Вы не вошли.
Теплое скорее всего по весу не пролезет
экран утеплить и обшить каким-нибудь влагостойким листом (получится "сборная сэндвич-панель"). Толщина 50 мм даст "+" при температуре до -10, если надо теплее - до 100, остальное все равно не удержит остекление, даже "теплое"
Я тоже так думал, сказали - лучше, чтобы уже поставили.
Это входная дверь или межкомнатная? Там же от ширины досок вокруг двери зависит, как близко плинтус подойдет
Если дверь раздвижная, получается, даже в закрытом виде она перекрывает часть стены у проёма. Вероятно, требование прилепить плинтус заранее исходит из этого.
ДО сотни ? нет таких цен , анон....
Вот и мне сомнительно... Я тут стеклил в провинции, правда 5 этаж, а он подороже. Остекление, не теплое, зашили потолок и приподняли немного пол, внутри панелями ничего не зашивали, вышло в 95к с выносом мусора. И это я ребят нашел на авито недорогих, компании с именем мне предлагали 120-150к за балкон.
А кто-то пробовал самоклеящиеся плинтуса в рулонах? Как они в итоге? Меня смущает, не будут ли они слишком дешево выглядеть, но стены такие кривые, что это кажется прямо выходом ну и я рукожоп.
Очень плохо смотрятся, как кусок резинового шланга. Для дома плохое решение.
Я тоже так думал, сказали - лучше, чтобы уже поставили.
Во-первых, шли их ждать обещанный месяц, зачем соглашаться когда тебе неудобно? Во-вторых, плинтус всегда после дверей, пусть нормальных работников присылают.
Можно сделать душевой отсек, если у тебя есть место. То есть убрать ванну, сделать на ее месте невысокий подиум, облицованный плиткой, закрывать прозрачными или не очень душевыми дверцами
Анон, а не знаешь, такую конструкцию можно соорудить, если трубы (вода, вода и канализация) идут снаружи по стене? А если вместо подиума поддон душевой поставить?
А кто-то пробовал самоклеящиеся плинтуса в рулонах? Как они в итоге? Меня смущает, не будут ли они слишком дешево выглядеть, но стены такие кривые, что это кажется прямо выходом ну и я рукожоп
На кривые стены прекрасно ставится пластик или даже дюрополимер.
Плинтус всегда после дверей и наличников, если замерщик говорит, что надо до - шли его нафиг.
Очень плохо смотрятся, как кусок резинового шланга. Для дома плохое решение.
У меня подобные. Немецкие Dollken. Очень дорого и стильно смотрятся)))) Есть вариант на самоклей. основе, а есть те, которые самостоятельно клеить надо. Также существует российский аналог гибких плинтусов, но там цвета дешево смотрелись в живую:
https://parket-stop.ru/category/plintus … kFnoa96RUW
У меня подобные. Немецкие Dollken. Очень дорого и стильно смотрятся))))
Можно фото любого наружного угла?
Анон, а не знаешь, такую конструкцию можно соорудить, если трубы (вода, вода и канализация) идут снаружи по стене? А если вместо подиума поддон душевой поставить?
Все можно, надо исходить из того, что у тебя есть.
Можно вообще не париться и кабину душевую поставить, кстати. Она целиковая. Типа такой (рекаю кабину без потолка, потому что в замкнутой небольшом пространстве возникает эффект бани и может плохо стать)
https://lemanapro.ru/product/dushevaya- … -90736244/
А если есть место, то можно и вот такое сделать (это с подиумом)
https://media.apltcdn.com/media_files/6 … 1703352608
Или вот что-то похожее купить и сверху стеклянные дверцы поставить.
https://lemanapro.ru/product/dushevoy-p … -82658158/
Акриловый поддон чувствителен к весу человека и перекосам массы. Я душевую кабину убила лет за семь, поддон треснул.
Или вот что-то похожее купить и сверху стеклянные дверцы поставить.
Но анон, вот такой поддон с внешними трубами не получится поставить впритык к стене, там со всех сторон бортик вниз до пола. У меня проблема не в том, что я не слышал о душевых поддонах, а именно в том, что трубы внешние и впритык к стене ничего не ставится. А душевую кабину я не хочу, я там как раз и спрашивал про душевой уголок, где две стены из стеклянных панелей/дверей, а не про душевую кабину.
О, тогда да, тогда мне такое надо будет. Я думал мне просто нарисуют красивую картинку, чтобы любоваться.
*анон с законченным ремонтом* - я брала по знакомству дизайнера: обмеры, чертежи, разводка труб, вентиляции и электрики, освещение - очень многое я бы сама не сообразила точно. брала без 3d моделей (у меня и так хорошее воображение и я знала, какая у меня будет мебель + ремпланнер в помощь) и без надзора - по сути я сама была надзором с прорабом, что-то с ним меняли по ходу.
Но анон, вот такой поддон с внешними трубами не получится поставить впритык к стене,
В зависимости от расположения ножек получится. Это акрил, он режется. Делают отверстие под трубы. Просто надо померить, чтобы ножки были чуть в стороне. Не на 50 сантиметров трубы ж у тебя подняты. Если что можно найти высокий поддон, чтобы он точно все закрывал.
Вот первый попавшийся пример с Леруа Мерлена.
https://media.apltcdn.com/media_files/6 … 1641887893
Уже несколько раз выкладывал тут. Поищи, пожалуйста.
Этот https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10064349 ? Если честно, на вкус и цвет.
На счет "дорого смотрится" это очень субъективно, можно говорить только о влиянии такого плинтуса на коммерческую составляющую при продаже квартиры. Так как он используется для неровных стен, не важно насколько хорошо он смотрится, он признак ремонта без выравнивания и очень сильно обесценивает готовый ремонт. Потому что люди покупают не обои, а ровные стены. И в целом это признак экономного ремонта своими руками. Чтобы жить, можно делать что угодно, в перспективе пожить и продать, точно не надо.
Отредактировано (2024-12-12 16:02:06)
На счет "дорого смотрится" это очень субъективно
на мой субъективный взгляд, это хостел в Германии. из самых недорогих.
Аноны, в процессе ремонта коридора и санузла пол там подняли примерно на 5 см - сначала стяжка, потом клей и плитка. Теперь в комнате хочу положить ламинат, чтобы был примерно вровень с полом в коридоре, но не делать стяжку, чтобы грязь не разводить. Так можно? Плиты пола ровные, ям и выпуклостей нет. Сейчас лежит старый линолеум. Есть возможность сделать такую подложку + ламинат, чтобы от старого уровня пола он поднялся до уровня плитки в коридоре? Это примерно подъем на 5 см, повторюсь.
Отредактировано (2024-12-14 15:41:16)
Есть возможность сделать такую подложку + ламинат, чтобы от старого уровня пола он поднялся до уровня плитки в коридоре? Это примерно подъем на 5 см,
смотри в сторону жестких плитных утеплителей и сухой стяжки
Аноны, а стяжку всегда льют поверх старой или все-таки старую можно снимать? И так потолки невысокие, а как подумаю, что будет ещё -5см высоты - плакать хочется
Аноны, в процессе ремонта коридора и санузла пол там подняли примерно на 5 см - сначала стяжка, потом клей и плитка. Теперь в комнате хочу положить ламинат, чтобы был примерно вровень с полом в коридоре, но не делать стяжку, чтобы грязь не разводить. Так можно? Плиты пола ровные, ям и выпуклостей нет. Сейчас лежит старый линолеум. Есть возможность сделать такую подложку + ламинат, чтобы от старого уровня пола он поднялся до уровня плитки в коридоре? Это примерно подъем на 5 см, повторюсь.
Knauf Суперпол в 2 слоя положить, это 2 слоя по 2 см, 1 см ламинат, как раз 5. Квадратный метр этого пола стоит около 900 рублей, в 2 слоя 1800.
Аноны, а стяжку всегда льют поверх старой или все-таки старую можно снимать? И так потолки невысокие, а как подумаю, что будет ещё -5см высоты - плакать хочется
Снимают, перфоратором разбивают и снимают. А чем старая стяжка плоха?
Какой тип остекления вы бы посоветовали? С какими подводными камнями можно столкнуться? Может, есть какие реки или антиреки на конторы в ДС? и как смириться с тем, что взрослый теперь - это я
Я прошедшей весной точно такой же балкон делал за 120 тыс, но это остеклениение и обшивка стен пластиком. Цена была одна из самых низких в Москве. Сделали хорошо. Если нужно, поищу название конторы и тел мастера
У меня так же вышло с коридором. В комнатах на старый линолеум кинули подложку 2 см и ламинат, уровень сравнялся с коридором
Анон пишет:Какие-нибудь стеллажи с корзинами существуют?
Может типа такого
https://www.wildberries.ru/catalog/2189 … =348383379
Анон, я воплотила твою идею использовать стеллаж с тканевыми коробками, вместо корзины для грязного белья. Так классно получилось. Вещи сразу сортирую в 4 коробки, стирать несу прям в них, а выглядит как цивильный шкаф. В 170 см вошли два стеллажа, один высокий в 5 секций за дверью и 3*2 поставила чтобы был 2 по высоте, рядом. На него складываю декоративные подушки с кровати на ночь.
Но, у меня другая проблема, что поставить в пустые секции? Хотя бы в те 3, что второй ряд маленького стеллажа. Какого-то мерча у меня нет, все памятное-интересное пристроено в кабинете, нужен именно какой-то декор. Если целиком коробками заставить, смотрится плохо.
Отредактировано (2024-12-17 22:18:01)
что поставить в пустые секции?
лампа? сухоцвет? а в целом - оставь пока, само приползет)