Вы не вошли.
Нюанс: шкафы должны быть способны пережить минимум две сборки-разборки, т.к. в ближайший год/два не исключается еще один переезд.
И в квартире новой могут быть выше/ниже потолки, не влезает на 5-10 см этот шкаф и прочее. Может арендовать кладовку и вывести туда крупные вещи? За 3-3.5 тысячи в месяц можно найти отапливаемый бокс на складе. Если ты в ДС-х, посмотри Red Box как пример, я там снимала бокс на время переезда и ремонта, очень удобно все устроено. Палаткам, великам и прочему самое то место.
Я пока сам смотрю Хофф. По ценам там от 15к до 30к за шкаф, начинка разная. Но в высоту максимум ~210. Можно (за 4-5 к) докупить антресоль. Это +35-40 см.
Смотри не шкафы, а гардеробные Оскар — 236 высота шкафа и 40 см антресоль.
Простите, аноны, наверное, это в тред достижений, но не удержусь и орну сюда.
Ура, я заменил треснувшую плитку на полу санузла, про которую спрашивал еще год назад! Только сейчас заменил потому, что в промежутке был капремонт, а делать что-то перед тем, как будут ломать перегородку и менять стояки как-то глупо.
Хотел сначала, чтобы вокруг раковины и унитаза плитку просто скололи, ничего не трогая, но бригадир уговорил все демонтировать. В процессе оказалось, что раковина с ножкой-"тюльпаном" держалась на честном слове, новый сифон в эту конструкцию не лезет, купленный кран не помещается под полочку над раковиной, а затирку я купил самую лучшую, но сохнет она, зараза, не меньше суток.
Зато теперь у меня на полу керамогранит с эпоксидной затиркой, легче весь дом разнести, чем это разломать.
Но был шанс встретить НГ без унитаза.
Аноны, хочу перекрасить дверь. Сейчас она окрашена блестящей краской (эмаль хз), а я хочу матовую. Мне ее надо сдирать? Или просто наждачкой пройтись достаточно, чтобы новая краска не уплывала? Цвет будет не радикально отличаться, если что. Из темно-зеленой в темно-синюю.
Для просто матовой можно было бы покрыть матовым лаком в два слоя, любое сияние исчезает на раз.
А так да, наждачки должно быть достаточно, если предыдущая краска лежит ровно.
Ура, я заменил треснувшую плитку на полу санузла, про которую спрашивал еще год назад!
Здорово, анон, поздравляю!
Для просто матовой можно было бы покрыть матовым лаком в два слоя, любое сияние исчезает на раз.
А так да, наждачки должно быть достаточно, если предыдущая краска лежит ровно.
Спасибо!
Зато теперь у меня на полу керамогранит с эпоксидной затиркой, легче весь дом разнести, чем это разломать.
Поздравляю, анон!
Я после нг приду сюда ныть со своим пиздецовым санузлом в хруще!
ДС-аноны, а можете посоветовать фирму складских ячеек? Перед носом ремонт примерно на полгода, и мы поняли, что не всю мебель успели продать-распихать. Пошли по первой ссылке гугла, там авто-калькулятор 120к насчитал, чет мы офигели.
Нам надо хранить диван 2,5 в длину (но подлокотники можно, в целом, отстегнуть), стенку и кухонный гарнитур в разобранном виде.
а можете посоветовать фирму складских ячеек?
Тоже постою полушаю. Но мне нужен даже более сложный кейс:
а) сложить вещи и мебель в бокс в ДС-2 и хранить там до полугода, пока продается кв в ДС2 и покупается/ремонтируется в ДС1
б) прямо из бокса в ДС2 мигрировать вещи в бокс в ДС1
в) какое-то время хранить в ДС1, потом забрать.
В ДС2 знаю такой вот относительно недорогой склад, но он без опции филиала в ДС1 https://prostor-sklad.ru/stores/moskovskoye
Отредактировано (2025-01-07 20:39:20)
Анончики, я в ремонте вообще ни бум-бум, не знаете, сколько примерно может стоить замена балконной двери с окном на деревянную и с форточкой и где вообще искать фирму под такие запросы?
Аноны, у меня дизайнерский вопрос)))
Смотрю, в объединённых кухнях-гостиных, которые небольшой площади, примерно до 20 квадратов, обычно кухня на входе, а диван с телевизором у окна. И только в одной реальной квартире, на авито, увидела вариант, где на входе диван и телек, а возле лоджии кухонная зона. И мне такой вариант кажется лучше - во-первых, никто лишний раз не скачет за спиной у готовящего человека, во-вторых, телевизор же удобнее смотреть не у окна, а как раз в глубине комнате?
Но по каким-то причинам делают по другому, сначала кухня, потом диван. С чем это связано? С разводкой воды? Или есть ещё какие-то нюансы?
Думаю, первая и основная причина в разводке. Воды, канализации и, возможно, газа. И вентиляции.
Вторая причина - если комната,совмещенная с кухней не единственная, то логично, чтобы кухня была поближе к выходу, в спальню что-то отнести или в кабинет.
Я так понимаю, мы говорим о переделанных квартирах, а не о таких, где кухня-зал спроектирована изначально.
Думаю, первая и основная причина в разводке. Воды, канализации
я тоже так думаю.
стояк в квартире может быть один - где санузел. и обычно к нему делают примыкание кухонных выводов - слив и подача воды.
если все это в отрыве , то тянуть далеко и нужен уклон
Я хотел на своей вытянутой кухне метра на три перенести мойку, потому что сейчас она у дальней стенки кухни и вдобавок стоишь за ней спиной к окну, приходится ее дополнительно освещать даже днем. Меня переубедили, мол, забиваться будет, чистить сложно и т.д. Я одно время жалел, что не настоял на своем, но в итоге оказалось, что у соседки снизу, перенесшей мойку, именно такие проблемы: длинный слив приходится постоянно проливать кротом, по бутылке в неделю, и все равно неприятный запах и медленный слив.
Но по каким-то причинам делают по другому, сначала кухня, потом диван. С чем это связано? С разводкой воды? Или есть ещё какие-то нюансы?
На входе есть угол свободный, кухню можно сделать углом, а у окна как? С двух сторон ставить? Это не самый удобный вариант, если комната 3 или больше метра в ширину.
Я одно время жалел, что не настоял на своем, но в итоге оказалось, что у соседки снизу, перенесшей мойку, именно такие проблемы: длинный слив приходится постоянно проливать кротом, по бутылке в неделю, и все равно неприятный запах и медленный слив.
Я не захотела мойку в темном углу и ее перенесли метра на три, почти 10 лет прошло ничего не забивается, кротом ни разу чистить не приходилось.
Соседке, наверное, неправильный уклон канализационных труб сделали, поэтому и проблемы со сливом и вонь, есть правило - уклон должен быть 2-3 см на 1 метр трубы.
В ДС2 знаю такой вот относительно недорогой склад, но он без опции филиала в ДС1 https://prostor-sklad.ru
Несколько оффтопом от темы хранения, но гребаный Простор
Аноны, имеется пол из досок на лагах. На них лежит тонкий старый оргалит. 3-4 мм. И местами линолеум.
Я изначально думала только линолеум поменять, но оказалось, оргалит даже не везде прибит, на стыках как-то слегка разбух и теперь меня терзают смутные сомнения, что это вообще он скрипит, а не доски.
Что будет лучше: положить тонкую фанеру (толстую лучше, но скорее всего тогда надо будет двери менять, а я сейчас не потяну) и на неё линолеум или прямо на доски положить подложку под линолеум той же толщины, что был оргалит, и на неё линолеум? Вроде фанера должна быть ровнее, но подложка проще в укладке, её пилить не надо.
Скрипят доски, оргалит на это не способен)
Если выбор между тонкой фанерой и подложкой, я бы взяла подложку. Сильно лучше не будет, но хотя бы мороки в разы меньше.
Хотя тут ещё вопрос, насколько ровные у тебя доски. Линолеум даже с подложкой обомнется, будут видны контуры, если доски лежат неровно.
Отредактировано (2025-01-15 18:14:59)
Если выбор между тонкой фанерой и подложкой, я бы взяла подложку. Сильно лучше не будет, но хотя бы мороки в разы меньше.
Я что-то почитала про то, как правильно эту фанеру кладут, так у меня волосы дыбом встали . Швы шпаклевать, потом шлифовать... У меня оргалит, ну... просто лежит))). Интересно, можно без этого всего или как?
Интересно, можно без этого всего или как?
Можно, я в старой квартире (хрущ) сама клала толстую фанеру на кухне) Нужен электролобзик, саморезы слабоумие и отвага . Никаких туториалов не смотрела, просто напилила и положила, без шлифовки и прочего (какой смысл под линолеумом?). Вышло хорошо, у тех, кто там живёт, она до сих пор лежит.
А кто недавно делал ремонт в ДС, какие сейчас расценки у мастеров?
Мне тут хорошие знакомые рабочего посоветовали, что он очень хорошо делает ремонт, причем все сам: и черновые работы (электрику делает его напарник), и плитку идеально кладёт, и сантехнику... Я была у них в гостях, ремонту пять лет, но он до сих пор как новый, и классный.
Но он цену назвал от 18 до 23 тыс за метр в зависимости от сложности ремонта. И я что-то реально охуела. 20 тыс за метр, серьёзно?! Это почти полтора миллиона просто за работу без материалов для квартиры около 70 метров?! Сейчас реально такие цены или это он загнул? Я как-то рассчитывала на сумму вдвое меньше.
Отредактировано (2025-01-15 23:04:48)
Можно, я в старой квартире (хрущ) сама клала толстую фанеру на кухне)
А как клала, встык? Пишут, что типа нужно оставлять зазор 5 мм, который потом каким-то там герметиком заполнять. И шляпки саморезов утопить, зашпаклевать, зашлифовать. И как часто саморезы, кстати? Они зачем нужны? Сейчас у меня оргалит лежит не закреплённый никак, и вроде ничего за 35+ лет с ним не случилось.
А как клала, встык?
Ага. Встык по центру, по краям оставалось как раз где сантиметр, где полсантиметра, учитывая кривизну стен)
И шляпки саморезов утопить, зашпаклевать, зашлифовать. И как часто саморезы, кстати? Они зачем нужны?
Утапливала, ничего не шпаклевала, это ж под линолеум. Такое ощущение, что там в твоем туториале делают под покраску, а у линолеума мохнатая обратная сторона, вообще не вижу смысла, тем более в шлифовке.
Саморезы были сантиметров 6 или 7, не помню, но длинные. Всадила я их кучу, доски стали скрипеть гораздо меньше.