Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20476 2024-10-31 09:03:20

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Аноны, а у каких мебельных брендов сейчас есть всякие кухонные шкафы и тумбы, которые готовы к сборке? Типа как было у Икеи, что все отверстия под болты просверлены и не надо самому с дрелью прыгать вымерять, а просто прислонил деталь А к отверстию Б, закрутил винт и перешел к следующей картинке. И при этом все совпало, ничего не перекосилось.

#20477 2024-10-31 14:40:56

Анон

Анон пишет:

Спросить у соседей, как у них. Если у всех холодные, значит, авария где-то.

Да вообще-то нет, проблема по стояку может быть. Я просто сразу оставляю заявку, пусть сами разбираются

#20478 2024-11-01 02:24:16

Анон

Анон с холодными батареями, как там твои дела?

#20479 2024-11-01 02:50:33

Анон

Анон пишет:

вопрос, как обратно приклеить.

Какие марки клея подойдут

Есть клей для стыков обоев (леруа-лемана, вб), он в тюбике, хорош тем, что не надо разводить.
Я б на него клеил, точно не отвалиться

#20480 2024-11-01 02:52:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу купить шумоизоляцию на стояк. Кто ставил, помогает ли? Нормально ли самому клеить

Я сам только хочу попробовать, читал отзывы на озоне - вроде все просто, пишут, что помогает.

#20481 2024-11-01 14:12:24

Анон

Аноны, помогите плиз разобраться с датой поверки водных счетчиков. Вот допустим, у меня в платежке стоит 5 декабря. Это что значит, нужно поверить до этой даты, начиная с нее или просто в декабря?

#20482 2024-11-01 14:13:34

Анон

Анон пишет:

Это что значит, нужно поверить до этой даты

Нужно примерно за месяц до, чтобы успели внести данные об этом в систему.

#20483 2024-11-01 14:54:25

Анон

А если не успеют, то показания за декабрь не будут действительны?

#20484 2024-11-01 15:04:40

Анон

То за декабрь просто не сможешь подать показания онлайн.

#20485 2024-11-01 15:16:32

Анон

А, я понял, спасибо.

#20486 2024-11-01 15:20:18

Анон

аноны, а в дс2 кто эти счетчики должен принять? вот вызвал я через аварийку сантехников, они поставили и говорят - а теперь их кто-то там должен принять, смотрите в квитанцию, никаких контактов они не знают, ничего сказать не могут. В квитанции 4 разных компании, водоканал, теплосети и так далее.

#20487 2024-11-01 15:32:55

Анон

А в управляйку звонил? Они должны по идее сказать.

#20488 2024-11-03 14:29:29

Анон

Аноны, а подскажите, пожалуйста, какую взять бюджетную стиралку? На семью из одного анона и трех котов. Indesit Стиральная машина IWUD 4085 пойдет? Обязательна ли функция обработки паром?
И в каком порядке действовать? Кто ее подключать будет? Мне нужен электрик, который сделает провод для стиралки в кухню и потом сантехник, который подключит саму стиралку или можно одного мастера на все это?
Во сколько примерно обойдется подключение?

#20489 2024-11-03 15:00:36

Анон

Анон пишет:

Обязательна ли функция обработки паром?

Ни разу не было машинки с такой функцией. Возможно, она чем-то и полезна, но судя по тому, что я до сих пор прекрасно обходился без нее — не обязательна.

Анон пишет:

И в каком порядке действовать? Кто ее подключать будет? Мне нужен электрик, который сделает провод для стиралки в кухню и потом сантехник, который подключит саму стиралку или можно одного мастера на все это?

Если ты будешь заказывать в магазине, у них обычно есть опция заказать и подключение. В одной квартире у нас делал один мастер, и провод, и подключение. Во второй квартире провод не требовался (разводка новая, стиралка в ванной), там только подключили. Сейчас бы я не стал никого вызывать, если только сменить стиралку, там делов-то, отвинтить шланги от старой и прикрутить к новой, ребенок справится.
Но есть нюанс. Иногда в гарантийном талоне оговаривается, что в случае самостоятельного подключения машинки, гарантия перестает действовать. Причем, под самостоятельным подразумевается всё, что не мастером, сертифицированным фирмой-продавцом. Внимательно обрати внимание на этот момент.
На последний вопрос ответить не смогу, скорее всего до 5 тысяч рублей, но не уверен.

#20490 2024-11-03 17:55:06

Анон

Анон пишет:

На последний вопрос ответить не смогу, скорее всего до 5 тысяч рублей

1200 подключение, сток запросил М.видео в мае этого года. Сейчас вряд ли дороже. Я подключал сам... ну почти. На одном этапе надо было открутить гайку, которая у меня закрывал шланг от слива (я долго жил без стиралки) и у меня не оказалось нужного ключа и не хватало тупо физических сил, чтобы открутить тем, что есть. Поэтому пришлось звать помощь (представьте лицо человека, который привез только ключ и себя ради 15 секунд)

Анон пишет:

Кто ее подключать будет?

Если розетка есть, то в принципе ты можешь сам. Я делал по видео инструкции с ютуба, сейчас все шланги типовые, вопрос только в том, как ты это затащишь в одно рыло на кухню, после снятия транспортировочных болтов. Я пользовался досочками и методом рычага, когда втаскивал в ванну (порожек). Ну и да, нужно, чтобы у тебя был инструмент для откручивания гаек (разводной ключ? Хз как оно называется). Ну и не забудь там везде воду перекрыть, когда будешь возиться. И при первом запуске стоять и бдеть, чтобы ничего и нигде не потекло. А, и шланги желательно закреплять вертикально-горизонтально (не скручивать их особо) и  так, чтобы они особо не терлись ни обо что.

Отредактировано (2024-11-03 17:56:24)

#20491 2024-11-03 17:57:38

Анон

Анон пишет:

Анон с холодными батареями, как там твои дела?

В жопу послали :( 20 градусов есть? Есть, сидите и говорите спасибо, что они есть  :sadcat:

#20492 2024-11-03 18:05:59

Анон

Анон пишет:

20 градусов есть?

так это норм.   20 градусов то...
но по батареям рано панику наводить -   они еще не прокачали весь контур дома,  скоро все пробки воздушные  выйдут и будет норм.
кстати у своей батареи сам можешь  вытравить воздух -  дело 5 минут , на ютубе куча видео как это делается. очнеь просто

#20493 2024-11-03 18:16:45

Анон

Анон пишет:

так это норм.   20 градусов то...

Мне холодно :( и я периодически бываю у знакомой, у нее стабильно 22-23 градуса, это комфортно.

Анон пишет:

кстати у своей батареи сам можешь  вытравить воздух -  дело 5 минут , на ютубе куча видео как это делается. очнеь просто

О, спасибо, анон! Посмотрю, сделаю, вдруг поможет.

#20494 2024-11-03 18:19:32

Анон

Анон пишет:

Сейчас бы я не стал никого вызывать, если только сменить стиралку, там делов-то, отвинтить шланги от старой и прикрутить к новой, ребенок справится.

Не, мне ее заново поставить, в этой квартире не было стиралки, нужно тянуть кабель для нее от щитка.

#20495 2024-11-05 21:33:02

Анон

Хочу поставить под раковину измельчитель, ибо заебался уже вычищать эти остатки еды каждый раз. Раковина и кухня старые, как переехал, не менял ибо нет денег. Вопрос - можно ли ставить измельчитель, или тогда уж надо менять саму раковину (а вместе с ней и столешницу и т.д.)? Или этот измельчитель можно будет потом переставить на новую раковину, если я решусь все-таки менять кухню?

#20496 2024-11-05 22:16:47

Анон

Анон пишет:

Хочу поставить под раковину измельчитель, ибо заебался уже вычищать эти остатки еды каждый раз. Раковина и кухня старые, как переехал, не менял ибо нет денег. Вопрос - можно ли ставить измельчитель, или тогда уж надо менять саму раковину (а вместе с ней и столешницу и т.д.)? Или этот измельчитель можно будет потом переставить на новую раковину, если я решусь все-таки менять кухню?

Отличная штука, анон купил в начале года и до сих пор не нарадуется.
Можно поставить и на старую, только слив должен быть широкий и если раковина стальная - то достаточно толстая (она держит эту не самую лёгкую конструкцию)

#20497 2024-11-05 22:45:26

Анон

Анон пишет:

Отличная штука, анон купил в начале года и до сих пор не нарадуется.

Ты его сам устанавливал? Или надо мастера вызывать?
Блин, вот менял же слив сантехник, надо было его спросить, а я тупанул.

#20498 2024-11-07 18:17:14

Анон

У меня холодная батарея в кухне. Стояк теплый, даже горячий, на полпути к батарее едва теплый, батарея ледяная. Сегодня приходил сантехник, спускал воздух в батарее. Вроде тепленькая пошла, к вечеру опять все ледяное. В диспетчерском центре сказали, мол моэк понизил давление в трубах по причине теплой температуры, я логично спросил, схуяли остальные батареи-то тогда теплые? Мне ничего не ответили. Соседка вчера как в воду глядела, сказала, стопудово будут гнать про моэк. Сантехник мне вроде как уже не положен, потому что он один раз приходил. Как разрулить эту ситуацию? Продолжать долбить в диспетчерский центр? Частного сантехника тут вызывать не стоит, мне кажется.

#20499 2024-11-07 18:27:04

Анон

Спусти воздух сам.

#20500 2024-11-10 17:32:01

Анон

Я хочу купить стол типа парта, с доской по одной стороне стола

типа такого

и приставить его к кровати, чтобы эта доска служила своеобразным изголовьем для кровати. Но думаю, если попробовать облокачиваться на эту доску (поставить туда подушку и прям попробовать прилечь), стол будет двигаться, съезжать. Вопрос. Насколько тяжелым должен быть такой стол, чтобы он не сдвигался от такого?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума