Вы не вошли.
Аноны из ДС, а можете посоветовать недорогую кухню в хрущевку (площадь кухни 5,5 м)? В бюджете очень ограничена.
Если по прямой стене и без угловых шкафов, будет дешевле. Можно попробовать поискать как вариант уже собранные шкафы на выставках, шоурумах, в мебельных магазинах. Анон так нашел выставочный образец на кухню, правда не в хрущ, но метраж крохотный, со сборкой-разборкой и доставкой вышло меньше 20к, но это с поправкой что дело было 3 года назад.
Бу тоже посмотри, многие на том же авито хорошие шкафы отдают даром. Фасады легко красятся, фурнитуру можно сменить, так что как вариант.
Я здесь брал, не цвета моей мечты, но добротно: https://san09.ru
Спасибо, анончики!
Аноны, раз такая пьянка, а можете посоветовать фирму не эконом, но и не люкс-вариант? Нужно спроектировать кухню и большой шкаф в коридор.
Думали на шатуру, но родичи там пытались заказать, и им какие-то совершенно несуразные варианты проектировали, типа лишних стенок или шкафов не по желаемым размерам.
Анончики, а объясните, пожалуйста, очень дремучему анону насчет кухонь. Я тоже хочу кухню. Если я куплю дешевую, где отдельно тумбы, без объединяющей столешницы, то между тумбами щели будут? Как это решается? А если я хочу единую столешницу, в которую будет установлена раковина и плита, то мне только заказывать, просто купить не получится?
Анончики, а объясните, пожалуйста, очень дремучему анону насчет кухонь. Я тоже хочу кухню. Если я куплю дешевую, где отдельно тумбы, без объединяющей столешницы, то между тумбами щели будут? Как это решается? А если я хочу единую столешницу, в которую будет установлена раковина и плита, то мне только заказывать, просто купить не получится?
А разве не продаются готовые с единой столешницей? Типа как у Икеи Knoxhult
между тумбами щели будут?
будут. насколько большие — зависит от того, насколько у тебя ровный пол и нивелируются ли неровности подкручивающимися ножками напольных шкафов
Как это решается?
есть специальные накладки из металла/пластика для стыковки столешниц, погугли
А если я хочу единую столешницу, в которую будет установлена раковина и плита, то мне только заказывать, просто купить не получится?
можно поискать на строительном рынке, но проще всё-таки заказать
Отредактировано (2024-10-15 15:22:29)
Отдельно тумбы обычно вообще без столешницы по умолчанию, покупаешь их и столешницу и вуаля
Кухня "просто купить" от кухни под заказ до верха ценового сегмента концепцией не отличается, это набор имеющихся шкафов и столеха
Отличие в том, что в кухне подороже больше опций размеров шкафов. Чтоб прям под твой размер придумывали шкафы - это обычно прям лакшери вариант
Между собой кухонные шкафчики соединяются такими винтами-стяжками, плотно встают друг к другу
Между собой кухонные шкафчики соединяются такими винтами-стяжками, плотно встают друг к другу
Это если под общей столешницей. Если у каждого шкафа своя столешница, то лучше планкой столешницы эти стыковать
Если намечается ремонт, как лучше обезопасить от пыли большие ковры что висят на стенах, (снимать не вариант).
Если намечается ремонт, как лучше обезопасить от пыли большие ковры что висят на стенах, (снимать не вариант).
Насколько большие? Не во всю стену же? Я бы взяла плёнку и скотчем малярным приклеила к стене вокруг ковра. Только если на стене обои, попробуй в незаметном месте кусок скотча приклеить и отодрать, а то может с обоями сниматься)
Или может сверху приклеить, а снизу-сбоку под ковёр завернуть и скрепить хоть тем же скотчем, хоть степлером
Я вот такой пользовалась. Плёнка уже на скотче, клеится к обоям хорошо, отклеивается потом без следов, к стене прилипает, одного рулона хватит за глаза, даже если у тебя в каждой комнате по ковру.
Пленка укрывная для ремонта клейкая 3,5мх20м X-Glass
https://wildberries.ru/catalog/175615761/detail.aspx
Аноны, раз такая пьянка, а можете посоветовать фирму не эконом
а город?
Аноны, раз такая пьянка, а можете посоветовать фирму не эконом, но и не люкс-вариант? Нужно спроектировать кухню и большой шкаф в коридор.
Я два года назад заказывала вот тут http://www.donator.ru/
Это уже формально Мытищи, конечно, но вдруг тебе удобно будет добраться. Сайтом у них особо никто не занимается, лучше приехать посмотреть, что они могут. Заказывала кухню и 4 шкафа, довольна всем, кроме цены.
Я здесь брал, не цвета моей мечты, но добротно: https://san09.ru
цвет бодега белая вполне себе чья-то мечта)))
Анон хочет сам сделать надстройку на письменный стол. Чтобы на надстройке стоял монитор, а под нее загнать мышку и клаву, коврик.
Я вижу это как доска длиной как столешница и шириной как 1/4 столешницы.
И все это на привинченных на винты 4 мебельных ножках.
Но… я явно забанен в гугле: не могу найти на условном озоне мебельные ножки базовой высотры 10 см, которые можно отрегулировать на еще + 5-10 см.
Потому что я сейчас не могу понять, какая высота полочки будет идеальной и хочется иметь простор для маневра.
Анон никогда ничего подобного не сооружал. Но дома есть кой-какие оставшиеся от отца инструменты типа дрели и шруповерта, винтиков.
Потому что я сейчас не могу понять, какая высота полочки будет идеальной
Попробуй поэкспериментировать, подставляя под монитор книги/коробки. В первую очередь, чтобы потом не столкнуться с тем, что шея устает или глаза.
Анон хочет сам сделать надстройку на письменный стол. Чтобы на надстройке стоял монитор, а под нее загнать мышку и клаву, коврик.
Насколько я понимаю, ты хочешь самодельную подставку под монитор вот такого типа:
https://wildberries.ru/catalog/40831729/detail.aspx
На вайлдберриз они в основном в параметрах длина 55-61см, ширина 22-27см, высота 10-12см. Так что да, попробуй пару толстых книжек подложить, и посмотреть, какой угол тебе комфортнее, на сколько поднимать монитор. Это зависит и от высоты твоего кресла со столом, и от твоего роста.
Анон, а ты не хочешь рассмотреть просто кронштейн для монитора? Типа такого.
https://www.wildberries.ru/catalog/66995750/detail.aspx
Пробовал ставить на книги.
В идеале мне удобна стандартная высота расположения монитора, стоящего просто на столешнице. Но тогда остается очень мало рабочего пространства: монитор от личного компа + рабочий ноутбук + бумаги по работе надо куда-то положить.
Про кронштейны. Выглядят они круто. Но к сожалению не мой случай:
- на моем мониторе сзади пазов для таких винтов (монитор похоже вообще намертво соединен со своей подставкой и даже выше-ниже не регулируется)
- у меня стол (столешница) довольно хлипенькая из говно-дсп, кронштейн с одной точкой давления может и не выдержать.
Насколько я понимаю, ты хочешь самодельную подставку под монитор вот такого типа
Да-да.
Только с учетом размеров стола, чтобы «работал» каждый сантиметр.
не могу найти на условном озоне мебельные ножки базовой высотры 10 см, которые можно отрегулировать на еще + 5-10 см
Нереально: регулировка идёт где-то на пару см в плюс, и то в основном чтобы ровно выставить мебель, когда опорная поверхность с неровностями. Там винт выдвигается.
Если у тебя ножки 10 см, и ты хочешь их ещё на 10 см удлинить или укоротить на 5, то ты таких готовых не найдёшь.
В идеале мне удобна стандартная высота расположения монитора
Тогда ты, боюсь, немножко умрешь, если сделать подставку на 10 см вверх. Если, конечно, стул не регулируется на эти 10 см вверх.
А ты не хочешь сделать выдвижную полку под столешницей? Теоретически ее придумали как раз для клавиатуры и мыши но анон там рукоделие оставляет, которое убирать лень