Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20651 2025-01-16 01:57:37

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Утапливала, ничего не шпаклевала, это ж под линолеум. Такое ощущение, что там в твоем туториале делают под покраску, а у линолеума мохнатая обратная сторона, вообще не вижу смысла, тем более в шлифовке.

Я несколько прочитала, и везде почему-то делают упор на гладкость.  :think: Якобы всё через линолеум видно будет, если не вылизать.
Спасибо, анон, буду осваивать электролобзик!)

#20652 2025-01-16 10:59:05

Анон

Анон пишет:

Сейчас реально такие цены или это он загнул? Я как-то рассчитывала на сумму вдвое меньше.

Сейчас уже цены приглядываются на 25к за метр. Если делать капиталку, то 1,5кк за работу это еще очень прилично.

#20653 2025-01-16 11:11:08

Анон

Анон пишет:

за метр

А если у меня санузел ~3кв.м - мне на такую же сумму за работы закладываться?
Др.анон

#20654 2025-01-16 11:40:49

Анон

Анон пишет:

Сейчас уже цены приглядываются на 25к за метр. Если делать капиталку, то 1,5кк за работу это еще очень прилично.

Жесть какая! Спасибо за ответ, буду тогда все считать заново.

Анон пишет:

А если у меня санузел ~3кв.м - мне на такую же сумму за работы закладываться?

Нет, если только отдельно санузел, то стоимость работы обычно выше. Это же едва ли не самая трудоемкая часть всего ремонта.

#20655 2025-01-16 23:52:12

Анон

Анон пишет:

А кто недавно делал ремонт в ДС, какие сейчас расценки у мастеров?

Я тот анон, который менял плитку в санузле, за 4.7 квадратных метра плитки плюс демонтаж и монтаж обратно унитаза, стиралки, раковины с основанием на полу и здоровенного шкафа только за работу заплатил 80 тысяч, и еще 5 за вывоз строительного мусора.
Искал дешевле, никто не брался. Правда, у меня тот случай, когда мастера неохотно берутся за работу, т.к. это не полный ремонт всего, а только пол в ванной, и при демонтаже надо не раздолбить то, что не надо.

#20656 2025-01-17 15:40:55

Анон

Аноны, если штукатурка впитала Церезит как воду, высохла, и разницы вообще не заметно, это значит, что штукатурка дрянь, один песок? Укрывающая грунтовка вроде чуть получше, но именно что чуть. Имеет смысл пытаться шпаклевку сверху или лучше не трогать, чтобы не отвалилось, обои поклеить на эту укрывающую грунтовку и пусть ждёт нормального ремонта?

#20657 2025-01-17 16:17:22

Анон

Анон пишет:

обои поклеить на эту укрывающую грунтовку

Я бы да. Если штукатурка не сыпется, даже если её с усилием потереть, то всё норм.

#20658 2025-01-17 16:25:33

Анон

Анон пишет:

Если штукатурка не сыпется, даже если её с усилием потереть, то всё норм.

Ну вообще эта штукатурка сыпется, если просто провести по ней рукой :wall: Почему я и начала с Церезита, он якобы должен прекратить это безобразие. Но похоже, тут цемента не просто не доложили, а так, показали песку каплю цемента и сделали вид, что это штукатурка.
Я имею мечту выровнять стены, но у нас в подъезде недавно одну квартиру ремонтировали, так при попытке выровнять стену отвалился целый здоровый кусок штукатурки и скажите спасибо, что не сама стена. Так что я мысленно уже закладываюсь, что это надо будет всё обдирать совсем. Но до того момента надо как-то дожить, и хотелось бы хоть обои свежие.

#20659 2025-01-17 16:38:43

Анон

Анон пишет:

Но до того момента надо как-то дожить, и хотелось бы хоть обои свежие.

В похожей ситуации знакомая клеила стеклообои под покраску, они эту штукатурку держали хорошо. Правда, когда настало время следующего ремонта, штукатурка частью вместе с обоями и отвалилось, но это было даже кстати  =D

#20660 2025-01-17 22:34:00

Анон

Анон пишет:

В похожей ситуации знакомая клеила стеклообои под покраску, они эту штукатурку держали хорошо.

Я стеклообои тоже думала, но побоялась, что там слишком структурированный рельеф, и будет видно, какие стены кривые. Я выбираю обои, где рельеф хаотичный, они вроде лучше маскируют неровность.

#20661 2025-01-19 22:24:28

Анон

Анон, который перекладывал плитку на полу, забыл написать одну неочевидную вещь про цвет плитки.
Хотел сначала положить черную, но здесь отговорили, т.к. чисто черная еще более маркая, чем белая.
Ну, купил бледно серую, решил что это будет ко всему. Долго, кстати, выбирал, под остальную плитку дизайна нулевых ничего не подходит, поэтому выбрал просто серую плитку, без картинок, мрамора, точечек и имитации камня.
После укладки удивился, как неожиданно хорошо она выглядит. Что-то в ней такое, что не похоже на все, что я видел.
Дошло не сразу.
Через несколько часов обнаружилось, что каждая пылинка, каждая отлетевшая от умывальника и застывшая брызга видны как под микроскопом.
Да, именно поэтому бОльшую часть плитки делают в крапинку, в песчинку, под камень, и т.д.
Маркие цвета - не только белый и черный, а любой монохром.
Не особо жалею, что выбрал, но хочу предупредить, что совсем однотонный пол, это некоторый геморрой и постоянная уборка.

Отредактировано (2025-01-19 22:24:54)

#20662 2025-01-19 22:35:43

Анон

Анон пишет:

бОльшую часть плитки делают в крапинку, в песчинку, под камень, и т.д.

Ага. Я на кухне делал холодно-бежевую в серых разводах - была со скидкой, ну я и взял. А потом очень заценил, что пятна-грязь на ней не особо заметны (а на маленькой кухне, да еще со свинячащим котом, полы чистые ровно 10 минут после мытья).

Еще могу добавить, что при светлой плитке не стоит делать затирку в тон, или, упаси боже, белую - засранные швы заколебетесь отчищать. Лучше всего на несколько тонов темнее брать затирку, потом себе спасибо скажете =D

#20663 2025-01-19 22:40:52

Анон

У меня полы серо-белые, но главный секрет их чистоты – моя близорукость  =D

#20664 2025-01-19 22:57:24

Анон

Аноны, напомните пожалуйста, как можно делать, а как нельзя.
Кухня, газовый кран в углу на высоте где-то  80 см от пола. Холодильник по правилам нельзя ставить так, чтобы кран был за ним?

#20665 2025-01-19 23:32:40

Анон

Анон пишет:

Холодильник по правилам нельзя ставить так, чтобы кран был за ним?

Да. Он вообще типа в свободном доступе должен быть.
Кстати, не стал бы ставить еще по одной причине: у меня на съемной квартире прогорел газовый шланг за холодильником - видимо, был придвинут и соприкасался со шлангом решеткой, и какое-то статическое электричество или хз что. В общем, это небезопасно в реальном смысле.

Отредактировано (2025-01-19 23:33:16)

#20666 2025-01-20 09:23:50

Анон

По правилам от любой точки газового шланга до любого электричества - провода, розетки, электроприборы, и т.д., должно быть не меньше, чем пол метра.

#20667 2025-01-20 11:21:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, если штукатурка впитала Церезит как воду, высохла, и разницы вообще не заметно, это значит, что штукатурка дрянь, один песок? Укрывающая грунтовка вроде чуть получше, но именно что чуть. Имеет смысл пытаться шпаклевку сверху или лучше не трогать, чтобы не отвалилось, обои поклеить на эту укрывающую грунтовку и пусть ждёт нормального ремонта?

Попробуй Бетонконтакт.

#20668 2025-01-20 11:23:01

Анон

Анон пишет:

По правилам от любой точки газового шланга до любого электричества - провода, розетки, электроприборы, и т.д., должно быть не меньше, чем пол метра.

Газовые варочные поверхности с автоподжигом вышли из чата. И электродуховка под варкой тоже.

#20669 2025-01-20 11:52:23

Анон

Анон пишет:

Попробуй Бетонконтакт

На него обои клеить - так себе идея, т.к. поверхность после покрытия неровная, он для плитки вообще-то.

#20670 2025-01-20 11:56:24

Анон

Анон пишет:

с автоподжигом вышли из чата. И электродуховка

Ну тут можно провод автоподжига и силовой кабель духовки не обвивать вокруг газовой трубы и шланга, и как-то их зафиксировать так, чтобы они точно не соприкасались.
Реальную историю про электроприбор в виде холодильника я рассказал выше. Закончилось все утечкой газа и вызовом аварийной  службы.

#20671 2025-01-20 12:06:55

Анон

Анон пишет:

Попробуй Бетонконтакт

Насколько я поняла из прочитанного, это отличный вариант при нормальном ремонте, когда сверху ещё шпаклёвку и грунтовку и только потом обои. А я буду сразу на эту грунтовку обои клеить, я думаю. Вроде я погорячилась немного, и визуально разницы после Церезита нет, стенка неровная и не гладкая совсем, но я её тут задела плечом пару раз - и никакого шороха, то есть сыпаться-то таки перестало! Так что буду пробовать церезит + укрывающую акриловую грунтовку белую.

#20672 2025-01-20 21:20:01

Анон

Анон пишет:

Да. Он вообще типа в свободном доступе должен быть.

Спасибо. Проклятая кухня в хруще, как тебя ебать куда в тебя засунуть двухкамерный холодильник

Отредактировано (2025-01-20 21:20:20)

#20673 2025-01-20 22:09:27

Анон

У анона строители делали на скорую руку пол на балконе, вот там тоже сыпалось, как песок. Я сначала вылил на этот пол бутылку грунтовки. Стало лучше, но не для пола, по которому ногами ходишь. Сделал ход конем - помазал поверх лаком для камня( продается ведрышками, для внешних работ, типа, плитку в саду покрывать), типа, и мой пол стал как камень натурально.

#20674 2025-01-20 22:42:22

Анон

Аноны, моей ле маман одна афца из подъезда напиздела напела, что наш дом поставлен на реновацию в 2030 году.
Ле маман требует от меня подтверждений, т.к. афца в ответ на просьбу уточнить, откуда дровишки, сделала глубокомысленную морду лица и с апломбом заявила, что инфа сотка, точная и надежная, как швейцарские часы (почему я и думаю, что афца напиздела, что за секретный секрет сказать, где об этом прочел?...)
А у меня голова стремится к квадратному состоянию из-за рбт, ничего особенного не могу толком найти. Если что - мы Подмосковье, Химки. Кто-то знает, где посмотреть официальные списки на реновацию в Подмосковье?..

#20675 2025-01-20 22:43:19

Анон

Анон пишет:

Спасибо. Проклятая кухня в хруще, как тебя ебать куда в тебя засунуть двухкамерный холодильник

Угу, количество комбинаций тетриса сильно ограничено((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума