Вы не вошли.
Анон пишет:что поставить в пустые секции?
лампа? сухоцвет? а в целом - оставь пока, само приползет)
У меня ничего не приползает, уже проверено.
Посмотрела на Пинтересте идеи, для низкого стеллажа неплохо смотрится комбинация больших коробок внизу и половинной высоты сверху, попробую что-то такое. С высоким идей нет.
Но, у меня другая проблема, что поставить в пустые секции? Хотя бы в те 3, что второй ряд маленького стеллажа.
Какие-то ещё красивые подушки, декоративные? Можно в виде животных, подобрать по тону и стилю.
Или посмотри идеи стеллажей на Пинтересте, там бывают всякие симпатичные штуки.
если не нравится цвет полов в съемной квартире, самый простой вариант какой - перекрасить их?
полы ламинатные
Не надо красить ламинат, хозяева тебя убьют краска не ляжет, сотрется везде, где будешь ходить.
Сними другую квартиру, это точно проще.
застели полы
если не нравится цвет полов в съемной квартире, самый простой вариант какой - перекрасить их?
полы ламинатные
в съемной?? перекрасит?? а хозяева что скажут?
Но, у меня другая проблема, что поставить в пустые секции? Хотя бы в те 3, что второй ряд маленького стеллажа. Какого-то мерча у меня нет, все памятное-интересное пристроено в кабинете, нужен именно какой-то декор. Если целиком коробками заставить, смотрится плохо.
Круто! Рад, что у тебя получилось. У меня на старой квартире в таких полках стояли вазы для цветов и декоративные тарелки (в тарелках правда, всякая мелочь всегда собиралась). Вазы нужны не особенно часто, но иногда все же нужны). Еще пластиковая луна-светильник стояла - люблю разные источники света, и переносить ее удобно.
Бывают еще декоративные тарелки на подставках, буквы деревянные. можно какие-то не слишком нужные альбомы/крупные книги положить на них вазу/тарелку/диффузор.
полы ламинатные
Перестелить за свой счет/в счет аренды, если хозяева не против. Купить ковер. Красить, даже с согласия хозяев, так себе вариант, проще перестелить.
Круто! Рад, что у тебя получилось. У меня на старой квартире в таких полках стояли вазы для цветов и декоративные тарелки (в тарелках правда, всякая мелочь всегда собиралась). Вазы нужны не особенно часто, но иногда все же нужны). Еще пластиковая луна-светильник стояла - люблю разные источники света, и переносить ее удобно.
Вазы...
Я искала коробки приличного вида. Даже не обращая внимание на цвет, чтобы хотя бы ткань не провисала и была на интерьерную похожа, а не техническую, я не нашла. Картонную коробку за 1000 рублей не хотите? А это самое приличное было. Еще картонный же короб обшитый трикотажем в натяг за 1,5к. Фанерный короб таких размеров стоит 500 рублей на заказ, метр офигенного матового мебельного велюра - 550 рублей, если делать правильно и обшивать снаружи и изнутри целиком, метр и нужен. Если как фабричные коробки, то метра на 3 коробки с запасом. Бутылка клея ПВА и кисточка. То есть крутейшая коробка деревянная, обшитая тканью, стоит в районе тысячи рублей. Прямые руки не требуются, швов ровно 2 на всю коробку. Так что коробки я делю сама
А вазы лепить не умею. Походу будет повод научиться.
Пока не ушла, год назад я покрасила часть мебели из ЛДСП. Красила краской dulux для мебели, не обезжиривала, без грунтовки (краска не требует грунт), без шлифовки, мебель с ящиками, из белого в темно-серый. Красила с мыслью "выкинуть будет не жалко, примеряю цвет.
По итогу года, у меня на мебели куча не отмываемых пятен от пальцев, испорчена одна дверца в попытках отмыть ее, есть какие-то мелкие царапки. При вечернем освещении она смотрится нормально, но на солнце видно все косяки. Только все эти косяки на мебели с фабричным покрытием (Вардеку 3 раза привет, уроды криворукие) А вся крашенная мебель в полном порядке. И отпечатков на ней не остается, и смотрится она приличней за счет микро-текстуры от валика. Один крашенный комод я отдала знакомой для ребенка. Фломастеры vs краска 2:0 в пользу краски. И это без лака.
Кто давно хотел покрасить мебель, делайте. Хуже точно не будет.
А вазы лепить не умею. Походу будет повод научиться.
Не заморачивайся на покупке. Я свои одну забрал у родителей, одну зацепил в подъезде - выкинули, а еще одну купил в икее. И какой-то набор для воды распотрошил, кувшин ушел под сухоцветы, стаканы - хз теперь где.
Авито, блошиные рынки - можно купить недорого. В конце концов, цветные бутылки разной высоты тоже можно использовать.
Обычная зеленая бутылка из-под вина (если не пьешь, то можно взять самое дешевое пойло и вылить), в потеках воска может быть и подсвечником и вазой))) А если у тебя есть, где обрезать бутылки, то вот тебе и набор вазочек - шпагатом обкрутить и приклеить, или декупажить.
Подсвечники типа старых фонарей тоже хорошо заходят. особенно если пара, разной высоты.
Отредактировано (2024-12-18 19:24:16)
Не заморачивайся на покупке.
А что еще зимой делать, как не интерьером заниматься?
А если у тебя есть, где обрезать бутылки, то вот тебе и набор вазочек - шпагатом обкрутить и приклеить, или декупажить.
Во-во, обрезать, обклеить, записаться в гончарную мастерскую и слепить. Что-то опция "прийти и купить" в последнее время недоступна. Не выбирайте непопулярные цвета для квартиры, если не хотите освоить DIY в принудительном порядке. И почему дизайнеры форсят нейтральный + 1 цветной цвет мне тоже стало понятно.
Первый раз, когда у меня стало подтекать из бачка в унитаз, я купила новую сливную арматуру, второй раз я купила только новую мембрану за 50р, а в третий просто помыла мембрану и залила чистящим средством место ее крепления в бачке. Экономия однако
Кто давно хотел покрасить мебель, делайте. Хуже точно не будет.
Я хочу убогий оранжевый дспшный шкаф перекрасить. Но там по-хорошему надо новые двери и лицевые части для ящиков мутить, он не только по цвету, но и по дизайну убогий, это меня останавливает, эх
в съемной?? перекрасит?? а хозяева что скажут?
а где я сказал, что с ними об этом не поговорят заранее? естественно, подразумевалось обсуждать любые изменения в квартире с хозяевами
Не надо красить ламинат, краска не ляжет, сотрется везде, где будешь ходить.
ок, спасибо. просто знакомые красили без проблем, поэтому думал, что это легко
знакомые красили без проблем
Может, спросить у них технологию?
Может, спросить у них технологию?
к сожалению это было давно, мы не общаемся сейчас и даже контакты с ними утеряны
Я прошедшей весной точно такой же балкон делал за 120 тыс, но это остеклениение и обшивка стен пластиком. Цена была одна из самых низких в Москве. Сделали хорошо. Если нужно, поищу название конторы и тел мастера
Анончик, поделись, пожалуйста, если норм сделали.
Дранон