Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20551 2024-12-09 23:21:11

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

А ещё, если купить дизайнерское сопровождение, то это дизайнер будет иметь мозги прорабу, а не ты. И следить, чтобы было так, как в дизайн-проекте. Это может сэкономить много времени и денег.

#20552 2024-12-09 23:21:15

Анон

О, тогда да, тогда мне такое надо будет. Я думал мне просто нарисуют красивую картинку, чтобы любоваться.

#20553 2024-12-09 23:26:26

Анон

А бывают дизайн-проекты, которые учитывают недиагностированных творческих ебобо тревожных людей вроде меня, которые не могут жить в одной обстановке больше полугода и которым надо мебель регулярно переставлять с места на место для душевного спокойствия?  :sadcat:

Отредактировано (2024-12-09 23:26:58)

#20554 2024-12-09 23:26:45

Анон

Самое главное, что делает классный дизайнер — думает, где должны быть электрика, техника и всякое такое. Рюшечки всякие, цвет текстиля там — это дело десятое. Но если розетки или трубы неправильно сделаны, это может и ремонт испортить, и угрожать более серьезными проблемами.
Но не каждый дизайнер умеет нормально это планировать, встречала очень странных людей в этой сфере , например, нарисовать красивую мойку в санузле на "парящей" тумбе... к которой нигде и никак не подведена вода  :lol:

#20555 2024-12-09 23:30:26

Анон

А дизайнер сможет сделать дизайн с учётом того, что одна комната уже отремонтирована, а дизайн нужен для всего остального? Или там обычно "нет, только всё сразу"? Или это отдельно уточнять?

#20556 2024-12-09 23:41:13

Анон

Анон пишет:

О, тогда да, тогда мне такое надо будет. Я думал мне просто нарисуют красивую картинку, чтобы любоваться.

Но есть такой момент. Очень про многие дизайн-конторы в отзывах пишут, что они только обещают взять на себя взаимодействие с ремонтниками, а по факту просто приводят чуть ли не первых попавшихся и не особенно за ними следят.
Ну, то есть, могут проследить, чтобы было сделано по проекту, но не будут проверять качество и какие-то вещи, которые могут вскрыться не сразу, а там хренова куча тонкостей, от выбора труб для разводки воды до затирки под плитку.
Главное-то не красивая картинка, а чтобы эта красота через пол года не развалилась, а это никакиой дизайнер не гарантирует.

#20557 2024-12-09 23:44:47

Анон

А это можно как-то проверить, если сам не шаришь в ремонте и прочем?

#20558 2024-12-09 23:49:37

Анон

Анон пишет:

'Читайте об этом в нашей новой книге - "Никак"' (c)

#20559 2024-12-09 23:54:29

Анон

Анон пишет:

'Читайте об этом в нашей новой книге - "Никак"' (c)

:sadcat: Я уже не хочу этот ремонт...

Вообще я больше всего паникую именно из-за ремонта санузла, потому что хочу себе там душ, у которого слив прям в полу, и я не представляю, стоит ли оно того или я поимею проблем больше, чем удобства.

#20560 2024-12-10 00:01:54

Анон

Мне в свое время помог разобраться в сантехнике ютубовский канал "Добродушный сантехник", только там надо не последние видео смотреть, а с самого начала. Очень подробно про все трубы, материалы, счетчики, фильтры, краны, унитазы, плюсы и минусы разных решений.

#20561 2024-12-10 01:12:43

Анон

Анон пишет:

А бывают дизайн-проекты, которые учитывают недиагностированных творческих ебобо тревожных людей вроде меня, которые не могут жить в одной обстановке больше полугода и которым надо мебель регулярно переставлять с места на место для душевного спокойствия?  :sadcat:

Я в таком случае просто прикинул варианты, куда могу передвинуть кровать, диван, комоды и шкафы и навтыкал розеток в разные углы - на розетки денег ушло до хрена, но зато мне не надо удлинители никуда пробрасывать, если я решил передвинуть кровать со шкафом. Ну и стационарных решений должно быть по минимуму, например, возле кровати ночник не нужно прикручивать к потолку/стене, а просто лампу поставить, мебель не очень тяжелая, и не прикрученная к стенам. Если озвучить эти пожелания, то нормальный извинений это учтет.
Стены лучше под покраску, их легче будет самому покрасить, если в дополнение к двиганью мебели, твоей натуре захочется сменить цвет стен.

#20562 2024-12-10 01:43:25

Анон

Анон пишет:

хочу себе там душ, у которого слив прям в полу, и я не представляю, стоит ли оно того или я поимею проблем больше, чем удобства.

Для такого душа должен быть врез в канализационный стояк на нужной высоте, очень. Проговариваю своими словами то, что мне пытался втемяшить сантехник. Я тоже хотел, но прозвучало категорическое "нет".

Отредактировано (2024-12-10 01:47:44)

#20563 2024-12-10 01:44:58

Анон

Аноны, помогите, пжл, с дилеммой застекления балкона.
Дано: балкон в типовой двушке, выносной, примерно 2,5 метра, металлические перила, пол выровнен, положена плитка. И вот его надо остеклить, при том, что остекление заходит на оконный блок. Бюджет до сотни, хотелось бы теплое
Какой тип остекления вы бы посоветовали? С какими подводными камнями можно столкнуться? Может, есть какие реки или антиреки на конторы в ДС? и как смириться с тем, что взрослый теперь - это я

#20564 2024-12-10 06:56:07

Анон

Анон пишет:

хочу себе там душ, у которого слив прям в полу, и я не представляю, стоит ли оно того или я поимею проблем больше, чем удобства.

смотри на точку вывода канализации из квартиры она - самая низкая, от нее надо проложить трубу с уклоном хотя бы 1% (1 см на метр), сама труба занимает место, трап (слив)... в любом случае, если это МКД, пол кабинки получается выше пола помещения примерно на 20 см.  есть много чертежей с размерами, сколько места надо под санприборы. И еще учти, нужет гидрозатвор (изогнутая труба), иначе будет вонять из трубы
Вторая сторона вопроса - обслуживание всей этой технической фигни - чтоб не приходилось каждый раз разбирать ВСЕ... а потом w;t смотришь как чистить и как закрыть пространство от брызг
Третья, про которую часто забывают, как это ни странно - сколько места займет кабина достаточного размера? а то может получиться так, что только кабина и останется. Помогут также картинки

Отредактировано (2024-12-10 06:59:44)

#20565 2024-12-10 09:59:23

Анон

А кто-то пробовал самоклеящиеся плинтуса в рулонах? Как они в итоге? Меня смущает, не будут ли они слишком дешево выглядеть, но стены такие кривые, что это кажется прямо выходом ну и я рукожоп.
Мне нужно срочно за неделю сделать и оплинтусить стену, потому что на нее нужно ставить дверь. Замерщик сказал, что все должно быть уже отделано, и я понял, что попал. Стена должна быть окрашена и залакирована, но на ней розетки и выключатели, которые будут позже меняться на внешнюю проводку, значит, вокруг них лакировать нельзя, все равно потом дырки на этом месте заделывать. А не лакировать тоже нельзя, потому что под раздвижную дверь я потом не подлезу. Решил пока вокруг стратегических мест лаком не мазать, но плинтус прямо нужен.
Как и нахуя - а потому что оказалось, что дверь будет готова на месяц раньше, чем я думал  :affraid:

Отредактировано (2024-12-10 10:01:29)

#20566 2024-12-10 10:29:01

Анон

Не понимаю, зачем ставить плинтуса до установки двери. Плинтуса всегда самые последние.

#20567 2024-12-10 10:36:50

Анон

Я тоже так думал, сказали - лучше, чтобы уже поставили.

#20568 2024-12-10 11:46:37

Анон

Анон пишет:

Вообще я больше всего паникую именно из-за ремонта санузла, потому что хочу себе там душ, у которого слив прям в полу, и я не представляю, стоит ли оно того или я поимею проблем больше, чем удобства.

В каментах правильно написали, что он будет не в полу. Теоретически, канализационную трубу можно утопить в перегородку между этажами, но если ты живешь в обычном многоквартирном доме, то это очень плохое и не очень законное решение. 20 см может быть и перебор, но сантиметров 10 отвести нужно будет.

Можно сделать душевой отсек, если у тебя есть место. То есть убрать ванну, сделать на ее месте невысокий подиум, облицованный плиткой, закрывать прозрачными или не очень душевыми дверцами. Это стандартное решение, все так делают, если ванную убирают (особенно нужно если пожилые или не очень здоровые люди в квартире есть, поднять на ступенечку 10-15 см сильно легче, чем залезть в ванную).

#20569 2024-12-10 11:53:09

Анон

Анон пишет:

Теоретически, канализационную трубу можно утопить в перегородку между этажами

если ты имеешь в виду стяжку в полу, то ладно... НО ПЛИТУ НЕ ТРОЖЬ!!! (даже у себя дома)

#20570 2024-12-10 12:49:46

Анон

Анон пишет:

Я тоже так думал, сказали - лучше, чтобы уже поставили.

ты наверное не так что то понял -  при установке двери они будут отрывать плинтус.  он же будет просто мешать

#20571 2024-12-10 12:51:14

Анон

Анон пишет:

Дано: балкон в типовой двушке, выносной, примерно 2,5 метра, металлические перила, пол выровнен, положена плитка. И вот его надо остеклить, при том, что остекление заходит на оконный блок. Бюджет до сотни, хотелось бы теплое
Какой тип остекления вы бы посоветовали? С какими подводными камнями можно столкнуться? Может, есть какие реки или антиреки на конторы в ДС? и как смириться с тем, что взрослый теперь - это я

ДО  сотни ?   нет таких  цен  ,  анон....

#20572 2024-12-10 13:24:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ДО  сотни ?   нет таких  цен  ,  анон....

Теплое скорее всего по весу не пролезет

#20573 2024-12-10 14:51:02

Анон

Анон пишет:

Бюджет до сотни, хотелось бы теплое

Я два года назад меняла окна в квартире, так вот одно более или менее стандартное окно мне уже тогда обошлось в 50 тысяч. Я боюсь, что по нынешним временам как бы не пришлось лишний нолик справа добавлять к твоему ценнику.

#20574 2024-12-10 15:07:04

Анон

Анон пишет:

Дано: балкон в типовой двушке, выносной, примерно 2,5 метра, металлические перила, пол выровнен, положена плитка.

Ну то есть парапет + остекление. С холодным остеклением и с экономией на всём есть шанс не сильно вылететь за сотку.
Дешевле только собственные сверхпрямые руки или рынок б\у У меня в девяностые дедушка сам балкон стеклил, рамы самодельные деревянные, но он столяр был. С нынешними ценами задумаешься :sadcat:

#20575 2024-12-10 15:22:35

Анон

Анон пишет:

Для этого нужен технический надзор и это не авторский надзор, который обычно выполняет дизайнер, это отдельный специалист.  Авторский надзор - это проследить, чтобы все материалы отделки и цвета были верные, все расстояния как в проекте, трубы провели в нужных местах, розетки и выводы, мебель и тд и если нужно, то что-то поправить в проекте. А технадзор - это следить за тем чтобы строители делали все технологически верно и использовали для скрытых работ нужные материалы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума