Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20951 2025-03-08 13:39:47

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Собственник 2/3 квартиры, остальное не его. Потому и привлекательная.

#20952 2025-03-08 13:39:58

Анон

Продается 2/3 квартиры, а не вся

#20953 2025-03-08 17:48:37

Анон

Анон пишет:

Квартира в отличном районе, цена привлекательная.

Какая ж это квартира, это комната с общим туалетом ещё, поди

#20954 2025-03-08 17:54:29

Анон

Анон пишет:

Продается 2/3 квартиры, а не вся

Видимо да. Тогда занятная формулировка «по 2/3 в каждой из комнат». Значит в любой момент может явиться таинственный владелец (или даже владельцы во множественном числе) 1/3 и претендовать чтобы занять по 1/3 каждой комнаты. Какой книнж, как вообще такое можно продавать.

Отредактировано (2025-03-08 17:55:23)

#20955 2025-03-08 18:10:46

Анон

Анон пишет:

Собственники оставшейся доли нотариально уведомлены

Вот это сразу нафиг. Потому что это значит, что собственники не согласились сами добровольно прийти к нотариусу и подписать отказ от выкупа. Не важно по какой причине, главное что связываться с такой покупкой можно только по бросовой цене.

#20956 2025-03-09 03:18:46

Анон

Анон пишет:

связываться с такой покупкой можно только по бросовой цене.

совсем-совсем бросовой. а вообще с долями лучше не связываться никогда.

#20957 2025-03-09 09:57:31

Анон

Анон пишет:

связываться с такой покупкой можно только по бросовой цене.

угу.   и остаться вообще без квартиры в итоге,  если пользоваться ей не  сможешь,  а "другие собственники"  находятся под защитой государства - типа шизиков,  детей, пенсов,  инвалидов, или еще что  :hmm:   это чемодан  без  ручки.  потому продаван ее и спихивает , что сам "не ам"

#20958 2025-03-09 13:06:16

Анон

Аноны, кто покупал стол с электро-подъемом, вы им реально потом пользовались? В смысле разными режимами высоты. Я чет в сомнениях, толи просто взять регулируемые ноги, толи раскошелиться на 36к на электропривод. Кровать с подъемом ног и спинки у меня есть 10 из 10 по пользе, стоит каждого рубля на моторы. а на счет стола у меня сомнения.

#20959 2025-03-09 13:17:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто покупал стол с электро-подъемом, вы им реально потом пользовались?

В первые пару дней прилаживался, настраивал удобную высоту, после этого больше не пользовался. Не исключаю вероятности, что в будущем может понадобиться еще настроить (при перестановке мебели, например). На кнопочку, понятное дело, удобнее нажимать, чем корячиться с четырьмя ножками.
Это удобно для людей, которые то сидя, то стоя работают. Или если за одним столом работают двое по очереди.

#20960 2025-03-09 13:33:54

Анон

Анон пишет:

Нет, поведет еще в момент окраски, у меня был опыт. Тут или готов к жизни дерева, или с ним не заморачиваешься.

Может у тебя этот шкаф стоял в мокрой зоне, или что-то такое? Или в обычном помещении?

Ох, жаль если такие дверцы в реечку нефункциональны в долгосрочном использовании ( Уж очень мне нравятся визуализации с ними. Сразу вайб квартире во Флоренции в доме 15 века.

Проблему пыли думаю можно решить, прибив сзади тонкую сетку типа москитной.

#20961 2025-03-09 14:05:28

Анон

Анон пишет:

связываться с такой покупкой можно только по бросовой цене

Есть вариант, что покупатель сможет перебодать остальных собственников. Покупатели разные бывают. Но если анон не такой, то, конечно, связываться с подобным себе дороже.

#20962 2025-03-09 14:32:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто покупал стол с электро-подъемом, вы им реально потом пользовались? В смысле разными режимами высоты. Я чет в сомнениях, толи просто взять регулируемые ноги,

Анон, я купил стол не с электро, а с ручным подъёмом и пользуюсь, то стоя, то сидя работаю. У него ручка под столешницей выдвигающаяся, которую надо крутить и с ней мне совершенно нормально. С электро не купил потому что подумал, что не хочу чтобы стол был привязан к электричеству. С регулируемыми ногами точно бы функцией подъема не пользовался бы

#20963 2025-03-09 14:40:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, поведет еще в момент окраски, у меня был опыт. Тут или готов к жизни дерева, или с ним не заморачиваешься.

Может у тебя этот шкаф стоял в мокрой зоне, или что-то такое? Или в обычном помещении?

Ох, жаль если такие дверцы в реечку нефункциональны в долгосрочном использовании ( Уж очень мне нравятся визуализации с ними. Сразу вайб квартире во Флоренции в доме 15 века.

Проблему пыли думаю можно решить, прибив сзади тонкую сетку типа москитной.

К счастью это был не шкаф, а ширма, которую выкинуть было не жалко.

пример дверец ИРЛ сразу после установки

Ты хочешь дорогую вещь по цене сосновых досок, что может пойти так?

#20964 2025-03-09 15:28:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто покупал стол с электро-подъемом, вы им реально потом пользовались? В смысле разными режимами высоты. Я чет в сомнениях, толи просто взять регулируемые ноги, толи раскошелиться на 36к на электропривод. Кровать с подъемом ног и спинки у меня есть 10 из 10 по пользе, стоит каждого рубля на моторы. а на счет стола у меня сомнения.

Я не юзаю( лень провода распускать, чтобы стол поднять и стоя работать. Для меня плюс, что я изначально под свой рост сделала его и так и работаю. И еще, в случае чего, (другой член семьи сядет, ребенок родится) стол прослужит моей семье для многих целей.
У меня такое подстолье, очень довольна качеством, плавностью хода и ценой:
https://ozon.ru/t/X1VMYpN

Отредактировано (2025-03-09 15:28:39)

#20965 2025-03-09 15:55:29

Анон

Анон пишет:

У меня такое подстолье, очень довольна качеством, плавностью хода и ценой:
https://ozon.ru/t/X1VMYpN

Мне не подходят эти столы по высоте, там минимум 70 см + столешка. У  меня сейчас 70 см высота вся и плечи все равно не опустить нормально, только локти свешивать вниз. А от 60 см высота только у эргостола с ценником 36к за подстолье на ширину больше 1,5 метров.
Для меня загадка на кого эти столы делают, если взять 2 см столешку, 72 см для меня слишком высоко, а стоя 116 см впритык, максимум на рост 170-175 см хватит. А если взять человека 180+ см, то он сидя сможет настроить, а стоя уже нет.

Спасибо что подтвердили мою догадку, что это больше под разовую подстройку. Куплю просто ножки

#20966 2025-03-09 15:58:04

Анон

Анон пишет:

У меня такое подстолье

Господи, это как раз то, что мне нужно на кухню!)
Спасибо, анончик, что-то я не в ту сторону всю дорогу думала, а тут такой простой вариант.

#20967 2025-03-09 16:09:01

Анон

Анон пишет:

Для меня загадка на кого эти столы делают, если взять 2 см столешку, 72 см для меня слишком высоко, а стоя 116 см впритык, максимум на рост 170-175 см хватит. А если взять человека 180+ см, то он сидя сможет настроить, а стоя уже нет.

У меня эргостол, рост 175 и мне хватает его высоты чтобы работать стоя и можно поднять повыше, но мне не надо. Друзья как раз ростом 180 пробовали и им тоже нормально.
Для комфортного положения сидя у меня стул с регулировкой высоты и я использую не самую минимальную высоту стола, запас ещё приличный.

#20968 2025-03-10 06:37:04

Анон

Аноны, если среди вас есть те, кто работает на ноутбуке, сидя на кровати, дайте мне совет, плиз) Как вы размещаетесь? Положение осложняется тем, что изголовье у кровати не мягкое, а из металлических загогулин, прямо к нему не прислонишься, а подушки под спиной как-то плохо держатся, и вообще сидеть не очень удобно...

#20969 2025-03-10 09:17:09

Анон

Анон пишет:

кто работает на ноутбуке, сидя на кровати

Анон, тебе нужно постоянное или временное решение? Я иногда так работаю - и это на длинной дистанции ппц для шеи и спины.

#20970 2025-03-10 11:38:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, если среди вас есть те, кто работает на ноутбуке, сидя на кровати, дайте мне совет, плиз)

Я купил маме похожее https://www.ozon.ru/product/kreslo-podu … 0%B8%D1%8F. Ноутбук на переносном столике. Я сам пробовал во время болезни, удобно, шея и спина меньше затекают, но все равно побаливают, если долго. Плюс руки на весу, когда печатаешь и согнутая в запястье рука с мышью, не особенно удобно, но решения со столом я пока не придумал.

#20971 2025-03-10 12:01:10

Анон

Анон пишет:

О да, но у меня куплен к нему еще балансборд и степпер
Плюс удобно нижнее положение разное ставить

#20972 2025-03-10 12:06:57

Анон

Анон пишет:

Я купил маме похожее https://www.ozon.ru/product/kreslo-podu … 0%B8%D1%8F

Анон, а подскажи, она без опоры на стенку будет нормально поддерживать? Если, например, человек сидит на краю кровати, а эту "подушку" поставить прямо за ним, чтобы мог иногда откидываться-опираться?

#20973 2025-03-10 12:14:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а подскажи, она без опоры на стенку будет нормально поддерживать? Если, например, человек сидит на краю кровати, а эту "подушку" поставить прямо за ним, чтобы мог иногда откидываться-опираться?

Нет, конечно. Для этого лапки подушки должны весть больше, чем человек на спинку давит.

#20974 2025-03-10 12:22:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, она заваливается под твоим весом. Можно посмотреть в сторону опоры под спину для лежачих, она устойчивее за счет нижней части, она не упадет, но может скользить по кровати. Я, когда маме выбирал,  сначала смотрел именно опоры, а потом подушку нашел.

#20975 2025-03-10 12:42:35

Анон

@Анон #20973, @Анон #20974, спасибо. Буду думать в сторону покупки кресла и перестановок в комнате  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума