Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20526 2024-11-28 17:27:52

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

У меня Makita, как дрель хороша, но любому дешевому перфоратору просасывает. Так что если планируешь в основном сверлить стены, то рекаю дешевый перфоратор)

#20527 2024-11-28 22:16:51

Анон

Анон пишет:

Так что если планируешь в основном сверлить стены, то рекаю дешевый перфоратор)

А дешевым перфоратором можно как дрелью пользоваться?

#20528 2024-11-28 22:18:57

Анон

Анон пишет:

А дешевым перфоратором можно как дрелью пользоваться?

Зависит от того, есть ли у этой модели режим дрели.

#20529 2024-11-28 22:26:48

Анон

Анон пишет:

А дешевым перфоратором можно как дрелью пользоваться

Вообще да, на моем есть режим сверления. Но в инструкции написано, что это не основная функция, увлекаться не надо) Не более 30% от общего рабочего времени перфоратора.
Но я ни разу не пробовала, поскольку есть дрель и нет подходящих к перфоратору свёрл, только буры.
Если соберёшься всё-таки покупать перфоратор, обращай внимание на его вес. Мой 2,3 кг, мощность 750 Вт. Дырки в бетоне фигачит как зверь, в качестве отбойного молотка не использовала (хотя такой режим тоже есть).

#20530 2024-11-30 20:24:25

Анон

Простите, если не по адресу, но, кажется, вопрос по теме треда.
Аноны, кто-нибудь ставил камеру в подъезд у двери? Если да, расскажите, пожалуйста, какую, как монтировали, какое приложение? Нужна со звуком, хорошим качеством записи, детектором движения.

#20531 2024-12-01 11:09:41

Анон

Анон пишет:

Из расчета 12 т. чисто за работу - 400 тр.
На материалы - 250 тр.
Свет, электрика - 127 тр.
Сантехника - 167 тр.
Мебеля, включая кухню - 688 тр.
Техника - 177 тр.

Итого 1,809 т.р. ( и это без учета переезда, и прочих сопутствующих расходов; короче 2 млн)

Цитирую сам себя )

Итак, ремон сделали за 2 месяца и две недели я уже в новой квартире.

Вот реальные цены в Мск на осень 2024:

Ремонт работа    859 486 ₽ (потолки, двери входят)
Черновые материалы и инструменты    315 925 ₽
Двери, пол, стены (обои и плитка, плинтус)    180 007 ₽
Свет и электрика    61 238

На это ушло все накопленное непосильным трудом = 1416600 р.

Чтобы не жить без мебели, сантехники и техники (переезжал со съема, никакой своей техники не было), пришлось брать кредит и рассрочку еще на миллион с лишним ( Зато уже работает холодильник, стиралка с сушкой, шикарная ванная, недешевые всякие мойки + через неделю ставят кухню и еще через неделю шкаф в коридор ну и кровать-трансформер.

Отредактировано (2024-12-01 11:10:00)

#20532 2024-12-03 15:09:25

Анон

Аноны, есть у кого опыт избавления от крупной мебели, которая еще вполне себе может послужить? Хотим большой ремонт, а у нас старая, но крепкая кухня и  не очень старая, но не очень удобная стенка в гостиной.
Подозреваю, что продать это не получится, но если вдруг есть какие-то варианты, поделитесь, пожалуйста.
(на помойку очень не хочется)

#20533 2024-12-03 15:10:27

Анон

Авито, самовывоз.

#20534 2024-12-03 15:23:14

Анон

Анон пишет:

Итак, ремон сделали за 2 месяца и две недели я уже в новой квартире.

Поздравляю, анон! :heart2:
Я правльно понимаю, что в итоге со всем в 2.5 ляма уложился?

#20535 2024-12-04 11:10:46

Анон

Поздравляю, анон! :heart2:
Я правльно понимаю, что в итоге со всем в 2.5 ляма уложился?

Ага. Но осталось еще хотелок на будущее тысяч на 400 )) всякие стеллажи для книг и прочие излишества нехорошие. Но это сейчас точно не потяну.

#20536 2024-12-04 12:34:03

Анон

Аноны, кто красил стены краской с эффектом песка или с другими вкраплениями, дайте отзывы, пожалуйста.
Хочу снять старые обои и покрасить кухню и прихожую, чтобы не гладкий цвет, а с какими-то эффектами. Пока смотрю на краску с эффектом песка. Стены не очень ровные, но и не катастрофа.

#20537 2024-12-04 12:54:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто красил стены краской с эффектом песка или с другими вкраплениями, дайте отзывы, пожалуйста.
Хочу снять старые обои и покрасить кухню и прихожую, чтобы не гладкий цвет, а с какими-то эффектами. Пока смотрю на краску с эффектом песка. Стены не очень ровные, но и не катастрофа.

я делал.  сто лет назад .  нужны прямые руки,  желательно специалиста ,  иначе это будет некрасиво и  ложиться неровными островами .   мне не понравилось.   убрали  весь "песок" и сделали венецианку.

#20538 2024-12-08 21:52:50

Анон

Аноны, как закрыть трубы в ванной, но при этом оставить к ним доступ, чтобы контролировать возможные протечки? Бывает штука вроде съемного короба? Стояки можно высокой дверцей прикрыть, наверное, но какие еще опции есть? На старой квартире трубы были убраны под гипсокартон на металлокаркасе + сверху плитка, и при протечках приходилось все это разбирать. Надоело.

Отредактировано (2024-12-08 21:53:45)

#20539 2024-12-08 21:54:42

Анон

Если трубы в нише, то часто закрывают жалюзи от пола до потолка, очень удобно.

#20540 2024-12-09 02:30:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, как закрыть трубы в ванной, но при этом оставить к ним доступ, чтобы контролировать возможные протечки? Бывает штука вроде съемного короба? Стояки можно высокой дверцей прикрыть, наверное, но какие еще опции есть? На старой квартире трубы были убраны под гипсокартон на металлокаркасе + сверху плитка, и при протечках приходилось все это разбирать. Надоело.

Если позволяет место и финансы, и еще ремонт в процессе, то дверцу под плитку.

#20541 2024-12-09 12:14:48

Анон

У меня в ванной роллета установлена (она же рольштора, она же рольставни). Закрывается на ключ. Очень удобно.
9afe3fcd0dc434f556e0535bb49f5be9.jpg
Картинка из интернета.

#20542 2024-12-09 12:27:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, как закрыть трубы в ванной, но при этом оставить к ним доступ, чтобы контролировать возможные протечки? Бывает штука вроде съемного короба?

сантех люк.  специальный.  и под плитку и под гипсокартон есть

#20543 2024-12-09 12:39:42

Анон

Анон пишет:

У меня на гипсокартоне не плитка, а пластиковые панели. Конструкция снимается минут за 10, возвращается столько же.

#20544 2024-12-09 12:50:51

Анон

Анон пишет:

трубы были убраны под гипсокартон на металлокаркасе + сверху плитка

Все это может быть на петлях, сантехлюк, открываться по пушу или матнитое

#20545 2024-12-09 15:30:40

Анон

Аноны, спасибо всем за мнения насчет опций по закрытию труб! Пока я с мастером договорился, что где стояки делаем большую дверцу, где горизонтальные подводящие-отводящие трубы - пластиковые панели.
Мастера уговорить - это какая-то сверхзадача. Как будто им специальные кармические плюшки выдают за сооружение несъемных конструкций.

#20546 2024-12-09 15:50:16

Анон

Анон пишет:

Как будто им специальные кармические плюшки выдают за сооружение несъемных конструкций.

Просто лениво, несъемную конструкцию сделать проще.

#20547 2024-12-09 22:11:35

Анон

Аноны, у меня паника.
Неожиданно упала довольно крупная сумма денег. Собираюсь сделать ремонт в своей квартире. Тут как бы уже есть ремонт, но он был сделан наспех "лишь бы въехать". Единственная нормально отремонтированная комната - кухня. Своего часа ждут коридор, санузел, основная комната и балкон.

Я растерялся, с чего мне начать и как провернуть ремонт.
Обратиться в фирму, которая делает ремонт? А где жить, съезжать на съём, чтобы не дышать всем? Есть ли смысл заказывать дизайн-проект или достаточно сказать "хочу так"? А вот мебель у меня стоит - её надо успеть продать до начала ремонта или куда её деть? А как оплачивать работу - сразу или по кускам? А что делать с вещами, которые по шкафам лежат? А если они накосячат, когда будут делать ремонт в санузле и затопят нахрен соседей? Это считается капитальным ремонтом или косметическим? Если четыре года назад это была новостройка, то сейчас ремонт будет как для новостройки или для вторички?

У меня не то, чтобы лапки, просто нужно подумать сразу о куче всего, и я начинаю думать, что нахрен бы этот ремонт, жил четыре года в коробке с трещинами и ещё двадцать лет проживу... Хоть замуж выходи, чтобы спихнуть весь этот менеджмент на кого-то другого.

#20548 2024-12-09 22:35:14

Анон

Сочувствую. Сам интересовался здесь несколько месяцев назад, узнал много грустного, в том числе и то, что многие бригады отказываются делать ремонт, если хозяева живут в квартире и не съезжают.
Поэтому я думаю, что одно из двух: или съезжать самим, вывозить всю мебель и делать полный ремонт "под ключ", или делать все по частям, отдельно санузел, отдельно балкон, отдельно комнату, договариваться с разными бригадами, и для таких относительно небольших работ можно искать бригаду через сервис вроде юду или профи, там очень трясутся над отзывами, и меньше вероятность, что накосячат, или бросят в полуготовом виде и убегут туда, где больше платят.
По остальному.
До окончания работ полную сумму не платить никогда, если они сами будут закупать материалы, все проверять по чекам. И лучше заранее почитать-посмотреть обо всем, включая сантехнику и электрику, чтобы не получилось, как у одних моих соседей, когда люди сделали хороший ремонт, ни на чем не экономя, а вот прораб сэкономил на копеечном вентиле. Хозяева после ремонта уехали в Таиланд отдыхать, вентиль отвалился и залил 8 этажей.
Как на сто процентов обезопасить себя от таких исходов, я не знаю, знаю, что можно застраховать свою ответственность чуть не в любой крупной страховой, и в случае залива или других проблем просто называть соседям номер полиса, чтобы они шли со всеми вопросами в страховую, только так.
Насчтет вещей, сейчас есть сервисы хранения, можно временно вывезти туда.
Хотя, конечно, это очень большой геморрой, и, в любом случае, много нервов, и я бы перед тем, как во все это бросаться, почитал бы всякие строительные форумы и сообщества, просто, чтобы хотя бы не плавать в терминологии и объяснить прорабу, что надо.

#20549 2024-12-09 23:01:39

Анон

Хочу делать ремонт, как в симс... Вжух-вжух мышкой - и готово.

А что даёт дизайн проект? Только сам дизайн, как будет выглядеть комната, или от него есть какой-то особенный профит?

#20550 2024-12-09 23:18:52

Анон

Анон пишет:

А что даёт дизайн проект?

Общее планировочное решение, перечень предполагаемой отделки. Дизайнер может предложить какую-то интересную расстановку мебели. Мебель сразу будет учтена на чертеже, исходя из расстановки мебели сразу можно набросать примерный план розеток, чтобы по итогу не получились розетки в шкафу и за диваном, а к рабочему столу нужен удлинитель. По дизайн проекту проще считать нужное количество отделочных материалов, можно сильно заранее озадачиться выбором нужной мебели, размер мебели будет заранее понятен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума