Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20601 2024-12-18 13:36:20

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:
Анон пишет:

что поставить в пустые секции?

лампа? сухоцвет? а в целом - оставь пока, само приползет)

У меня ничего не приползает, уже проверено.
Посмотрела на Пинтересте идеи, для низкого стеллажа неплохо смотрится комбинация больших коробок внизу и половинной высоты сверху, попробую что-то такое. С высоким идей нет.

#20602 2024-12-18 13:37:06

Анон

Анон пишет:

Но, у меня другая проблема, что поставить в пустые секции? Хотя бы в те 3, что второй ряд маленького стеллажа.

Какие-то ещё красивые подушки, декоративные? Можно в виде животных, подобрать по тону и стилю.
Или посмотри идеи стеллажей на Пинтересте, там бывают всякие симпатичные штуки.

#20603 2024-12-18 14:44:19

Анон

если не нравится цвет полов в съемной квартире, самый простой вариант какой - перекрасить их?
полы ламинатные

#20604 2024-12-18 14:47:32

Анон

Не надо красить ламинат, хозяева тебя убьют краска не ляжет, сотрется везде, где будешь ходить.
Сними другую квартиру, это точно проще.

#20605 2024-12-18 15:14:29

Анон

застели полы

#20606 2024-12-18 15:32:15

Анон

Анон пишет:

если не нравится цвет полов в съемной квартире, самый простой вариант какой - перекрасить их?
полы ламинатные

в съемной??   перекрасит??  а хозяева что скажут?

#20607 2024-12-18 16:12:14

Анон

Анон пишет:

Но, у меня другая проблема, что поставить в пустые секции? Хотя бы в те 3, что второй ряд маленького стеллажа. Какого-то мерча у меня нет, все памятное-интересное пристроено в кабинете, нужен именно какой-то декор. Если целиком коробками заставить, смотрится плохо.

Круто! Рад, что у тебя получилось. У меня на старой квартире в таких полках стояли вазы для цветов и декоративные тарелки (в тарелках правда, всякая мелочь всегда собиралась). Вазы нужны не особенно часто, но иногда все же нужны). Еще пластиковая луна-светильник стояла - люблю разные источники света, и переносить ее удобно.
Бывают еще декоративные тарелки на подставках, буквы деревянные. можно какие-то не слишком нужные альбомы/крупные книги положить на них вазу/тарелку/диффузор.

#20608 2024-12-18 16:17:33

Анон

Анон пишет:

полы ламинатные

Перестелить за свой счет/в счет аренды, если хозяева не против. Купить ковер. Красить, даже с согласия хозяев, так себе вариант, проще перестелить.

Скрытый текст

#20609 2024-12-18 18:47:06

Анон

Анон пишет:

Круто! Рад, что у тебя получилось. У меня на старой квартире в таких полках стояли вазы для цветов и декоративные тарелки (в тарелках правда, всякая мелочь всегда собиралась). Вазы нужны не особенно часто, но иногда все же нужны). Еще пластиковая луна-светильник стояла - люблю разные источники света, и переносить ее удобно.

Вазы...
Я искала коробки приличного вида. Даже не обращая внимание на цвет, чтобы хотя бы ткань не провисала и была на интерьерную похожа, а не техническую, я не нашла. Картонную коробку за 1000 рублей не хотите? А это самое приличное было. Еще картонный же короб обшитый трикотажем в натяг за 1,5к. Фанерный короб таких размеров стоит 500 рублей на заказ, метр офигенного матового мебельного велюра - 550 рублей, если делать правильно и обшивать снаружи и изнутри целиком, метр и нужен. Если как фабричные коробки, то метра на 3 коробки с запасом. Бутылка клея ПВА и кисточка. То есть крутейшая коробка деревянная, обшитая тканью, стоит в районе тысячи рублей. Прямые руки не требуются, швов ровно 2 на всю коробку. Так что коробки я делю сама  :facepalm:
А вазы лепить не умею. Походу будет повод научиться.

#20610 2024-12-18 18:56:49

Анон

Пока не ушла, год назад я покрасила часть мебели из ЛДСП. Красила краской dulux для мебели, не обезжиривала, без грунтовки (краска не требует грунт), без шлифовки, мебель с ящиками, из белого в темно-серый. Красила с мыслью "выкинуть будет не жалко, примеряю цвет.
По итогу года, у меня на мебели куча не отмываемых пятен от пальцев, испорчена одна дверца в попытках отмыть ее, есть какие-то мелкие царапки. При вечернем освещении она смотрится нормально, но на солнце видно все косяки. Только все эти косяки на мебели с фабричным покрытием (Вардеку 3 раза привет, уроды криворукие) А вся крашенная мебель в полном порядке. И отпечатков на ней не остается, и смотрится она приличней за счет микро-текстуры от валика. Один крашенный комод я отдала знакомой для ребенка. Фломастеры vs краска 2:0 в пользу краски. И это без лака.
Кто давно хотел покрасить мебель, делайте. Хуже точно не будет.

#20611 2024-12-18 19:17:11

Анон

Анон пишет:

А вазы лепить не умею. Походу будет повод научиться.

Не заморачивайся на покупке. Я свои одну забрал у родителей, одну зацепил в подъезде - выкинули, а еще одну купил в икее. И какой-то набор для воды распотрошил, кувшин ушел под сухоцветы, стаканы - хз теперь где.
Авито, блошиные рынки - можно купить недорого. В конце концов, цветные бутылки разной высоты тоже можно использовать.
Обычная зеленая бутылка из-под вина (если не пьешь, то можно взять самое дешевое пойло и вылить), в потеках воска может быть и подсвечником и вазой))) А если у тебя есть, где обрезать бутылки, то вот тебе и набор вазочек - шпагатом обкрутить и приклеить, или декупажить.
Подсвечники типа старых фонарей тоже хорошо заходят. особенно если пара, разной высоты.

Отредактировано (2024-12-18 19:24:16)

#20612 2024-12-18 19:45:33

Анон

Анон пишет:

Не заморачивайся на покупке.

А что еще зимой делать, как не интерьером заниматься?

Анон пишет:

А если у тебя есть, где обрезать бутылки, то вот тебе и набор вазочек - шпагатом обкрутить и приклеить, или декупажить.

Во-во, обрезать, обклеить, записаться в гончарную мастерскую и слепить. Что-то опция "прийти и купить" в последнее время недоступна. Не выбирайте непопулярные цвета для квартиры, если не хотите освоить DIY в принудительном порядке. И почему дизайнеры форсят нейтральный + 1 цветной цвет мне тоже стало понятно.

#20613 2024-12-20 11:58:16

Анон

Первый раз, когда у меня стало подтекать из бачка в унитаз, я купила новую сливную арматуру, второй раз я купила только новую мембрану за 50р, а в третий просто помыла мембрану и залила чистящим средством место ее крепления в бачке. Экономия однако  =D

#20614 2024-12-21 00:38:33

Анон

Анон пишет:

Кто давно хотел покрасить мебель, делайте. Хуже точно не будет.

Я хочу убогий оранжевый дспшный шкаф перекрасить. Но там по-хорошему надо новые двери и лицевые части для ящиков мутить, он не только по цвету, но и по дизайну убогий, это меня останавливает, эх

#20615 Вчера 18:06:43

Анон

Анон пишет:

в съемной??   перекрасит??  а хозяева что скажут?

а где я сказал, что с ними об этом не поговорят заранее? естественно, подразумевалось обсуждать любые изменения в квартире с хозяевами

Анон пишет:

Не надо красить ламинат, краска не ляжет, сотрется везде, где будешь ходить.

ок, спасибо. просто знакомые красили без проблем, поэтому думал, что это легко

#20616 Вчера 18:11:16

Анон

Анон пишет:

знакомые красили без проблем

Может, спросить у них технологию?

#20617 Вчера 19:23:02

Анон

Анон пишет:

Может, спросить у них технологию?

к сожалению это было давно, мы не общаемся сейчас и даже контакты с ними утеряны

#20618 Вчера 19:42:42

Анон

Анон пишет:

Я прошедшей весной точно такой же балкон делал за 120 тыс, но это остеклениение и обшивка стен пластиком. Цена была одна из самых низких в Москве. Сделали хорошо. Если нужно, поищу название конторы и тел мастера

Анончик, поделись, пожалуйста, если норм сделали.
Дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума