, если что.
Аноны, где можно нарезать уже купленную плитку для пола? По размеру 3 штуки не подошли, родня одержима подрезать и применить, покупать другое не хотят. Анон не в дсах, если что.
Я в такой ситуации спросил в соседском чате, нет ли у кого плиткореза, один сосед ответил и даже сам и подрезал мне плитку, когда я признался, что никогда этого не делал.
Дизайнер вообще ни причем, нужен, в первую очередь, сантехник.
Так сантехник нужен для технических нюансов, а анон не знает как что удобнее разместить на кухне, чтобы посудомойка встала - для таких целей дизайнер нужен как раз или кто-то кто выполнит его функции. А сантехник тут подскажет скорее как для него удобнее подключать посудомойку будет
Так сантехник нужен для технических нюансов, а анон не знает как что удобнее разместить на кухне, чтобы посудомойка встала - для таких целей дизайнер нужен как раз или кто-то кто выполнит его функции. А сантехник тут подскажет скорее как для него удобнее подключать посудомойку будет
Для этих целей точно не нужен дизайнер, и дизайнеры обычно не берутся за такие задачи, они обычно работают с ремонтом всей квартиры. С большим трудом можно найти дизайнера на ремонт одного помещения, а уж устанавливать один дивайс или н возьмутся, или возьмут денег больше, чем стоит эта несчастная посудомойка.
Посудомойка удобно для пользователя разместится в любом месте, где ее дверь нормально откроется, и где будет не очень далеко от сушки тарелок, но вряд ли кухня у анона сильно больше, чем 3 на 3 метра, обычно в кухне везде все рядом.
Сантехник, который каждый день их подключает, знает, какие они бывают, и подскажет, куда без проблем дотянуть воду и организовать слив, обычно, чем ближе к раковине, тем удобнее.
Сломался шланг в душе. Как понять, какой мне нужно купить? Я смотрю на озон, а там пишут какие-то 1/2, 3/8, 1/4. Как понять, что из этого мне нужно? Квартира в новостройке, так что оборудование наверное стандартное.
а там пишут какие-то 1/2, 3/8, 1/4.
Это диаметр гайки в дюймах. Померь и узнаешь. И вообще, нафига тебе озон, отвинти да сходи в ближайший магазин со старым шлангом, попроси такой же. Он не бешеных денег стот, чтобы высчитывать выгоду в пару сотен рублей (или меньше).
Есть натуральный деревянный паркет, покрытый слоем лака.
Лак старый и видимо тонкий слой, т.к. при влажной уборке на время заметно темнеют все протертости и царапины.
В одном месте на полу есть жирное пятно. Несколько лет там рядом стояла тумбочка с косметикой. Предполагаю, что на пол в какой-то момент пролили какое-то косметическое масло или жирный крем, и не вытерли сразу. По-видимому жир впитался в паркетную плашку сквозь лак. Внешних повреждений лака я там не вижу.
Как отчистить это пятно?