Вы не вошли.
Я вижу это как доска длиной как столешница и шириной как 1/4 столешницы.
И все это на привинченных на винты 4 мебельных ножках.Но… я явно забанен в гугле: не могу найти на условном озоне мебельные ножки базовой высотры 10 см, которые можно отрегулировать на еще + 5-10 см.
А не думал сделать боковушки из ДСП и уже к ним регулируемые ножки?
Пробовал ставить на книги.
Идея, я так понял, в том, чтобы книгами выставить нужную тебе высоту, измерить и потом под неё покупать ножки, тогда диапазон регулировки будет небольшой.
А чем можно закрыть пространство между холодильником и полом? Там буквально 3 см по высоте. Или оно для чего-то нужно холодильнику, для нормальной его работы? У меня котенок постоянно мелкие предметы под холодильник загоняет, я заколебался доставать, думаю, может, просто засунуть туда что-нибудь по периметру. Но не полотенце. Поролон? Изоляционную трубу?
просто засунуть туда что-нибудь по перимет
Мне со стиралкой пришло в комплекте что-то похожее на эту штуку (там по высоте непонятно только)
https://lemanapro.ru/product/uplotnitel … -10674199/
Это чтобы по низу по периметру ее обклеить.
Это чтобы по низу по периметру ее обклеить
О, хороший вариант, посмотрю в своем Леруа вживую. Если не клеить, то, возможно, и просто так можно положить, если высота подойдет. Спасибо)
Тогда ты, боюсь, немножко умрешь, если сделать подставку на 10 см вверх. Если, конечно, стул не регулируется на эти 10 см вверх.
Хм... тогда видимо подставки под мониторы хороши для моделей, где непосредственном монитор можно двигать вверх-вниз относительно его цоколя.
Я же все это затеваю не ради высоты, а чтобы на столе стало больше места.
А чем можно закрыть пространство между холодильником и полом?
Есть специальные плинтусы/цоколи для кухонной мебели. Обычно крепятся к ножкам.
https://expertmebel-yug.ru/mebel_dlya_k … j-4m10-sm/
Анон пишет:Тогда ты, боюсь, немножко умрешь, если сделать подставку на 10 см вверх. Если, конечно, стул не регулируется на эти 10 см вверх.
Хм... тогда видимо подставки под мониторы хороши для моделей, где непосредственном монитор можно двигать вверх-вниз относительно его цоколя.
Я же все это затеваю не ради высоты, а чтобы на столе стало больше места.
Эти подставки для людей, сидящих с прямой спиной. Если ты попробуешь сделать "осанку за минуту" и потом сесть за комп, поймешь что монитор слишком низко. С моими 167 см роста 10 см подставки даже чуть не хватает. Высоту стола увеличить не получится, он под положение рук и плечей правильной высоты.
Но чтобы так сидеть постоянно, нужен стул с хорошей поддержкой поясницы, не обязательно за много денег, надо подобрать под себя.
Смотрим квартиры, а в тех домах, что нас интересуют, раздельные сан узлы. А мы бы хотели совмещенный. Напрягает маленькая узкая коробка). По планам вроде там нет между туалетом и ванной вентиляции. Сколько будет примерно стоить соединить ванну и туалет? Плитку, наверное, всю менять придется... Не представляю примерный объем работы. На что обратить внимание кроме вентиляции?
Дс2.
Аноны, кто-нибудь пользуется компьютерными креслами со встроенной подставкой под ноги? Удобно ли?
И посоветуйте, пожалуйста, модели кресел, от которых у вас не отваливается спина при длительном сидении, с подножкой или без)
Кажется пора заводить отдельную тему про организацию домашнего офиса )
Я анон с похожей проблемой несколько листов назад спрашивал про кресла для работы. В итоге поехал в ТЦ, перемерил кучу вариантов… и не нашел ни одного варика, который ощущался бы «вот оно! Удобно и жопе, и спине, и шее и локтям!». Не по цене в половину ЗП.
Для себя вывел критерии, что:
100% нет сиденьям и спинке из сетки, даже типа усиленной.
И строго «нет» коже, т.к. она потеряет вид через год и неприятно сидеть на таком в трусах.
На что обратить внимание кроме вентиляции?
На коммуникации: подводку воды, канализацию, придётся переносить наверняка, стояки зашивать в гипсокартон. Ну и всю плитку да, сбивать и новую отделку.
т.к. она потеряет вид через год и неприятно сидеть на таком в трусах.
Сидушку под жопу купить быстрее и дешевле, чем искать кресло, хоть первое, хоть на замену.
И строго «нет» коже, т.к. она потеряет вид через год и неприятно сидеть на таком в трусах.
Любое кресло потеряет вид от пота и кожного сала и его придется чистить, нужен чехол или подушка.
Сидушку под жопу купить быстрее и дешевле, чем искать кресло
Анон, с сидушкой (если ты про ортопедическую, типа бублика) сразу смещаются все остальные пропорции - и изгибы спинки кресла, если они есть, упираются в спину сидящего уже не в тех местах где должны.
Любое кресло потеряет вид от пота и кожного сала и его придется чистить, нужен чехол или подушка.
Зависит от ткани. У анона на компьютерном кресле какой-то белый велюр или что-то вроде такого, даже если заляпываешься - легко оттирается любым моющимся средством.
Аноны, хочу купить шумоизоляцию на стояк. Кто ставил, помогает ли? Нормально ли самому клеить?
Стояк чугунный крашеный, не пластик
Отредактировано (2024-10-28 15:28:48)
Аноны, в квартире холодно, батареи и трубы чуть теплые. Что делать, куда жаловаться, что проверять?
Аноны, в квартире холодно, батареи и трубы чуть теплые. Что делать, куда жаловаться, что проверять?
Спросить у соседей, как у них. Если у всех холодные, значит, авария где-то.
Аноны, у меня тут на стене возле окна появилась плесень, обои я отпаривателем отогнул, теперь встал вопрос, как обратно приклеить.
Какие марки клея подойдут? Мне ещё стену под ними чутка штукатуркой подмазать надо - в местах, где средство стиралось особо энергично, теперь штукатурки нет.
Спросить у соседей, как у них. Если у всех холодные, значит, авария где-то.
А если холодно и батареи в таком состоянии уже недели две?...
А если холодно и батареи в таком состоянии уже недели две?...
Так у соседей-то что? По твоему стояку.
Если у них всё норм, посмотри на своей квитанции на квартплату номер телефона обслуживающей дом компании и звони им с самого утра завтра.
Я бы поискал горячую линию по отоплению (в начале отопительного сезона обычно о ней объявляют) и пожаловался туда. Если нет такой - в ЖЭК, пусть разбираются.
В ванной полотенцесушитель проходит вот так:
Что с ним можно сделать при ограниченном бюджете? Притом, та часть, что под раковиной, меня не смущает, её я закрою небольшой тумбой. Бесит та часть, что идёт над ванной. Ещё так по-дебильному сделано: какой-либо кожух сверху трубы не поставить, потому что труба выходит от стены чуть больше, чем ширина бортика ванной. То есть нависает не только над бортиком, но и над самой ванной.
Отредактировано (2024-10-30 23:04:28)
Так у соседей-то что? По твоему стояку
Смогу узнать только завтра
Если у них всё норм, посмотри на своей квитанции на квартплату номер телефона обслуживающей дом компании и звони им с самого утра завтра.
Я бы поискал горячую линию по отоплению (в начале отопительного сезона обычно о ней объявляют) и пожаловался туда. Если нет такой - в ЖЭК, пусть разбираются
Спасибо, анончики!
Что с ним можно сделать при ограниченном бюджете?
Не знаю, насколько ограничен бюджет, но, может, впишется перенос полотенцесушителя? Мне его перенесли на другую стену, стало очень удобно.