Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мне меняли нормально, но это были люди из оконной конторы. Обои целы, всё путём)
Анон, спасибо за ответ! а тебе только подоконник меняли или откосы тоже?
Мне меняли весь оконный проем с дерева на пластик - обои в целости у откосов (только я кое-где неудачно отодрала малярный скотч с кусочками обоев), а вот под подоконником нафигачили штукатурки(?).
Но так как обои надо менять, то было норм. Мне кажется, это можно отдельно обговорить, если будешь обращаться к специально обученным людям, чтобы они были аккуратнее)
Аноны, а расскажите, как выбирать посудомойку?
Послушал бы ваш опыт.
И ещё: насколько она гигиенична в местах, где слив в канализацию? Анона тут настращали, что там будет откладываться всякое.
Тоже задам вопрос: насколько замена входной двери - "грязное" дело? Придётся ли отмывать этаж, прихожую и половину квартиры?
Тут главное – защитить полы от искр с болгарки, если линолеум, могут прожечь пятнышки, да и ламинату не на пользу. А в целом нет, только куски цемента собрать, если будут, ну и пыль.
Послушал бы ваш опыт.
И ещё: насколько она гигиенична в местах, где слив в канализацию? Анона тут настращали, что там будет откладываться всякое.
60-70 градусов вместе с химией и слив через фильтр под давлением, конечно совсем не так гигиенично, как сливать 35 градусов с мягкими пав и остатками пищи самотеком.
Выбор — лучше те, которые для азиатского или русского рынка сделаны, у них программы на высокой температуре есть и смыв лучше, потому что воду не экономят. Европейский рынок "хорошо для природы" и плохо для вас, потому что надо в нормы протискиваться. А дальше прикинь что будешь мыть чаще и какая тебе конфигурация корзин нужна.
смотри чтоб под столовые приборы была полка выдвижная, а не корзина .
это важно, так как удобно. с корзиной потом замудохаешься и много места занимает и не функционально
Анон пишет:Аноны, а расскажите, как выбирать посудомойку?
смотри чтоб под столовые приборы была полка выдвижная, а не корзина .
это важно, так как удобно. с корзиной потом замудохаешься и много места занимает и не функционально
Кому как, у мен с этой полкой посудомойка, заебешься раскладывать и еще может плохо помыть. Купила отдельно корзину вниз.
Я думала свет крадут серые стены, потому что эквивалента 500 ватт на комнату меньше 13 кв было мало. Нет, это долбанные лампы с "теплым светом" дают эффект каких-то полу-сумерек. Поменяла в кабинете лампы с 2700К на 4000К, старые были по 11 ватт, новые по 8, субъективно стало намного светлее. Вышла в комнаты где теплый свет остался и заказала новых ламп везде. На контрасте ощущение депрессивной пещеры.
А все дизайнеры "теплый свет, он такой уютный" Я люблю когда цвет солнечному соответствует, а не лампочкам накаливания.
Кто-нибудь пробовал интерьерные решения с реечными дверями?
Дано - однушка, комната с глухим углом. Подумываю сделать в углу гардеробную для всего и закрыть вот шаткими дверцами до самого потолка. В жилой части комнаты оставить только рабочий стол, диван, зомбоящик.
Или такие дверцы требуют большого помещения?
Или такие дверцы требуют большого помещения?
Не требуют. Но если ты рассчитываешь взять двери эти в строительном магазине из сосны, учти, они кривые-косые и их постоянно ведет. И чем больше размер, тем больше ведет. Поэтому получатся не твои картинки, а кривое нечто с щелями везде.
Аккуратные ровные двери на фото либо долго подгоняли и выпрямляли, потом сфотографировали сразу после подгонки, либо это мдф/лдсп в пленке, или массив клеенный, что еще дороже.
двери эти в строительном магазине из сосны, учти
анон, спасибо за инфу! Я как раз на "из хвои" в Леруа и смотрел.
А если их сразу после покупки и до установки покрасить интерьерной краской или покрыть маслом/лаком - они будут менее деформироваться?
Аккуратные ровные двери на фото либо долго подгоняли и выпрямляли,
Вторая фотка поиском привела на livemaster, где стоимость этого шкафа - 350к, что ли. Но красивое, да
на livemaster, где стоимость этого шкафа - 350к
Я эти фоки просто с пинтереста надергал.
Помогите решить вопрос, уже не знаю, сколько мучаюсь с этим
У меня кровать-чердак, убирать ее не планирую. Под ней рабочее место за компьютером. Установил себе лампу светодиодную на раб стол. В принципе - работает неплохо , но освещает только место перед экраном и клавиатуру. Света не хватает. Т.е. над лампой есть еще место до дна кровати, где уже света почти нет.
Не понимаю, что можно подвесить, приделать еще, чтобы света хватало. Общий свет комнатный с люстры не приносится сюда, т.к. закрывает кровать.
Может кто-то тоже сидел/работал под такой кроватью или вовсе имел опыт работы в небольших помещениях с мелким освещением?
Не понимаю, что можно подвесить, приделать еще, чтобы света хватало.
Полоса с несколькими светильниками типа такой:
https://aliexpress.ru/item/1005004371545907.html
Т.е. над лампой есть еще место до дна кровати, где уже света почти нет.
Анон, а не думал на дно кровати что-то такого рода подвесить? https://market.yandex.ru/cc/6MeWa6
Отредактировано (2025-03-06 15:04:43)
Полоса с несколькими светильниками типа такой:
https://aliexpress.ru/item/1005004371545907.html
Мне как будто бы надо что-то такое, что может в розетку воткнуться, а то вести провод неоткуда (
Анон, а не думал на дно кровати что-то такого рода подвесить? https://market.yandex.ru/cc/6MeWa6
Что-то не открывается ссылка
Сто лет хотелось посудомойку, но не было денек втискивать её в кухню. А тут в прошлом году открылся для меня мир настольный мелких посудомоек. На одного человека вполне хватает! И установить может даже самый последний рукожоп - можно ни к чему не подключать, просто поставить рядом с раковиной и спустить туда шланг, а заливать воду специально купленной для этого лейкой.
Pioneer DWM05 отслужил мне почти год и недавно там кокнулась какая-то деталька, ремонт по гарантии ещё проходит. Приятно удивило, что пришли на дом, не нужно было на гарантийный ремонт никуда тащить эту коробочку, надеюсь ещё послужит. Стоила год назад 23 тыщи, не такие большие деньги.
Выдвижная полка для приборов там есть, но то что в ней нифига не отмывается, раскладываю их просто так рядом с тарелками
Всё-таки даже если машинка не идеальна, жить с посудомойкой гораздо легче, чем без неё, прямо качество жизни заметно улучшилось
Подумываю сделать в углу гардеробную для всего и закрыть вот шаткими дверцами до самого потолка
Именно шкафов таких нет, но подозреваю две проблемы с места:
1. На вот эти реечки будет укладываться пыль, а чистить будет геморно. У меня технический шкафчик в ванной с такой дверцей. Разве что ты анон-минималист и каждый день пылесосишь, тогда, может, и будет окей.
2. Если где-то в доме заведётся платяная моль, то уберечь вещи в этом гардеробе не получится, ибо дырки. И, соответственно, если вдруг заведётся в гардеробе, то скоро будет по всему дому.
Спасибо большое за советы по посудомойкам, анончики!
Анон пишет:двери эти в строительном магазине из сосны, учти
анон, спасибо за инфу! Я как раз на "из хвои" в Леруа и смотрел.
А если их сразу после покупки и до установки покрасить интерьерной краской или покрыть маслом/лаком - они будут менее деформироваться?
Нет, поведет еще в момент окраски, у меня был опыт. Тут или готов к жизни дерева, или с ним не заморачиваешься.
Ой мне очень нравятся такие реечные дверцы. Но только красивые, а не хендмейд уровня. Пару лет назад, во время ремонта, узнавала цену у конторы, которая их делает. И я прямо офигела. Мне на 1 шкаф 90 тысяч насчитали (только за сами дверцы + их окрашивание, без монтажа). Предполагаю, что затраты действительно космические - качественный материал, профессиональная окраска. У меня в итоге весь встроенный шкаф вышел у мебельщиков тысяч в 60))) Всякие дешевые варианты вообще не смотрятся красиво и современно имхо. Много их видела в группе про ремонт.
Отредактировано (2025-03-07 10:40:57)
Вижу объявление о продаже. Квартира в отличном районе, цена привлекательная.
Но это может означать формулировка о «2/3 доли»?
«…..чистый подъезд с хорошими соседями. Возможна продажа по 2/3 доли в каждой комнате по отдельности. Комнаты имеют отдельные кадастровые номера. Один взрослый собственник. Собственники оставшейся доли нотариально уведомлены.»
Один взрослый собственник и в то же время есть и другие собственники?
По любому я остерегусь покупать жилье с таким количеством «да,но» однако интересно что это может значить.
Отредактировано (2025-03-08 13:43:35)